Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22012

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22012
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 июня 2010 22:57
    vlsext:

не ребяты, уж насколько я лоялен к водителям-профессионалам по терминологии localhost, тут уж он надурдомил, факт.

Написано русским языком, я оттормозился почти до 0 и отвернул на обочину. А бус при этом как ни в чем не бывало тошнил навстречу по моей полосе. Так что ты видимо либо просто дурак либо очень умело им прикидываешься, что вообще по сути одно и то же. Хотя ты видимо так и ездишь по принципу мне надо и пусть весь мир остановится и подождет пока король проедет, поэтому такая болезненная реакция в защиту кретина на бусе, ибо ни один нормальный человек защищать такой откровенно опасный дурдом не станет :ass:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 июня 2010 09:46)
    Основание: 3,5,17

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 11 июня 2010 00:45

в последнее время стала напрягать ситуация, когда останавливаются в крайнем левом ряду на светофоре и включают левый поворотник только когда загорается зеленый сигнал. ну понятно, кто-то потерялся и засомневался до последнего момента, куда ему ехать. так ведь систематически такое наблюдаю. на лампочках экономят уроды, что ли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 июня 2010 00:51

DimoH, а прикинь как прикольно наблюдать злобную рожу в зеркале заднего вида, когда я вместе с зеленым сигналом светофора врубаю поворотник

О-пач-ки.. Стоим вместе :lol:

.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 11 июня 2010 01:25
    Shura1:

DimoH, а прикинь как прикольно наблюдать злобную рожу в зеркале заднего вида, когда я вместе с зеленым сигналом светофора врубаю поворотник

О-пач-ки.. Стоим вместе

Я так иногда делаю когда к себе на улицу поворачиваю :) если перед этим кто-нить ехал по 4 полосе 60 :) ну то есть я все по ПДД делаю, светофора там нет, а поворотник я включаю заблаговременно... метров за 20 до поворота :) когда по всем полосам правее уже идет поток :) Некоторые сигналят даже, милашки :)

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 июня 2010 01:35

Блин... неужели прикольно такой вот х*ей заниматься?

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 11 июня 2010 01:43

Зато теперь ясно кто ей занимается... Только неясно зачем

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • machetas Neophyte Poster
    офлайн
    machetas Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #196012

Написать сообщение

22
    # 11 июня 2010 01:55
    localhost:

А бус при этом как ни в чем не бывало тошнил навстречу по моей полосе.

не-е, ребята... тот факт что бус нарушил пдд, не означает что локалхост прав в контексте данной ветки, хотя ему тонко удается сделать вид, что он не понимает о чем речь, и вот почему:

помимо пдд мы тут неустанно твердим о взаимоуважении и внимании на дорогах (на самом деле, не только на дорогах, но и в жизни, что взаимосвязано), и как раз случаи неуважения на ровном месте мы тоже воспринимаем как один из видов дурдома, так вот-

бусу может (например) за день нужно съездить в гомель и обратно, и если он будет тянутся за каждым трактором, то на таком расстоянии может и два часа потерять,

спросите себя, хотелось ли бы вам приехать (а может каждый день приезжать) домой на два часа позже?

он выбрал для обгона участок дороги с хорошей видимостью - судя по тому что локалхост видел его около самого леса, расстояния было предостаточно

тут некоторые говорят что он мог подождать широкой дороги, я считаю это вообще нонсенс, еще раз повторяю, водила что Ясновидец - знает, что там впереди?, и давайте спросим самого локалхоста, он всегда ждет двухполосного участка, даже если встречка пустая ??

но тут он не успел закончить обгон, то-ли мощи не хватило, то-ли маз ускорился, а может не рассчитал, и что, кто-то здесь никогда не ошибался?

но проехавши полминуты за мазом и не обогнав его, бус вобщем-то справедливо понимает, что второго шанса может и не быть в ближайшие сорок километров и само собой хочет закончить обгон,

и вот тут появляется охерительно справедливый локалхост на новенькой мазде с турбированным мотором, разгон до сотни - 9.99 (а хули - последняя модель жигулей (с)), и уступает ему дорогу, хотя по пдд не обязан, и...

но тут я остановлюсь и с вашего позволения приведу аналогию -

вот уступить в автобусе старушке место - это именно относится к уважению или если хотите воспитанию, а не потому что закон или пдд обязывают нас уступать, правильно ?

ну иногда конечно мы и не собираемся никому уступать, но тут заходит совсем уж больной инвалид и как назло у него хватает сил дойти только до нашего места, и нехотя, но понимая что ему действительно нужно, мы уступаем.

похожая ситуация в переносе на наш пример на дороге - старый бус против молодого локалхоста?

ну так пошли дальше, иногда в автобусе на этом самом нужном месте, сидит кто? - правильно, оно самое - бухое невоспитанное быдло и всем своим видом демонстрирует что уступать оно не собирается, и все в справедливом гневе, возмущенно презирают быдло (не вслух конечно, а про себя, потому что быдло какое-то крепковатое на вид). это -мы :)

ну хотя ладно, этот пример с быдлом к нашей истории не относится, зато бывают другие примеры, когда какого-нибудь школьника немой укор в глазах пассажиров заставляет уступить место инвалиду, а потом он идет на свой любимый школьный форум и начинает поливать грязью инвалида, мол нефиг вообще из дома выходить, и какого хрена он поперся в автобус в час пик, и вообще, кто попробует вступится за инвалида, тот кретин и так далее

ну так вот вам мое мнение - то, как называются такие школьники, находится в прямой зависимости с темой данной ветки и кстати, это остается в силе, даже если инвалид действительно на редкость уродлив

а разницу между слабомощным бусом, который может уже полчаса тянется за этим мазом и наконец увидел кусок свободной дороги, и суперкрутым мега-мачо на папином Чорном фольксвагне надеюсь все понимают ??

а да, и напоследок - бус конечно же неправ, однако с учетом видимости думаю не так уж грубо тут получилось, чтобы так нервничать -> :roof:

PS:

и кстати, за что ты vlsextа-то так, он же вроде тебя поддержал:lol:

Теперь, когда я в этой ветке, вас больше никогда не коснется когнитивный диссонанс, поэтому вам совсем необязательно знать, что это такое!
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 11 июня 2010 08:34

machetas, сплошные эмоции - "надо", "не может", "бабушка". бус и по пдд и имхо по жизни неправ.

надо кому? локалхосту словить буса в лоб?

не может быстрее обогнать? так может и не стоит пытаться? оттого что он поедет на 5 км/ч быстрее (не может ведь) он за всю поездку сэкономит от силы минут 10-15. стоит ли ради этого напрягать других?

бабушка в автобусе не будет представлять угрозы для жизни "бухого невоспитанного быдла".

вобщем рожденный ползать летатать не может и нефиг проверять это на встречке.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 11 июня 2010 08:47 Редактировалось levnik, 1 раз.

и кстати, за что ты vlsextа-то так, он же вроде тебя поддержалicon_lol.gif

Кстати да, действительно.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 июня 2010 08:48

machetas, многабукв причем ниачем ниасил

Если этот професиоАнал хренов на своем маломощном бусе мотающийся по Гомелям не умеет обгонять - пусть сидит дома :ass:

Koresh, прикинь есть такое ощущение про специальное включение повортников в последний момент

.
  • especial Senior Member
    офлайн
    especial Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #119848

Написать сообщение

732
    # 11 июня 2010 08:50

machetas, Бус неправ. Почему уважение должно быть только к королю? Localhost'у домой не нужно?

правила известно чем написаны и для кого. не нужно искать оправданий, где их быть не может.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, а по жизни олени одни.

Интересно как в гаевне будет будет объясняться кароль- очэнь у гомель спяшыу, дарогу не ведаю, мой апошни шанс на наступныя 40 км абагнаць трактар?

Не смешно. Дурдом в дурдоме.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 11 июня 2010 09:20

Я так иногда делаю когда к себе на улицу поворачиваю если перед этим кто-нить ехал по 4 полосе 60 ну то есть я все по ПДД делаю, светофора там нет, а поворотник я включаю заблаговременно... метров за 20 до поворота когда по всем полосам правее уже идет поток Некоторые сигналят даже, милашки

В чем смысл этого? Получить 100 х.ёв в спину вам приятно?

Alive and kicking
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 11 июня 2010 09:28

Есть такой замечательный левый поворот с Кальварйиской на Цеткин (не на Корону прямо ехать, а на Цеткин к кругу Богушевича aka Музкомедии). Так вот, ежели по левой крайней звиздячить, то там есть разрыв в двойной сплошной. Я ваще левый поворот включаю, как тока разрыв проскочу, ибо 70 раз на сотню наблюдаю в левом ряду позади себя людей, которые в левую становяццо с намерением ехать прямо (или ошибаются, или дорожная ситуация такая)

Так после этого абсолютное большинство тут же, пользуясь оставшимся пространством "доката" до светофора успевает свалить в полосу правее, и поток довольно просто и быстро рассасывается.

Ну и стоит добавить, что сам не раз оказывался на участках, где я - в левой полосе, а впереди - стоящие на левый поворот. Тут уже на своей шкуре чувствуешь, что такое "заблаговременно". Кстати, как раз спасало чаще всего именно то, что люди задолго до поворота включали указатель, а конструкция дороги такова, шо просто очевидно - дальше левый поворот, может - не близко, но время свалить у тя есть, если тебе не надо налево.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 11 июня 2010 09:38 Редактировалось ugen, 1 раз.
    DelMar:

Я так иногда делаю когда к себе на улицу поворачиваю если перед этим кто-нить ехал по 4 полосе 60 ну то есть я все по ПДД делаю, светофора там нет, а поворотник я включаю заблаговременно... метров за 20 до поворота когда по всем полосам правее уже идет поток Некоторые сигналят даже, милашки

В чем смысл этого? Получить 100 х.ёв в спину вам приятно?

Рациональный смысл? Его нет... Просто тешу своё низменное животное начало, согласись, довольно безобидно :)

DartLizzard Во всех остальных случаях включаю поворотник метров за 200, т.к. в левом обычно едут быстрее а улица небольшая и поворачивают туда редко.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 11 июня 2010 09:39

ugen,

Спасибо за откровенный ответ.

Alive and kicking
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 11 июня 2010 09:43
    vlsext:

Я выравнял скорости со второй полосой (ровно 90 ехали) и, моргая, влез в эту дырку, чтобы за грузовичком снова быстренько вернуться в первую, ограничив таким образом временное неудобство от моего присутствия и небольшого расстояния.

временное неудобство = Не уступил дорогу.

И нефик оправдываться. Педаль тормоза слева. Ошибся в оценке скорости грузовичка - тормози, и опережай так чтобы не было неудобств. Или едь за грузовичком в качестве наказания, проговаривая про себя "в следующий раз буду внимательнее" :)

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 11 июня 2010 10:01
    Вершнік:

vlsext :

Я выравнял скорости со второй полосой (ровно 90 ехали) и, моргая, влез в эту дырку, чтобы за грузовичком снова быстренько вернуться в первую, ограничив таким образом временное неудобство от моего присутствия и небольшого расстояния.

временное неудобство = Не уступил дорогу.

И нефик оправдываться. Педаль тормоза слева. Ошибся в оценке скорости грузовичка - тормози, и опережай так чтобы не было неудобств. Или едь за грузовичком в качестве наказания, проговаривая про себя "в следующий раз буду внимательнее"

+1

На языке авторов темы это называется "хитрожопый" :), которого надо любой ценой "не пущать"

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 июня 2010 10:14

localhost,

Написано русским языком, я оттормозился почти до 0 и отвернул на обочину. А бус при этом как ни в чем не бывало тошнил навстречу по моей полосе. Так что ты видимо либо просто дурак либо очень умело им прикидываешься, что вообще по сути одно и то же. Хотя ты видимо так и ездишь по принципу мне надо и пусть весь мир остановится и подождет пока король проедет, поэтому такая болезненная реакция в защиту кретина на бусе, ибо ни один нормальный человек защищать такой откровенно опасный дурдом не станет

Вроде ж и я русским языком написал. :) Почитай внимательно.

А впрочем, разжую:

не ребяты, уж насколько я лоялен к водителям-профессионалам (по терминологии localhost), тут уж он надурдомил, факт.

смотри скобки. "он" - относится к нему, а не к тебе. Более того, ниже добавил в твою копилку описание дурдомного поведения "профессионала" на красном бусе.

Не знаю, как ты ездишь, но ты, видимо, так и живешь по принципу, "я один против всех".

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 11 июня 2010 10:34
    DimoH:

в последнее время стала напрягать ситуация, когда останавливаются в крайнем левом ряду на светофоре и включают левый поворотник только когда загорается зеленый сигнал. ну понятно, кто-то потерялся и засомневался до последнего момента, куда ему ехать. так ведь систематически такое наблюдаю. на лампочках экономят уроды, что ли?

У меня есть знакомый которому жутко не нравится как релюха (или что-там у него те знаю точно) при включенном поворотнике щёлкает (в общем достаёт его этот звук как некоторых ножом по стеклу) - так он тоже в самый последний момент поворотник включает. Получает бик в :ass: в каждом пятом случае. Я его переубедить не смог. Получаемое фи от других его меньше напрягает чем звук поворотника :(

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 11 июня 2010 10:36
    alexandern_06:

У меня есть знакомый которому жутко не нравится как релюха (или что-там у него те знаю точно) при включенном поворотнике щёлкает (в общем достаёт его этот звук как некоторых ножом по стеклу) - так он тоже в самый последний момент поворотник включает. Получает бик в в каждом пятом случае. Я его переубедить не смог. Получаемое фи от других его меньше напрягает чем звук поворотника

хм, я не самый разбирающийся в автосах человек, но, как вариант, почему бы релюху эту не "обезвредить"? Наскока я помню, есть вариант, при котором визуальная индикация поворота есть, а щелчка не будет. Вроде, и себе - и людям, и не надо будет ловить "фаф-фаф" в :ass:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
Тема закрыта