Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
vlsext:не ребяты, уж насколько я лоялен к водителям-профессионалам по терминологии localhost, тут уж он надурдомил, факт.
Написано русским языком, я оттормозился почти до 0 и отвернул на обочину. А бус при этом как ни в чем не бывало тошнил навстречу по моей полосе. Так что ты видимо либо просто дурак либо очень умело им прикидываешься, что вообще по сути одно и то же. Хотя ты видимо так и ездишь по принципу мне надо и пусть весь мир остановится и подождет пока король проедет, поэтому такая болезненная реакция в защиту кретина на бусе, ибо ни один нормальный человек защищать такой откровенно опасный дурдом не станет
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 июня 2010 09:46)
Основание: 3,5,17
в последнее время стала напрягать ситуация, когда останавливаются в крайнем левом ряду на светофоре и включают левый поворотник только когда загорается зеленый сигнал. ну понятно, кто-то потерялся и засомневался до последнего момента, куда ему ехать. так ведь систематически такое наблюдаю. на лампочках экономят уроды, что ли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
DimoH, а прикинь как прикольно наблюдать злобную рожу в зеркале заднего вида, когда я вместе с зеленым сигналом светофора врубаю поворотник
О-пач-ки.. Стоим вместе
Shura1:DimoH, а прикинь как прикольно наблюдать злобную рожу в зеркале заднего вида, когда я вместе с зеленым сигналом светофора врубаю поворотник
О-пач-ки.. Стоим вместе
Я так иногда делаю когда к себе на улицу поворачиваю если перед этим кто-нить ехал по 4 полосе 60 ну то есть я все по ПДД делаю, светофора там нет, а поворотник я включаю заблаговременно... метров за 20 до поворота когда по всем полосам правее уже идет поток Некоторые сигналят даже, милашки
localhost:А бус при этом как ни в чем не бывало тошнил навстречу по моей полосе.
не-е, ребята... тот факт что бус нарушил пдд, не означает что локалхост прав в контексте данной ветки, хотя ему тонко удается сделать вид, что он не понимает о чем речь, и вот почему:
помимо пдд мы тут неустанно твердим о взаимоуважении и внимании на дорогах (на самом деле, не только на дорогах, но и в жизни, что взаимосвязано), и как раз случаи неуважения на ровном месте мы тоже воспринимаем как один из видов дурдома, так вот-
бусу может (например) за день нужно съездить в гомель и обратно, и если он будет тянутся за каждым трактором, то на таком расстоянии может и два часа потерять,
спросите себя, хотелось ли бы вам приехать (а может каждый день приезжать) домой на два часа позже?
он выбрал для обгона участок дороги с хорошей видимостью - судя по тому что локалхост видел его около самого леса, расстояния было предостаточно
тут некоторые говорят что он мог подождать широкой дороги, я считаю это вообще нонсенс, еще раз повторяю, водила что Ясновидец - знает, что там впереди?, и давайте спросим самого локалхоста, он всегда ждет двухполосного участка, даже если встречка пустая ??
но тут он не успел закончить обгон, то-ли мощи не хватило, то-ли маз ускорился, а может не рассчитал, и что, кто-то здесь никогда не ошибался?
но проехавши полминуты за мазом и не обогнав его, бус вобщем-то справедливо понимает, что второго шанса может и не быть в ближайшие сорок километров и само собой хочет закончить обгон,
и вот тут появляется охерительно справедливый локалхост на новенькой мазде с турбированным мотором, разгон до сотни - 9.99 (а хули - последняя модель жигулей (с)), и уступает ему дорогу, хотя по пдд не обязан, и...
но тут я остановлюсь и с вашего позволения приведу аналогию -
вот уступить в автобусе старушке место - это именно относится к уважению или если хотите воспитанию, а не потому что закон или пдд обязывают нас уступать, правильно ?
ну иногда конечно мы и не собираемся никому уступать, но тут заходит совсем уж больной инвалид и как назло у него хватает сил дойти только до нашего места, и нехотя, но понимая что ему действительно нужно, мы уступаем.
похожая ситуация в переносе на наш пример на дороге - старый бус против молодого локалхоста?
ну так пошли дальше, иногда в автобусе на этом самом нужном месте, сидит кто? - правильно, оно самое - бухое невоспитанное быдло и всем своим видом демонстрирует что уступать оно не собирается, и все в справедливом гневе, возмущенно презирают быдло (не вслух конечно, а про себя, потому что быдло какое-то крепковатое на вид). это -мы
ну хотя ладно, этот пример с быдлом к нашей истории не относится, зато бывают другие примеры, когда какого-нибудь школьника немой укор в глазах пассажиров заставляет уступить место инвалиду, а потом он идет на свой любимый школьный форум и начинает поливать грязью инвалида, мол нефиг вообще из дома выходить, и какого хрена он поперся в автобус в час пик, и вообще, кто попробует вступится за инвалида, тот кретин и так далее
ну так вот вам мое мнение - то, как называются такие школьники, находится в прямой зависимости с темой данной ветки и кстати, это остается в силе, даже если инвалид действительно на редкость уродлив
а разницу между слабомощным бусом, который может уже полчаса тянется за этим мазом и наконец увидел кусок свободной дороги, и суперкрутым мега-мачо на папином Чорном фольксвагне надеюсь все понимают ??
а да, и напоследок - бус конечно же неправ, однако с учетом видимости думаю не так уж грубо тут получилось, чтобы так нервничать ->
PS:
и кстати, за что ты vlsextа-то так, он же вроде тебя поддержал
machetas, сплошные эмоции - "надо", "не может", "бабушка". бус и по пдд и имхо по жизни неправ.
надо кому? локалхосту словить буса в лоб?
не может быстрее обогнать? так может и не стоит пытаться? оттого что он поедет на 5 км/ч быстрее (не может ведь) он за всю поездку сэкономит от силы минут 10-15. стоит ли ради этого напрягать других?
бабушка в автобусе не будет представлять угрозы для жизни "бухого невоспитанного быдла".
вобщем рожденный ползать летатать не может и нефиг проверять это на встречке.
и кстати, за что ты vlsextа-то так, он же вроде тебя поддержалicon_lol.gif
Кстати да, действительно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
machetas, многабукв причем ниачем ниасил
Если этот професиоАнал хренов на своем маломощном бусе мотающийся по Гомелям не умеет обгонять - пусть сидит дома
Koresh, прикинь есть такое ощущение про специальное включение повортников в последний момент
machetas, Бус неправ. Почему уважение должно быть только к королю? Localhost'у домой не нужно?
правила известно чем написаны и для кого. не нужно искать оправданий, где их быть не может.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, а по жизни олени одни.
Интересно как в гаевне будет будет объясняться кароль- очэнь у гомель спяшыу, дарогу не ведаю, мой апошни шанс на наступныя 40 км абагнаць трактар?
Не смешно. Дурдом в дурдоме.
Я так иногда делаю когда к себе на улицу поворачиваю если перед этим кто-нить ехал по 4 полосе 60 ну то есть я все по ПДД делаю, светофора там нет, а поворотник я включаю заблаговременно... метров за 20 до поворота когда по всем полосам правее уже идет поток Некоторые сигналят даже, милашки
В чем смысл этого? Получить 100 х.ёв в спину вам приятно?
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть такой замечательный левый поворот с Кальварйиской на Цеткин (не на Корону прямо ехать, а на Цеткин к кругу Богушевича aka Музкомедии). Так вот, ежели по левой крайней звиздячить, то там есть разрыв в двойной сплошной. Я ваще левый поворот включаю, как тока разрыв проскочу, ибо 70 раз на сотню наблюдаю в левом ряду позади себя людей, которые в левую становяццо с намерением ехать прямо (или ошибаются, или дорожная ситуация такая)
Так после этого абсолютное большинство тут же, пользуясь оставшимся пространством "доката" до светофора успевает свалить в полосу правее, и поток довольно просто и быстро рассасывается.
Ну и стоит добавить, что сам не раз оказывался на участках, где я - в левой полосе, а впереди - стоящие на левый поворот. Тут уже на своей шкуре чувствуешь, что такое "заблаговременно". Кстати, как раз спасало чаще всего именно то, что люди задолго до поворота включали указатель, а конструкция дороги такова, шо просто очевидно - дальше левый поворот, может - не близко, но время свалить у тя есть, если тебе не надо налево.
DelMar:Я так иногда делаю когда к себе на улицу поворачиваю если перед этим кто-нить ехал по 4 полосе 60 ну то есть я все по ПДД делаю, светофора там нет, а поворотник я включаю заблаговременно... метров за 20 до поворота когда по всем полосам правее уже идет поток Некоторые сигналят даже, милашки
В чем смысл этого? Получить 100 х.ёв в спину вам приятно?
Рациональный смысл? Его нет... Просто тешу своё низменное животное начало, согласись, довольно безобидно
DartLizzard Во всех остальных случаях включаю поворотник метров за 200, т.к. в левом обычно едут быстрее а улица небольшая и поворачивают туда редко.
vlsext:
Я выравнял скорости со второй полосой (ровно 90 ехали) и, моргая, влез в эту дырку, чтобы за грузовичком снова быстренько вернуться в первую, ограничив таким образом временное неудобство от моего присутствия и небольшого расстояния.
временное неудобство = Не уступил дорогу.
И нефик оправдываться. Педаль тормоза слева. Ошибся в оценке скорости грузовичка - тормози, и опережай так чтобы не было неудобств. Или едь за грузовичком в качестве наказания, проговаривая про себя "в следующий раз буду внимательнее"
Вершнік:vlsext :Я выравнял скорости со второй полосой (ровно 90 ехали) и, моргая, влез в эту дырку, чтобы за грузовичком снова быстренько вернуться в первую, ограничив таким образом временное неудобство от моего присутствия и небольшого расстояния.
временное неудобство = Не уступил дорогу.
И нефик оправдываться. Педаль тормоза слева. Ошибся в оценке скорости грузовичка - тормози, и опережай так чтобы не было неудобств. Или едь за грузовичком в качестве наказания, проговаривая про себя "в следующий раз буду внимательнее"
+1
На языке авторов темы это называется "хитрожопый" , которого надо любой ценой "не пущать"
localhost,
Написано русским языком, я оттормозился почти до 0 и отвернул на обочину. А бус при этом как ни в чем не бывало тошнил навстречу по моей полосе. Так что ты видимо либо просто дурак либо очень умело им прикидываешься, что вообще по сути одно и то же. Хотя ты видимо так и ездишь по принципу мне надо и пусть весь мир остановится и подождет пока король проедет, поэтому такая болезненная реакция в защиту кретина на бусе, ибо ни один нормальный человек защищать такой откровенно опасный дурдом не станет
Вроде ж и я русским языком написал. Почитай внимательно.
А впрочем, разжую:
не ребяты, уж насколько я лоялен к водителям-профессионалам (по терминологии localhost), тут уж он надурдомил, факт.
смотри скобки. "он" - относится к нему, а не к тебе. Более того, ниже добавил в твою копилку описание дурдомного поведения "профессионала" на красном бусе.
Не знаю, как ты ездишь, но ты, видимо, так и живешь по принципу, "я один против всех".
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
DimoH:в последнее время стала напрягать ситуация, когда останавливаются в крайнем левом ряду на светофоре и включают левый поворотник только когда загорается зеленый сигнал. ну понятно, кто-то потерялся и засомневался до последнего момента, куда ему ехать. так ведь систематически такое наблюдаю. на лампочках экономят уроды, что ли?
У меня есть знакомый которому жутко не нравится как релюха (или что-там у него те знаю точно) при включенном поворотнике щёлкает (в общем достаёт его этот звук как некоторых ножом по стеклу) - так он тоже в самый последний момент поворотник включает. Получает бик в в каждом пятом случае. Я его переубедить не смог. Получаемое фи от других его меньше напрягает чем звук поворотника
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
alexandern_06:У меня есть знакомый которому жутко не нравится как релюха (или что-там у него те знаю точно) при включенном поворотнике щёлкает (в общем достаёт его этот звук как некоторых ножом по стеклу) - так он тоже в самый последний момент поворотник включает. Получает бик в в каждом пятом случае. Я его переубедить не смог. Получаемое фи от других его меньше напрягает чем звук поворотника
хм, я не самый разбирающийся в автосах человек, но, как вариант, почему бы релюху эту не "обезвредить"? Наскока я помню, есть вариант, при котором визуальная индикация поворота есть, а щелчка не будет. Вроде, и себе - и людям, и не надо будет ловить "фаф-фаф" в