Ниже официальные ответы гос органов...

Rusteam:Температура теплоносителя регулируется автоматически а нашем теплоузле.
А оплата за отопление тоже будет автоматически изменяться в зависимости от температуры теплоносителя, или платим по полной, а батареи будут "немного теплые"?
Вы включите горячие батареи, а регулировать температуру в помещении мы уж как-нибудь сможем сами.
ASpekt:Вы включите горячие батареи, а регулировать температуру в помещении мы уж как-нибудь сможем сами.
Я думаю об этом правильно будет говорить только тогда, когда будут наконец-то подключены индивидуальные счетчики тепла. Не все такие дисциплинированные, кто-то вместо уменьшения температуры открывает форточку...
Dementor:Я думаю об этом правильно будет говорить только тогда, когда будут наконец-то подключены индивидуальные счетчики тепла. Не все такие дисциплинированные, кто-то вместо уменьшения температуры открывает форточку...
Ну а кто-то ставит на ночь у кровати малыша обогреватель...
Почему в одних домах просто включили отопление, а в других (наш например) режим подтапливания.
Тогда вопрос, если режим "подтапливания" обойдется нам по цене полноценного отопления, получается, что это незаконное взымание денег за некачественно предоставленную услугу.
ASpekt:если режим "подтапливания" обойдется нам по цене полноценного отопления, получается, что это незаконное взымание денег за некачественно предоставленную услугу.
если так - то да
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
ASpekt:Dementor:Я думаю об этом правильно будет говорить только тогда, когда будут наконец-то подключены индивидуальные счетчики тепла. Не все такие дисциплинированные, кто-то вместо уменьшения температуры открывает форточку...
Ну а кто-то ставит на ночь у кровати малыша обогреватель...
Почему в одних домах просто включили отопление, а в других (наш например) режим подтапливания.
Тогда вопрос, если режим "подтапливания" обойдется нам по цене полноценного отопления, получается, что это незаконное взымание денег за некачественно предоставленную услугу.
Согласна с вами на 1000 % , все соседние дома получили полную мощь отопления и сами регулируют тепловые предпочтения каждого члена семьи а я буду зависить от электроники которая будет мне навязывать когда помыть голову... Днём или вечером ( ведь электроника днём уменьшает отопление) и не хочу их норму в 19 градусов. Я чё то не понимаю.....кто хозяева дома ... Мы или электроника ? Ведь её можно отрегулировать и на более высокую мощь.... И ещё не надо забывать что мы живём в силикате а это губка в сырую погоду. И вообще по- моему уже все квартиры проданы и все вступили в права собственности т.ч. Уже можно устанавливать учётные приборы на тепло , а граждане далёкие от цивилизации которым проще открыть форточку... в каждом доме есть. А в испалкомовских и бетатроновских хатах включить режим подтапливания !
|
офлайн
Владелец156кв
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
На самом деле все просто , дадут больше давления будет теплее сейчас давление совсем маленькое у меня батареи холодные , но сейчас на улице тепло.
Был у родителей в доме у них очень жарко (ЖЭС) , здесь вопрос к тем кто открывает стояки , ради интереса смотрели у соседей на общем коридоре у них вообще трубы горячие у нас теплые.
Тут дела не в электронике , а вопрос к тем кто экономит на людях , причем выборочно.
А платить будут все одинаково.
Давайте наконец то установим cчетчики , и прикатим эту выборочную экономию , сейчас решает кому дать больше тепла, кому меньше какой то х.... вместо того чтобы всем включить одинаково.
Владелец156кв:Давайте наконец то установим cчетчики , и прикатим эту выборочную экономию , сейчас решает кому дать больше тепла, кому меньше какой то х.... вместо того чтобы всем включить одинаково.
а между тем в шапке и в подъездах до сих пор висят объявления с приглашением поучаствовать в управлении дома.
АУ, где Вы? Что-то совсем нет желающих
а потом пишем на форуме, сидя в большой холодной квартире, что какой-то х... что-то делает не так?
Дом ведь наш ( как Вы тут все пишете)... Так придите и сделайте как надо ( а как надо - одним жарко, другим холодно, третьи не живут, они выключат у себя отопление, но места-то общего пользования есть, нулей не будет в жировках при наличии счетчиков и т.д.) Только надо разобраться будет как всё работает. А то вдруг какой-то х... не разобрался...
Народ, а что за приколы с домофонами?
В 6м подъезде запаралелися с какой-то квартирой или несколькими. Неужели МТСники после первого косяка не могут не повторять своих ошибок?
Кто будет исправлять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
Ага, у нас же вид получше.
Если что - присоеденяйтесь.
Надо только узнать где дверь выламывать.
ZEVrus:Кто подскажет как получить доступ на крышу. К кому обращаться?
летом я обращалась в товарищество, с разрешения председателя, под подпись мне ключница выдала ключи.
|
офлайн
Владелец156кв
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Rusteam:Владелец156кв:Давайте наконец то установим cчетчики , и прикатим эту выборочную экономию , сейчас решает кому дать больше тепла, кому меньше какой то х.... вместо того чтобы всем включить одинаково.
а между тем в шапке и в подъездах до сих пор висят объявления с приглашением поучаствовать в управлении дома.
АУ, где Вы? Что-то совсем нет желающих![]()
а потом пишем на форуме, сидя в большой холодной квартире, что какой-то х... что-то делает не так?
Дом ведь наш ( как Вы тут все пишете)... Так придите и сделайте как надо ( а как надо - одним жарко, другим холодно, третьи не живут, они выключат у себя отопление, но места-то общего пользования есть, нулей не будет в жировках при наличии счетчиков и т.д.) Только надо разобраться будет как всё работает. А то вдруг какой-то х... не разобрался...
А не проще ли закрыть навсегда это товарищество, и как все нормальные люди быть под жесом.
У нас даже жировки не умеют писать , мне к примеру пишут задолженность которой нет и соответственно было признано что это просто воровство денег .
По закону у меня запрещено взымать всякие бредовые прочие услуги.
Владелец156кв:А не проще ли закрыть навсегда это товарищество, и как все нормальные люди быть под жесом.
У нас даже жировки не умеют писать , мне к примеру пишут задолженность которой нет и соответственно было признано что это просто воровство денег .
По закону у меня запрещено взымать всякие бредовые прочие услуги.
к сожалению, законы у нас пишут не под владельца 156 квартиры, а владелец 156 квартиры явно не хочет их воспринимать. Но это Ваши проблемы.
Вы приходили хоть 1 раз к нашему бухгалтеру за разъяснениями? Нет, а почему?
http://realt.onliner.by/2013/10/09/otoplenie-9
все кто задавал вопросы по недостаточному теплу батарей, почитайте внимательно как определяется температура входящего теплоносителя в стране.
Rusteam:http://realt.onliner.by/2013/10/09/otoplenie-9
все кто задавал вопросы по недостаточному теплу батарей, почитайте внимательно как определяется температура входящего теплоносителя в стране.
Давайте не будем лукавить, читайте отзывы:
"у нас в квартире 30 градусов при открытых окнах. помираю от жары."
Ну и в конце концов, нафига нам регуляторы температуры, если ими нечего регулировать!
И как уже надоело, когда за тебя решают тепло тебе или холодно!
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Город подаёт тепло потребителю уже отрегулированное по погоде , зачем его регулировать ещё раз нашей внутридомовой электроникой? И в итоге я получаю чуть тёплые батареи, а в 28м , в 30м , в 34м домах тепло и горячие батареи. В чём уникальность нашего дома?( и там не приглашают в правление и не дублируют работу ТС)
А у нас в квартире все батареи мы перекрыли, если честно, жарко и без них. С домофоном беда (6 под) - звонит, но не открывает, вызвали мастера, час что-то сделал и сказал, что "проблема" у кого-то на 3 и 4 этажах, но у ключницы нету ключа от тамбура, поэтому починить не может. Мы договорились с ним, что как только достанем ключи, приедет и исправит.
Скажите, может кто знает, а с кем согласовывали открытие игрового клуба? Или можно просто так открыть его в жилом доме без согласования жильцов? Клуб клубом, но его мигающая реклама (сегодня ночью включили) уже за час работы замучала. В комнате мигает - поужинать и посмотреть в окно невозможно, больно глазам и действует на нервы. Просьба к администрации, если это возможно, посодействовать в отключении.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, уважаемые соседи, неужели у вас в квартирах реально холодно? Батареи нормально греют для такой температуры, на улице сейчас +10, днем +13, в квартире комфортно, мы ходим в майках и шортах. Зачем топить больше в такую погоду? Похолодает и температура батарей сразу автоматически станет выше. Возможно то, что у кого-то из Вас завоздушены батареи, или на входе тепла в квартиру подача не отрегулирована, так напишите заявку, или обратитесь к сантехнику или гл. инженеру, и Вам все объяснят. Зачем в такую погоду топить так, чтобы открывать окна?
Здесь пишут:
ASpekt:если режим "подтапливания" обойдется нам по цене полноценного отопления, получается, что это незаконное взымание денег за некачественно предоставленную услугу.
Отопление обойдется не по цене полноценного отопления, а согласно тому, сколько Гкал по домовому прибору учета тепла будет израсходовано. Если включить на полную - тогда и оплачивать придется по полной. Вы сравните в прошлом году расход Гкал по квартире за осенние, зимние и весенние месяцы. Если хотите платить больше - пожалуйста, а я против.
К слову