Ответить
  • Беларус_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларус_ Senior Member Автор темы

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 20 января 2009 14:50 Редактировалось Aleksei, 69 раз(а).
    Bacёk:

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

архив 1
    архив 2

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

F.A.Q.

Расчет окупаемости ГБО

http://www.autogas-prod.by/
    https://WebGas.by - скидка 5% при ссылке на Онлайнер с указанием ника
    http://shop.104.by/

Для ТО необходим только акт техническое освидетельствования автомобильного баллона. Выдается на 2 года.
    Иногда на заправках могут спросить сертификат об окончании курсов водителей на право управления газобаллонным автомобилем. Бессрочен.

В Витебске заправка в Новке т. 202499 МТС 2427813 Только новогрудские баллоны

Минск:
    На Гурского баллоны не освидетельствуют ВООБЩЕ, с 1 декабря 2014г.

Смотрят на СТО "АвтоГаз". И где-то еще "на Грушевской" со слов работницы Миноблгаз.
    Дозвонился на АвтоГаз: Минск, 2-й Короткий пер. 23 +375172575525 +375296277357
    Само испытание - 150 000 руб. Демонтаж - от 150 000 руб.
    Работа занимает около часа.
    обед с 13.00 до 14.00. Работают до 17.00 (21/01/2015) Recover

ГазАвтоСистем, Грушеская 123
    освидетельствование тора 100 тыс. 40-мин на 2 шт. (11/03/2015) ЮМБР

Газальтернатива, Бресткая 34. Снятый баллон (с мультиклапаном на нём, сейчас везде говорят мультиклапан не снимать, требования такие мол) - 25 руб, с их снятием/установкой - 50 руб. Время - 2-3 часа. 17.10.2019 VINNIVINNI

2.00 и менее - 0.3
    2.00 - 2.25 - 0.35
    2.25 - 2.40 - 0.40
    2.40 - 2.50 - 0.45
    2.50 - 2.65 - 0.50
    2.65 - 2.75 - 0.55
    2.75 - 2.90 - 0.60
    2.90 - 3.00 - 0.65
    3.00 - 3.10 - 0.70
    отсюда

Сейчас широкое распространение имеют три вида топлива для автомобилей: бензин, пропан бутан, метан.
    Рассмотрим двигатель, в котором на каждом из трех видов топлива выдерживается стехиометрическое соотношение топливовоздушной смеси. Это позволяет нам сделать вывод о том, что КПД двигателя на этих видах топлива одинаково.

Как известно теплотворная способность:
    Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.

Аналогичным образом вычисляем

1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.
    2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л
    3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
    4. Пропан-бутановая смесь летняя (50х50). Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
    5. Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.

Теперь остается самое простое - посчитать насколько расход на этих газах отличается от расхода на бензине:

1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
    2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
    3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
    4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
    5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
    (С) Dmitrij Nemaev
    Еще информация здесь

Исходные данные:
    1. ГБО стоит 800$
    2. для замены 1л бензина надо 1.25л газа
    3. средний расход бензина 10л/100.
    Таблица окупаемости, коэфф цены бенз92/газ, экономия в центах от замены 1л бензина газом:

колонка окупаемости показывает пробег на бензине, который получилось заменить газом. Т.е. пробег для температуры двигателя выше 40 С
    отсюда

1. пропан-бутановый баллон помялся, но не взорвался (падая с высоты 30м на камни с огнем)
    2. метановый баллон даже не помялся
    3. бензобак порвало в клочья (взрывом)
    отсюда
    Блютуз
    USB
    В этой статье не плохо написано про шнурки для гбо
    те, которые рекомендованы заводом-изготовителем вашего авто

Список АГЗС (газовых заправок)

Про вечно текущие соединения редуктора и тройников охлаждающей жидкости можно забыть установив самозажимные хомуты.
    Я использовал Hyundai/Kia 14720-21006B.
    За информацию спасибо Yosik.
    Хомуты газовых шлангов

Куратор ветки Aleksei

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 20 мая 2012 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пластилин колец, машина с серийным двигателем 1.6 - это именно машина с двигателем 1.6, и пофиг на каком виде топлива она едет - и этим все сказано. Да, она едет - но точно так как и остальные 1.6 :) Тем более что я прекрасно знаю что это за машина, и что значит ездить на метане.
    P.S. А в приведенной Вами статье по ссылке автор на счет расхода метана врет!!!
    в баллоны 70л при 200атм войдет около 18 кубов метана - даже при его описаниях этого хватает по городу на 150км - а это уже расход 12 кубов на 100 км, а учитывая то что на АГНКС у нас обычно давление заправки будет 215..220атм и стоять он там будет до упора что бы по максимуму заправиться - то и расход в кубах будет примерно как и расход в литрах бензина. Можете что то опровергнуть :)

• 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 20 мая 2012 13:19 Редактировалось 39553, 3 раз(а).

Удалено, см. ниже

• denisqq Neophyte Poster
    офлайн
    denisqq Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #419306

Написать сообщение

23
    # 20 мая 2012 14:41

у меня проблема, газ 4 поколения, машина глохла на холостом ходу только на газу, на бензине проблем нет, а сейчас вообще не переходит на газ

офлайн

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 20 мая 2012 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пластилин колец, про пересчет по формуле 0.07*200 это сами придумали?
    а как на счет таблички с АГНКС:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Пластилин колец, Fiat-Multipla Bipower 1.6 2005 года в новой будке с МКПП с заводским ГБО в городе кушает 10..11 кубов метана, а Вы на 3-х литровом двигателе с АКПП столько же? Хотя если это Ваш авто и Вы заправляетесь дома от бытовой сети или нахаляву передуваетесь - то может Вы и не знаете сколько в Вам газа в баллоны лезет :)

• 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 20 мая 2012 21:44 Редактировалось 39553, 1 раз.

Удалено, см. ниже

офлайн

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 20 мая 2012 22:55

Пластилин колец,

Когда раньше удавалось набить 270атм.

Не смешите Вы людей на счет 270 на АГНКС - не нравится что я пишу - разберитесь в вопросе самостоятельно, как на АГНКС все работает и какие там давления. Только не по интернет-писанине тех кто ничего о метане не представляет, а то как на самом деле все с метаном обстоит. И для общего развития - если глубже копнуть - то метан вообще считается на АГНКС в килограммах (кстати в Германии на заправках именно так он и отпускается) - это Вам колонка кубы показывает для Вас по своим коэффициентам перевода по советским традициям еще наверное. Кстати последний февральский чек зимний как раз и подтверждает то о чем я написал, а то что Вы заправляетесь когда еще баллоны не пустые или не ждете пока уравняется давление - то отсюда и 14 кубов выходит на АГНКС. И не надо так волноваться, я же ничего не имею ни против Вас, ни против Вашего авто, и если у Вас расход такой как декларируете - то пусть так и будет, но я просто не верю в это вот и все. Расход Фиата-Мультиплы Биповер я привел реальный - тот который получается при повседневной эксплуатации - и это прошу заметить при заводском ГБО, там где на ГБО отдельные мозги METATRON под работу на метане, форсунки метановые БОШ и давление в рампе газовой при работе около 10 атмосфер.

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 21 мая 2012 08:58
    DMV:

... Расход Фиата-Мультиплы Биповер я привел реальный - тот который получается при повседневной эксплуатации - и это прошу заметить при заводском ГБО, там где на ГБО отдельные мозги METATRON под работу на метане, форсунки метановые БОШ и давление в рампе газовой при работе около 10 атмосфер.

... не Вы приезжали на днях ко мне в гараж в гости?

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 21 мая 2012 10:05 Редактировалось parnikel, 1 раз.

del

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 21 мая 2012 15:25 Редактировалось SergeyBrest, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, по моей проблемке ....
    Итальянское газовое оборудование 3-го поколения. 5 лет отслужила без нареканий (тьфу-тьфу-тьфу).
    Сейчас вылезла "болячка". Проявляется в следующем : если двигатель полностью остыл, то заводится (на бензине) отлично, делаем перегазовку (для переключения на газ, Т.> 20 град) машина переходит на газ и начинают плавать обороты ХХ (скачут от 400 до 800) , начинаем ехать, - вроде едет (пока нога на педали газа), а если перейти на нейтралку,- то в 90 % случаев - глохнет... Как только прогреется двигатель (70-90 град) - проблема исчезает... НА бензине при любых условиях едет ОТЛИЧНО. Приходится начинать движение на бензине и только после прогрева включать ГБО.
    Что делалось :
    1. Меняли газовый фильтр.
    2. Проверяли не подклинивает ли шток в газовом клапане (который до редуктора). Он идеально чист.
    3. Менял свечи и ВВ провода.
    4. Сливал каку из редуктора.
    5. Подключали к компу, комп ошибок не видит, лямбда работает как надо (повторюсь проблема только на непрогретом движке, а сейчас жарко... движок разогревается за 5 минут)

ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО : вышел из строя газовый клапан (который я указал в пункте №2), вместо него установили не родной, чуть меньший по размерам (наверное и катушка менее мощная),- может ли это быть основной причиной ?

А еще такой же клапан установлен на самом редукторе (только размер побольше) и у него изоляция (пластик) потрескалась, может тоже мозг пудрит ...

хотя сам склоняюсь к тому, что скорее всего мембраны уже подзадубели .... Как вы думаете ?

Спасибо, что дочитали до конца :)

!!!
  • кашкан Junior Member
    офлайн
    кашкан Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #174487

Написать сообщение

30
    # 21 мая 2012 17:00
    Lenyamax:

кашкан:

ghjj

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

Lenyamax:

кашкан:

Здрасьте!помогите решить проблему.прошивает свечи 1 и 2 цилиндров.то есть,меняю свечи,проезжаю 200 а то и меньше км. и на изоляторах появляются черные дорожки..естественно машина начинает захлебываться на старте,при нажатии на педаль и так далее.замена проводов не помогает.машина крайслер вояджер 2 литра

Катушку и провода близкие к оригиналу, а свечи оригинал и буджет счастье. А вообще какие провода стоят?

провода мопар,свечи ставил все что продают здесь а так же в польше и германии...эффект то же-через 200 км. черные дорожки на изоляторах и свечи в мусорку

Найди донора и поставь катушку и провода, ну это что бы не покупать. А вообще 100% смотри ВВ часть, прошивать может от неплотного прилигания к свече. В любом авто я бы рекомендовал ставить катушку, свечи и провода оригинал. У меня дергалась, купил катушку проехал 2 тысяч, опять дергается, купил оригинальную и все забыл, также и с проводами, купил Тесла и выкинул сразу, поставил назад оригинал. Свечи возьми или Денсо или НЖК

Добавлено спустя 48 секунд

спасибо..поменяю катушку.....але ж 160 баксов!!!

• Беларус_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларус_ Senior Member Автор темы

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 21 мая 2012 17:07
    SergeyBrest:

5 лет отслужила без нареканий

SergeyBrest:

повторюсь проблема только на непрогретом движке

SergeyBrest:

Как только прогреется двигатель (70-90 град) - проблема исчезает...

думаю пора менять мембраны в редукторе

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 21 мая 2012 23:15 Редактировалось 39553, 1 раз.

parnikel:
    А почему же на метане должна "передвигаться"?
    У меня Зафира 1.6 2006 года с заводским оборудованием. За 66000 рублей я заехал из Могилёва в Орёл (518 км), правда не гнал больше 90, да по России больше и негде... Конечно - это мой рекорд, обычно укладываюсь в 350 км на заправке (четыре балона, 28 кубов), но зато именно "летаю", а не просто сунусь, как на дЫзельке.
    Судя по трём балонам Вы видели Фиат Мультиплу.

DMV:

parnikel, Ну с 1.6 объемом надеюсь летает не слишком высоко? Знаем как оно "летает" не по наслышке... Ну а по цене конечно сладко, не спорю, сам частенько на метановой машине катаюсь, иногда даже так сладко, что и не верится

Пластилин колец :

DMV, так ведь и птички летают по-разному: кто – повыше парит, а кто пониже резво мечется. Но все именно летают, а не «просто сунутся, как на дЫзельке».
    Если машина спроектирована и изготовлена под метан, то там и двигатель спроектирован тоже для метана. И, если всё исправно, машина должна ездить хорошо: так, чтоб сладкой была не только цена.
    Вот ещё вариант метановой машины на каждый день:
    http://dzegas.narod.ru/Accord_VI_Coupe/ACCORD_VI_CNG.htm
    Кстати, parnikel, похоже, всё-таки "летает", поскольку трассовый пробег этой машины (3.0) на 14-ти нмкуб (250км) указан для скорости 100км/час на круиз-контроле. А parnikel (1.6) обычно расходует 28нмкуб на 350км. Значит, скорее всего, таки "летает". Даже когда на рекорд идёт.

DMV:

Пластилин колец, машина с серийным двигателем 1.6 - это именно машина с двигателем 1.6, и пофиг на каком виде топлива она едет - и этим все сказано. Да, она едет - но точно так как и остальные 1.6 :) Тем более что я прекрасно знаю что это за машина, и что значит ездить на метане.
    P.S. А в приведенной Вами статье по ссылке автор на счет расхода метана врет!!!
    в баллоны 70л при 200атм войдет около 18 кубов метана - даже при его описаниях этого хватает по городу на 150км - а это уже расход 12 кубов на 100 км, а учитывая то что на АГНКС у нас обычно давление заправки будет 215..220атм и стоять он там будет до упора что бы по максимуму заправиться - то и расход в кубах будет примерно как и расход в литрах бензина. Можете что то опровергнуть :)

Пластилин колец :

DMV, вот характеристики метановой «зафиры» с двигателем 1.6:
    http://www.abw.by/index.php?act=catalog2&do=tbl&id=8611&ph=5503&p ... l_id23=528
    Как видно, на метане – 97л.с. при 6200(!)об./мин. В «бензиновом» варианте – 100л.с. при 6000об./мин. То есть очевидно, что двигатели – разные, хоть и оба 1.6. И что мощности вполне достаточно, чтоб не говорить об исправной машине с таким двигателем, что она слабо едет. Другое дело, если по этой ссылке на ABW – ошибка. Не проверял. Или если Вы хорошо знаете именно машину parnikel, и знаете, что она не едет. Правда, понятие «едет - не едет» - субъективное. Так что да, тут правильно: «метановая» «Зафира», судя по всему, едет так же, как «бензиновая».

По поводу статьи по ссылке – так это моя машина. Однако, если потребуете продемонстрировать расход, то лучше считайте, что вру, меня это не обидит. Приведенные пробеги, конечно, скорее, не норма, а исключение, достигаемое подбором машины, индивидуальным подходом к переоборудованию и приёмами вождения.

По поводу Ваших цифр могу сказать следующее.
    1. 0.07*200=14, а никак не 18.
    2. 0.07*220/1.5 = 10.3; 0.07*220/2,5=6.2 – то есть расходы 10нмкуб/100км и 6нмкуб/100км с формальной точки зрения указаны правильно.
    3. 18/0.07=257(атм.) – это давление необходимо, чтоб набить в баллоны объёмом 70л 18 кубометров газа при нормальной температуре.
    4. 1нмкуб метана = 1л бензина – это бездумный «перепев» советских норм расхода топлива для грузовиков с двигателями под 76-й бензин на первом поколении, или данные об эксплуатации машин с ненастроенным оборудованием.

DMV:

Пластилин колец, про пересчет по формуле 0.07*200 это сами придумали?
    а как на счет таблички с АГНКС:

Пластилин колец, Fiat-Multipla Bipower 1.6 2005 года в новой будке с МКПП с заводским ГБО в городе кушает 10..11 кубов метана, а Вы на 3-х литровом двигателе с АКПП столько же? Хотя если это Ваш авто и Вы заправляетесь дома от бытовой сети или нахаляву передуваетесь - то может Вы и не знаете сколько в Вам газа в баллоны лезет :)

Пластилин колец :

DMV, даже не знаю, есть ли такие таблички на минских АГНКС, не обращал внимания. Потому что у всех АГНКС в Беларуси – один хозяин, не то что у пропановых АГЗС. То есть на АГНКС могут висеть любые таблички. Считаю, что эта табличка призвана снимать вопросы типа «а почему в мой пятидесятилитровый баллон заправили 53 литра пропана?». Ну да, есть коэффициент сжимаемости, который зависит от давления, температуры и других факторов, о них не тут писать. Самое интересное в этой табличке – весьма сильная зависимость количества газа от температуры, которая в основном и определяет цену заправки. Однако температуру газа в баллоне не измеряет никто (только не пишите, что Вам на АГНКС сказали, что измеряют, но незаметно: поверю, но только Вам). Давление же в баллонах в конце заправки измеряется весьма точно по манометру на колонке. Однако при суммарном объёме баллонов порядка 100л баллоны после заправки, как правило, всегда тёплые на ощупь (то есть теплее +36градусов). Мои баллоны – ещё теплее, потому что объём и время заправки ещё меньше. Когда раньше удавалось набить 270атм., иногда даже появлялся запах краски, причём зимой. То есть, эта табличка, в которой присутствуют значения температуры от -30 до +40 градусов, – ни о чём.
    Чтобы не быть голословным, привожу «таблички», которые читаю сам. По разу. Их выдают на АГНКС за деньги, и именно по ним, несмотря на их, мягко говоря, особенности, я иногда прикидываю экономическую сторону использования метана. Они бросаются в «бардачок», в котором всё равно больше ничего не бывает, потому что до него трудно дотянуться с водительского сидения. Наиболее интересные иногда помечаю.

Для меня из этих «табличек», с учётом сказанного выше, следует, что расход метана нужно рассчитывать, как расход пропана: после значительного пробега (хотя бы пару тыс. км) делить оплаченное количество топлива на пробег. Полный расчет сделаю из любопытства, когда машина пройдёт 20000км. Или просто очищу «бардачок». Поскольку считаю, что обращать пристальное внимание на особенности формирования цены на топливо, которое по сути ничего не стоит - это пустая трата времени и возможность испортить отношения с хорошими людьми, работающими в службе эксплуатации АГНКС и фактически обеспечивающими возможность ездить на метане в Беларуси. Вот самостоятельно добиться с большим двигателем и «на автомате» хорошего пробега на одной заправке – это интересно.
    Да, ещё. У меня была карбюраторная ВАЗ2108, которая на втором поколении потребляла в городе примерно 6нмкуб, а по трассе – примерно 4нмкуб. В прошлом веке. Заезжал в Минск из Новогрудка на одном баллоне 32л. А из Гомеля примерно в это же время наезжал иногда в Минск «Гольфик» с двумя баллонами по 30л. На одной заправке. Вот с БМВ320 ничего такого сделать не удалось. Так что «Fiat-Multipla Bipower 1.6 2005 года в новой будке с МКПП» и его рацион - это не аргумент. Я могу 14нмкуб метана в городе и за 100км сжечь. Специально. Но машина все 100км будет легко заметна в потоке. А 14л бензина она берёт при сосредоточенно спокойной езде.
    Вот характеристики «Fiat-Multipla Bipower 1.6 2005 года»:
    http://www.abw.by/index.php?act=catalog2&do=tbl&id=1882&ph=521&n_ ... l_id23=822
    Приведенный расход по смешанному циклу – 8.6л/100км (у «Зафиры 1.6» приведено 5.3л/100км).
    Вот ещё один «Fiat-Multipla Bipower 1.6 2005 года»:
    http://www.abw.by/index.php?act=catalog2&do=tbl&id=1883&ph=521&n_ ... l_id23=822
    Тут уже приведен расход по смешанному циклу 5.6л/100км – гораздо экономичнее против 8.6л/100км, но всё равно хуже, чем у «Зафиры 1.6». Это он «в новой будке» и «10..11 кубов метана»? А как же тогда «1нмкуб метана = 1литр бензина»?
    DMV, Вы вот «смайлики» вставляете, а читать фразы типа «сами придумали», «на халяву надуваетесь» и «не знаете, сколько Вам газа в баллоны лезет» всё равно неприятно.
    P.S. Нет, нельзя тратить время на эту писанину. Лучше бы вышел машину помыл.

DMV:

Пластилин колец,

Когда раньше удавалось набить 270атм.

Не смешите Вы людей на счет 270 на АГНКС - не нравится что я пишу - разберитесь в вопросе самостоятельно, как на АГНКС все работает и какие там давления. Только не по интернет-писанине тех кто ничего о метане не представляет, а то как на самом деле все с метаном обстоит. И для общего развития - если глубже копнуть - то метан вообще считается на АГНКС в килограммах (кстати в Германии на заправках именно так он и отпускается) - это Вам колонка кубы показывает для Вас по своим коэффициентам перевода по советским традициям еще наверное. Кстати последний февральский чек зимний как раз и подтверждает то о чем я написал, а то что Вы заправляетесь когда еще баллоны не пустые или не ждете пока уравняется давление - то отсюда и 14 кубов выходит на АГНКС. И не надо так волноваться, я же ничего не имею ни против Вас, ни против Вашего авто, и если у Вас расход такой как декларируете - то пусть так и будет, но я просто не верю в это вот и все. Расход Фиата-Мультиплы Биповер я привел реальный - тот который получается при повседневной эксплуатации - и это прошу заметить при заводском ГБО, там где на ГБО отдельные мозги METATRON под работу на метане, форсунки метановые БОШ и давление в рампе газовой при работе около 10 атмосфер.

DMV, я спокоен. Просто "не верю" - это гораздо правильнее, чем "автор на счет расхода метана врет!!!", как было в начале. По поводу непустых баллонов – это в пользу ещё большего пробега. "Не смешите людей" Вы тоже зря написали. Потому что Вы "частенько на метановой машине катаетесь", но на Вашей машине - не метан, и Ваши интересы – компьютеры (профиль посмотрел). parnikel метановой машине ездит, часто с прицепом. У меня стаж на газе - 23 года, на метане - 15лет. Возможность набить 270атм. за это время была, поскольку на АГНКС не всегда был такой порядок, как сейчас (хотя там всегда гораздо больший порядок, чем в других местах). Баллоны, в связи с этим, освидетельствовались в моём присутствии на 320атм. По-видимому, у Вас такой возможности не было, и, наверное, не будет. Подробности о серийном автомобиле без ссылок не интересны, поскольку Вы не ездите на нём сами постоянно, а я не езжу на серийном газовом оборудовании, и знаю, чем обусловлен низкий расход - это мои интересы. Советы по поводу общего развития и самостоятельности не замечу, потому что, как правильно намекнул parnikel, могут начать расти прыщи. Если Вы направите мне в ЛС свои личные данные – отвечу тем же. Удачи.
    PS
    1. Остальные «длинные» посты попробую удалить, чтоб не загромождать форум.
    2. Виноват. Посмотрел на всякий случай документы. Объём баллонов 67л, а не 70л. Приятная ошибка.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 22 мая 2012 08:01
    Беларус+:

думаю пора менять мембраны в редукторе

спасибо за ответ, наверное, это действительно так.

!!!
    офлайн

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 22 мая 2012 08:34

Пластилин колец,

но на Вашей машине - не метан

Fiat-Multipla BiPower, Fiat-Ducato Bipower, Iveco Daily CNG, Honda CRV на метане - это те машины, на которых я частенько катаюсь, с метаном вообще со времен СССР знаком :) так что каждый из нас останется при своем мнении.

не Вы приезжали на днях ко мне в гараж в гости?

на Фиат-Мультипла если - то точно не я.
    P.S. Вчера ездил Витебск-Минск-Витебск по М1 на Мультипле, по М1 везде 120км/ч, все время с кондишеном, расход 11кубов на 100км. Зафира кушает меньше Мультиплы однозначно, у Зафиры кузов с меньшим Cx и двигатель сам по себе более совершенный, тем более там степень сжатия повышена специально для метана, там метан основное топливо, она не бензине не любит ездить в отличии от Мультиплы - Фиат на бензике чуть повеселее едет субъективно чем на метане.

• Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

15 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 22 мая 2012 09:51
    кашкан:

Lenyamax:

кашкан:

ghjj

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

Lenyamax:

кашкан:

Здрасьте!помогите решить проблему.прошивает свечи 1 и 2 цилиндров.то есть,меняю свечи,проезжаю 200 а то и меньше км. и на изоляторах появляются черные дорожки..естественно машина начинает захлебываться на старте,при нажатии на педаль и так далее.замена проводов не помогает.машина крайслер вояджер 2 литра

Катушку и провода близкие к оригиналу, а свечи оригинал и буджет счастье. А вообще какие провода стоят?

провода мопар,свечи ставил все что продают здесь а так же в польше и германии...эффект то же-через 200 км. черные дорожки на изоляторах и свечи в мусорку

Найди донора и поставь катушку и провода, ну это что бы не покупать. А вообще 100% смотри ВВ часть, прошивать может от неплотного прилигания к свече. В любом авто я бы рекомендовал ставить катушку, свечи и провода оригинал. У меня дергалась, купил катушку проехал 2 тысяч, опять дергается, купил оригинальную и все забыл, также и с проводами, купил Тесла и выкинул сразу, поставил назад оригинал. Свечи возьми или Денсо или НЖК

Добавлено спустя 48 секунд

спасибо..поменяю катушку.....але ж 160 баксов!!!

Как то дороговато!!! Может для начала попробовать донора найти. И еще форума по свой авто покури, обычно есть оригинал за 160 у.е, а есть словенский бош или чего у вас там ставится в оригинале с номером который идет не на конвеер, а в розничную продажу уже за 60 у.е..

офлайн

1293

20 лет на сайте
    пользователь #49964

1293
    # 22 мая 2012 23:19

DMV, на бензе на самом деле веселей. По расходу зафира и мультипла: общался с заправщиком у которого зафира, как раз говорил что расход у зафиры больше.
    П.С. на мультипле год, без малого 30 т.км. Город, средний расход 9 куб.(+- 1). Стоит 3 баллона, 156 литров (по документам освидетельствования). Летом влазит 36-39 куб, если машина уже не вкл. бенз, и чуть больше зимой
    П.П.С. может кто пояснит из-за чего говносрач ? А то стараюсь ветку периодически, но поскольку про метан мало тут пишется - больше читатель, а тут упустил что-то.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #607639

0
    # 23 мая 2012 03:41

[censored by maloy]

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 24 мая 2012 10:50

господа, подскажите такой вопрос
    существуют ли в природе (а если да, то каких фирм)
    газовое оборудование, а вернее интересуют только форсунки
    для двигателя с непосредственным (прямым) впрыском прямо в цилиндр (то есть чтобы выдерживали противодавление и противоудар по ним)
    от какой машины, от какого двигла - не важно , нужны сами форсунки в принципе
    заранее спасибо

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 24 мая 2012 11:18

pavlusha, Для таких двигателей газ подается через бензиновые форсунки и штатный насос высокого давления. Такие системы делает Prins и Vialle . У Vialle это называется lpdi. Поищите гуглом. При это машина может ездить чисто на газу, даже заводится на нем, но, при необходимости, может перейти на бензин и ехать на нем. Подача газа при это регулируется с помощью изменений показаний датчика давления бензина в рампе.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 24 мая 2012 13:22

Yosic, спасибо большое

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди