Pева:Сразу доставал, а потом забил
вы уже добрались к стадии "хай так"... ![]()
badmaxim:а что, строитель не может быть инженером?
может-может, расслабьтесь.
Речь о том, что инженер сказал как и что делать (знает ткп, снипы, технологии и тд и тп), а рабочий исполняет (машет кувалдой/лопатой) особо не думая, потом опять приходит инженер и заставляет переделывать)
А теперь внимание вопрос: у кого знаний и умений должно быть больше? А кто больше умеет - тот больше и зарабатывает) Не так?
И если человек не хочет
badmaxim:на холоде и в говне
, а хочет
badmaxim:в тепленьком помещении
то надо учиться, друг мой, желательно хорошо (читай - приложить усилия).
И требовать высокой зп потому что мозгов мало, и "я тут вот бетон мешаю на морозе" не совсем правильно
amdeust:можно воду/канализацию делать, обвязку топочной варить. да что угодно можно придумать
Вода\канализация уже есть, прошлый сезон летом тусили на доме постоянно
Осталось только развести полипропиленом воду в с\узлах второго этажа (день-два работы)
amdeust:можно трубы ЕЦ раскидывать
Можно, только ЕЦ отодвинул на осень чтобы не кидаться от одного к другому
Archec:когда сварит ец. Хочу что бы показал EЦ свое
Никогда не видели что ли в частном секторе? Будет идти внизу стальная труба, примерно как здесь

А в остальном тоже самое что и во всех СО, чугуниевые радиаторы, котел, БКН
Archec:По его словам строит он с 2005 го. Дошел до штукатурки.
Покажите мне мои слова, где я строюсь с 2005? Я только в 2006 участок купил. Коробка была уже в 2008, потом кризисы всякие, потом вторую кв-ру в городе привалило строить – туда все ресурсы пошли. Только вот недавно снова за дом взялся.
starik:после того как повесит трансформатор, и ламбу против микробов
Повешу, не сомневайтесь
![]()
and:И требовать высокой зп потому что мозгов мало, и "я тут вот бетон мешаю на морозе" не совсем правильно
потом не жалуйтесь, что у вас криво забор поставил стройбан, или плитка лежит не по уровню)
Макарон:Pева:Сразу доставал, а потом забил
вы уже добрались к стадии "хай так"...
А какой в этом особый смысл? курочить штукатурку, потом опять замазывай, кусок работы лишней
останется железячка в стене, и что с того? пугают, что будет ржаветь в стене
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (9 февраля 2017 13:11)
Основание: 3.5.15
badmaxim:потом не жалуйтесь, что у вас криво забор поставил стройбан, или плитка лежит не по уровню)
Вы пытаетесь меня убедить, что чем больше я заплачу - тем ровнее будет мой забор. На самом деле если руки растут из того места, откуда у нормальных людей ноги, то забор будет кривой независимо от того, сколько я заплачу за работу.
пс. badmaxim, Вполне допускаю, что вы за отличную работу назначаете высокую цену и вам платят. Большинство же строителей разбалованы шальными деньгами прошлого десятилетия, а реально делать ничего не умеют.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чую дойдет что земляк выложит фотку своего укороченного с 45 до 25 с приложенной линейкой! И уголком!
opelvector, да расслабься ты со своим забором
ну кривоват слегка, ну и черт с ним .. функцию свою выполнит .. зато виды вокруг приятные глазу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Archec:Чую дойдет что земляк выложит фотку своего укороченного с 45 до 25 с приложенной линейкой! И уголком!
пока на больничном - че ж не выложить 
25 стыдно уже будет, засмеют
у всех тут минимум 40 (как толщина стены)
кит видео нашел
мож кто такое видел? кто че знает?
pavlusha:opelvector, да расслабься ты со своим забором
ну кривоват слегка, ну и черт с ним .. функцию свою выполнит .. зато виды вокруг приятные глазу
я ж не про забор
забор собак и зайцев не пускает и само то
сейчас бы вообще рябицу натянул бы (с леса дык точно)
я про прикладывание линейки к фоткам
не раз уже всплывает тема квадратиков и линеек к фоткам
вот на своем примере и раскладываю
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Вчера подумалось, что внутри штукатурить дофига ещё где, времени на все не хватает
может пойти таким путем
самое главное это расставить маяки по уровню
замешивать раствор, накидывать на стену, ровнять правилом - не бог весть какая высококвалифицированная работа - чайнику научится можно за день-два
после правила получается очень ровная поверхность, и больше ничего не надо делать (кроме сложных углов и переходов)
маяки расставлять самому, а на черновую работу привлекать подсобника по ставке ученика мастера
Сейчас появились хитрые крепления для маяков, (кстати, продаются и в ОМА) для облегчения установки.
and:badmaxim:
потом не жалуйтесь, что у вас криво забор поставил стройбан, или плитка лежит не по уровню)
Вы пытаетесь меня убедить, что чем больше я заплачу - тем ровнее будет мой забор. На самом деле если руки растут из того места, откуда у нормальных людей ноги, то забор будет кривой независимо от того, сколько я заплачу за работу.
пс. badmaxim, Вполне допускаю, что вы за отличную работу назначаете высокую цену и вам платят. Большинство же строителей разбалованы шальными деньгами прошлого десятилетия, а реально делать ничего не умеют.
Я не строитель - я как раз таки инженер и сам плачу строителям)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[url=https://realty.[censored]/news/building/530668.html]Владелец дома на Курганной: "Доказывают, что мой дом многоквартирный, а мне жить негде!"
badmaxim:Я не строитель - я как раз таки инженер и сам плачу строителям)
Если тупо платить строителям без контроля, то это просрать часть средств в лучшем случае, в худшем это убытки (порча материала и последующий демонтаж).
А вот если контролировать...то должен быть либо надёжный прораб либо самому. Так вот, если самому контролировать ежедневно по несколько раз, то никаких денег на стройку уже не заработаешь.
Если ЗП не позволяет нанять строителей, а сам не жопорук и сдыхлик, то почему бы и не освоить самому некоторые строительные работы?
Audio_TOP:Если тупо платить строителям без контроля, то это просрать часть средств в лучшем случае, в худшем это убытки (порча материала и последующий демонтаж).
А вот если контролировать...то должен быть либо надёжный прораб либо самому. Так вот, если самому контролировать ежедневно по несколько раз, то никаких денег на стройку уже не заработаешь.
не скрою, было дело - поначалу попал на осла, который сделал херню и надо было переделывать. сейчас пока что нашел ребят, цена-качество устраивает. договариваемся всегда, если вижу, что работа тяжелая, долго, муторно, точность нужна, то могу и доплатить по итогу к ранее договоренной сумме
opelvector:25 стыдно уже будет, засмеют
у всех тут минимум 40 (как толщина стены)![]()
у кита 30 +пенопласт ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badmaxim:не скрою, было дело - поначалу попал на осла, который сделал херню и надо было переделывать.
Одно дело, когда ты про эту херню не знаешь и живёшь с ней спокойно до поры, до времени, а другое, когда знаешь и это постоянно мозолит мозг. Клиентам-невеждам от стройки в этом проще.
Pева:newbel:Два парня работают,
сколько за квадрат платите?
По 4у.е./м2 с предварительной грунтовкой стен.
Теперь вот думаю "забелить" стены одним слоем шпатлевки. Просят 1у.е./м2 опять же с грунтовкой.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
fordist:opelvector:25 стыдно уже будет, засмеют
у всех тут минимум 40 (как толщина стены)![]()
у кита 30 +пенопласт
у него инфинити
+50 к карме
badmaxim, платит всегда заказчик, насколько я понимаю.
badmaxim:я как раз таки инженер
с чем вас и поздравляю.
Реально считаете что вам и рабочему должны платить одинаково? вы уникальный инженер)