UpUp:Zvezdochet, у нас абсолютно неграмотных Гаишнегов немного. Один мне тоже стал перечислять нарушение за каждый документ, я ему ответил, что это нарушение за все документы. Он наверно понял, что развести не сможет и просто отпустил, без штрафа и предупреждения
80-90% не абсолютно,но неграмотных.В смысле того,что не знают досконально ни КоАП,ни ПиКОАП.Знают только те статьи,которые каждый день применяют на практике.Чуть в сторону-уже облажались.
Недавно суд прошел по делу сбитого гаишника на МКАДе,так Телогрейкин нашёл в архиве у себя видео с "пострадавшим" Алексеем.На том видео тот Алексей убегал в буквальном смысле от камеры,потому что не смог ответить на вопрос Телогрейкина "какой минимальный штраф в РБ?".
Элементарно не знал!!! И эти люди на дорогах призваны осуществлять контроль,правильно применять кодексы и законы.
Они их не знают досконально! Как они могут правильно их применять? Так и применяют,на авось.С косяками.Со 100% уверенностью безнаказанности и вседозволенности.
В вашем случае предположу,что гаишник не захотел связываться,ибо протоколов уже навыписывал достаточно.
План по штрафам выполнил,вот и отпустил.
Да,и уверен на 100%,что это было не ГАИ Советского района.
Zvezdochet:Да,и уверен на 100%,что это было не ГАИ Советского района.
и даже не Минска и области
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4635 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet, так участники ДД просто «молиться» должны на таких представителей ГАИ, которые «знают только то, чем пользуются».
Иначе будут штрафы не только за превышение скоростного режима, ремни безопасности, непропуск пешеходов и т.п., а за остановку/стоянку, расположение ТС на ПЧ и прочее…
Yuracx:DVK:Да, что-то слышал о такой придумке. Но юридической силы эти группировки не имеют. Как и самовольные искажения Конституции, сделанные некоторыми лицами 20 лет назад.
аааа... так Вы из непримиримых.. тогда вопросы снимаются
Да, я из законопослушных. И я бы на вашем месте не стал агитировать за исполнение придумок некоторых лиц. Чтобы потом не попасть под статью за соучастие. По их статьям ведь сроков давности нет.
DVK:И я бы на вашем месте не стал агитировать за исполнение придумок некоторых лиц.
DVK, я просто уточню, чтобы понимать... придумками некоторых лиц - Вы называете законы прошедшие одобрение в Палате представителей, согласованные с Советом Республики и подписанные президентом? и придумками они являются т.к. в Вашем понимании все три инстанции группировки, которые не имеют юр. силы? все правильно?
Yuracx:DVK:И я бы на вашем месте не стал агитировать за исполнение придумок некоторых лиц.
DVK, я просто уточню, чтобы понимать... придумками некоторых лиц - Вы называете законы прошедшие одобрение в Палате представителей, согласованные с Советом Республики и подписанные президентом?
Законы Республики Беларусь принимаются единственным законодательным органом Республики Беларусь - Верховным Советом Республики Беларусь. Не помню уже, должен ли их подписывать президент. Да и какая разница, если его полномочия закончились по разным версиям в 1996 либо в 1999 году?
и придумками они являются т.к. в Вашем понимании все три инстанции группировки, которые не имеют юр. силы? все правильно?
Примерно как-то так, да.
Banknotas:Олег Желнов, как насчет отсутствия наклейки на лобовом стекле в качестве предлога - непосредственное обнаружение отсутствия ТО?
и такой вопрос. Штраф за отсутствие техосмотра в Беларуси в 2016 году составляет ДО 420 000 рублей. В случае моего признания непрохождения - насколько реально сделать штраф минимальным - он может быть и 0,1 базовая, не так ли?
По штрафам всё очень подробно рассказано в роликах на канале Василия Телогрейкина, зайдите, посмотрите, не пожалеете.
Что касается отсутствия наклейки в качестве обоснования подозрения, есть здесь:
alex1978asdf:Zvezdochet, так участники ДД просто «молиться» должны на таких представителей ГАИ, которые «знают только то, чем пользуются».
Иначе будут штрафы не только за превышение скоростного режима, ремни безопасности, непропуск пешеходов и т.п., а за остановку/стоянку, расположение ТС на ПЧ и прочее…
С точностью до наоборот.
Безграмотный тупой служака будет вам выписывать протокол,хотя вы по ст.10.3.3 признали вину,вместо постановления.
И плевать ему,что он нарушает и КоАП и ПиКОАП.
И будет "шить" вам непропуск пешехода там,где его не было.
И "скорость" будет пытаться припаять,хотя вы не превышали. И т.д и т.п
Роликов в интернете полно.Вагон и маленькая тележка.И не принимает ГАИ меры вообще к нарушившим.Ибо свои.
А вы попробуйте неправильно припарковать,попадет в и-нет,оба-на-получи штраф.Реакция моментальная
Ибо-чужой,жертва,терпила,добыча.
Вспомните ролик про депутата в Боровлянах-"нет состава преступления",ГАИ Минского района-вы что,совсем обнаглели,не боитесь уже публичной огласки даже?
Тупые безграмотные служаки. Даже не могут просчитать все последствия такого ответа.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4635 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet, депутат - кадум, но состава преступления действительно там не было, только адм. правонарушение.
alex1978asdf, согласен.
Смысл ответа ГАИ сводился к тому,что ничего нет,ни административки,ничего вообще,депутат ничего не нарушал.Как то-так.
http://auto-.tut-.by/news/exclusive/483571.html?utm_source=news-r ... pular-news
Во как оно,Карл,оказваецца
Если сотрудник МВД вам грит "Иди на .уй!",это он просто так ,от эмоций.
Нет тут состава преступления админ правонарушения ни разу
И ст.17.1 не применима к "своим",она применима тока к "чужим",к народу.
Беспредельщики!!!
Респект тем,кто не ездит и не платит всякие беспредельные наЛОХи и сборы.
Пусть лишние наЛОХи платят ЛОХИ
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4635 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet, и в статье всё правильно.
Майору мелкое хулиганство нужно инкриминировать, а не оскорбление …
А вообще как в анекдоте —« инспектор, я думаю, что Вы— КОЗЁЛ»
alex1978asdf:Zvezdochet, и в статье всё правильно.
Майору мелкое хулиганство нужно инкриминировать, а не оскорбление …
А вообще как в анекдоте —« инспектор, я думаю, что Вы— КОЗЁЛ»
Ничего ему не инкриминируют,благополучно избежит АДМИН ответственности.
http://auto.tut.-by/news/exclusive/483477.html
Поправьте,если ошибаюсь,но разве гаи имело право заставлять его сдать кровь и мочу,если алкотест показал "0" и не было дтп?
Zvezdochet:Поправьте,если ошибаюсь,но разве гаи имело право заставлять его сдать кровь и мочу,если алкотест показал "0" и не было дтп?
а если реально обдолбанный водитель, то отпускать?
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet:***********
Поправьте,если ошибаюсь,но разве гаи имело право заставлять его сдать кровь и мочу,если алкотест показал "0" и не было дтп?
Отказ от прохождения освидетельствования (которое не есть "дунуть в трубочку", а проходится в медучреждении) приравнивается к нахождению в нетрезвом и т.п. состоянии. статья 18.16 часть1 КоАП РБ.
VINNIVINNI:Отказ от прохождения освидетельствования (которое не есть "дунуть в трубочку", а проходится в медучреждении) приравнивается к нахождению в нетрезвом и т.п. состоянии. статья 18.16 часть1 КоАП РБ.
VINNIVINNI, не совсем так.. отказ от освидетельствования не приравнивается к нахождению в состоянии алкогольного опьянения.. просто по этим двум правонарушениям предусмотрена одинаковая ответственность.. Если водитель отказался от прохождения освидетельствования - то наказывают его именно за отказ и с точки зрения закона - он потом может смело утверждать что не находился пьяным за рулем..
Вот если бы за отказ ответственность была в два раза больше, чем за результаты освидетельствования - тогда и отказов бы не было
Yuracx, ни в коем разе не спорю с вами,хочу уточнить один момент
Вот если бы за отказ ответственность была
Вот если бы гаишники (ой,можа я их аскарбиу энтим,а,хто падскажа асоба вумны,а то баюся нешта) начинали составлять протокол ДО начала освидетельствования,а не ПОСЛЕ.....
Zvezdochet:Yuracx, ни в коем разе не спорю с вами,хочу уточнить один момент
Вот если бы за отказ ответственность была
Вот если бы гаишники (ой,можа я их аскарбиу энтим,а,хто падскажа асоба вумны,а то баюся нешта) начинали составлять протокол ДО начала освидетельствования,а не ПОСЛЕ.....
Вот если б все работники милиции не нарушали законодательство и работали честно ....
UpUp:Вот если б все работники милиции не нарушали законодательство и работали честно ....
UpUp, ну можно для начала начать с себя.. попробуйте просто соблюдать ВСЕ законы и ВСЕ правила, а в случае несоблюдения - добровольно приходить в МВД с просьбой привлечь Вас к ответственности..