MD:
С дитем или без дитя на Кипре машина просто маст хэв. С дитем даже более важно.
Как вы сами выразились, пардон, "хрень собачья".
Дважды съездив, дважды убедились, что машина на Кипре нам не нужна.
Пляж лучше сразу выбирать хороший. Водорослей не лицезрела ни разу. Сами пляжи устраивали. Кроме того, если уж приспичит, то на Кипре по побережью прекрасно развита система ОТ. Чтобы раз в 5-7 дней съездить на другой пляж - глупо брать авто.
Смотреть весьма сомнительные по интересности лично для нас "достопримечательности" Кипра - спасибо, тут машина тоже не нужна.
Лично мы Кипр рассматривали как отпуск на море ребенку + возможность поработать в более приятном климате, а не познавательно-экскурсионный для двух взрослых. Второй вариант у нас во второй-третий отпуск в году, и страны выбираем поинтереснее. А для плюхания ребенка в воде на пляже - машина не нужна.
Как выразились выше - не надо всех пытаться равнять по себе, короче.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Недостойный:
согласен, тут всё индивидуально, но и даже в центре шумного города всегда можно найти жильё со звукоизоляцией от улицы.
Прекрасное было у нас в этом смысле. Полная гробовая тишина при закрытых окнах - на главной улице Протараса, в 200 метрах от Фиг Три пляжа.
До сих пор считаю, что лучше тех апартов на Кипре для отдыха с дитем - не существует.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
Недостойный:
в египте на машине не покатаешься.
зато на пляжике сидеть -- само то. и дешевше намного.
Так пляжи Турции и Египта - отстой.
Мне и лучшие кипрские-то - ну такое...третий сорт не брак.
А уж Египет и Турция - мрак. Смотрю на восторженные фото туристов оттуда и плАчу.
И Египет, Турция мне дороже выходили. Двухкомнатный большой номер + питание в ресторане по меню (ненавижу шведский стол, а уж 3 раза в сутки, включая ужин - мрак вообще) выходило как 1,5-2 Кипра по цене.