Ответить
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 24 мая 2018 15:50
    1881121:

Shpodrik:

1493597:

autotraveller, как по мне для семьи с детьми выброшенные деньги,для пенсионеров вполне возможно-никто уже никуда не спешит

ну то есть по вашему, например в Чехию, Венгрию, да и в ту же Норвегию, где холодное море, с детьми ехать бесполезно)))))))))))))

С большего - да. Вряд ли они оценят Норвегию

1493597:

С детьми просто не стоит,если только возраст подростковый 14-16 лет....

Первый раз дочка поехала с нами в возрасте 6,5 лет. И это была поездка как раз в Норвегию. Ребёнок был в восторге. После того несколько лет подряд ездили только с ней. Были и ещё более экзотические направления. Восторг был неизменен. А вот в подростковом возрасте её уже больше стали привлекать варианты проведения каникул вместе со сверстниками. Последний раз мы ездили вместе, когда ей стукнуло 16, и это уже была взаимная мука. В этом возрасте детей интересует только еда и вай-фай. Ну, и изредка фотосюжеты для инстаграма. Сейчас, когда она в очередной раз отказывается ехать с нами, я не скрываю удовлетворения :D

I need ammunition, not a ride
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 24 мая 2018 16:07
    autotraveller:

1493597:

teoretic:

Иногда берут сомнения по поводу Португалии.Существуют различные мнения.

У кого не спрашивал,все в один голос говорят про холодное море...хотя там вроде океан.Смысл там такого отдыха,если в море не зайти :-?

То есть "отдых" без моря/океана права на существование не имеет?

Для большинства, у которого отпуск один раз в год, - да. Просто другой возможности поплавать в море не будет.
    Для неумеющих плавать или фрилансеров каких - вариантов, конечно, побольше :)

¯\_(ツ)_/¯
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 24 мая 2018 18:59
    Патап:

В этом возрасте они предпочитают уже без нас ездить

В этом возрасте нормальные родители одних детей не отпустят...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

рыжаякошка:

Для большинства, у которого отпуск один раз в год, - да. Просто другой возможности поплавать в море не будет.

Жирный плюс :super:

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 24 мая 2018 20:42
    рыжаякошка:

Просто другой возможности поплавать в море не будет.

Если "поплавать в море" - это предел желаний, то согласен. Но для меня (и в этом я точно не одинок) гораздо важнее "зарядка для мозга". И здесь места для "поплавать в море" может быть не предусмотрено по определению. И это не зависит от того, как часто можно себе позволить "отпуск" - раз в год или несколько. В конце концов вечерком можно просто поплавать в бассейне, как это было в той же Португалии.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17974

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17974
    # 24 мая 2018 22:49
    autotraveller:

В конце концов вечерком можно просто поплавать в бассейне, как это было в той же Португалии.

Ну да, стОит лететь за 4 тысячи км, чтобы поплавать в бассейне рядом с морем :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Если уж на море летом, так и плавать надо в море

А басик и в Минске найти можно.
    Даже с картинками Испании на стене.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 24 мая 2018 23:43
    Патап:

Ну да, стОит лететь за 4 тысячи км, чтобы поплавать в бассейне рядом с морем

:100500: :trollface:

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 24 мая 2018 23:48
    Патап:

autotraveller:

В конце концов вечерком можно просто поплавать в бассейне, как это было в той же Португалии.

Ну да, стОит лететь за 4 тысячи км, чтобы поплавать в бассейне рядом с морем :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Если уж на море летом, так и плавать надо в море

А басик и в Минске найти можно.
    Даже с картинками Испании на стене.

Во-первых, не лететь, а ехать. Во-вторых, не на море (в данном случае - океан), а на страну посмотреть. В-третьих, если бассейн прилагается, то почему его нужно игнорировать? Тем более что данный конкретный пример - Браганса - находится километрах эдак в двухстах от побережья.
    Кстати, в испанских парадорах бассейн тоже не редкость.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17974

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17974
    # 25 мая 2018 00:08
    autotraveller:

В-третьих, если бассейн прилагается, то почему его нужно игнорировать?

autotraveller, как чуть выше говорилось, народ в основном может позволить себе только одну возможность выехать в отпуск в дальние страны. Поэтому вполне закономерно и ожидание возможности искупаться не в басике, а в самом настоящем море/океане
    Я соглашусь, что басик будет неплохим дополнением к морю, но никак не альтернативой в данном случае.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Не имею ничего против путешествий по континенту, это тоже здорово.
    Сам в прошлом месяце посетил Саламанку, Авилу, и Мадрид

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11180

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11180
    # 25 мая 2018 07:28

autotraveller, Соглашусь про зарядку-разоядку для мозга.
    Однако лучше мозгами отдыхать с возможностью поплескаться в теплой водичке.
    Поэтому и существует эта ветка,где можно научиться отдыхать бюджетно и интересно.
    Если с умом подойти к процессу,то можно себе позволить разряжать мозги не один раз в году.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 25 мая 2018 18:03
    Патап:

как чуть выше говорилось, народ в основном может позволить себе только одну возможность выехать в отпуск в дальние страны. Поэтому вполне закономерно и ожидание возможности искупаться не в басике, а в самом настоящем море/океане

Для таких, как мы, кто посвящает свой "отпуск" путешествиям, вне зависимости от количества возможных выездов за границу в году, купание в море не является целью или даже необходимостью. Только лишь, если подвернётся такая возможность. И вместо моря это может быть река, озеро, термальный источник или бассейн. Я, к примеру, последний раз окунался в море (Каспийское) в 2010 году. Просто у нас иные интересы. И довольно странно, что многие этого не понимают :-? Хотя я очень даже рад тому, что большинство людей предпочитает морской отдых, потому как в противном случае на дорогах было бы не протолкнуться :)
    Впрочем, я отказываюсь понимать и тех родителей, которые за своих детей решили раз и навсегда, что им необходим только лишь морской отдых. При этом не предоставляя им и призрачного шанса на альтернативу. Программируя их подобным образом на привычный и устоявшийся сценарий жизни, который они, видимо, считают идеальным.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 26 мая 2018 09:50

autotraveller, а лучше сьирая кроссовки носиться по горам в пять лет ? Мои дети обожают море. А вот вытурить их съездить что то ещё посмотреть очень трудно.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 26 мая 2018 11:41
    autotraveller:

Во-первых, не лететь, а ехать.

Ехать в Португалию :roof: autotraveller, вы серьезно????Даром такие переезды не нужны :puke: Я еще понимаю в 20-25лет молодой компанией,но семьей с маленькими детьми :molotok: В Испании как-то встретили туристический автобус на могилевской регистрации,разговорились с туристами-из Могилева в Бланес (Испания) с остановками добирались трое суток,я сейсас столько не выпью :D

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 26 мая 2018 12:22 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

1493597, а кто сказал, что мы туда с ребёнком ездили?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

misha1969:

autotraveller, а лучше сьирая кроссовки носиться по горам в пять лет ? Мои дети обожают море. А вот вытурить их съездить что то ещё посмотреть очень трудно

А, может быть, это прежде всего вам не интересно? Многие любят прикрываться якобы интересами детей, дабы скрыть свою пассивность, лень и, как бы это сказать помягче, отсутствие познавательного интереса к чему-либо в принципе.
    Вот норвежцев, к примеру, крайне трудно заметить на каких-либо морях, в отличие от тех же испанцев. Они всё больше "стирают кроссовки" вместе со своими детьми у себя в Норвегии. Которая из этих двух наций выглядит более здоровой?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 26 мая 2018 12:32
    autotraveller:

А, может быть, это прежде всего вам не интересно? Многие любят прикрываться якобы интересами детей, дабы скрыть свою пассивность, лень и, как бы это сказать помягче, отсутствие познавательного интереса к чему-либо в принципе.

что вы пытаетесь доказать в этой, испанской, ветке, где абсолютное большинство обсуждает и ожидает для себя отдых с купанием в море и отдыхом на пляже? конечно, познавательная часть тоже должна быть. благо, в испании есть что посмотреть.
    ваши личные ценности, связанные с автопутешествиями, никто под сомнения не ставит. и что купание в море - не главное для вас, уже понятно )

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 26 мая 2018 15:42

1881121, во-первых, я здесь никому ничего не доказываю. Если только слегка приоткрываю глаза на то, что мир не настолько плоский, каковым кажется по определению. Во-вторых, вы, видимо, один из немногих, кто таки осознал, что "ценности" бывают разными, а их приверженцы заслуживают как минимум терпимости, а не примитивных шуточек с алкогольным акцентом. В-третьих, не я всё это начал (про Португалию etc.) ;) В-четвёртых, я не думал, что тема ветки предполагает обсуждение исключительно морского отдыха, электричек/автобусов до Барселоны, цен в Меркадоне и стоимости апартаментов. Если это так, то, пожалуй, отпишусь.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 26 мая 2018 16:32
    autotraveller:

Вот норвежцев, к примеру, крайне трудно заметить на каких-либо морях, в отличие от тех же испанцев. Они всё больше "стирают кроссовки" вместе со своими детьми у себя в Норвегии. Которая из этих двух наций выглядит более здоровой?

Я в любом случае выберу море-ни знаю ни одного человека которому повредили морской воздух и соленые морские процедуры :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

А нация испанцев в любом случае здоровее нашей....(шкварка-чарка :weep: )...

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 27 мая 2018 09:40

1493597, соглашусь , сравните наших и испанских пенсионеров.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 27 мая 2018 10:37

misha1969, я так понимаю что autotraveller, наверное мыслит по другому :D

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2287

13 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2287
    # 27 мая 2018 11:40 Редактировалось karuy, 1 раз.
    1493597:

misha1969, я так понимаю что autotraveller, наверное мыслит по другому :D

Универсального "рецепта" отдыха, как и детей нет и, наверное, не будет. Моя взрослая дочь (16+) всё ещё с удовольствие ездит на отдых с родителями, обязательной программой просит отдых на море, отказываясь от чисто экскурсионного отдыха, хотя есть опыт и того, и другого отдыха. Пролетая на самолёте не увидишь столько, сколько можно "попробовать" проезжая на авто, но за всё нужно чем-то жертвовать: временем, комфортом ... И те же новежцы ездят на тёплые моря (отдыхал в 2010-м году в Албене и в отеле процентов 50, если не более, были семьи из Норвегии с маленькими детьми).
    Господа, а в Испании не встречались проблемы с оплатой пластиком, в частности Мастеркард, в супермаркетах, билетных автоматах или т.д.? Интересуюсь, т.к. сталкивался с проблемами, например, в Германии и Италии (пусть не массово, но всё же)

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44913

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44913
    # 27 мая 2018 15:37

karuy, сталкивалась, что нельзя платить мелкие суммы. встречала не менее 7 евро

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va