Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 3 февраля 2012 22:24 Редактировалось nikolas777, 1 раз.
    Alex1978:

nikolas777 Как успехи... ??? Много людей уже связалось с вами???

Мне отписалось 5 человек, за что им спасибо, а Сергею(Sserr) - днём было больше 10, а сейчас не знаю.

• Sserr Junior Member
    офлайн
    Sserr Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #385014

Написать сообщение

99
    # 3 февраля 2012 23:07
    Alex1978:

Как успехи... ??? Много людей уже связалось с вами???

Если учесть, что в 7-10 секциях примерно 180 квартир, и проданы из них, по информации Гаевской, порядка 140, то активность дольщиков оставляет желать лучшего. В целом, на данный момент, более 30 человек собирается посетить собрание. Так что, уважаемые, давайте поактивнее.
    Чем больше нас будет, тем больший вес мы будем иметь при обсуждении нашей общей проблемы. Чиновники как огня боятся массового выражения недовольства и активных действий. Все в наших руках.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 4 февраля 2012 17:36
    Asrt0naut:

Звоню в офис в течении недели - или телефон молчит или занято.

Терра уже перехала в паркинг по ул. Куйбышева 40. Номера городских телефонов будут наверное новые.
    По мобильной связи сказали - документы на доплаты есть и можно их получать,
    в БРТИ затем тоже можно сразу обращаться.
    Я лично ещё ничего не получал - весь месяц после сдачи подъезда звонил к ним регулярно, но
    у них то справки не готовы, то БРТИ тормозит, то переезд на неделю затеяли.
    Надеюсь на следующей неделе всё-таки с Террой рассчитаться...

• innocka Neophyte Poster
    офлайн
    innocka Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #534743

Написать сообщение

4
    # 4 февраля 2012 22:23

Про собрание читали,обязательно будем (10 секция)

• Dimka_ne_spit Member
    офлайн
    Dimka_ne_spit Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #393620

Написать сообщение

174
    # 6 февраля 2012 10:12

Кто знает, как теперь связываться с Террой?

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 7 февраля 2012 09:34

Надеюсь завтра скажут и не только :)

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 8 февраля 2012 21:34 Редактировалось Alex1978, 5 раз(а).

Итак, что я вынес из так называемого "совещания":
    1.Существует задолженность за установленное в 3-4 секциях оборудование...Сумма неизвестна...
    2. За выполненные работы перед подрядчиком Терра должна 600 млн. рублей..
    3. Отсутствуют материалы для дальнейшего строительства...Сумма неизвестна..
    4. Подрядчик вынужден уйти со стройки....
    5. Основная масса присутствующих дольщиков произвела 100 % оплату, так что Терра лжет о неплательщиках...
    6. У Терры осталось порядка 20 квартир которые не покроет полностью дальнейшее строительство...
    Вывод: Терра потенциальный банкрот....либо необходимы дальнейшие платежи для завершения строительства....в тоже время это не гарантирует ввод дома в эксплуатацию и не исключает возможные последующие платежи...
    Считаю, что 7-10 секции должны сдаваться единым пусковым комплексом...дабы затраты произвести равномерно....Иначе последняя секция заплатит больше всех (тобишь либо 8 либо 10)....

Добавлено спустя 1 час 12 минут 23 секунды

Непонятна позиция райисполкома...типа "и вашим и нашим"....хотят отстраниться от проблемы...
    Непонятна позиция Гаевской....плюет даже на Мингорисполком....либо ей нечего терять... либо за ней стоят очень серьезные дядьки....
    К сожалению мы дольщики (инвесторы) поставлены в позицию дойной коровы.....Помните фразу из сериала "....это наша корова и мы её доим"....

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #233277

188
    # 9 февраля 2012 00:05
    код выделить все
    Alex1978

подписываюсь

спроси, но не хами, про Польшу и я отвечу:)
  • Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2012 07:55 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Имеет смысл составить шахматку по каждой секции чтобы оценить количество непроданных квартир....и желательно сделать это до следующего собрания...

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 9 февраля 2012 08:55

Alex1978,

Alex1978:

Имет смысл составить шахматку по каждой секции чтобы оценить количество непроданных квартир....и желательно сделать это до следующего собрания...

абсолютно здравое предложение

а по мне так позиция исполкома понятна - ничего не менять и достраивать таким же образом, как достраивали 3-4 - с горем пополам :)

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2012 09:41 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Кто будет оплачивать за оборудование установленное в 3-4 секциях...???
    Завидую по доброму ребятам 3-6 секций...вовремя соскочили с этого Титаника...но похоже всем шлюпок не хватит....
    ПыСы Пессимист - информированный реалист....

• Maruse4ka2011 Member
    офлайн
    Maruse4ka2011 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #381907

Написать сообщение

275
    # 9 февраля 2012 09:59

А я увидела лишь, что администрация свою жопу прикрывает, они отчитываясь показывают положительную динамику: сдали 5-6, потом 3-4, т.е. у них результат работы есть :molotok:

Я после вчерашнего собрания вообще в шоке, считаю предложение сергея о передаче дома монолитграду рациональным, т.к. подземный гараж, который мы так ругаем, очень рентабельная вещь и прибыль от него может привлечь средства и тем более что на них как на гос организацию можно надавить через администрацию

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2012 10:05 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Насчет гаража не соглашусь....места будут распроданы только когда дольщиками будут решены вопросы с ремонтом квартир и если останутся свободные средства....А это год, два, три....И главное ....раскупать будут только готовые построенные места....отдавать деньги за котлован глупо....рациональнее купить за 10000 гараж с ямой....а тут предлагают за кусок асфальта отдать 15 000 баксов....Поэтому вопрос о финансировании гаража останется открытым...особенно в свете последних событий...тобишь возможных дополнительных платежей за квартиры...
    А вот передачу дома другому застройщику поддерживаю двумя руками....
    "....администрация свою жопу прикрывает, они отчитываясь показывают положительную динамику: сдали 5-6, потом 3-4, т.е. у них результат работы есть..." согласен....их не интересует, что при этом долги накапливаются и за них придется кому то платить....вопрос .....КОМУ??? Ответ.... кроме нас некому...
    Решение проблемы вижу только в смене так называемого застройщика на другого, имеющего оборотные средства для завершения строительства всего комплекса....

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 9 февраля 2012 10:39

Понимаете, передать объект монолиту не так просто, и только нашего желания мало. Мне кажется, что данное действие может повлечь и хорошие последствия и плохие. Из хороших отмечу всё же по итогу 100% сдачу дома (когда-нибудь), ну и конечно толкового заказчика во главе стройки. Из плохих - остановка стройки на неопределенное время, т.к. необходимо передать объект, и то, что монолит ОДНОЗНАЧНО попросит доплату, а я к примеру доплачивать не хочу.
    Честно говоря, я настроена на конструктивный диалог с застройщиком (кто бы им не был) по вопросу доплаты. Например, за каждый квадрат по 1 млн. Пожалуйста, 45 млн. я ещё выложу, но при условии изменения штрафных санкций и 100% сдачи дома в установленный срок. А так, простите, быть лохом, на горбу которого будут выезжать и застройщик и гос. органы, я не хочу.
    .
    .
    Вообще направление правильное, надо делать так, чтобы о нас помнили. Собрания? Будем ходить на собрания! Надо будет выйдем на стройку побастуем. Кроме нас эта проблема никого больше не волнует.
    .
    .
    А вот по поводу собрания очень хочется отметить тот факт, что присутствие неадекватных дольщиков (на задних рядах) очень портило всю атмосферу мероприятия. Базар - это не мето,где решают проблемы! П..здёжем пустым тут проблем не решить (простите). Но больше всего я боюсь собрания с Гаевской, там же просто может случиться самосуд... Я предполагаю, что пол собрания мы будем слушать личные мнения дольщиков о Гаевской.
    .
    Дольщики, будьте, как минимум, воспитанными и солидными людьми.

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 9 февраля 2012 11:01 Редактировалось kondramaks87, 1 раз.

сегодня звонил в комитет строительства и инвестиций они знают лишь старый юр.адрес Терры. Потом позвонил в Центральный исполнительный комитет в отдел предпринимательства и регистрации. Я объяснил ,что с Террой у меня договорные отношения и что я бы хотел узнать новый адрес,но мне сказали что такую информацию не предоставляют физ.лицам и положили трубку телефона.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&p=67833114#p67833114]Каркасно-блочный дом у самого метро - будем соседями?(+смотрите шапку форума)[/url]
  • Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2012 11:01 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Если бы Гаевская отвечала за работу своими деньгами, то дом был бы сдан оооочень давно...
    В этом деле Гаевская пешка....нужно привлекать ферзей (акционеров с большой долей в Терре)...
    Мы свой негатив выплескивает на Гаевскую т.к. она на солнце....но главные это те кто в тени....

• personal Senior Member
    офлайн
    personal Senior Member

1200

20 лет на сайте
    пользователь #16473

Написать сообщение

1200
    # 9 февраля 2012 11:22
    Nadia_Y:

Понимаете, передать объект монолиту не так просто, и только нашего желания мало. Мне кажется, что данное действие может повлечь и хорошие последствия и плохие. Из хороших отмечу всё же по итогу 100% сдачу дома (когда-нибудь), ну и конечно толкового заказчика во главе стройки. Из плохих - остановка стройки на неопределенное время, т.к. необходимо передать объект, и то, что монолит ОДНОЗНАЧНО попросит доплату, а я к примеру доплачивать не хочу.
    Честно говоря, я настроена на конструктивный диалог с застройщиком (кто бы им не был) по вопросу доплаты. Например, за каждый квадрат по 1 млн. Пожалуйста, 45 млн. я ещё выложу, но при условии изменения штрафных санкций и 100% сдачи дома в установленный срок. А так, простите, быть лохом, на горбу которого будут выезжать и застройщик и гос. органы, я не хочу.

Всем здравствуйте!!! Диалог с застройщиком вещь хорошая, когда застройщик в лице ОТВЕТСТВЕННОГО представителя тебя не только выслушает, но и предпримет какие-либо действия. В нашем случае тот самый представитель КТО? ТЕРРА? В лице Гаевской?
    По поводу доплат - вопрос БОЛЬНОЙ. Если я вступил в долевое и не внес первоначальный взнос, какие ко мне санкции со стороны застройщика? (ответ - читайте договор). А какие санкции к застройщику при не сдаче в срок? (тот - же договор). Подумываю я посудиться, на носу 4-е доп соглашение. Думаете если ТЕРРА банкрот - то денег нет и ВСЕ? Нет, не все! Организация при ее оновании имеет что-либо залоговое, + прибыль и т.д. и т.п. На крайний случай кредит пусть берет и разъ...ся с ним как хочет.
    Проконсультируюсь у юриста - напишу сюда.
    Всем активным дольщикам огромное спасибо за их действия!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 9 февраля 2012 11:30

Адрес Террастройинвест: Куйбышева, 40 (Здание Паркинга), Вход там где вывеска "Мастер путешествий", лифт, 6 этаж, железная дверь, охранник, 1 кабинет от охранника.
    Не знаю, но сложности ни какой не составило узнать :-?
    И почему ни кто не напишет тут, для тех кто может не попал на собрание, что следующее собрание возможно состоится в среду 15.02.12г. в 19.00 в здании Фрунзенского исполкома.
    Я так понимаю, компетентные люди на сообщат тут на ветке, будет оно или нет 14.02. Следите за новостями :znaika:
    По заверению администрации исполкома, будет обеспечен привод Гаевской)

• Dimka_ne_spit Member
    офлайн
    Dimka_ne_spit Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #393620

Написать сообщение

174
    # 9 февраля 2012 11:32 Редактировалось Dimka_ne_spit, 1 раз.

Вопрос остается открытым. Кто-нибудь сейчас знает как связаться с Террой??
    Sanei, говорил о каких-то мобильных телефонах. Их можно получить?
    Получал ли кто-нибудь из 3-4 секции ключи от своих квартир и что там сейчас со щетчиками воды, и прочей мутью?
    Спасибо активистам и любому, кто хоть как-то прояснит ситуацию.

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 9 февраля 2012 11:37

А еще предложение, через неделю, перед собранием, женщине блондинке и мужчине имеющему всего 2 вопроса-ответа :D , "торжественно" вручить кляп, просто что бы понимали и "балагана" не было. :trollface: