Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23818

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23818
    # 31 декабря 2016 12:00

86yzneR, проблемы не с дополнительными ЖКУ, а с ТС в принципе - смотрим тут
    Пока эти проблемы с ТС решены не будет - толку не будет

Не тормози – включай мозги
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 1 января 2017 22:46

Так и не увидел праздничного освещения нашего домика. Оно вообще работает еще? А чего не включали тогда?

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 2 января 2017 00:40 Редактировалось dedded, 1 раз.
    Dmitry:

Так и не увидел праздничного освещения нашего домика. Оно вообще работает еще? А чего не включали тогда?

Может уже распродано все и спущено на решение более важных вопросов :o :-?

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 2 января 2017 22:43

После того, как были вывешены фотографии с оголенными проводами на доме, уже было понятно, что с подсветной что-то не так.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 2 января 2017 22:52 Редактировалось Dmitry, 1 раз.

Да бросьте, там мелкая недоработка/косяк/ошибка. В целом то все работало....
    Хотя....
    Четыре дня не работало освещение в тамбурах возле лифта....
    Может, вы и правы... :(

• xxxLMxxx Senior Member
    офлайн
    xxxLMxxx Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #12784

Написать сообщение

635
    # 3 января 2017 00:29

Был в ТС, поднял вопрос об праздничной иллюминации нашего дома. Показал даже результаты голосования, которое сделал на dyna.by в 2015 году...
    Друзья, давайте "зажжем" наш дом в вечернее время!
    И модно, и современно, и молодежно...
    И узнаваемость дома в Минске увеличим, это как бесплатная реклама недвижимости;)
    Ну какие еще аргументы нужны?

...больше всего говорит тот,кому нечего сказать...
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 3 января 2017 00:36
    M@XTOH:

И узнаваемость дома в Минске увеличим, это как бесплатная реклама недвижимости

Вам то это зачем? Собрались продать квартирку? :)
    Это бы Айрону беспокоиться...

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 3 января 2017 05:38
    M@XTOH:

Был в ТС, поднял вопрос об праздничной иллюминации нашего дома. Показал даже результаты голосования, которое сделал на dyna.by в 2015 году...
    Друзья, давайте "зажжем" наш дом в вечернее время!
    И узнаваемость дома в Минске увеличим, это как бесплатная реклама недвижимости;)
    Ну какие еще аргументы нужны?

И что Вам ответитили в ТС? Что-то определённое или как часто там отвечают "мы за это не отвечаем"? Я только за что бы иллюминацию включали.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 3 января 2017 09:09
    Dmitry:

M@XTOH:

И узнаваемость дома в Минске увеличим, это как бесплатная реклама недвижимости

Вам то это зачем? Собрались продать квартирку? :)
    Это бы Айрону беспокоиться...

Не согласен.
    Очень непонятно почему хотя бы на праздники подсветка на работает. Меня это огорчает.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 3 января 2017 10:32

Я за то чтобы подсветка горела не только по праздникам, а вообще каждый вечер. Сомневаюсь что это очень сильно ударит по бюджету.
    В соседнем 122-м доме она горит ежедневно.
    В последний раз, когда я задавал председателю этот вопрос, он сказал что мы сами включить ее не можем, там стоит отдельная автоматика и включает ее то ли горсвет то ли еще кто то, не помню уже (дело было давно - 9 мая).

• xxxLMxxx Senior Member
    офлайн
    xxxLMxxx Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #12784

Написать сообщение

635
    # 3 января 2017 11:48

После праздников, пойду снова в ТС, что бы попробовать ускорить процесс по подсветке.
    Техническую и юридическую сторону я им уже объяснил, остальное за ТС.
    P.S. И вообще, что трудно позвонить в соседний дом на проспекте и узнать как там у них все устроено и налажено, за чей счет банкет и цена вопроса?-не думаю, было бы желание.
    P.P.S. Всяким умникам типа Dmitry - лучше просто молчите.
    Ссылка на итоги голосования по подсветке по ссылке:
    Голосование

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

8 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 4 января 2017 19:20 Редактировалось 86yzneR, 2 раз(а).
    Dmitry:

Четыре дня не работало освещение в тамбурах возле лифта....
    Может, вы и правы... :(

Завулон перекидывал сеть на другой счетчик, чтоб "электроснабж.МОП" возросло к окончанию голос-шоу , а Воины света сказали: "Да будет свет!" и сделали!
    Короче, ребята-девчата не важно как вы будете голосить, решение уже есть(я ж писал, история с голос-шоу 15.12.2014до введения дома в эксплуатацию повторяется), поэтому для решателей даже не так важно ваше участие, но иллюзия участия, как тогда гарантирована (трошки больш 1/2 всех кв.м) :D , это написано в Указе 322 от 29.08.2016 :
    "1. Установить, что:
    1.1. управление общим имуществом <см. в уставе кто "управляющий"> является деятельностью, направленной на:
    -обеспечение сохранности и содержания общего имущества в надлежащем техническом и санитарном состоянии,
    -решение вопросов владения и пользования этим имуществом и иных вопросов в соответствии с законодательством.
    .........
    Решения по иным вопросам, отнесенным законодательством к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников или организации застройщиков, считаются принятыми, если на общем собрании, на котором присутствуют члены товарищества собственников или организации застройщиков, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, либо при голосовании, проведенном в предусмотренном законодательством порядке путем письменного опроса, за их принятие проголосовали члены товарищества собственников или организации застройщиков, обладающие не менее чем половиной голосов от их общего количества....."
    Правда не всё так тоскливо, просто надо указ внимательно прочитать до конца :)
    Думаю уже можно всех поздравить с участием в Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить различным целям — помощи пострадавшим от стихийных бедствий, поддержке со стороны болельщиков, поддержке политических кампаний, финансированию стартап-компаний и малого предпринимательства, созданию свободного программного обеспечения, получению прибыли от совместных инвестиций, компенсация жильцами квартир разницы в тарифах за электроэнергию, выставляемую собственику нежилых помещений нашего дома, строительство стоянки возле дома по пр.Дзержинского, 115 (в старой редакции устава про это был намек,о чём правление я уведомил, а какой вариант зарегистрируют регистраторы :conf: ....) и многому другому.

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • 2114494 Neophyte Poster
    офлайн
    2114494 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2114494

Написать сообщение

4
    # 5 января 2017 11:35

Уважаемые друзья, с проводами полный порядок. Праздничное вечернее освещение самого красивого жилого дома столицы уже давно, как было на форуме упомянуто, находится в ведении предприятия "Мингорсвет".

• nspishka Junior Member
    офлайн
    nspishka Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #370804

Написать сообщение

96
    # 5 января 2017 23:43

Во "обрадуются" жители, никто еще не вселился, а мест уже нет)))

Добавлено спустя 26 секунд

• xxxLMxxx Senior Member
    офлайн
    xxxLMxxx Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #12784

Написать сообщение

635
    # 6 января 2017 00:29 Редактировалось xxxLMxxx, 1 раз.
    2114494:

Уважаемые друзья, с проводами полный порядок. Праздничное вечернее освещение самого красивого жилого дома столицы уже давно, как было на форуме упомянуто, находится в ведении предприятия "Мингорсвет".

У нас председатель норм, или так себе? Я ему про подсветку дома пол часа объяснял, что мол есть желание жильцов, хотелось бы каких то действий, предложил варианты как посчитать, как узаконить, как взять "на баланс" ТС так сказать...
    А он мне, мол " у нас в подъездах лампочки не везде горят, а вы подсветку дома хотите?" Сначала голосование жильцов по основной повестке,а потом может быть мы к вашей иллюминации вернемся, а может не вернемся, если как я понял, голосование не состоится или еще что...На понедельник по его словам проголосовало только 1/3 жильцов...
    Короче какой то мрак...как в головах, так и на фасаде дома в ночное время суток)))

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 6 января 2017 08:58

M@XTOH, в начале работы товарищества я с председателем обсуждал вопросы детской площадки, стоянки. На все ответ один - зачем лишний чемор?
    Это можно понять с точки зрения работника - зачем делать больше, если и и так забот с остальными домами хватает. Все равно свои 1 300 р от 115 дома оклад есть и контракт еще больше, чем на год.
    А конечно по результатам последнего из 3 лет контракта председателя надо решать вопрос о продлении. Пока мне кажется, что столько новостроек для одного председателя многовато.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 6 января 2017 09:30
    M@XTOH:

У нас председатель норм, или так себе?

По поводу решения вопроса с мусорными контейнерами мне председатель сказал, что на это не нужно смотреть, а главное что мусор хотя бы вывозился и это главное, а с остальным никогда когда-нибудь разберемся. :bazar:

Раньше я был против мусоропровода в подъезде и за заваривание его навсегда, но так как это сделано сейчас, со свалкой под подъездом и сбором хлама и макулатуры в будках непонятными лицами - я за открытие мусоропровода, ведь срок в 2 года уже подходит.

nspishka, это было вполне ожидаемо, на первые два-три подъезда нашего дома 9 разлинееных мест на парковке. Зато сейчас со стороны проспекта опять стало много места. :)

А у нас в подъезде уже началась агитация, только то что мы не проголосуем мне кажется ничего не изменит.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 6 января 2017 09:47

И что будет, если не проголосуем? Такой же бардак.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд

dedded:

я за открытие мусоропровода, ведь срок в 2 года уже подходит.

Срок был один год и этот вопрос были попытки поднять, но...
    А скоро еще новый дом нам начнет строительный подкидывать )))))

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 6 января 2017 12:02
    M@XTOH:

У нас председатель норм, или так себе?

К сожалению так себе. Проявлять инициативу и напрягаться - это не про него.

dedded:

А у нас в подъезде уже началась агитация, только то что мы не проголосуем мне кажется ничего не изменит.

"Забавная" агитация. Во-первых непонятно кто такие "жильцы дома 115" - это кто именно? Люди выступают от имени (прикрываясь именем) всех жильцов, а по факту вносят дополнительный хаос. Во-вторых светофоры и остановки это задачи\проблемы далеко не первой важности и пока не решаться фундоментальные проблемы (через голосование, кстати) их можно (нужно) отложить. В-третьих несмотря на то что я искренне считаю нашего председателя абсолютно безынициативным, я не понимаю что он может\должен сделать со светофорами и остановками. Более того я не вижу проблемы со светофорами и остановками вообще.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 6 января 2017 12:26

забавная картинка. А давайте не будем в доме жить пока не решат вопрос со светофорами и дорожками, или на работу ходить не будем, или пользоваться туалетной бумагой например. Дело каждого конечно, только кому от этого будет хуже, большая часть видимо не понимает.