Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• mihas10 Senior Member
    офлайн
    mihas10 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #158122

Написать сообщение

1090
    # 19 июля 2013 22:54

Курьёзный то да, но что делать то? Отдых в Польше в августе.

Gdzie Bóg jest na pierwszym miejscu, tam wszystko jest na swoim miejscu
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 июля 2013 23:01
    se_bmw1:

Scoprit:

В Австрии платится за так называемый мост под Инсбруком (дорога в/из Италии) отдельно 8 евро. Если ехать по обычным дорогам - никаких виньеток не нужно. На внутренних границах стран ЕС часто бывает "живой" контроль.

И не только этот мост. Есть участки с дополнительной оплатой кроме виньетки, их несколько. Уже cто раз в этой ветке печатали эту карту Австрии:

Коричневый цвет - проезд с виньеткой (дороги с индексами A и S), голубенькое - участки с дополнительной оплатой при наличии виньетки. В любом случае проехать без оплаты там не получится, так что нечего и волноваться.

Ох ты ж блин.

Не знал, что в Австрии такие навороты. А я осенью как раз собираюсь туда, один из участков маршрута - Марибор-Вена-Прага...

В любом случае проехать без оплаты там не получится, так что нечего и волноваться.

А вот это правда, и не только про Австрию.

Везде в Европе где дороги с виньетками - когда на них въезжаешь, об этом не раз предупреждают. Где с "контролем доступа" - там проехать можно только через специальную калитку, где выдают талончик, по которому потом определяют, сколько километров проехал.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ANTi_13:

Честно хотел было сюда тоже фотоотчет с последнего трипа по чехии запостить - да понял, что он тут в сраче потонет, смысл его писать ради 5-10 человек....

Фотоотчёт не потонет, выкладывайте!

Ну и текст к нему.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • D_v_n Member
    офлайн
    D_v_n Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #591136

Написать сообщение

206
    # 20 июля 2013 00:12

Ехал сегодня через варшавский мост.очереди не было, но все равно простоял около двух часов.заехал в центр Варшавы проехал пару отелей и остановился в метрополь. про номер на 4ых двоевз идвдетей. 110евро с парковкой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 20 июля 2013 00:30
    svin0:

Как обстоят дела в Чехии с польским языком? Понимают, общаются?

Охотнее они общаются на английском, но и русский понимают не плохо. По моему, русский понимают лучше польского...

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 20 июля 2013 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mihas10:

Курьёзный то да, но что делать то? Отдых в Польше в августе.

Попробуйте какого-нить гаишника попросить прогнать паспорт через считыватель, у них такие бывают, или в каком-нить РОВД или в паспортном. Если все читается без ошибок, должно прокатить.
    Виза на границе тоже пробивается ихними по какой-то базе. Если подозрения и возникнут, то по номеру визы или коду вопросы снимутся. Сама визовая марка не шибко пострадала?

• D_v_n Member
    офлайн
    D_v_n Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #591136

Написать сообщение

206
    # 21 июля 2013 23:29

Проехал по маршруту Брест Варшава Катовице Острава Брно Прага. В целом все нормально.участок брно-прага много ремонтов....но меньше 100 никто не едет.а и возле Остравы ремонт магистрали...30 минут потерял.

• sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 23 июля 2013 09:43 Редактировалось sladki82, 1 раз.

Господа-туристы. Собрался в ближайшие дни из Минска в Берлин на автосе прокататься. Маршрут навигатор проложил и т.д. Но возник вопрос:
    1. На пути следования есть платные дороги, если есть, где нужно оплачивать и сколько.
    2. Если я заезжаю в Берлин со стороны Шенефельда и хочу , допустим кинуть машину в Кёпенике (см. фотку) въезд в город платный/бесплатный? Кёпеник - это не центр, а окраина.
    3. Какие еще полезные советы и инфу можете рассказать с высоты своего опыта подобных вылазок.
    Спс

Автос легковой

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 23 июля 2013 12:29
    sladki82:

Господа-туристы. Собрался в ближайшие дни из Минска в Берлин на автосе прокататься. Маршрут навигатор проложил и т.д. Но возник вопрос:
    1. На пути следования есть платные дороги, если есть, где нужно оплачивать и сколько.
    2. Если я заезжаю в Берлин со стороны Шенефельда и хочу , допустим кинуть машину в Кёпенике (см. фотку) въезд в город платный/бесплатный? Кёпеник - это не центр, а окраина.
    3. Какие еще полезные советы и инфу можете рассказать с высоты своего опыта подобных вылазок.
    Спс

Автос легковой

Платные будут в Польше. Оплата - на пунктах оплаты (если не заезжаете в Чехию).
    Въезд в Берлин город бесплатный, но для проезда по центру нужно приобрести экологич.наклейку. Пару страниц назад обсуждали, и есть ссылки на конторы, которые эти плакетки продают.
    В вашем случае, судя по всему, плакетка не нужна. Чтобы не ошибиться, наберите поиском что-то вроде "экологические зоны Берлина автомобиль". Найдете те места в городе, где плакетка обязательна.

P.S. Создатель ветки или модер! Свяжитесь ну хоть даже и со мной или с кем-либо для создания информативной шапки FAQ со ссылками на стандартные вопросы, либо сделаем небольшой обсуждение прямо в теме.

• sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 23 июля 2013 21:50

скудновато, но и на этом спс

• Sascha-Brest Member
    офлайн
    Sascha-Brest Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #826665

Написать сообщение

205
    # 23 июля 2013 23:38 Редактировалось Sascha-Brest, 1 раз.
    sladki82:

Спс

Границу лучше переходить на Домачево,будет быстрее.От Варшавы в направлении Берлина отличнейшая дорога.на ней 4 платежки...общая сумма то ли 73, то ли 76 злотых(не помню).На этом участке дороги есть МакДональдсы.....там бесплатный wi-fi.

• sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 24 июля 2013 08:46
    Sascha-Brest:

sladki82:

Спс

Границу лучше переходить на Домачево,будет быстрее.От Варшавы в направлении Берлина отличнейшая дорога.на ней 4 платежки...общая сумма то ли 73, то ли 76 злотых(не помню).На этом участке дороги есть МакДональдсы.....там бесплатный wi-fi.[/quote
    спс ]

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 25 июля 2013 01:05

sladki82, старайтесь проехать Варшаву рано утром, в обед или поздно вечером. Исключения выходные. Короче трафик, как и во всех больших городах (Минск в расчет не берем). С Берлином тот же расклад. А по прохождению беларуской границы все зависит от времени суток и дня недели.

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 25 июля 2013 16:10 Редактировалось borand, 2 раз(а).

sladki82, я всегда выезжаю с подобным туром в воскресенье после обеда ---на границе очереди реально малые

под утро в Варшаве --и под вечер в Берлине ..
    платить за дорогу нужно в польше -- за всё с легковой около 100 зл. в одну сторону
    всегда на 21 км. автострады покупаю у наших дальнобоев топливо на шелке по 1 евро

манят они чем-то дороги Европы

....

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 25 июля 2013 17:08
    borand:

всегда на 21 км. автострады покупаю у наших дальнобоев топливо на шелке по 1 евро

вы с рацией ездите? где эта shell'ка? :shuffle:

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 25 июля 2013 17:12 Редактировалось borand, 1 раз.
    Mort1:

borand:

вы с рацией ездите? где эта shell'ка? :shuffle:

да с рацией ..
    но не важно есть рация или нет ---там щас стоит куча фур--попросил крикнуть --всегда помогут ..
    просто не стесняться -- :D

на карте

• snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 25 июля 2013 20:55

Посоветуйте плиз отель в Праге или окрестностях с охраняемой парковкой. (бюджет 50-60 евро в сутки за двухместный номер).

• esc65 Member
    офлайн
    esc65 Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #248956

Написать сообщение

282
    # 25 июля 2013 23:19

При вьезде в центр Дрездена на авто, надо что либо платить-покупать?
    Какие нюансы оплаты в общественном транспорте существуют?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 26 июля 2013 09:43
    esc65:

При вьезде в центр Дрездена на авто, надо что либо платить-покупать?

Поищите в списке:
    http://www.umwelt-plakette.de/
    Я не нашел.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 26 июля 2013 16:20 Редактировалось sidney1977, 1 раз.

Кто подскажет - Варшава-Берлин, магистраль A2, сколько там всего оплаты получается для л/а ?
    Если я правильно понял:

Konin - Rzepin = 62zl
    Stryków – Konin = 9.90zl

Всё? Или участок от Варшавы до Stryków тоже платный? Я последний раз ездил, когда Świecko - Nowy Tomyśl только ввели и он какой-то период был бесплатным. Потом как-то плучалось постоянно по A4 кататься.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд

borand:

да с рацией ..
    но не важно есть рация или нет ---там щас стоит куча фур--попросил крикнуть --всегда помогут ..
    просто не стесняться -- :D

на карте

Именно на Шелле? Или там на другой стороне был типа паркинга TIR - так туда лучше податься? :D

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 26 июля 2013 16:49

sidney1977, на другой стороне терминал там шлагбаум ...
    проще на шелке с колонки залить