Семаргл:воевали за нацистов те, кто от этой власти не страдал, а "пострадавшие" наоборот.
Они с помощью меча и орала объясняли заблудшим как плохо им жилось при советах.
Семаргл:воевали за нацистов те, кто от этой власти не страдал, а "пострадавшие" наоборот.
Они с помощью меча и орала объясняли заблудшим как плохо им жилось при советах.
Djeff:Так "Галитчина" не одно формирование СС... И да, почему немецкие архивы не содержат данных о боях с бандеровцами.... Может Вы приведете такие данные? Ну естественно с подтверждениями там архивными, с документами....
После 2014 года было модно выдавать бои украинских советских партизан за бои бандеровцев.
Matrik:Djeff:И да, почему немецкие архивы не содержат данных о боях с бандеровцами...
Русская википедия авторитетный источник?
Вообще нет от слова совсем. Но это много говорит о тебе, как человеке, разбирающимся в теме.
Matrik:Так 1 дивизия СС - это не все население.
Напомните в каких это боях она участвовала.
Семаргл:После 2014 года было модно выдавать бои украинских советских партизан за бои бандеровцев.
Семаргл:Вообще нет от слова совсем. Но это много говорит о тебе, как человеке, разбирающимся в теме.
Так чего тогда там текст до сих пор не поправлен? Не скрепно как-то.
Просветите нас, о всезнающий гуру!
Matrik:Так чего тогда там текст до сих пор не поправлен? Не скрепно как-то.
Просветите нас, о всезнающий гуру!
Ох уж эти манипуляции))) И как тот факт, что Вики не авторитет связан с правками? Может именно поэтому она и не авторитетна?)
У тети Вики огромное количество статей, которые прямо противоречат другу другу. И это еще не говоря о разных языковых версиях. Не говоря, что не всем есть досуг править пропагандистскую статью. Да и модеры могут быть за ангажированы. Вот именно поэтому ссылаться на Вики - так себе аргумент
omdm:Они с помощью меча и орала объясняли заблудшим как плохо им жилось при советах.
ну, в сравнении с убитыми теми же советами, тем, кто все же жил -- жилось не плохо. Живым все лучше, чем мертвым.
Matrik:Djeff:И да, почему немецкие архивы не содержат данных о боях с бандеровцами...
Русская википедия авторитетный источник?
Нет. Не авторитетный. От слова совсем. Хотелось бы там какое-либо донесения в немецкий штаб, о том, что хх.хх.1941-43 было боестолкновение с ...... (бандеровцами) с такими то потерями и/или трофеями. Ну, с ссылочкой на оригинал, естественно
victor-vira:Не знал?????
И такую бучу затеял ????)))))
Да. А для кого то новость?
Djeff:Вот только восточная Украина пережившая типа "голодомор, раскулачивание и коллективизацию" во время войны дала партизанские дивизии Ковпака и Сабурова, а галицайщина, где не было ни "голодомора, раскулачивания и коллективизации" - Дивизию СС "Галитчина"...
Ой, не надо этой ерунды. Восточная Украина дала десятки тысяч людей в различные колаборационистские формирования. Равно как и другие славянские и не очень территории.
Djeff:Так "Галитчина" не одно формирование СС укомплектованное западенцами...
Вобще-то единственное. Зато не единственное, укомплектованное восточными славянами (русскими и белорусами)
Djeff:И да, почему немецкие архивы не содержат данных о боях с бандеровцами....
Ну это вообще ни в какие ворота. А с чего вы взяли, что не содержит?
omdm:А с какого перепуга население Западной Украины должно было симпатизировать Германии, тем более воевать на её стороне?
Ну тут простой принцип: враг моего врага - мой друг. Такое сплошь и рядом бывает
dik2:Ну это вообще ни в какие ворота. А с чего вы взяли, что не содержит?
Потому, что изучал тему. Опровергните с фактами.
dik2:Ой, не надо этой ерунды. Восточная Украина дала десятки тысяч людей в различные колаборационистские формирования. Равно как и другие славянские и не очень территории.
По сравнению с Западной - погрешности...
Djeff:По сравнению с Западной - погрешности...
Украинская дивизия СС была одна и белорусская тоже одна. Русских - две (ну или полторы, как считать смотря). И как минимум одна бригада. А еще 2 дивизии и одна бригада в составе РОА. А еще казачий корпус. И множество отдельных восточных батальонов.
И это я еще только навскидку, и только боевые части. А там еще всякие шумабатальоны, краевая оборона, и прочее.
dik2:А там еще всякие шумабатальоны, краевая оборона, и прочее.
Одна Локотская республика чего стоит.
Интересно, а были ли подобные образования на оккупированных территориях БССР и УССР?
dik2:Djeff:По сравнению с Западной - погрешности...
Украинская дивизия СС была одна и белорусская тоже одна. Русских - две (ну или полторы, как считать смотря). И как минимум одна бригада. А еще 2 дивизии и одна бригада в составе РОА. А еще казачий корпус. И множество отдельных восточных батальонов.
И это я еще только навскидку, и только боевые части. А там еще всякие шумабатальоны, краевая оборона, и прочее.
А ещё многочисленный казачьи формирования
- 1-я казачья дивизия
-15-й казачий кавалерийский корпус СС
- Отдельный казачий корпус
И прочие вспомогательные части.
dik2:Ну тут простой принцип: враг моего врага - мой друг. Такое сплошь и рядом бывает
Так враг советы или сосед по деревне?
3826261:И это я еще только навскидку, и только боевые части.
Ага, особенно Белорусская дивизия... с датой создания март 1945..... Очень боевая... Даже Википедия над этим смеется....
Так что, опять в лужу.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37089 |
11 лет на сайте Город:
|
dik2:Да. А для кого то новость?
Фамилий не знал.....
И это не новость.....
Но театр боевых действий предполагает тактику и стратегию.....)))))
Djeff:Так "Галитчина" не одно формирование СС укомплектованное западенцами...
Верно подмечено.
Осталось только упомянуть формирования СС, укомплектованные белорусами, русскими, грузинами и т. п.
UPD
О, пока писал, опередили. Насчёт боевых качеств этих подразделений - вопрос отдельный
FattCat:Djeff:Так "Галитчина" не одно формирование СС укомплектованное западенцами...
Верно подмечено.
Осталось только упомянуть формирования СС, укомплектованные белорусами, русскими, грузинами и т. п.
UPD
О, пока писал, опередили. Насчёт боевых качеств этих подразделений - вопрос отдельный
Можно и еще добавить, о том, кто сейчас поднимает их знамена и гордится данными формированиями.... Белорусов там нет.
Djeff, мне просто любопытно ваше понятие " чем восточнее, тем правильнее".
Получается, что в " Галичине" воевали сплошь западенцы. А вся остальная Украина билась в отрядах Ковпака, верно?
А в белорусских подразделениях СС получается, одни гродненские и брестские были?
FattCat:Djeff, мне просто любопытно ваше понятие " чем восточнее, тем правильнее".
а что здесь может быть интересного? Фашизм он и есть фашизм. На каком бы языке не говорил, под какими знаменами не становился, в какую форму не рядился.
FattCat:Djeff, мне просто любопытно ваше понятие " чем восточнее, тем правильнее".
Получается, что в " Галичине" воевали сплошь западенцы. А вся остальная Украина билась в отрядах Ковпака, верно?
Практически так.
А в белорусских подразделениях СС получается, одни гродненские и брестские были?
А тут совсем не так. От слова абсолютно не так.
Потому, что Западная Белоруссия и Западная Украина абсолютно разные ситуации.
Если Галиция - жила при Австро-Венгрии с её особенностями, то Белоруссия была разорвана по-живому.
Соответственно и отношение к к событиям 1939 года(17 сентября) разное.
Но это тема отдельного разговора.......
Land:FattCat:Djeff, мне просто любопытно ваше понятие " чем восточнее, тем правильнее".
а что здесь может быть интересного? Фашизм он и есть фашизм. На каком бы языке не говорил, под какими знаменами не становился, в какую форму не рядился.
Не много ли на себя берете с данным утверждением?