Ответить
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1416

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1416
    # 12 июля 2017 15:16

Моя Колхида из самой первой партии, только-только появилилась , взял на пробу. Гляньте дату розлива на вашей , возможно, другая партия.

Живи и дай жить другим.
  • blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1125

14 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1125
    # 12 июля 2017 15:17
    bbk1967:

Моя Колхида из самой первой партии, только-только появилилась , взял на пробу. Гляньте дату розлива на вашей , возможно, другая партия.

согласен. может быть и в этом дело. имхо--их уже поставок пять было в рб.

посмотрим правде в глаза и выстрелим ей в затылок!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 12 июля 2017 15:20
    blenke:

да и 10 неплоха.. особенно если ее открыть и дать постоять часик открытой!

10 я тоже оставлял ненадолго открытой, но всего минут на 10, скорее символически...

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 13 июля 2017 00:21 Редактировалось nexus435, 4 раз(а).

Провожу-таки эксперимент с коньяком "Молдавский Стандарт" (в контексте поиска недорогих, но нормальных коньяков). Первые впечатления в общем нормальные, но пока что выводы делать рано. Можно попытаться разработать некую теорию оценки коньяка (и вообще выпивки), исходя из стадий употребления напитка. Но тут сразу же возникают сложности, вот, например, стоит ли заморачиваться на оформлении бутылки, или же сразу переходить ко вкусу. Наверное, оформление можно включить в оценочную какую-то составляющюю. Ну, оформление бутылки мне нравится, вкус вроде бы и нормальный... Ну, тут уже можно выставлять оценки...
    Итак... по 5-бальной системе:
    1. оформление – 5
    2. аромат – 3
    3. вкус первичный – 4+ (относительно ожиданий)
    4. расколбас – 4
    5. вкус вторичный – 3+
    6. продолжение расколбаса – 4
    7. отходняк – ?
    Всё это субъективно, разумеется...

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 13 июля 2017 00:41

Попробовал я Нистру XO, и что-то он меня совсем не впечатлил, может потому что мы употребили его уже после бутылочки Сараджишвили, а может потому что он на самом деле таков. И вроде ничего сильно плохого написать про него не могу, не спиртуозный, не резкий, достаточно питкий, но вот аромат ничем не выдающийся, короче просто средний не выделяющийся ничем коньяк. Нашел тут в ветке сравнение с Сюрпризным ХО от tenario и как никогда полностью согласен. Сюрпризный выше на голову.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 13 июля 2017 01:18
    Ultra Breeze:

совсем не впечатлил, может потому что мы употребили его уже после

Вот поэтому лучше и не мешать...

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

Недавно, уже прилично выпивши коньяка, я решил сравнить его с другим совершенно коньяком, но когда я выпил другого, то к своему удивлению не заметил разницы с первым, при этом коньяки были совершенно разные. Этот случай меня изрядно удивил, хоть я и до этого уже знал по опыту, что мешать не надобно.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 13 июля 2017 07:31 Редактировалось nexus435, 1 раз.

Продолжая тему Молдавского Стандарта... Вообще оценочная шкала по пунктам в данном случае не совсем уместна, ибо не может быть объективной в принципе, это скорее для развлечения, как часть алкогольного расколбаса. Ну, раз уж начал, то п 6. (отходняк) выруливает лишь на 3 (удовлетворительно) только из-за невысокой цены коньяка в 17 р. с копейками. После выпитой пол-бутылки на утро ощущается ярко выраженный сушняк, присутствует и лёгкий тупняк, вообще самочувствие не очень хорошее, что как-то обламывает общую оценочную картину для данного коньяка. Впрочем, ожидать от него чего-то большего в общем-то было бы наивно, учитывая его цену. На задней этикетке указан поставщик в РБ, из чего уже можно сделать вывод о том, что качество вряд ли будет супер. Тем не менее, не хочу сказать про этот коньяк ничего плохого. Скажу по секрету, что вчера планировал для эксперимента приговорить всю бутылку, но как-то быстро опьянел, проколбасился в общем недолго, но я и чувствовал себя как-то вчера изначально не очень, потому и мой амбициозный план выжрать всю бутылку, возможно, мог быть не реализован и с гарантированно качественным каким-нибудь дорогим коньяком. Итак, впечатления несколько противоречивые: с одной стороны вкус мне всё же скорее понравился, коньяк не сладкий, строгий, при этом вроде как даже с каким-то минимальным букетом, красиво стекает по стенкам бокала, такими полосочками, расколбас от него более-менее нормальный, башню не сносит; но с другой стороны – на утро сушняк, после пол-бутылки коньяка утром уже выпил 1,5 литра минералки. Ну, я же хотел отведать именно этот коньяк с зелёной этикеткой, что и было сделано, это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.

• IvanT Member
    офлайн
    IvanT Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #362758

Написать сообщение

234
    # 13 июля 2017 07:38

Здравствуйте. Нужно экспертное мнение. Сильно ли отличается коньяк АРАРАТ 7 лет от 10 лет? Стоит ли переплачивать за 10 летний? Нужно купить чтобы уважить высокого гостя. Спасибо.

• AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #733539

Написать сообщение

390
    # 13 июля 2017 07:52
    IvanT:

Здравствуйте. Нужно экспертное мнение. Сильно ли отличается коньяк АРАРАТ 7 лет от 10 лет? Стоит ли переплачивать за 10 летний? Нужно купить чтобы уважить высокого гостя. Спасибо.

Сильно. Но переплачивать стоит, только если высокий гость в коньяке разбирается. А если как у них обычно принято закидывает стопку, закусывая лимоном, то не стоит. В Vino & Vino 10 сейчас вроде как дешевле обычных для наших краев 60 BYN, хотя после литовских цен на Арараты покупать их здесь психологически не готов.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 13 июля 2017 07:55 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

Этот коньяк Молдавский Стандарт брал в Бигзе на Жукова за 17 р. с коп., до этого я был в Короне, там видел на акции текилу Messicano Silver за 18 р. с коп., кому интересно, я же стараюсь в последнее время пить только коньяк.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 13 июля 2017 07:56

IvanT, отличается вкус, но знать бы как адресат к вопросу относится... Может ему лучше 0,7 отборного, чем 0,5 ахтамара. Но может быть и так, что надо на "Армению" раскошелиться.

• громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2590

14 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2590
    # 13 июля 2017 11:37
    IvanT:

проявите просто УВАЖЕНИЕ , тогда годы выдержки не важны

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 14 июля 2017 00:32

Да, я как-то несколько вульгарно отнёсся к характеристике коньяка Молдавский Стандарт, потому что даже не упомянул про такую составляющюю, как аромат, но дело в том, что его аромат меня особо не впечатлил, но всё же стоило упомянуть пунктом 2. именно аромат, оценку можно было бы поставить 3, не столь важно, а так коньяк мог обидеться. Ну, можно считать, что я извинился.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Отредактировал пост с пунктами оценки.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 14 июля 2017 18:00

Ребят, а почем у вас в Минске Наири? Видел у себя за 114 руб за 0,5, еще может скидка 5% сработает.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1416

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1416
    # 14 июля 2017 18:52

У нас такие же цены в общем.

Живи и дай жить другим.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 15 июля 2017 08:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14824

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14824
    # 15 июля 2017 11:27

profet, еще может скидка 5% сработает.

не сработает

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
    офлайн
    громилушка Senior Member

2590

14 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2590
    # 15 июля 2017 14:26
    valerra1976:

Если в целом, то многообилие торговых марок армянских, грузинских, молдавских, азербайджанских коньяков -- это полная ерундистика, в том плане, что сегодня они есть, а завтра исчезают.

Такое впечатление, что тамошние предприниматели "пригоняют" бочку коньяка, разливают ее и впуливают в Беларусь под своим названием. А следующая бочка будет уже из другой деревни и пойдет в продажу в РБ уже с другой этикеткой. Так что сориентироваться вообще не возможно :bazar:

В общем, понял так, что надо не скупать, что ни попадя, а ориентироваться на постоянно-присутствующие в магазинах бренды: Аррарат, Курвуазье, РемиМартин, Араспел, Хайн и т.д. -- если марка периодически не попадалась на глаза хотя бы пол-года, то не стоит тратить на нее деньги. Даже если окажется "хорошо", то разочарования не избежать из-за того, что это будет разовая находка.

:super: браво

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 июля 2017 18:05

а вот и не обязательно браво.
    присутствует, например, в магазинах такой замечательный бренд как прошянский коньяк.
    давно присутствует, скоро станет именем нарицательным и синонимом слова лажа.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    громилушка Senior Member

2590

14 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2590
    # 15 июля 2017 21:05
    6666:

а вот и не обязательно браво.
    присутствует, например, в магазинах такой замечательный бренд как прошянский коньяк.
    давно присутствует, скоро станет именем нарицательным и синонимом слова лажа.

а кто возвёл его в ранг брендовых коньяков :-?