Ответить
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 1 марта 2019 19:24

Конечно спасибо, но уже запоздало ваше желание, немножко

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 19:29
    affinogen:

Конечно спасибо, но уже запоздало ваше желание, немножко

Ну вы подкинули варинт для реализации, многие думаю оценят :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 1 марта 2019 19:54

Вот видите, всего то озвучил как делают американы и снова виновен чуть ли не во всех смертных грехах.
    По этому и считаю вас мусье "почетным тролем" этой ветки

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 2 марта 2019 08:13
    wilson:

Ну у двух человек, у кого стоит центральнный увлажнитель (кит и Andy_s) вода из осмоса подается. С их слов проблемы такой нет.

Только воздух в увлажнитель подаётся свежий и через фильтр F7. А комнатный дисковый питается пыльным воздухом помещения и собирает эту пыль, отсюда моментально заводятся земноводные. Сей факт и чужой опыт учитывался при закладывании в проект Ф7.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 марта 2019 11:46
    affinogen:

Вот видите, всего то озвучил как делают американы и снова виновен чуть ли не во всех смертных грехах.
    По этому и считаю вас мусье "почетным тролем" этой ветки

Вы ведь прекрасно понимаете, что просто кинуть воздуховоды по потолку захочет сделать очень малая доля людей. Поэтому как и куда прятать их - тоже проблема. Никакого тролинга в данной ситуации.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 2 марта 2019 14:59 Редактировалось affinogen, 1 раз.

wilson, при посещении какого нибудь kfs, макфак или бургеркинг голову вверх задерите и гляньте на потолок, для общего развития.
    Я сказал лишь то что сказал. Мне например вдольноги кто и как себе хочет делать и делает. Вон кит себе ламинат по цене паркета постелил иприточку с увлажнительем с ценником мультизоналки и что? Его личное дело куда бабло закопать безвозвратно

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я себе сделал так

Добавлено спустя 21 секунда

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 марта 2019 15:15

Мое личное мнение, что прокладывать большие воздуховоды в доме 2 этажа не в каркаснике - это геморой. Знаю по своей вентиляции с 200мм воздуховодами. И это при том, что вниз опустил как бы туда, куда пришло... Все остальное, как писал выше ВСО - плюсы однозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

affinogen Покомнатная регулировка у вас есть (отопления, кондиционирования, увлажнения)? Если да, то как организована.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 2 марта 2019 15:26

На форумхаусе enviro выкладывал как то фото подвешеных к бетонному перекрытию воздуховодов, монтаж его. Место действия Соединенные штаты Пендостана. Этим не грешат при монтаже оборудования в ресторанах, иногда скрывают фальшпотолком. В одном грузинском ресторане в Москве видел просто покрашены воздуховоды и внутренние блоки в черный, как и весь потолок (бетонный) без фальшпотолка. Я просто обращаю внимание кто где и как сделал. Знал бы что у вас возникнет сегодня этот вопрос нафоткал бы

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

С одни этажем тож не сахар. Но думаю резоонно задумываться об этом в стадии возведения коробки если речь идёт о всо. Зачастую к моменту отопления многие приходят гораздо позже

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Как и с теплым полом от тн. Бывает закатал человек трубой 15й ТП. После купил тн и нужно еще 0,5квт насосов которые не могут сделать проток необходимый для дельты 5' с. И по итогу куча потраченых денег впустую и тн гамно. А дело то всего лишь в непонимании некоторых моментов.
    Есть анекдот в тему про стройку, короткий
    Планировали хайтек, делали хайтак, получилось х..сним

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

Покомнатной регулировки нет, удорожает здорово так: плата, на момент покупки, стоила 400, плюс пульты по 50, плюс заслонки с приводом, даже не интересовался их ценой. Увлажнитель тож не ставил но вроде как можно им управлять с кондейного пульта (есть значки на табло и чета было про него в инструкции к пульту, но в родных каталогах оборудования не видел)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 марта 2019 17:51

На форумхаусе enviro выкладывал как то фото подвешеных к бетонному перекрытию воздуховодов, монтаж его. Место действия Соединенные штаты Пендостана. Этим не грешат при монтаже оборудования в ресторанах, иногда скрывают фальшпотолком. В одном грузинском ресторане в Москве видел просто покрашены воздуховоды и внутренние блоки в черный, как и весь потолок (бетонный) без фальшпотолка. Я просто обращаю внимание кто где и как сделал. Знал бы что у вас возникнет сегодня этот вопрос нафоткал бы

я работу системы с таким монтажом под сомнение не ставил, а лишь указал, что такой "треш" будут согласны сделать очень мало людей.

Покомнатной регулировки нет, удорожает здорово так: плата, на момент покупки, стоила 400, плюс пульты по 50, плюс заслонки с приводом, даже не интересовался их ценой. Увлажнитель тож не ставил но вроде как можно им управлять с кондейного пульта (есть значки на табло и чета было про него в инструкции к пульту, но в родных каталогах оборудования не видел)

если завязывать все в одну систему - а это я отнес к хорошему плюсу ВСО, то все гуд. Но как начинается покомнатная регулировка - сразу получаем минус. Т.е. ограничивая кол-во требуемого тепла, ограничиваем и вентиляцию и увлажнение. Т.е. по отдельно регулировать данный параметр не получится...

Кстати и система без покомпантной регулировки имеет минус, который на мой взгляд в том, что для каждого помещения мы расчитывает теплопотери и определяем диаметр воздуховода. При этом никак не может повлиять на личные желания "проживающего" в помещении, в частности если кто-то любит похолоднее чем другие. В традиционной СО все регулируется легко покомнатно.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 2 марта 2019 18:44 Редактировалось affinogen, 1 раз.

Вы забыли про байпас при покомнатном регулировани. Если делать все правильно.
    Если уж подходить к покомнатному регулированию то лучше отдать предпочтение мультизоналке. Но там уже совсем другие деньги. Хоть и мощность наружного блока стартует с 10квт стоимость его в разы выше полупрома, не говоря уже о бытовой серии. Но куча возможностей. До километра фреоновых магистралей и 150 м перепадов высот. Нагрев гвс утилизированным теплом и возможность работать одновременно на охлождение и обогрев и тд и тп

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 марта 2019 20:26

И снова упираемся в сосвем иные деньги, все с ТНами упирается в деньги... :D

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 2 марта 2019 20:31

Какие хотелки такое и бабло. Если смотреть на лыжи то 10 квт блок полупром стоит около 1,5 к$
    мини vrf той же мощности уже 5к$

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

А к нему нужен целый список
    В 15 к$ как раз уложишься на 200м2. Вот там будет зональное регулирование

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 2 марта 2019 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    affinogen:

В 15 к$ как раз

В 15к$ можно миньена нанять что дрова и заготавливать будет и в печку подбрасывать.
    На сегодняшний день стабилизатор у меня уже стрекочет .

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 2 марта 2019 21:16 Редактировалось affinogen, 1 раз.

Павел Никалаич хлопни еще 300 и успакойся :beer:
    Разговор шел о покомнатном регулировани температуры, с охлаждением по требованию, и не только. Ваш миньен боюсь с этим один не справится
    Кстати как прошел тестдрав предложенного мной девайса?

Добавлено спустя 56 секунд

Летом миньен дровами омахивать будет?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Pavel.Nikolaevich.:

На сегодняшний день стабилизатор у меня уже стрекочет .

Мой производитель гарантирует работу оборудования от150 до 280 вольт :D стаб не нужен, но реле напряжения все же поставил, как говорится на всякий случай

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 6 марта 2019 11:14
    affinogen:

Мой производитель гарантирует работу оборудования от150 до 280 вольт стаб не нужен, но реле напряжения все же поставил, как говорится на всякий случай

вот не знаю, реле напряжения может зло, себе сначала поставил, потом убрал.... что лучше работа работа оборудования при просадке напряжения, либо постоянные вкл/выкл.?!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 6 марта 2019 11:56
    wilson:

да тут обладатели ТНов писали, что там ломаться нечему

именно по этой причине 3 платы ТН были куплены по 500 долларов каждая. :D В китае, т.к. местный поставщик слился.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 6 марта 2019 11:59
    kitnamore:

wilson:

да тут обладатели ТНов писали, что там ломаться нечему

именно по этой причине 3 платы ТН были куплены по 500 долларов каждая. :D В китае, т.к. местный поставщик слился.

500 дол стоит новый компьютер с монитором :-)
    плата стоит 50 дол и поставлялась бесплатно с новым ПО по гарантии ;)
    ох и заливать же люди горазды :super:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 6 марта 2019 12:01 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    wilson:

Там просто дорого 22-24 держать

Центр Барселоны, старые дома. В комнатах электрообогреватели. Стоят в двух спальнях кондишки, в зале-кухне нет кондишки. +13.7 в помещениях. Им норм. Неделю прогревали квартиру кругосуточно обогревателями. Было 19-20 по итогу. Спросили у местных, что за хрень. Ответили - ад адов греться у нас, одевайтесь в куртки дома. :D Ну, это знакомо всем тнщикам, которые в доме в куртке, сапогах и перчатках ходят.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

mr.oddball:

вно имеющих экономию электроэнергии в 2-4 раза по сравнению с электрообогревом - это уже верх бессмысленности.

это утверждение наглая ложь, впрочем как и любые другие утверждения тнщиков и их прихлебателей. И почему - уже говорилось. Стоимость оборудование, обслуживание, срок службы в 5 лет и так далее. Это все лжецы не хотят замечать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

7eleven:

то неужели вы думаете, что из-за 15 евро кто-то будет готов менять свои привычки и не мыться всю зиму? realy?

а именно все так и есть, в этих ваших Европах. Мерзнут и моются по 2 минуты - дорого.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

affinogen:

Про утепление не думали? Таплотехнический расчёт ограждающих конструкций поможет сэкономить на оборудовании

неоднократно считали - нет никакого экономического смысла.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

mr.oddball:

А как в системах вентиляции и воздушного отопления, нет такой проблемы с увлажнением?

а там не мозгом тнщика делается все :D Там потратиться придется на обратный осмос, причем дорогой (с большой пропускной способностью и фильтрами не за три копейки). И это при общей водоподготовке.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

affinogen:

при посещении какого нибудь kfs, макфак или бургеркинг голову вверх задерите и гляньте на потолок

предлагаю перенести кровать в макдак :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 6 марта 2019 14:24
    kitnamore:

Центр Барселоны, старые дома. В комнатах электрообогреватели. Стоят в двух спальнях кондишки, в зале-кухне нет кондишки. +13.7 в помещениях. Им норм. Неделю прогревали квартиру кругосуточно обогревателями. Было 19-20 по итогу. Спросили у местных, что за хрень. Ответили - ад адов греться у нас, одевайтесь в куртки дома.

может жилье надо нормальное выбирать, а не дешевые бомжатники без отопления\воды :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 марта 2019 19:07 Редактировалось affinogen, 2 раз(а).
    kitnamore:

affinogen:

Про утепление не думали? Таплотехнический расчёт ограждающих конструкций поможет сэкономить на оборудовании

неоднократно считали - нет никакого экономического смысла.

Вот это отжиг. Кит сам придумал или надоумил кто?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Надо было строить дом тогда с толщиной стенки в полкирпича. :trollface: утепление ведь дорого и нет никакого экономического смысла :100500: