Galashadenis:
chloe_paradise, у меня такое ощущение, что мы с вами живем совершенно в разных домах. Стоит кому-то что-то написать про работу нашего ТС, а как правило это не всегда, а точнее всегда не очень хорошее, тут же появляетесь ВЫ с вилами и начинаете стойко их защищать. Так может у Вас есть какой-нибудь "грешок"-интерес ?
Вы же высказываете свое мнение, почему я не могу высказать свое, тем более, если оно диаметрально противоположное. Как говорится в споре рождается истина. Я хочу показать, что в этом доме есть и те кто ценит и дом и работу сотрудников ТС.
И да, интерес у меня есть и огромный! Я хочу жить в хорошем доме! Но дело в том, что как правило, у всех людей различные критерии предвзятости и уровень ответственности. Прожив почти 30 лет в панельном доме под руководством ЖЭС и видя, в каком он состоянии на сегодняшний день я считаю, что наше ТС справляется на 110%. Для меня не существует: "ТС мне должно, потому что я плачу деньги", я думаю, что "Я член ТС, который тоже в ответе за то что происходит в нашем доме, за чистоту, за сохранность и работу нашего общего имущества".
И мне больше доставляет грусти и негатива не то, что лампочку не поменяли тут же, а через пару дней, и Председатель на форуме не отчитывается, а то что окурки-бутылки выбрасывают через окно или балкон;
то что лень пройти 1,5 метра вглубь мусорокамеры и выбросить пакет с мусором в свободный контейнер, а не складировать возле двери; за парковку на нашем общем газоне, который потом будет выглядеть страшными рытвинами, за то кто-то поставил машину под окно или ему лень пройти 5 минут;
за то что ставят свой автомобиль "па-багатому", не давая возможности нормально припарковаться еще хоть одной машине или забывают свой автомобиль между рядами парковки, не думая, что кому-то может быть сложно выехать в виду габаритов авто или неопытности;
сломанные деревья, вытоптанные кустарники, какашки на газоне и в цветнике (это точно не дворник их там оставляет) тоже не доставляют удовольствия;
потеки на полу от пролитого мусора, грязных колес;
то что все соседи знают, что в нашем многоквартирном доме есть проблема с рекуперацией и все равно не собираются отказаться от употребления вредной и пахучей еды, не считают нужным правильно эксплуатировать систему, исправлять нарушение, если есть врезки в вент.каналы;
что есть люди, которые знают/догадываются, кто из из соседей является таким нарушителем и продолжает наезжать на сотрудников ТС;
я читаю те же новости в интернете, что и все, и прекрасно вижу, что творится в стране, какие законы принимаются и новые поборы вводятся, и ощущаю их эффект на своем благосостоянии и т.д, и т.п.
Как видите "ущерб" от недоработок ТС на фоне картины в целом и общей неосознанности отдельных соседей минимален. Или вы хотите сказать что в этих проблемах тоже сотрудники ТС виноваты? Я считаю, что если я хочу получать качество обслуживания как в Германии, то и ответственность на мне как получателя этого качества должна быть, как в Германии, а если я стесняюсь сказать своему соседу, чтобы он не гадил/не курил в неположенном месте/ не парковался абы как или, если я сама совершаю мелкие гадости, которые портят жизнь окружающим, то уж извините. Никто кроме нас самих не обеспечит нам чистоту и высокое качество проживания. А ТС должно осуществлять качественную эксплуатацию дома и помогать реализовывать наши задумки по улучшению жизни, а не уговаривать жильцов заплатить за жировку, исправить незаконную перепланировку, в то время, как некоторым влом сдать бюллетень общего голосования или поставить галочку за или против видеонаблюдения и т.д.
Galashadenis:
Неужели Вас устраивает работа электрика, которому нужно 4 дня чтобы заменить перегоревшую лампочку в коридоре; дворник который непонятно чем занимается и за что получает зп, и так далее?
Нет, претензий нет, читайте выше. Работу дворника вижу каждый день, а электрик вообще очень приятный мужчина и на все руки мастер. А если и будут недоработки, то я знаю кому позвонить и рассказать в спокойной манере, без наездов и упреков. Конструктивные предложения и разумная критика всегда приветствовались в нашем ТС. А на реплику "Ты дурак" - независимо от вашей правоты все равно получите в ответ "Сам дурак".
Galashadenis:
В подтексте "ВЫ" в самом начале моего предыдущего выступления я имел в виду не конкретно председателя, Елену Викторовну, а непосредственно все ТС. Мое глубокое убеждение - она как руководитель должна построить работу всех своих подчиненных, распределить обязанности, а дальше следить за их выполнением. А так набрав на работу друзей, знакомых и т.д., которые прячутся за ее спину и тем самым подставляют ее, приходится делать все самой и соответственно получать за это "снежки" и выслушивать все недовольства жильцов.
Имен не звучало, а ваш пост был написан после "крика души" Председателя, так что не поняла о ком вы.
Не очень поняла про друзей. Без наработок гл.инженера из ЖЭС многие моменты не могли бы быть решены быстро(взять хотя бы уборку и вывоз снега спец.техникой, укладку асфальта, подвоз грунта и т.д.), этой зимой в воскресенье какие-то неполадки были с отоплением - она пришла вместе с сантехником и все починили. Инженер по эксплуатации занимается своими вопросами, взять хотя бы то, сколько вариантов было опробовано для решения вопросов по рекуперации. А еще система пожаротушения и дымоудаления, лифты (ни разу не могилевские), ттт, работают.
Galashadenis:
P.S. СПАСИБО Елена Викторовна, что организовали вывоз снега из нашего двора, когда это было действительно необходимо. Извините что с опозданием.
С этого и надо было начинать ваш предыдущий пост
Короче устала я писать, но мою позицию вы поняли. Такой уж я человек, что склонна радоваться хорошему и каждому шагу вперед по улучшению нашего дома, а все остальные вопросы считаю решаемыми, главное чтобы были конструктивные предложения, а не только жалобы на форуме, что все плохо и кругом враги. В конце концов нет предела совершенству.