Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 18 февраля 2016 16:57
    никхерподберешь:

Andrey L.:

И куда это используется вода в МОПах?

уборщица использует воду МОП

Я не думаю, что это огромные объемы.

tred:

Но я другой пример приведу: на мою квартиру 57.1 квадрата в нашем доме израсходовано за январь 0.65567 ГКал на отопление, а на однушку (!!!) 32.8 (!!!) квадрата в ЖЭСовском панельном доме - 0.77001 Гкал. А теперь посмотрите на тариф полного возмещения затрат по отоплению.

Не очень удачный пример. Тут вопросы: проживаете ли Вы? Можно ли регулировать тепло в панельке? Скажу честно, я почти этой зимой отопление и не включал. Термометр показывает в комнате, куда поступают воздух с рекуператора, +21,3... нам комфортно.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • Ytta_b Member
    офлайн
    Ytta_b Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #397801

Написать сообщение

315
    # 18 февраля 2016 20:28 Редактировалось Ytta_b, 3 раз(а).

.

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 18 февраля 2016 20:36

А зачем у нас идет привязка к какой то там базовой величине, есть конкретный месяц и фактические затраты, вот и платить нужно в соответствии с этими затратами, так как каждый месяц суммы различны, зачем привязываться к базовой величине?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11325

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11325
    # 19 февраля 2016 09:21
    Andrey L.:

Не очень удачный пример. Тут вопросы: проживаете ли Вы? Можно ли регулировать тепло в панельке? Скажу честно, я почти этой зимой отопление и не включал. Термометр показывает в комнате, куда поступают воздух с рекуператора, +21,3... нам комфортно.

При чём тут "включал или не включал"? Сейчас в жировках без учета счетчика затраты Гкал, что у нас, что в панельке.
    Пример отличный, как раз.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 19 февраля 2016 12:28
    tred:

Andrey L.:

При чём тут "включал или не включал"? Сейчас в жировках без учета счетчика затраты Гкал, что у нас, что в панельке.
    Пример отличный, как раз.

Вот здесь подскажите: кажется, если я не ошибаюсь, сейчас мы платим по общему счетчику тепла дома (потом его показания делятся пропорционально площади квартиры)? Я к тому, что каждый у нас может отключить вентиль подачи тепла и, по идее, общий счетчик дома не должен мотать тепло. Такая опция есть далеко не во всех панельках (я про старые) и по идее счетчик будет мотать постоянно. Доводилось быть в квартире панельного дома когда на улице около нуля, а батареи топят... в квартире было около +26. Если я по счетчику прав, то именно отсюда больше такая разница в стоимости отопления между домами, чем в их энергоэффективности.

• B.strong Junior Member
    офлайн
    B.strong Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317134

Написать сообщение

66
    # 24 февраля 2016 12:18

Уважаемое Товарищество, а когда Вы начнете решать проблемы с рекуперацией и вентиляцией в наших квартирах? Проблему эту Вы знаете. Этот вопрос Вы активно обсуждать не хотите. А в расчетах взносов и защите своих хваленых сотрудников Вы очень даже компетентны. По жировкам любую цифры объясните и по эксплуатации основных систем знаете куда "послать"....и сотрудники Товарищества умеют объяснить как пользоваться совместными владениями и как ходить к соседям в поисках запаха, дыма, света или безысходности...
    P.S. И наверное, Вашими словами, "Хорошее Товарищество" - "Хорошая оплата", а сейчас проблема всей организации, а не только бухгалтера.
    Спасибо за понимание.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 24 февраля 2016 12:33
    B.strong:

Уважаемое Товарищество, а когда Вы начнете решать проблемы с рекуперацией и вентиляцией в наших квартирах? Проблему эту Вы знаете. Этот вопрос Вы активно обсуждать не хотите. А в расчетах взносов и защите своих хваленых сотрудников Вы очень даже компетентны. По жировкам любую цифры объясните и по эксплуатации основных систем знаете куда "послать"....и сотрудники Товарищества умеют объяснить как пользоваться совместными владениями и как ходить к соседям в поисках запаха, дыма, света или безысходности...
    P.S. И наверное, Вашими словами, "Хорошее Товарищество" - "Хорошая оплата", а сейчас проблема всей организации, а не только бухгалтера.
    Спасибо за понимание.

Плюсую. Раньше запах появлялся иногда, сейчас - регулярно.

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 24 февраля 2016 14:46

Оставьте мобильный номер телефон куда жаловаться по поводу постоянных запахов рекуперации

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 25 февраля 2016 19:58
    Ржавой:

Оставьте мобильный номер телефон куда жаловаться по поводу постоянных запахов рекуперации

Андрей Владимирович Андреев - 393 48 54. Или необходим именно мобильный телефон?
    Р.S. Хотелось бы уточнить. Основное количество своего рабочего времени сотрудники ТС тратят именно на то, чтобы справиться с проблемами системы рекуперации, и уже достаточно продолжительное время. Мы обращались за помощью в Администрацию района, ЖРЭО района, ряд коммерческих организаций, которые выставляют немыслимые суммы.
    Никто ничего не знает, ни у кого нет специалистов, особенно работающих - бесплатно, как Вам бы хотелось. Единственные люди,которые до сих пор пытаются справиться с проблемой которую никто не отрицает - это мы. И, сказать честно, мы уже тоже устали от постоянных нападок.. Товарищество пытается разобраться с проблемой, а по большому счету могло бы свалить все на несознательных собственников (жильцов) не читавших Инструкцию по эксплуатации своих квартир, не умеющих пользоваться системой, врезавших вытяжки в основной канал вентиляции, либо в дополнительные каналы... и.т.д.и т.п. Уточняю... Вы, постоянно, нюхаете постоянные запахи своих собственных соседей. И, ничего, в соответствии с действующим законодательством не мешает нам вообще не заниматься этими Вашими проблемами. Естественно без оплаты с Вашей стороны. Это, кстати, будет учтено в бюллетенях ближайшего Общего собрания. Будете заниматься решением этих вопросов - самостоятельно.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • warius Member
    офлайн
    warius Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 25 февраля 2016 21:16

December12, странный ответ(

• Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 26 февраля 2016 09:29 Редактировалось Galashadenis, 1 раз.

December12, так а вы нам тогда собственно для чего нужны? К вам как не приди с реальной проблемой или вопросом, так у вас постоянно то времени нет этим заниматься, то сам дурак, во всем виноват. А если что-то и делаете, то как одолжение. Слышал я как-то ваши "обсуждения и решения проблем домов" с роготом на все ТС. Минут 30 "решали" пока фотки дядька печатал.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

И по оплате. Опубликуйте тогда должностную инструкцию свою и свиты вашей, что бы люди хоть знали за что вы деньги получаете.
    Продаю идею, за %: на то, что не прописано в инструкции прейскурант сделайте (могу помочь) и ящичек прибейте для денюжки.
    А если серьезно, то грустно это все. Я деньги ваши считать не хочу, но люди на заводах за пол вашей зарплаты месяц пашут в жутких условиях, и самое что интересное не жалуются ведь. А тут, ай...

Galashadenis
  • B.strong Junior Member
    офлайн
    B.strong Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317134

Написать сообщение

66
    # 26 февраля 2016 12:56 Редактировалось B.strong, 1 раз.
    December12:

Ржавой:

Андрей Владимирович Андреев - 393 48 54. Или необходим именно мобильный телефон?
    Р.S. Хотелось бы уточнить. Основное количество своего рабочего времени сотрудники ТС тратят именно на то, чтобы справиться с проблемами системы рекуперации, и уже достаточно продолжительное время. Мы обращались за помощью в Администрацию района, ЖРЭО района, ряд коммерческих организаций, которые выставляют немыслимые суммы.
    Никто ничего не знает, ни у кого нет специалистов, особенно работающих - бесплатно, как Вам бы хотелось. Единственные люди,которые до сих пор пытаются справиться с проблемой которую никто не отрицает - это мы. И, сказать честно, мы уже тоже устали от постоянных нападок.. Товарищество пытается разобраться с проблемой, а по большому счету могло бы свалить все на несознательных собственников (жильцов) не читавших Инструкцию по эксплуатации своих квартир, не умеющих пользоваться системой, врезавших вытяжки в основной канал вентиляции, либо в дополнительные каналы... и.т.д.и т.п. Уточняю... Вы, постоянно, нюхаете постоянные запахи своих собственных соседей. И, ничего, в соответствии с действующим законодательством не мешает нам вообще не заниматься этими Вашими проблемами. Естественно без оплаты с Вашей стороны. Это, кстати, будет учтено в бюллетенях ближайшего Общего собрания. Будете заниматься решением этих вопросов - самостоятельно.

Мы Вас услышали!

December12:

Уточняю... Вы, постоянно, нюхаете постоянные запахи своих собственных соседей.

Спасибо за уточнение! А то мы до этого думали, что это запахи инопланетян!

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 27 февраля 2016 17:15
    Galashadenis:

December12, так а вы нам тогда собственно для чего нужны? К вам как не приди с реальной проблемой или вопросом, так у вас постоянно то времени нет этим заниматься, то сам дурак, во всем виноват. А если что-то и делаете, то как одолжение. Слышал я как-то ваши "обсуждения и решения проблем домов" с роготом на все ТС. Минут 30 "решали" пока фотки дядька печатал.

Как Вы все принимаете на свой счет, или есть грешок?
    Во-первых, форум неофициальное место общения. Председатель, как не странно, тоже человек, у которого тоже и жировка поднялась и может еще какие трудности, всем тяжело. Пост December12 принимать всерьез не вижу смысла, если человеку стало легче что пожаловалась,то слава Богу, здесь все все время жалуются, никто не напишет ни благодарность, ни радостной новостью не поделится, а так мы все прекрасно видим, что работа в ТС не сахар и люди там тоже устают от постоянного негатива, ведь опять же приходят к ним с проблемами.
    Во-вторых, не знаю, когда мы приходим с вопросами в ТС, то всегда получаем ответы. На форуме Вам никто не обязан отчитываться, т.к. в этом нет смысла -+мало кто читает, еще меньше пишут. Какие вопросы не решаются? Конкретно давайте. Если Вы имеете ввиду самую главную по дому (рекуперацию) - то мы все заложники этой ситуации и жильцы и сотрудники ТС, только жильцы все время требуют результата, не прилагая никаких усилий к ее решению. Много ли людей пришло с конкретными предложениями в ТС по решению этой проблемы? Думаю, если и были предложения, то их либо опробовали, либо отмели как нецелесообразные.
    То что работа по решению вопроса не ведется, это неправда 100%.

Извините, Елена Викторавна, что упомянула о текущем эксперименте, но просто нету сил, читать наезды на Вас и ТС. Те, кто действительно интересуется вопросам придет и спросит, а лентяи пусть сидят и ждут у моря погоды, т.е. информации на форуме .

Просто об этом не говорят, т.к. на получение результата нужно время, а не просто бегать по ТС с криками мы все придумали, тем более может быть и отрицательный результат, т.е. отсутствие оного. И наше ТС отличается этим, они делают, а не лясы точат на форумах.
    В-третих, а что им остается делать, как не смеяться. Иногда человеческая глупость/наглость/жадность переходит всякие границы разумного. И это факт. В ТС работают гражданские лица с хорошим чувством юмора, а не священники, которые хранят тайну исповеди, не врачи, давшие клятву Гиппократа, и уж точно они не давали расписок о неразглашении. Причем Вы, Подслушивающий, можете не знать всей предистории, которых в нашем ТС, я думаю, много. А вот Вы, Galashadenis, вводите в заблуждение форумчан, наговаривая на хорошего человека не разобравшись в ситуации - ябеда :P.

B.strong:

December12:

Уточняю... Вы, постоянно, нюхаете постоянные запахи своих собственных соседей.

Спасибо за уточнение! А то мы до этого думали, что это запахи инопланетян!

А что не так? Просили не открывайте окна во время готовка, много ли помнит об этом и сколько из них исполняет. Это же такая малость, не требующая никаких затрат, а эффект, может быть огромный! Если не учитывать хитро...желтых,у кого врезки в вент.каналы. Вот чего стоит питаться правильно, а не жаренным луком на сале или картошкой - это же холестерин, есть нужно варенное и паренное и все будет хорошо и со здоровьем и с воздухом в квартире у Вас и у Ваших соседей.
    На сем откланиваюсь, всем хорошего настроения, ясности мышления и позитива, не нужно искать врагов там, где их нет, весна же!

P.S. А Вы, товарищи-форумчане, обратили внимание, что запахов больше становится с отопительным периодом, летом практически этой проблемы нет. Может подумаете на досуге и что-нибудь умное придумаете и нам расскажите, может дело-то не в бобине?
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 28 февраля 2016 12:26

chloe_paradise, у меня такое ощущение, что мы с вами живем совершенно в разных домах. Стоит кому-то что-то написать про работу нашего ТС, а как правило это не всегда, а точнее всегда не очень хорошее, тут же появляетесь ВЫ с вилами и начинаете стойко их защищать. Так может у Вас есть какой-нибудь "грешок"-интерес :shuffle: ?

chloe_paradise:

Во-вторых, не знаю, когда мы приходим с вопросами в ТС, то всегда получаем ответы. На форуме Вам никто не обязан отчитываться, т.к. в этом нет смысла -+мало кто читает, еще меньше пишут. Какие вопросы не решаются? Конкретно давайте. Если Вы имеете ввиду самую главную по дому (рекуперацию) - то мы все заложники этой ситуации и жильцы и сотрудники ТС, только жильцы все время требуют результата, не прилагая никаких усилий к ее решению. Много ли людей пришло с конкретными предложениями в ТС по решению этой проблемы? Думаю, если и были предложения, то их либо опробовали, либо отмели как нецелесообразные.
    То что работа по решению вопроса не ведется, это неправда 100%.

Неужели Вас устраивает работа электрика, которому нужно 4 дня чтобы заменить перегоревшую лампочку в коридоре; дворник который непонятно чем занимается и за что получает зп, и так далее? Рекуперацию не имел в виду, так как понимаю, что это серьезный вопрос, решение которого зависит не только от председателя. Вот к кому лично у меня нет претензий, так это к консьержам и уборщице, которые постоянно на виду и их работа видна. За это им СПАСИБО!!!

chloe_paradise:

Причем Вы, Подслушивающий, можете не знать всей предистории, которых в нашем ТС, я думаю, много. А вот Вы, Galashadenis, вводите в заблуждение форумчан, наговаривая на хорошего человека не разобравшись в ситуации - ябеда :P.

Это пожалуй оставлю без комментариев, что к чему :-?

В подтексте "ВЫ" в самом начале моего предыдущего выступления я имел в виду не конкретно председателя, Елену Викторовну, а непосредственно все ТС. Мое глубокое убеждение - она как руководитель должна построить работу всех своих подчиненных, распределить обязанности, а дальше следить за их выполнением. А так набрав на работу друзей, знакомых и т.д., которые прячутся за ее спину и тем самым подставляют ее, приходится делать все самой и соответственно получать за это "снежки" и выслушивать все недовольства жильцов.
    P.S. СПАСИБО Елена Викторовна, что организовали вывоз снега из нашего двора, когда это было действительно необходимо. Извините что с опозданием.

Galashadenis
  • chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 28 февраля 2016 21:06
    Galashadenis:

chloe_paradise, у меня такое ощущение, что мы с вами живем совершенно в разных домах. Стоит кому-то что-то написать про работу нашего ТС, а как правило это не всегда, а точнее всегда не очень хорошее, тут же появляетесь ВЫ с вилами и начинаете стойко их защищать. Так может у Вас есть какой-нибудь "грешок"-интерес :shuffle: ?

Вы же высказываете свое мнение, почему я не могу высказать свое, тем более, если оно диаметрально противоположное. Как говорится в споре рождается истина. Я хочу показать, что в этом доме есть и те кто ценит и дом и работу сотрудников ТС.
    И да, интерес у меня есть и огромный! Я хочу жить в хорошем доме! Но дело в том, что как правило, у всех людей различные критерии предвзятости и уровень ответственности. Прожив почти 30 лет в панельном доме под руководством ЖЭС и видя, в каком он состоянии на сегодняшний день я считаю, что наше ТС справляется на 110%. Для меня не существует: "ТС мне должно, потому что я плачу деньги", я думаю, что "Я член ТС, который тоже в ответе за то что происходит в нашем доме, за чистоту, за сохранность и работу нашего общего имущества".
    И мне больше доставляет грусти и негатива не то, что лампочку не поменяли тут же, а через пару дней, и Председатель на форуме не отчитывается, а то что окурки-бутылки выбрасывают через окно или балкон;
    то что лень пройти 1,5 метра вглубь мусорокамеры и выбросить пакет с мусором в свободный контейнер, а не складировать возле двери; за парковку на нашем общем газоне, который потом будет выглядеть страшными рытвинами, за то кто-то поставил машину под окно или ему лень пройти 5 минут;
    за то что ставят свой автомобиль "па-багатому", не давая возможности нормально припарковаться еще хоть одной машине или забывают свой автомобиль между рядами парковки, не думая, что кому-то может быть сложно выехать в виду габаритов авто или неопытности;
    сломанные деревья, вытоптанные кустарники, какашки на газоне и в цветнике (это точно не дворник их там оставляет) тоже не доставляют удовольствия;
    потеки на полу от пролитого мусора, грязных колес;
    то что все соседи знают, что в нашем многоквартирном доме есть проблема с рекуперацией и все равно не собираются отказаться от употребления вредной и пахучей еды, не считают нужным правильно эксплуатировать систему, исправлять нарушение, если есть врезки в вент.каналы;
    что есть люди, которые знают/догадываются, кто из из соседей является таким нарушителем и продолжает наезжать на сотрудников ТС;
    я читаю те же новости в интернете, что и все, и прекрасно вижу, что творится в стране, какие законы принимаются и новые поборы вводятся, и ощущаю их эффект на своем благосостоянии и т.д, и т.п.
    Как видите "ущерб" от недоработок ТС на фоне картины в целом и общей неосознанности отдельных соседей минимален. Или вы хотите сказать что в этих проблемах тоже сотрудники ТС виноваты? Я считаю, что если я хочу получать качество обслуживания как в Германии, то и ответственность на мне как получателя этого качества должна быть, как в Германии, а если я стесняюсь сказать своему соседу, чтобы он не гадил/не курил в неположенном месте/ не парковался абы как или, если я сама совершаю мелкие гадости, которые портят жизнь окружающим, то уж извините. Никто кроме нас самих не обеспечит нам чистоту и высокое качество проживания. А ТС должно осуществлять качественную эксплуатацию дома и помогать реализовывать наши задумки по улучшению жизни, а не уговаривать жильцов заплатить за жировку, исправить незаконную перепланировку, в то время, как некоторым влом сдать бюллетень общего голосования или поставить галочку за или против видеонаблюдения и т.д.

Galashadenis:

Неужели Вас устраивает работа электрика, которому нужно 4 дня чтобы заменить перегоревшую лампочку в коридоре; дворник который непонятно чем занимается и за что получает зп, и так далее?

Нет, претензий нет, читайте выше. Работу дворника вижу каждый день, а электрик вообще очень приятный мужчина и на все руки мастер. А если и будут недоработки, то я знаю кому позвонить и рассказать в спокойной манере, без наездов и упреков. Конструктивные предложения и разумная критика всегда приветствовались в нашем ТС. А на реплику "Ты дурак" - независимо от вашей правоты все равно получите в ответ "Сам дурак".

Galashadenis:

В подтексте "ВЫ" в самом начале моего предыдущего выступления я имел в виду не конкретно председателя, Елену Викторовну, а непосредственно все ТС. Мое глубокое убеждение - она как руководитель должна построить работу всех своих подчиненных, распределить обязанности, а дальше следить за их выполнением. А так набрав на работу друзей, знакомых и т.д., которые прячутся за ее спину и тем самым подставляют ее, приходится делать все самой и соответственно получать за это "снежки" и выслушивать все недовольства жильцов.

Имен не звучало, а ваш пост был написан после "крика души" Председателя, так что не поняла о ком вы.
    Не очень поняла про друзей. Без наработок гл.инженера из ЖЭС многие моменты не могли бы быть решены быстро(взять хотя бы уборку и вывоз снега спец.техникой, укладку асфальта, подвоз грунта и т.д.), этой зимой в воскресенье какие-то неполадки были с отоплением - она пришла вместе с сантехником и все починили. Инженер по эксплуатации занимается своими вопросами, взять хотя бы то, сколько вариантов было опробовано для решения вопросов по рекуперации. А еще система пожаротушения и дымоудаления, лифты (ни разу не могилевские), ттт, работают.

Galashadenis:

P.S. СПАСИБО Елена Викторовна, что организовали вывоз снега из нашего двора, когда это было действительно необходимо. Извините что с опозданием.

С этого и надо было начинать ваш предыдущий пост :100500:
    Короче устала я писать, но мою позицию вы поняли. Такой уж я человек, что склонна радоваться хорошему и каждому шагу вперед по улучшению нашего дома, а все остальные вопросы считаю решаемыми, главное чтобы были конструктивные предложения, а не только жалобы на форуме, что все плохо и кругом враги. В конце концов нет предела совершенству.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • B.strong Junior Member
    офлайн
    B.strong Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317134

Написать сообщение

66
    # 29 февраля 2016 11:26

Уважаемые соседи 17 го дома и сотрудники Товарищества!
    Давайте вернемся к обсуждению функционирования систем вентиляции и рекуперации.
    Перейдем к конструктивному диалогу:
    Мы проживаем на 14 этаже в доме по улице Казимировская, 17.
    Неоднократно обращались в Товарищество с двумя проблемами:
    - запах из системы рекуперации;
    - запах из системы вентиляции;
    Дайте, пожалуйста, свои предписания, инструкции, рекомендации и т.д. и т.п. для моей квартиры, чтобы системы приносили уют и комфорт.
    P.S. Если есть замечания и претензии к моим соседям - дайте им также свои предписания, рекомендации и инструкции. Вы имеете все юридические основания для этого (исходя из Договора между собственниками и Товариществом). К сожалению или к счастью, я таких договорных отношений с соседями не имею, и всё моё общение с соседями по коллективной собственности безосновательно.

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 1 марта 2016 12:02 Редактировалось Ржавой, 1 раз.

December12, давайте быть объективными - запах не столько связаны с тем что кто-то открыл окно (зимой пр -20 запах еды стоял всегда) или кто-то врезался в стояк снизу или сверху, как с НЕПРАВИЛЬНОЙ работой рекуператоров. Там не 10% смешивания воздуха происходит, а труба прямиком с соседской кухни идет ко мне. Пора это признать как ФАКТ, выписать заключение что рекуперация НЕИСПРАВНА, ее ДЕМОНТИРОВАТЬ. Еще какие будут предложение? Два года нюхал запах соседской кухни, еще сколько придется ее нюхать???

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 марта 2016 13:15
    Ржавой:

Пора это признать как ФАКТ, выписать заключение что рекуперация НЕИСПРАВНА, ее ДЕМОНТИРОВАТЬ

Есть заключение комиссии, что рекуперация исправна, работает корректно, а причина посторонних запахов - нарушение жильцами правил пользования жилым помещением.
    При неработающей рекуперации зимой на окнах образуется конденсат, а в ванной комнате появляется плесень - было установлено, когда рекуператор стоял в ремонте.
    Есть предложение каждому заниматься своим делом - инженерам и производителю рекуператоров определять причины смешивания запахов, жильцам - содействовать при необходимости.

• B.strong Junior Member
    офлайн
    B.strong Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317134

Написать сообщение

66
    # 1 марта 2016 13:59
    никхерподберешь:

Есть предложение каждому заниматься своим делом - инженерам и производителю рекуператоров определять причины смешивания запахов, жильцам - содействовать при необходимости.

А можно чуть-чуть конкретики? Когда эти мифические герои посетят наше жилище?...именно с обозначенной Вами целью...

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 марта 2016 14:06

Можно и конкретики. Эти мифические герои регулярно посещали и продолжают посещать наше жилище именно с обозначенной целью. В том числе и представители производителя.