http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5970427&p=45468312#p45468312
Angmar:7-го забирал паспорт в Бресте с деловой визой...
Подавался полный комплект документов (по списку на сайте) плюс дополнительно прошение, в котором вежливо объяснялось, почему подаюсь именно в Бресте (потому что дат в Минске не было, а минский консул не ответил на два письма), и убедительно просилось открыть визу именно на ГОД (дескать плотно работаем, частые командировки, новую визу в течение года некогда делать и т.п.). В итоге коридор до 19 ноября (8,5 месяцев), дней пребывания - 70.
Angmar, до какой даты у вас был контракт и до какой приглашение от фирмы?
Может в этом суть, почему дали только до 19 ноября
офлайн
user_19871310
Member
|
|
360 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, в приглашении не от родственника указана цель визита: " WIZITA I TURYSTYKA"
Какую цель визита указывать в анкете?
"Посещение родственников" или "туризм"?
Спасибо.
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
1087 |
15 лет на сайте Город:
|
Впервые хочу подать документы на Шенген в Польшу, какого плана приглашение мне нужно и где его можно взять? (..магазины)
спс
офлайн
user_19871310
Member
|
|
360 |
13 лет на сайте Город:
|
S-35,
Да нет, договор годовой был до начала 2014, приглашение ровно на год, страховка тоже. В общем, с нашей сторны все проследили. Думаю, там просто пальцем в календарь тыкнули...
Повторю вопрос. Кто знает, если деловая виза на 8,5 месяцев, 70 дней пребывания - это в полугодие (например, 6 мес + 2,5 мес), в половину коридора или на весь коридор?
Angmar, не претендую на 100%-инфу, но осмелюсь предположить, что если виза выдана на срок более полугода, то и дни будут считаться для каждого полугодия. То есть ваши 70 дней это на полгода и 70 можно использовать в следующем полугодие... или 35 дней для оставшегося срока.
Уточните у польского пограничника, он то точно должен знать.
Приветствую! до 10 минут назад была уверена,как могу поступить в своей ситуации,а открыв какой-то из форумов -разочаровалась. Прошу о помощи.
У меня сейчас польская национальная годовая. паспорт заканчивается через 3 мес по окончанию этой националки. хочу сейчас сделать новый паспорт (чтобы уже был для продления визы).в паспортном отделе сказали,что когда буду получать новый паспорт,в старом аннулируют все странички кроме той с визой и буду ездить по 2 паспортам.все прекрасно......только прочитала,что так не пускают. то наши не пускают, то поляки разворачивают. а как на самом деле???
завтра иду подаваться на паспорт,но уже боюсь,что вообще не выеду.
Rivery:Приветствую! до 10 минут назад была уверена,как могу поступить в своей ситуации,а открыв какой-то из форумов -разочаровалась. Прошу о помощи.
У меня сейчас польская национальная годовая. паспорт заканчивается через 3 мес по окончанию этой националки. хочу сейчас сделать новый паспорт (чтобы уже был для продления визы).в паспортном отделе сказали,что когда буду получать новый паспорт,в старом аннулируют все странички кроме той с визой и буду ездить по 2 паспортам.все прекрасно......только прочитала,что так не пускают. то наши не пускают, то поляки разворачивают. а как на самом деле???
завтра иду подаваться на паспорт,но уже боюсь,что вообще не выеду.
пускают. не переживайте.
нашим даете новый паспорт. полякам старый и новый.
в польшу точно попадете.
velapeeva, спасибо огромное,а то я уже на нервах. все-таки иногда лучше не пытаться уточнить в интернете то,в чем был уверен )
офлайн
nickymisfit
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите, если была литовская однократка, можно ли получить мульт на закупы в Гродно? Без ватов дадут?
nickymisfit, На полгода, скорее всего. Но были случаи однократок, как вам повезёт.
Ваты в Гродно берут только после визы "на закупы."
Привет!
Скажите, если были чешская и эстонская однократки, а также эстонский мульт на 4 месяца, можно ли получить гостевой или туристический польский мульт? Собираюсь подаваться в Гродно или Бресте.
всем привет.
подскажите плз как должно выглядеть письмо от польской компании на деловой вызов по бизнесу (нужна ли трудовая)? на какие даты щас запись по бизнесу кто подскажет?
Гроднинец подается в Минске на национальную визу.Подскажите пожалуйста нюансы: какой пакет документов, к какому окошку подходить,к какому времени...
Добрый день! Возможно вопрос уже поднимался. Был в Польше в конце 2010- начале 2011 года около 10 дней. Виза была в старом паспорте. С этого года новый паспорт, есть фото визы со старого.
В этом году хочу сделать годовую. Ездить планирую в гости, за покупками.
Какую визу лучше делать годовую? Реально ли ее получить. посоветуйте дальнейшие действия.
Спасибо!
Люди добрые !!!!!!!!!, подскажите пожалуйста, есть однократная виза в Польшу (туристическая), а теперь на руках есть приглашение от польской фирмы сроком пребывания на 365 дней, с 07.03.2013-0.6.0.3.2014, цель визита "обучение и деловые встречи с сотрудниками польской фирмы", вот и возникло несколько вопросов,
1. В графе цель визита я так понимаю "деловая" а не "учёба"
2. В графе сроки пребывания какие мне даты ставить крайний срок пребывания, (могу ли я например запрашивать с 15.04.2013-14.04.2014, или же только крайняя дата должна быть как и в приглашении т.е. 06.03.2014, просто когда мне в руки пришло приглашение на сайте дат свободных уже не было, соответственно 7.03.2013 уже пролетает.
Подскажите пожалуйста какие даты правильно поставить, подаваться планирую в Минске.!!
nikoltc, ставьте какие вам надо. если что не так, то при подаче вам исправят. это не принципиально..