Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 2 октября 2013 16:10
    gunstreetgirl:

может, кто знает, когда в нашем доме планируется включить отопление?

Батареи уже горячие!!! сегодня включили! :jump:

• magnolya77 Junior Member
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 2 октября 2013 17:35

Урааааааааааааа! Отопление включили!!!

• gunstreetgirl Member
    офлайн
    gunstreetgirl Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #330989

Написать сообщение

230
    # 2 октября 2013 23:13

воистину ура :)

don't try
  • Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

18 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 2 октября 2013 23:20

А на сколько сильно греют батареи? И как будет идти оплата, по счетчикам или общеком?

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 2 октября 2013 23:26
    Zergys:

А на сколько сильно греют батареи? И как будет идти оплата, по счетчикам или общеком?

Первая часть вопроса - в каждой квартире на каждой батарее есть регулятор, можете добавить / убавить.
    В высотке и в части квартир 9-ти этажных секций счетчики и не устанавливались пока...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3093

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3093
    # 3 октября 2013 17:35
    Rusteam:

Батареи уже горячие!!! сегодня включили!

magnolya77:

Урааааааааааааа! Отопление включили!!!

подскажите, батареи сразу горячие, или пришлось развоздушивать?

офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 3 октября 2013 20:46

Надо развоздушить.

офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 4 октября 2013 18:59

Мне как то уже не весело от включеного отопления... И воздух спустили и на максимум включили, а батареи чуть тёплые , а днём вообще летние . А последняя по схеме батарея вообще постоянно холодная. Отзовитесь соседи,....а как у вас!

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 4 октября 2013 19:53
    magnolya77:

Мне как то уже не весело от включеного отопления... И воздух спустили и на максимум включили, а батареи чуть тёплые , а днём вообще летние . А последняя по схеме батарея вообще постоянно холодная. Отзовитесь соседи,....а как у вас!

magnolya77, если хотите что-то узнать на форуме от соседей, хоть номер подъезда и стояка напишите что-ли.....
    Вам нужно идти в ТС и написать подробную заявку в журнал заявок. будут разбираться.
    мы в 5м подъезде - двушка, все окна во двор - в этом сезоне пока не жалуемся - батареи горячие, дома тепло.

• thessa Junior Member
    офлайн
    thessa Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #208327

Написать сообщение

68
    # 4 октября 2013 20:52

4 подъезд, окна во двор - батареи горячие...
    вот только вопрос - у меня почему-то пол теплым стал в некоторых местах - трубы отопления идут по полу что ли?

• Cree Senior Member
    офлайн
    Cree Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #791883

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2013 22:52

magnolya77, проверьте откручен ли выпускающий клапан на батарее

жизнью надо управлять, только тогда получится наслаждаться дорогой.
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 4 октября 2013 23:47

Спасибо , вам дорогие соседи за участие...всё откручено . Просто я думаю , а не установил ли кто то на нижних этажах водяные полы . Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

18 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 5 октября 2013 10:15

thessa, да, трубы в стяжке.

• freez_k Junior Member
    офлайн
    freez_k Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #702902

Написать сообщение

47
    # 5 октября 2013 10:50
    magnolya77:

Спасибо , вам дорогие соседи за участие...всё откручено . Просто я думаю , а не установил ли кто то на нижних этажах водяные полы . Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.

На сколько я понимаю, при горизонтальной схеме отопления, у каждого своя подача теплоносителя, и ваша хата не связана с чьей то обраткой, ...

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 5 октября 2013 10:55
    magnolya77:

Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.

это наш доблестный Бетатрон так рассчитал.... квартиры-то свободной планировки и изначально стен не было. поэтому расчет теплоотдачи был якобы на всю площадь без стен. и тут не подкопаешься.
    у нас также - дальняя батарея еле теплая, но в комнате 21 градус и это уже нормальная температура на мой взгляд, никто из нас не мерзнет.
    если температура в помещении ниже 18, то тогда еще можно покачать права, а если уже 19... - все руками разводят ( хотя никто не называет эту температуру комфортной)....

• Sanchelloz Junior Member
    офлайн
    Sanchelloz Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #100944

Написать сообщение

79
    # 5 октября 2013 12:41

Проверьте фильтр на входе в квартиру... он может быть забит мусором и поэтому тепло не доходит до последнего радиатора.... после прочистки мне помогло...

офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 5 октября 2013 12:47
    freez_k:

magnolya77:

На сколько я понимаю, при горизонтальной схеме отопления, у каждого своя подача теплоносителя, и ваша хата не связана с чьей то обраткой, ...

Я имею в виду подъездный стояк. Если я живу на девятом , а на восьмом установили водяные полы то моё тепло у них в полу а мне уже остаются остатки тепла. Я уже не говорю про регуляторы тепла , они у меня на максимуме. Почему тогда сливая с последней батареи воду, все батареи теплеют , а через пол часа опять всё по прежнему.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Sanchelloz:

Проверьте фильтр на входе в квартиру... он может быть забит мусором и поэтому тепло не доходит до последнего радиатора.... после прочистки мне помогло...

Спасибо, попробую

• freez_k Junior Member
    офлайн
    freez_k Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #702902

Написать сообщение

47
    # 5 октября 2013 14:36
    magnolya77:

freez_k:

magnolya77:

Я имею в виду подъездный стояк. Если я живу на девятом , а на восьмом установили водяные полы то моё тепло у них в полу а мне уже остаются остатки тепла. Я уже не говорю про регуляторы тепла , они у меня на максимуме. Почему тогда сливая с последней батареи воду, все батареи теплеют , а через пол часа опять всё по прежнему.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Sanchelloz:

Спасибо, попробую

При горизонтальной системе отопления у каждого своя подача и обратка... Это не как в панельках, где стояк в одной комнате идет подачей, а возвращается в соседней комнате обраткой...при таком раскладе, чьито полы будут влиять. Если вы на девятом а кто то на восьмом.... То у меня на 15. Иней на батареях??..))

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 5 октября 2013 16:48

В 7 подъезде на всех стояках батареи можно сказать чуть-теплые. По этому вопрос, что значит "у нас батареи горячие". Они действительно горячие или как у нас немного теплые?

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 6 октября 2013 12:25
    ASpekt:

В 7 подъезде на всех стояках батареи можно сказать чуть-теплые. По этому вопрос, что значит "у нас батареи горячие". Они действительно горячие или как у нас немного теплые?

на улице плюсовая температура, поэтому сейчас батареи, как Вы выразились "немного теплые". Температура теплоносителя регулируется автоматически а нашем теплоузле.
    вопрос не к температуре батарей, а к температуре в квартире. В квартире сколько градусов?