Ниже официальные ответы гос органов...

gunstreetgirl:может, кто знает, когда в нашем доме планируется включить отопление?
Батареи уже горячие!!! сегодня включили! ![]()
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
А на сколько сильно греют батареи? И как будет идти оплата, по счетчикам или общеком?
Zergys:А на сколько сильно греют батареи? И как будет идти оплата, по счетчикам или общеком?
Первая часть вопроса - в каждой квартире на каждой батарее есть регулятор, можете добавить / убавить.
В высотке и в части квартир 9-ти этажных секций счетчики и не устанавливались пока...
Rusteam:Батареи уже горячие!!! сегодня включили!
magnolya77:Урааааааааааааа! Отопление включили!!!
подскажите, батареи сразу горячие, или пришлось развоздушивать?
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне как то уже не весело от включеного отопления... И воздух спустили и на максимум включили, а батареи чуть тёплые , а днём вообще летние . А последняя по схеме батарея вообще постоянно холодная. Отзовитесь соседи,....а как у вас!
magnolya77:Мне как то уже не весело от включеного отопления... И воздух спустили и на максимум включили, а батареи чуть тёплые , а днём вообще летние . А последняя по схеме батарея вообще постоянно холодная. Отзовитесь соседи,....а как у вас!
magnolya77, если хотите что-то узнать на форуме от соседей, хоть номер подъезда и стояка напишите что-ли.....
Вам нужно идти в ТС и написать подробную заявку в журнал заявок. будут разбираться.
мы в 5м подъезде - двушка, все окна во двор - в этом сезоне пока не жалуемся - батареи горячие, дома тепло.
4 подъезд, окна во двор - батареи горячие...
вот только вопрос - у меня почему-то пол теплым стал в некоторых местах - трубы отопления идут по полу что ли?
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо , вам дорогие соседи за участие...всё откручено . Просто я думаю , а не установил ли кто то на нижних этажах водяные полы . Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.
magnolya77:Спасибо , вам дорогие соседи за участие...всё откручено . Просто я думаю , а не установил ли кто то на нижних этажах водяные полы . Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.
На сколько я понимаю, при горизонтальной схеме отопления, у каждого своя подача теплоносителя, и ваша хата не связана с чьей то обраткой, ...
magnolya77:Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.
это наш доблестный Бетатрон так рассчитал.... квартиры-то свободной планировки и изначально стен не было. поэтому расчет теплоотдачи был якобы на всю площадь без стен. и тут не подкопаешься.
у нас также - дальняя батарея еле теплая, но в комнате 21 градус и это уже нормальная температура на мой взгляд, никто из нас не мерзнет.
если температура в помещении ниже 18, то тогда еще можно покачать права, а если уже 19... - все руками разводят ( хотя никто не называет эту температуру комфортной)....
|
офлайн
Sanchelloz
Junior Member
|
|
|
79 |
19 лет на сайте Город:
|
Проверьте фильтр на входе в квартиру... он может быть забит мусором и поэтому тепло не доходит до последнего радиатора.... после прочистки мне помогло...
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
freez_k:magnolya77:Спасибо , вам дорогие соседи за участие...всё откручено . Просто я думаю , а не установил ли кто то на нижних этажах водяные полы . Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.
На сколько я понимаю, при горизонтальной схеме отопления, у каждого своя подача теплоносителя, и ваша хата не связана с чьей то обраткой, ...
Я имею в виду подъездный стояк. Если я живу на девятом , а на восьмом установили водяные полы то моё тепло у них в полу а мне уже остаются остатки тепла. Я уже не говорю про регуляторы тепла , они у меня на максимуме. Почему тогда сливая с последней батареи воду, все батареи теплеют , а через пол часа опять всё по прежнему.
Sanchelloz:Проверьте фильтр на входе в квартиру... он может быть забит мусором и поэтому тепло не доходит до последнего радиатора.... после прочистки мне помогло...
Спасибо, попробую
magnolya77:freez_k:magnolya77:Спасибо , вам дорогие соседи за участие...всё откручено . Просто я думаю , а не установил ли кто то на нижних этажах водяные полы . Тепло не доходит до последней батареи по схеме. Т. Е . Входная первая батарея тёплая а все последующие по схеме холоднее и холоднее и последняя ...лёд.
Я имею в виду подъездный стояк. Если я живу на девятом , а на восьмом установили водяные полы то моё тепло у них в полу а мне уже остаются остатки тепла. Я уже не говорю про регуляторы тепла , они у меня на максимуме. Почему тогда сливая с последней батареи воду, все батареи теплеют , а через пол часа опять всё по прежнему.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыSanchelloz:Проверьте фильтр на входе в квартиру... он может быть забит мусором и поэтому тепло не доходит до последнего радиатора.... после прочистки мне помогло...
Спасибо, попробую
При горизонтальной системе отопления у каждого своя подача и обратка... Это не как в панельках, где стояк в одной комнате идет подачей, а возвращается в соседней комнате обраткой...при таком раскладе, чьито полы будут влиять. Если вы на девятом а кто то на восьмом.... То у меня на 15. Иней на батареях??..))
В 7 подъезде на всех стояках батареи можно сказать чуть-теплые. По этому вопрос, что значит "у нас батареи горячие". Они действительно горячие или как у нас немного теплые?
ASpekt:В 7 подъезде на всех стояках батареи можно сказать чуть-теплые. По этому вопрос, что значит "у нас батареи горячие". Они действительно горячие или как у нас немного теплые?
на улице плюсовая температура, поэтому сейчас батареи, как Вы выразились "немного теплые". Температура теплоносителя регулируется автоматически а нашем теплоузле.
вопрос не к температуре батарей, а к температуре в квартире. В квартире сколько градусов?