Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 июля 2010 10:46

Shura1, так я и спрашиваю че по-закону за это грозит. Штраф в 100р или че то покруче

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 27 июля 2010 11:27
    spawn-hellraiser:

Shura1, так я и спрашиваю че по-закону за это грозит. Штраф в 100р или че то покруче

получается 100 руб

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 27 июля 2010 11:41

agentbel,

получается 100 руб

ерунда какая-то .... а за езду по обочине 500 р...где справедливость? или может 12.15 ч. 1

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней

???

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 27 июля 2010 11:47
    Амадей:

Как звонить в Беларусь сейчас?

У меня на Мегафоне подняли тариф до 20 рублей

Интернет-телефонией кто-нить пользуется?

Завела себе отдельную симку для разговоров с РБ. Мегафон, тариф "теплый прием". Первые 3 минуты разговора - 5р/минута. Последующие - 2,40 (!!!). Мне кажется. что ничего дешевле еще не придумали)

S_Mall:

Камрады, щас главное квас не пить за рулем! Чувствую месячник "трезвый водила" начинается у ментов.

До 6 августа еще можно упиваться квасом. А там, глядишь, и жара наконец-то спадет)

PokerMoscow Team
    офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 июля 2010 12:03

До 6 августа еще можно упиваться квасом.

Почему это до 6-го августа ? Вроде закон вступил уже в силу. Вчера по радио говорили, что менты на многих постах останавливают водителей и дают им трубку дышать. Кстати на сколько я помню гаевый имеет право сувать трубку, исходя из каких то признаков, которые указывают на то, что водитель не трезв. А просто так ни с того, ни с сего вроде как не имеет права.....Хотя конечно может наверное сказать что нибудь типа - "мне кажется, что вы не трезвый".

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 27 июля 2010 12:08

или может 12.15 ч. 1

нет, там не получится пришить эту статью, полоса предназначена для движения прямо, только для маршрутных ТС, обозначена знаком и разметкой. Значит и нарушаешь знак и разметку, но ни коим образом не расположение ТС на проезжей части. Просто в РФ еще нет большого к-ва таких полос, поэтому никто не заморачивался насчет ужесточения санкций.

Завела себе отдельную симку для разговоров с РБ. Мегафон, тариф "теплый прием"

есть у меня такая симка, но качество связи при звонках по ней оставляет желать сильно лучшего. Эхо постоянное, запаздывание. Ну нафиг, я пользую МТС Гостевой`, в р-не 5 руб/мин, но и связь достойная.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 27 июля 2010 12:12

Рекомендую распечатать и положить в бардачок своего авто:

Что должен знать водитель, остановленный по подозрению на нетрезвое состояние

Выпить бокал кваса, безалкогольного пива или кефира - это не означает, что вы будете в состоянии опьянения.

Показатели продувки на месте - не являются результатом мед. освидетельствования.

Установить состояния алкогольного (или иного) опьянения может только врач! Запомните как аксиому и не поддавайтесь на различные разводы ИДПС.

P.S. Кстати, если выпить стакан сока, к примеру апельсинового, то алкотестер покажет в выдыхаемом воздухе наличие "алкоголя". ;-)

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 27 июля 2010 13:05
    spawn-hellraiser:

До 6 августа еще можно упиваться квасом.

Почему это до 6-го августа ? Вроде закон вступил уже в силу. Вчера по радио говорили, что менты на многих постах останавливают водителей и дают им трубку дышать. Кстати на сколько я помню гаевый имеет право сувать трубку, исходя из каких то признаков, которые указывают на то, что водитель не трезв. А просто так ни с того, ни с сего вроде как не имеет права.....Хотя конечно может наверное сказать что нибудь типа - "мне кажется, что вы не трезвый".

Только вроде вступил) Журналисты дружно разделились на грамотных и не оч) И пишут кому как больше нравится. Но вообще закон

только вчера опубликовали, соответственно в силу он вступит по истечении 10 дней, то есть 6 августа:)

А про трубку вам ARCOS, отличную ссылку дал

PokerMoscow Team
  • Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 27 июля 2010 13:07

agentbel, ну знаю, у меня вообще связь беспроблемная

наверное, у вас мегафон сам по себе в том месте плохо ловит)

PokerMoscow Team
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 27 июля 2010 13:19

А просто так ни с того, ни с сего вроде как не имеет права.....Хотя конечно может наверное сказать что нибудь типа - "мне кажется, что вы не трезвый".

так они и скажут, не сомневайтесь, пока не введут пмерсональную ответственность инспектора за свои деяния, такая херня и будет.

Они не имеют права и вне постов останавливать авто для проверки доков, только кого это останавливает? Типа у нас спецоперация "перхват" или "ищи - свищи", вот мы и тормозим всех.

А по закону есть Постановление Правительства РФ №475, регламентирующем процедуру освидетельствования, там сказано, что нужны «достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица или поведение, не соответствующее обстановке».

Медведь своим указом опять насрал на международную конвенцию о дорожном движении. Там написано, что законодательно должен быть установлен порог трезвости, причем цифра должна быть больше 0, но ниже 0,8 промилле. Еврокомиссия рекомендует 0,5 промилле. У абсолютно трезвого водилы содержание алкоголя в крови может достигать 0,2 промилле — это так называемый эндогенный этанол (спирт вырабатываемый самим организмом).

По статистике, в странах Евросоюза от одного до пяти процентов водителей ездят с повышенным уровнем алкоголя в крови, и если затянуть гайки, снизив «порог трезвости», например, до 0,2 промилле, наказывать пришлось бы чуть ли не каждого десятого! Но главное, что это практически не повлияло бы на количество раненых и погибших в результате ДТП. И цифра 0,3 промилле, которая была "в законе" до Медведя взята не с потолка. Эту цифру назвал Минздрав России, мотивировав так, что "однозначно судить о факте употребления алкоголя можно лишь при концентрации спирта в крови не менее 0,3 промилле". Эта цифра фигурировала в инструкции 1988 года, составленной для поимки пьющих в рабочее время.

Но это все лирика, главное чтобы вас не развели, нужно знать процедуру:

1. Для проверки вас на содержания алкоголя у инспектора должны быть основания оговоренные в Постановлении Правительства РФ №475. (выше написаны эти основания). Причем причины должны быть указаны в протоколе, а само освидетельствование можно проводить только в присутствии двух понятых. Кстати, несмотря на рекомендации руководства ГИБДД не привлекать в качестве понятых других сотрудников милиции, прямого запрета на это нет, поэтому сделайте все для того, чтобы понятыми были не менты-товарищи, а ваши пассажиры или другие водилы. Это в дальнейшем позволит избежать "нужных" менту ложных показаний.

Резюме, если мент остановил и предлагает дунуть в трубку, говорите с удовольствием это сделаю, но строго по закону!!! Поинтересуйтесь причиной почему Вас начинают проверять на алкоголь, зовите двух понятых, требуйте составления протокола и только потом дуйте в трубку. Если мент остановил вас просто так, и вы по всем признакам трезвы, то на этом все и закончится, отпустит он вас с миром, некогда ему с протоколами и понятыми возиться. Если он скажет, что протокол я могу составить только после того как алкотестер покажет цифры, не ведитесь, ссылайтесь на Постановление Правительства №475, где четко прописана процедура, можете сказать еще что если алкотестер покажет 0, то в протоколе так и напишете, а этот протокол я буду возить сегодня целый день и показывать другим сотрудникам, которые заходят проверить меня на содержание алкоголя в крови.

2. Понятые найдены, протокол освидетельствования написан, ФИО внесены, начинается самое интересное

Перед началом теста инспектор обязан рассказать водителю о процедуре освидетельствования, не забыв упомянуть, что прибор разрешен Минздравом и вовремя прошел госпроверку. Проверьте, чтобы данные по прибору были правильно внесены в протокол, название и модель прибора, дату его поверки. Если прибор левый или не внесен в список Минздрава, то его показания ни один суд не признает.

3. Вот теперь можно «дуть», но, как предписано постановлением правительства, «в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения». В частности, при определенной температуре воздуха (как правило, не ниже пяти градусов мороза) и влажности.

Поинтересуйтесь у инспектора инструкцией по эксплуатации на прибор, обязательно внесите в протокол при какой температуре производился замер (температуру можно записать основываясь на показания термометра машины, если это происходит на улице), в дальнейшем в суде при нарушении условий эксплуатации прибора, можно оспорить его показания. Для суда температуру и влажность можно запросить в метеостанции местной.

Так же в акт освидетельствования обязательно заносим сведения о «паспортной» погрешности алкометра.

4. Помним, что если менты очень грамотные, то прибор всегда покажет наличие паров алкоголя. У приборов есть "пассивный" способ отбора воздуха, это когда алкометр сам всасывает окружающий воздух.(Минздрав рекомендует использовать пассивный метод измерения только в крайних случаях, например когда человек без сознания). Ментам достаточно в своей машине или на посту разлить немного алкоголя и ву-аля, распечатка покажет наличие алкоголя и суд примет эту распечатку. Поэтому, если почуствовали в патрульной машине или на посту запах алкоголя, скажите об этом инспектору, внесите это в акт освидетельствования и попросите сделать забор воздуха в другом месте. На улице или в другой комнате.

Есть еще активная проба - это когда водитель дует в алкометр через мундштук. Достаточно капнуть спиртного внутрь мундштука — и полпромилле «в нагрузку» обеспечено. Причем даже запакованный одноразовый мундштук нельзя считать гарантированно чистым — залить спирт внутрь упаковки можно с помощью шприца. Поэтому следите, чтобы мундштук сразу был надет на прибор перед контрольным забором воздуха и не менялся после контрольного забора воздуха и перед тем как Вам дуть в него, почему об этом ниже.

5. Практически все приборы при включении показывают текущие дату и время — убедитесь, что часы на алкотестере установлены верно. Далее, перед тестом каждый алкометр делает контрольный забор воздуха, и если в нем окажутся пары спирта, прибор «заблокируется». Попросите, чтобы при контрольном заборе прибор был рядом с вами и с надетым (!) мундштуком!!! Т.е. если мент без вас делал контрольный забор воздуха, то сразу отказывайтесь от освидетельствования этим прибором. Важно, чтобы протокол измерений печатался при вас и в нем были указаны тот же результат и то же время пробы, что высвечивались на экране прибора.

И самое важное:

если по каким-то причинам вы сочтете, что вас пытаются признать менее трезвым, чем вы есть (т.е. на лицо явная разводка с самого начала), то сразу, еще до «зачетного выдоха», отказывайтесь от проверки: никакой ответственности за это не предусмотрено! Правда, скорее всего, вас тут же направят к наркологу, а вот отказ от медицинского освидетельствования, как и прежде, грозит лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Все вышенаписанное стоит применять, если вы действительно трезвы, если нет, то не садитесь за руль плиизз!!!

Поэтому я считаю, что если знать процедуру, то развести водителя не просто, главное не хлопать ушами!!!

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 27 июля 2010 13:50

Все вышенаписанное стоит применять, если вы действительно трезвы, если нет, то не садитесь за руль плиизз!!!

а если после вчерашнего..0.2...и пипец....я так задумался о покупке алкотестера для страховки себя

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 27 июля 2010 14:37
    Uri916:

а если после вчерашнего..0.2...и пипец....

то на работу надо ехать на метро) ваш кэп

agentbel:

можете сказать еще что если алкотестер покажет 0, то в протоколе так и напишете, а этот протокол я буду возить сегодня целый день и показывать другим сотрудникам, которые заходят проверить меня на содержание алкоголя в крови.

тут вы уже погорячились, ага?)

а так грамотно написано, надо бы распечатать)

Кстати. Знаю историю, которая произошла с мои хорошим знакомым. Так вот он ехал утром с похмелья. Тормознули его. Ну есть остаточное, понятно. В общем начали торговаться. Торговались-торговались, что-то около часа прошло. Ну а потом знакомый предложил проехаться до освидетельствования. Он в тот момент уже был уверен, что остатки стали в пределах допустимого) Гайцы писец....Злющие, начали рассказывать, что "не по-пацански, не по понятиям" итд. Ну и так как это было действительно немного не по-пацански, он дал им за "моральный ущерб" или "за упущенную выгоду" (денег-то они не стригли, пока с ним нянчились) что-то 1 или 2 тыщи, не помню. Такая вот забавная история. Я к чему это? Зная всю процедуру, описанную agentbel'ом, выше, можно затянуть время часа на полтора-два, я думаю:)

PokerMoscow Team
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 27 июля 2010 14:42

Nastine, а вот у нас случай на экзамене был. Решили мы прикольнуться и кинуть зачетку одного из наших товарищей под дверь....Ну и далее по тексту:D

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 27 июля 2010 14:56

Бамбарбия Кергуду, я писала по сабжу. а в чем ваша дивная ирония?

PokerMoscow Team
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 27 июля 2010 15:02
    agentbel:

Поэтому я считаю, что если знать процедуру, то развести водителя не просто, главное не хлопать ушами!!!

В этой простыне не отмечено САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Одноразовый мундштук на тестере на самом деле используется гиббдорастами до десяти и более раз. Они обычно делают вид, что распаковывают пластмаску с мундштуком. После того, как этот мундштук облизал какой-нибудь ароматный таджикогастер или придорожная минетчица, его кладут обратно в прозрачную пластмассовую упаковку "как новый", а затем охотно предлагают вам.

Чтобы не подцепить от "одноразового" мундштука бытовой сифилис, требуйте, чтобы мразь дала вам проинспектировать целостность упаковки. При отказе сразу зовите старшего по смене или звоните на горячую линию ... если, конечно, не любите обслюнявленные мундштуки. :puke:

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 27 июля 2010 15:29

А тем временем в следующем году цена на бензин подскочит сразу на рубль

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/07/27/1572479

Made in China but made by Korean people
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 27 июля 2010 15:53

Бамбарбия Кергуду, я писала по сабжу. а в чем ваша дивная ирония?

то что у каждого был похожий случай со знакомыми :roll:

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 июля 2010 16:39

Вот покопался и нашёл как тариф называется-Добро пожаловать. На 100 рублей заморишся разговаривать с Беларусией.

Посмотрел данный тариф. Всё хорошо, только чтобы много не трындели по 2р за минуту эти твари хитро сделали......У них приписочка есть

На тарифном плане «Добро пожаловать_2010» максимальная длительность одного звонка на номера стран СНГ - 30 мин.

Как всегда в совке блин. Как же так, народу халяву такую дать, нефиг.....

• valodia21 Member
    офлайн
    valodia21 Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #155280

Написать сообщение

171
    # 27 июля 2010 20:11
    spawn-hellraiser:

Вот покопался и нашёл как тариф называется-Добро пожаловать. На 100 рублей заморишся разговаривать с Беларусией.

Посмотрел данный тариф. Всё хорошо, только чтобы много не трындели по 2р за минуту эти твари хитро сделали......У них приписочка есть

Скайп! дешевле некуда!!!

На тарифном плане «Добро пожаловать_2010» максимальная длительность одного звонка на номера стран СНГ - 30 мин.

Как всегда в совке блин. Как же так, народу халяву такую дать, нефиг.....

• valodia21 Member
    офлайн
    valodia21 Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #155280

Написать сообщение

171
    # 27 июля 2010 20:13

Нужен в компанию, где я работаю, отличный ЛОГИСТ со знанием английского. СРОЧНО!!!!!!!!!

ЗП 60 000 чистыми график с 9 до 18 с пер. на обед 1 час.

С радостью возьму земляка.

Резюме отсылать на 7692489@gmail.com