Ronnie:
myweb, ничего ломать не нужно, но строителей таких на кол. Толщина 4-5 см оптимальная. Остальное - лишняя нагрузка на перекрытие, поэтому нужно было делать 7-8см пенопласт и остальное раствор. Вам только смесь обошлась 200$ за 8,5 квадратов. Когда я делал сам стяжку, на материалы потратил меньше за 43 квадрата. Если строители не считаются с моими финансами я бы не считался с ихними. P.s. везет же с такой высотой потолков.
По стоимости вы правы, смесь для стяжки высотой 7.5 см и площадью 8,5 квадрата стоит примерно 157 у.е. (3.34 $ х 47 мешков).
Я так понял, что стяжку планировали 3см, когда думали что высота пола 8см, но почему когда увидели что пол на 4 см ниже ничего не изменилось...
Хотелось бы найти какие-то документы подтверждающие что для перекрытия это не тяжело (5 см стяжка для паркета и 7 см песка весит больше чем 5 см пенопласта со стяжкой 7,5 см, поэтому думаю что в проекте дома должно быть что-то сказано по этому поводу, только непонятно где искать проект этот) что бы спасть спокойно ...