Велодорожка - элемент дороги,значит на ней надо включать свет,но как элемент дороги может пересекаться с дорогой Я не понимать наших ПДД...
Велодорожка - элемент дороги,значит на ней надо включать свет,но как элемент дороги может пересекаться с дорогой Я не понимать наших ПДД...
Найдено противоречие
"Две разных дороги" - значит можно ездить по дорогам... еще и мопэд приплели
Кстати, читал что нельзя только по магистральным, по МКАДу можно например
Вадимко, так если читать п.148 ПДД с учетом того, что проезжая часть, обочина, тротуар велосипедная и пешеходная дорожки являются элементами дороги, то получается что велосипедист должен ехать только по дороге и иного правилами не предусмотрено.
Нельзя только по обозначенным знаками "Автомагистраль" и "Дорога для автомобилей" (пп. 131 и 132 ПДД), первых в нашей стране нет, а второй местами встречается на М1.
Fylth, 150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Т.е. идет одна дорога,которая состоит из элементов: тротуар,обочина,газоны и велодорожки в том числе...и вот не могу понять как элемент дороги пересекает сам себя.... Все прекрасно понимаем что в данном случае имеют ввиду пересечение с ПЧ, но в ПДД написано - дорОга....
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19070 |
14 лет на сайте Город:
|
RDE,
Похожее место есть на минской ВД. Как из центра ехать в сторону акваквапарка.
После верблюжьих мостиков над лыже-роллерной трассой велодорожка пересекает дорогу.
Походу это оно. То что пытаются сказать в ПДД. Вне перекрёстков, нерегулируемое пересечение. Один элемент пересекает другой...
Хотя.. Согласно ПДД
2.6. велосипедная дорожка — обособленная дорога либо выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенные для движения водителей велосипедов (далее — велосипедисты), обозначенный дорожным знаком «Велосипедная дорожка»;
Так что всё пучком. Никто сам себя не пересекает. Обособленая пересекает обыкновенную
RDE, для примера, есть дорога состоящая из проезжей части и обочины, которая пересекается с велодорожкой, по обочине дороги и велодорожке к пересечению подъезжают два велосипедиста. Велосипедист на велодорожке должен уступить дорогу велосипедисту движущемуся по обочине дороги.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19070 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы мне лучше скажите, из моей идеи может выйти что нормальное, или лучше не начинать:
Для ПВД хочу Marin four corners. На 2-3 дня уехать. Для города (катаю на работу, так на пару-тройку часов выкатить) баран, багажник не нужны. Хочу прикупить руль-палку с манетками и тормозами и просто перекидывать всё это хозяйство перед ПВД.
Govard_103:Иногда мелькают мысли "а не пойти ли на таран...?" А потом оттормозится в последний момент и отморозится "ничо не знаю, тя не видно . Могу только фонарь поставить (^_о)..."
Т.е. ездишь без света и в этом виноваты окружающие?
Futsen:Т.е. ездишь без света и в этом виноваты окружающие?
Он ездит со светом, а "фонарь" предлагает поставить тем, кто едет без... На глазок, так сказать.
4tress:Futsen:Т.е. ездишь без света и в этом виноваты окружающие?
Он ездит со светом, а "фонарь" предлагает поставить тем, кто едет без... На глазок, так сказать.
Ну если он ездит со светом, то как ему могут мешать те, кто ездит без света?
Это как обвинять дерево в том, что его не видно из-за того, что оно не светится.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19070 |
14 лет на сайте Город:
|
Futsen:Это как обвинять дерево в том, что его не видно из-за того, что оно не светится.
Это как обвинять Футсена в том, что он критикует ради критики
Futsen, одно дело когда ты заметишь встречного велосипедиста за 100 метров,другое когда за 20 м....и потом начинается дерганье влево-вправо при встречном движении. Пусть хотя бы обозначалки повесят - и то польза будет.
А вот наличие задних - не понимаю...ладно на ПЧ,где скорость авто гораздо выше твоей...а на тротуарах они нафига ? Шоссеры мало ездят по тротуарам...другие меня фиг догонят\обгонят...
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
RDE:Велодорожка - элемент дороги,значит на ней надо включать свет,но как элемент дороги может пересекаться с дорогой
а патамушта когда-то дорогой называли проезжаю часть и не везде поправили с тех пор
FastForward, колхоз...хули... ИМХО : ПДД (как и законы) не должны быть двусмысленными,а должны обладать четким односторонним значением. И если пишут "в случае не возможности движения" - должны быть описаны эти случаи,а не на усмотрение сотрудника ГАИ.
RDE:если пишут "в случае не возможности движения" - должны быть описаны эти случаи,а не на усмотрение сотрудника ГАИ.
Знакомому в маленьком городке без велодорожек выписали штраф за проезд на велосипеде по дороге, пешеходка там, где заловили, была раздолбана в хламину, ехал возле бордюра. Абы срубить штраф
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
RDE:И если пишут "в случае не возможности движения" - должны быть описаны эти случаи,а не на усмотрение сотрудника ГАИ.
а оно и не на его усмотрение, а на усмотрение тех, кто этот закон выполняет - т.е. велосипедистов это у нас сотрудники просто слишком хитрые, им же не соблюдение пдд важно, и не безопасность дд, а план по штрафам - так и живём