Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38829

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38829
    # 13 июня 2023 14:49
    3434779:

Привет знатокам. Скажите, пожалуйста,если поставить зарядку (частный дом),то для зарядки авто будет такой же тариф,как и для дома?
    (Отопление дома газ).

да, ну или ставить диф тариф - ночью дешево, днем дорого

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 13 июня 2023 20:42
    OrangeVirus:

ecoenergy:

а правильно ли я понимаю, что по действующему ПДД параллельные и последовательно - параллельные гибриды не могу стоять и заряжаться на местах для электромобилей?

никто там не будет разбираться, какой он гибрид... На зеленые номера будут смотреть.

а зеленые номера дают на какие авто? На то, что по ПДД является электромобилем?

Добавлено спустя 21 секунда

ВиталийXXL:

Могут заряжаться любые .
    и Вольты и BMW i3 и прочие Кларити . Номера - точно не аргумент.
    У меня - в одной электричке (LEAF) - обычные черные ; на другой - уже зелёные .

могут то любые. я же не про это спрашивал.

нужно больше солнца
  • OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 13 июня 2023 21:35
    ecoenergy:

OrangeVirus:

ecoenergy:

а правильно ли я понимаю, что по действующему ПДД параллельные и последовательно - параллельные гибриды не могу стоять и заряжаться на местах для электромобилей?

никто там не будет разбираться, какой он гибрид... На зеленые номера будут смотреть.

а зеленые номера дают на какие авто? На то, что по ПДД является электромобилем?

Добавлено спустя 21 секунда

ВиталийXXL:

Могут заряжаться любые .
    и Вольты и BMW i3 и прочие Кларити . Номера - точно не аргумент.
    У меня - в одной электричке (LEAF) - обычные черные ; на другой - уже зелёные .

могут то любые. я же не про это спрашивал.

На те, которые в заявлении на постановку указаны как "электро"и на сверке гаец это подтвердил.
    100% электрички- в там. удостоверении написано "объем двигателя- 0 м3" а вот гибриды не знаю.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10013

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10013
    # 13 июня 2023 23:08

Стой и заряжайся на любом авто , который предусматривает этот процесс . У меня на одной парковке на "столбиках" висят Приус , Вольво и Cанта Фе . Все - плаг-ин гибриды на обычных номерах . "Чистые электрички " - само - собой
    Никто их не гоняет даже если процесс зарядки уже завершился . Соседи-владельцы этих авто никогда не сталкивались с какими-то вопросами "имеешь право или нет"
    Постоянно общаюсь .

ecoenergy, Вы вроде как про это и спрашивали : "имеют-ли право стоять и заряжаться [разные] гибриды"
    Имеют .
    Или какой-то другой вопрос ? Я-ж практик . И могу описать только то , с чем сталкиваюсь в повседневной жизни и как это работает

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 14 июня 2023 07:26
    ВиталийXXL:

Стой и заряжайся на любом авто , который предусматривает этот процесс . У меня на одной парковке на "столбиках" висят Приус , Вольво и Cанта Фе . Все - плаг-ин гибриды на обычных номерах . "Чистые электрички " - само - собой
    Никто их не гоняет даже если процесс зарядки уже завершился . Соседи-владельцы этих авто никогда не сталкивались с какими-то вопросами "имеешь право или нет"
    Постоянно общаюсь .

ecoenergy, Вы вроде как про это и спрашивали : "имеют-ли право стоять и заряжаться [разные] гибриды"
    Имеют .
    Или какой-то другой вопрос ? Я-ж практик . И могу описать только то , с чем сталкиваюсь в повседневной жизни и как это работает

Вот Вы как практик лучше скажите, что считается электромобилем по нашему законодательству?

нужно больше солнца
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2904

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2904
    # 14 июня 2023 09:27 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    ecoenergy:

ВиталийXXL:

Постоянно общаюсь .

Имеют .

Вот Вы как практик лучше скажите, что считается электромобилем по нашему законодательству?

Электромобилем считается тот автомобиль, у которого нет ДВС. Или ДВС не связан с колёсами на прямую, а выступает как генератор для зарядки батареи. Этим двум категориям дают зеленые номера

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27146

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27146
    # 14 июня 2023 09:50
    stock-optom:

Электромобилем считается тот автомобиль, у которого нет ДВС

На конный тяге судя по вашим словам тоже электричка )))

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7746

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7746
    # 14 июня 2023 10:17 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    VDub2:

ну покажите автомобиль на конной тяге. а мы тут обсудим, электричка он, или нет.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9059
    # 14 июня 2023 11:23
    sashokc:

VDub2:

ну покажите автомобиль на конной тяге. а мы тут обсудим, электричка он, или нет.

зачем?
    https://pdd.by/pdd/ru/2.77-2/

2.772. электромобиль — транспортное средство, приводимое в движение только электродвигателем от внутреннего перезаряжаемого источника электроэнергии;

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3249

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3249
    # 14 июня 2023 11:48 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    exxt:

А какой конкретно? Там же у Ауди их куча

вот сайт очень толковый по электричкам от ауди в тч по етронам

https://electrichasgoneaudi.net/models/

интересное авто выходит в свет
    https://www.ixbt.com/news/2023/06/14/byd-mercedes-benz-denza-n7-20-000.html

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2904

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2904
    # 14 июня 2023 14:52 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    sashokc:

VDub2:

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Diman25:

sashokc:

VDub2:

зачем?
    https://pdd.by/pdd/ru/2.77-2/

2.772. электромобиль — транспортное средство, приводимое в движение только электродвигателем от внутреннего перезаряжаемого источника электроэнергии;

Так я это же и написал выше :znaika: ДВС ТОЛЬКО ЗАРЯЖАЕТ БАТАРЕЮ, НО НЕ ПРИВОДИТ ЭЛЕТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ, А ПРИВОДИТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОМОТОР :znaika:

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 14 июня 2023 18:20
    stock-optom:

Так я это же и написал выше ДВС ТОЛЬКО ЗАРЯЖАЕТ БАТАРЕЮ, НО НЕ ПРИВОДИТ ЭЛЕТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ, А ПРИВОДИТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОМОТОР

ну вот мы и получаем, что по нашим ПДД заряжаться на общественных зарядках могут только чистые электрички и последовательные заряжаемые гибриды. А параллельные и последовательно-параллельные - не могут.

нужно больше солнца
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 14 июня 2023 20:20

Доброго вечера, просветите пожалуйста, в какую сторону смотреть с целью покупки Ниссан лиф, сша, Европа, тут смотреть? Интересует целый вариант или около целого, 18-20 год выпуска. Заранее благодарен.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27146

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27146
    # 14 июня 2023 20:24

Oleg___, что мешает смотреть и а Европе, и в США в нужной комплектации и купить там, где дешевле с нужным пробегом?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 14 июня 2023 21:31
    VDub2:

Oleg___, что мешает смотреть и а Европе, и в США в нужной комплектации и купить там, где дешевле с нужным пробегом?

Мешает полное отсутствие опыта в нынешних условиях в покупке авто в Европе/США, + полное отсутствие знаний по электричкам. А в таком случае, рыть землю по каждому направлению просто не хватит сил. Поэтому прошу совета у более опытных форумчан, буду изучать рынок по одному из трех направлений.
    п.с. Комплектация практически не важна, авто для пожилого человека, дом-дача-рыбалка-дом

• vita6876 Junior Member
    офлайн
    vita6876 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #663356

Написать сообщение

75
    # 15 июня 2023 12:28
    Oleg___:

VDub2:

Мешает полное отсутствие опыта в нынешних условиях в покупке авто в Европе/США, + полное отсутствие знаний по электричкам. А в таком случае, рыть землю по каждому направлению просто не хватит сил. Поэтому прошу совета у более опытных форумчан, буду изучать рынок по одному из трех направлений.
    п.с. Комплектация практически не важна, авто для пожилого человека, дом-дача-рыбалка-дом

Volkswagen E-GOLF, Hyundai Ioniq из недорогих, я себе Hyundai Konna купил на КарАутлет.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6699127&start=22580

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 15 июня 2023 14:32

Del

• D1medroL Member
    офлайн
    D1medroL Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #39207

Написать сообщение

343
    # 19 июня 2023 16:47

Столкнулся с проблемой купить электрозарядную станцию в РБ, везде рекламируют и проводят выставки, а по факту их не купить
    https://www.vityas.com/product/elektroproduktsiya/elektrozaryadny ... ec-301-28/
    Может кто приобретал аналоги в России или Европе для 3 фазного переменного тока

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10013

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10013
    # 19 июня 2023 23:17

Лучше плясать от обратного . Какую машину собираетесь запитывать ? Возможности входящей электросети . Отсюда и будем подбирать "зарядную станцию" :) , которая по факту является обычным "удлинителем" с релейным включением подачи переменного напряжения в зарядный порт электромобиля .

Можете стучаться в личку . Чем можем-поможем . В теме уже более пяти лет :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Mr.larin Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.larin Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2381908

Написать сообщение

15
    # 20 июня 2023 12:28

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (21 июня 2023 00:45)
    Основание: 3.5.15