3434779:Привет знатокам. Скажите, пожалуйста,если поставить зарядку (частный дом),то для зарядки авто будет такой же тариф,как и для дома?
(Отопление дома газ).
да, ну или ставить диф тариф - ночью дешево, днем дорого
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38829 |
18 лет на сайте Город:
|
3434779:Привет знатокам. Скажите, пожалуйста,если поставить зарядку (частный дом),то для зарядки авто будет такой же тариф,как и для дома?
(Отопление дома газ).
да, ну или ставить диф тариф - ночью дешево, днем дорого
OrangeVirus:ecoenergy:а правильно ли я понимаю, что по действующему ПДД параллельные и последовательно - параллельные гибриды не могу стоять и заряжаться на местах для электромобилей?
никто там не будет разбираться, какой он гибрид... На зеленые номера будут смотреть.
а зеленые номера дают на какие авто? На то, что по ПДД является электромобилем?
ВиталийXXL:Могут заряжаться любые .
и Вольты и BMW i3 и прочие Кларити . Номера - точно не аргумент.
У меня - в одной электричке (LEAF) - обычные черные ; на другой - уже зелёные .
могут то любые. я же не про это спрашивал.
офлайн
OrangeVirus
Senior Member
|
|
832 |
14 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:OrangeVirus:ecoenergy:а правильно ли я понимаю, что по действующему ПДД параллельные и последовательно - параллельные гибриды не могу стоять и заряжаться на местах для электромобилей?
никто там не будет разбираться, какой он гибрид... На зеленые номера будут смотреть.
а зеленые номера дают на какие авто? На то, что по ПДД является электромобилем?
Добавлено спустя 21 секундаВиталийXXL:Могут заряжаться любые .
и Вольты и BMW i3 и прочие Кларити . Номера - точно не аргумент.
У меня - в одной электричке (LEAF) - обычные черные ; на другой - уже зелёные .могут то любые. я же не про это спрашивал.
На те, которые в заявлении на постановку указаны как "электро"и на сверке гаец это подтвердил.
100% электрички- в там. удостоверении написано "объем двигателя- 0 м3" а вот гибриды не знаю.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
Стой и заряжайся на любом авто , который предусматривает этот процесс . У меня на одной парковке на "столбиках" висят Приус , Вольво и Cанта Фе . Все - плаг-ин гибриды на обычных номерах . "Чистые электрички " - само - собой
Никто их не гоняет даже если процесс зарядки уже завершился . Соседи-владельцы этих авто никогда не сталкивались с какими-то вопросами "имеешь право или нет"
Постоянно общаюсь .
ecoenergy, Вы вроде как про это и спрашивали : "имеют-ли право стоять и заряжаться [разные] гибриды"
Имеют .
Или какой-то другой вопрос ? Я-ж практик . И могу описать только то , с чем сталкиваюсь в повседневной жизни и как это работает
ВиталийXXL:Стой и заряжайся на любом авто , который предусматривает этот процесс . У меня на одной парковке на "столбиках" висят Приус , Вольво и Cанта Фе . Все - плаг-ин гибриды на обычных номерах . "Чистые электрички " - само - собой
Никто их не гоняет даже если процесс зарядки уже завершился . Соседи-владельцы этих авто никогда не сталкивались с какими-то вопросами "имеешь право или нет"
Постоянно общаюсь .ecoenergy, Вы вроде как про это и спрашивали : "имеют-ли право стоять и заряжаться [разные] гибриды"
Имеют .
Или какой-то другой вопрос ? Я-ж практик . И могу описать только то , с чем сталкиваюсь в повседневной жизни и как это работает
Вот Вы как практик лучше скажите, что считается электромобилем по нашему законодательству?
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2904 |
14 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:ВиталийXXL:Стой и заряжайся на любом авто , который предусматривает этот процесс . У меня на одной парковке на "столбиках" висят Приус , Вольво и Cанта Фе . Все - плаг-ин гибриды на обычных номерах . "Чистые электрички " - само - собой
Постоянно общаюсь .ecoenergy, Вы вроде как про это и спрашивали : "имеют-ли право стоять и заряжаться [разные] гибриды"
Имеют .
Или какой-то другой вопрос ? Я-ж практик . И могу описать только то , с чем сталкиваюсь в повседневной жизни и как это работаетВот Вы как практик лучше скажите, что считается электромобилем по нашему законодательству?
Электромобилем считается тот автомобиль, у которого нет ДВС. Или ДВС не связан с колёсами на прямую, а выступает как генератор для зарядки батареи. Этим двум категориям дают зеленые номера
stock-optom:Электромобилем считается тот автомобиль, у которого нет ДВС
На конный тяге судя по вашим словам тоже электричка )))
sashokc:VDub2:На конный тяге судя по вашим словам тоже электричка )))
ну покажите автомобиль на конной тяге. а мы тут обсудим, электричка он, или нет.
зачем?
https://pdd.by/pdd/ru/2.77-2/
2.772. электромобиль — транспортное средство, приводимое в движение только электродвигателем от внутреннего перезаряжаемого источника электроэнергии;
exxt:А какой конкретно? Там же у Ауди их куча
вот сайт очень толковый по электричкам от ауди в тч по етронам
https://electrichasgoneaudi.net/models/
интересное авто выходит в свет
https://www.ixbt.com/news/2023/06/14/byd-mercedes-benz-denza-n7-20-000.html
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2904 |
14 лет на сайте Город:
|
sashokc:VDub2:На конный тяге судя по вашим словам тоже электричка )))
ну покажите автомобиль на конной тяге. а мы тут обсудим, электричка он, или нет.
Diman25:sashokc:VDub2:На конный тяге судя по вашим словам тоже электричка )))
зачем?
https://pdd.by/pdd/ru/2.77-2/
2.772. электромобиль — транспортное средство, приводимое в движение только электродвигателем от внутреннего перезаряжаемого источника электроэнергии;
Так я это же и написал выше ДВС ТОЛЬКО ЗАРЯЖАЕТ БАТАРЕЮ, НО НЕ ПРИВОДИТ ЭЛЕТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ, А ПРИВОДИТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОМОТОР
stock-optom:Так я это же и написал выше ДВС ТОЛЬКО ЗАРЯЖАЕТ БАТАРЕЮ, НО НЕ ПРИВОДИТ ЭЛЕТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ, А ПРИВОДИТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ В ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОМОТОР
ну вот мы и получаем, что по нашим ПДД заряжаться на общественных зарядках могут только чистые электрички и последовательные заряжаемые гибриды. А параллельные и последовательно-параллельные - не могут.
Доброго вечера, просветите пожалуйста, в какую сторону смотреть с целью покупки Ниссан лиф, сша, Европа, тут смотреть? Интересует целый вариант или около целого, 18-20 год выпуска. Заранее благодарен.
Oleg___, что мешает смотреть и а Европе, и в США в нужной комплектации и купить там, где дешевле с нужным пробегом?
VDub2:Oleg___, что мешает смотреть и а Европе, и в США в нужной комплектации и купить там, где дешевле с нужным пробегом?
Мешает полное отсутствие опыта в нынешних условиях в покупке авто в Европе/США, + полное отсутствие знаний по электричкам. А в таком случае, рыть землю по каждому направлению просто не хватит сил. Поэтому прошу совета у более опытных форумчан, буду изучать рынок по одному из трех направлений.
п.с. Комплектация практически не важна, авто для пожилого человека, дом-дача-рыбалка-дом
Oleg___:VDub2:Oleg___, что мешает смотреть и а Европе, и в США в нужной комплектации и купить там, где дешевле с нужным пробегом?
Мешает полное отсутствие опыта в нынешних условиях в покупке авто в Европе/США, + полное отсутствие знаний по электричкам. А в таком случае, рыть землю по каждому направлению просто не хватит сил. Поэтому прошу совета у более опытных форумчан, буду изучать рынок по одному из трех направлений.
п.с. Комплектация практически не важна, авто для пожилого человека, дом-дача-рыбалка-дом
Volkswagen E-GOLF, Hyundai Ioniq из недорогих, я себе Hyundai Konna купил на КарАутлет.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6699127&start=22580
Столкнулся с проблемой купить электрозарядную станцию в РБ, везде рекламируют и проводят выставки, а по факту их не купить
https://www.vityas.com/product/elektroproduktsiya/elektrozaryadny ... ec-301-28/
Может кто приобретал аналоги в России или Европе для 3 фазного переменного тока
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
Лучше плясать от обратного . Какую машину собираетесь запитывать ? Возможности входящей электросети . Отсюда и будем подбирать "зарядную станцию" , которая по факту является обычным "удлинителем" с релейным включением подачи переменного напряжения в зарядный порт электромобиля .
Можете стучаться в личку . Чем можем-поможем . В теме уже более пяти лет