Фенрир:
Autoblonde, а давайте сразу под дверью, чего уж там мелочиться, правда?
Ой, простите, я не знаю, где Вы живёте. Если где-то совсем рядом со мной, то с удовольствием откликнусь на Вашу просьбу.
Добавлено спустя 51 минута 40 секунд
Фенрир:
обращаться к властям насчет выделения дополнительных парковочных мест официально. вроде как была на онлайнер статься, как люди выбили себе несколько дополнительных мест и сделали их через жэс... ах, простите, это ж побегать нужно, заняться нужно. кому нужно - пусть тот и бегает, а я в подъезде посрY на травке поставлю.
История номер раз.
Слева от нашего дома, МАПИД на радость всем автовладельцам окружающих домов построили парковку машиномест так на 25. Кардинально проблему парковки это не решило, но проезжую часть, вдоль которой люди были вынуждены парковаться, слегка разгрузило. На время. По окончании зимы ВДРУГ оказалось, что эта парковка НИЧЬЯ. Никто её не убирает. Наше ТСЖ хотело взять её "под своё крыло"... мучились, собирали подписи, делали какие-то документы... в итоге (кому-то, видимо, мало "откатили"
не дали нам парковку, т.к. она находится в непосредственной близости от стратегически важного объекта. И парковку практически на полгода закрыли. Просто вкопали по обе стороны от въезда железные столбы и повесили металлический трос, приварив его к этим столбам. Первое время люди честно на парковку машину не ставили. Потом кто-то менее терпеливый обрезал трос и УРА!!! люди потянулись на паркуовку. Но радость эта продолжалась недолго, не больше недели. Через неделю там появилась цепь на замке, а ключики от замка были выданы работникам того самого стратегически важного объекта. Некоторое время на этой парковке парковалось 2 (ДВЕ) машины. Остальным въезд был запрещён. Но наши же люди умеют договариваться... Вскоре и у меня в руках был дубликат заветного ключика. И тут снова ба-бах! новый замок. В итоге, кто-то психанул непадеЦки и срезал к чёртовой матери один из металлических столбиков. Всё! Теперь пользуемся. Однако с опаской, т.к. на этой парковке за полгода уже "обнесли" машин около 10: то молдинги поснимают, то парктроники, то зеркала, то повыбивают стёкла и изнутри всё подчистят, то колёса поснимают...
История номер два.
Рядом с моим домом 2 учебных заведения и 1 детская поликлиника, не имеющие своих полноценных парковок (парковка на 5 машин возле поликлиники - скорее издевательство, нежели благо). Исходя из этого ВСЕ прутся в наш двор: и те, кто на приём к врачу, и те, кто в школы в басике поплавать либо в футбол в зале погонять. А когда в школах родительское собрание - всё, тушите свет. И вот так приезжаешь часов около 6 вечера к домой, а машину-то поставить и некуда...
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд
Crazyрыжая:
А девушкам,поди.еще сложнее........кто ходит на шпильках,та меня поймёт
О, ща нам с Вами расскажут, что это исключительно наши проблемы, и НОРМАЛЬНЫЕ автолюбители возят с собой "сменку" в зависимости от погодных условий: когда кроссовки, когда резиновые сапоги, когда кетайские пластмассовые шлёпки.