Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1838

18 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1838
    # 12 июля 2016 08:48 Редактировалось homakov, 3 раз(а).

доброго времени суток, господа! Вопрос знатокам: в квартире стоит сплит не инвертор от panasonic (не хватает), хочу докупить еще одну сплит систему инвертор другого производителя. Возможно ли установить новую сплит систему на старую магистраль и проводку или требуется снова долбить стены и все менять? Старый кондиционер (вн и внеш блоки) планирую переместить в другую меньшую комнату и подключить с нуля

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 12 июля 2016 08:58 Редактировалось niks200, 2 раз(а).
    niks200:

добрый день
    назрела необходимость ставить кондиционер в квартиру, нужен совет специалиста: какой?
    исходные данные: солнечная сторона (юг-восток), 15 этаж (всего 20) двухкомнатная квартира, окна кухни (еще и роль гостинной выполняет) и большой комнаты (для детей) выходят на солнечную сторону. планируется 2 кондиционера на смежной стене по одному в кухню и большую комнату, наружные блоки под окном большой комнаты (разведено уже , осталось повесить и подключить). комнаты по 20м2 примерно каждая. Разрешение есть. Требований к маркам нет совсем. Что хотелось бы:
    - наибольшая эффективность устройства (чтоб меньше эл-ва на ед выделяемого холода)
    - неприхотливость/ремонто пригодность (чтоб не дорог был в обслуживании и эксплуатации)
    - возможность обогрева приветствуется
    - читал про кондеи что переходят в режим ЭКО при отсутствии человека в комнате, не знаю дошло ли это в массы или пока за гранью...
    - по фильтрам: необходимые наверно должны быть, желательно что бы польза реальная от них была а не плацебо, ну и что бы не сильно дорого их менять.
    - надежность

по сумме рассчитываю на сумму до 10млн старыми на один, но если есть необходимость и резкий скачек вверх после нее по производительность, тх, кпд или качеству - то можно расмотреть и выше. ДО означает именно до, а не все и только от 9.5млн. если смысла нет платить по 10 то не побрезгую и по 5млн :)

продаваны рекомендуют Electrolux EACS/I-09HAR/N3 по цене онлайнера -10% за две шт. притом разные продаваны еще рекомендуют еще разные марки (Gree, Midea и т.п.) в зависимости что у кого есть, немного дешевле. В принципе весь выбор с ними заканчивается как только слышат сумму - смотрят свой прайс и говорят бери это потому что все одинаково, а у меня лучшее. ни один не может аргументировать с технической или эксплуатационной точки зрения.
    время не жмет, есть возможность в польшу сьездить. но покупать уже пора наверное, второй год планирую не знаю с чего выбрать.
    подскажите что выбрать и по возможности где?
    Заранее благодарен за ваши знания и время потраченное на ответ.

MONOPOL:

niks200, Доброго времени суток. В Ваш бюджет и требуемые характеристики ни один достойный кондиционер не вписывается. УВЫ.
    С уважением, Александр.

если не тяжело посоветуйте пару моделей с требуемыми характеристиками.
    бюджет при необходимости можно и увеличить - это не догма

Vova_vova интересует и ваше мнение

:)
  • olgashin Member
    офлайн
    olgashin Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #620198

Написать сообщение

105
    # 12 июля 2016 11:16 Редактировалось olgashin, 7 раз(а).

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Совершенно запуталась в нынешнем изобилии кондиционеров... Помогите определиться с производителем-моделью, пожалуйста...
    Фото планировки прилагаю, внутренний и наружный блоки отмечены ручкой... Этаж 19, есть тех. этаж. Окна выходят на северо-запад. Нужен кондиционер в комнату 13м.кв. с застекленным балконом на жаркий летний период. Интересует инверторный тип в соотношении цена-качество и проверенные производители.
    Всем откликнувшимся - спасибо!

• FORGAI Member
    офлайн
    FORGAI Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #780191

Написать сообщение

137
    # 12 июля 2016 11:37 Редактировалось FORGAI, 3 раз(а).
    MONOPOL:

FORGAI, Планировку с расстановкой мебели можете сюда выложить?

Примерно так. У нас гостинная объединена с кухней, площадь около 35 м2. Думаю внутренний блок разместить в месте обозначенном крестиком.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 12 июля 2016 11:42

niks200, niks200, обратите внимание на http://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs09ftxe
    Кстати, появились такие модельки с Wi-Fi модулем, позволяющим управлять кондиционером через интернет.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 12 июля 2016 14:20

niks200, ну и толку от этого вашего экорежима? Кондиционер должен охлаждать и делать это тихо и комфортно, все остальные приблуды - маркетинг и понты. За 10 миллионов девяток выбор - выше крыши.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 июля 2016 19:51

homakov, Доброго времени суток. Желательно поменять трассу, но можно и старыми обойтись после определенных манипуляций.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

olgashin, Ремонт уже закончен или...?

Добавлено спустя 22 секунды

2,0кВт холодопроизводительности Вам вполне достаточно.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • supersergio Member
    офлайн
    supersergio Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #946062

Написать сообщение

240
    # 12 июля 2016 19:55
    homakov:

доброго времени суток, господа! Вопрос знатокам: в квартире стоит сплит не инвертор от panasonic (не хватает), хочу докупить еще одну сплит систему инвертор другого производителя. Возможно ли установить новую сплит систему на старую магистраль и проводку или требуется снова долбить стены и все менять? Старый кондиционер (вн и внеш блоки) планирую переместить в другую меньшую комнату и подключить с нуля

есть кондиционеры, которые работают на 410 фреоне, но можно поставить на магистрали после 22 фреона...если так у вас...

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 июля 2016 19:55

FORGAI, Не особо мне нравится место установки блока, но без последствий для ремонта можно постараться сделать.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 52 минуты 34 секунды

Вот Вам история:
    Мой знакомый экспериментирует с кондиционерами. У него 2шт. - один на 410 второй на 22 фреоне. Он с обоих стравил фреон откачал все на открытых портах и поменял местами фреон. 10 дней - полет нормальный. Работают постоянно днем (часов по 10-12). Кто, что скажет. Моё предположение - будут трудиться.
    С уважением, Александр.

• olgashin Member
    офлайн
    olgashin Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #620198

Написать сообщение

105
    # 12 июля 2016 21:05 Редактировалось olgashin, 1 раз.
    MONOPOL:

olgashin, Ремонт уже закончен или...?
    Добавлено спустя 22 секунды
    2,0кВт холодопроизводительности Вам вполне достаточно.

MONOPOL, ремонт закончен, но коммуникации для кондея проложены, осталось только внутренний и наружный блоки повесить... По мощности разобралась, но их в этом параметре такое множество, что я растерялась... Не хочется переплачивать за бренд, но и экономить на качестве работы я не склонна... Может, кто-то может предложить какие-либо конкретные модели в соотношении цена-качество и хорошо себя зарекомендовавшие в работе? Спасибо!

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 июля 2016 21:09

olgashin, А попробуйте в каталоге посмотреть, что глазу глянется и сюда модели сбросить. Потом каждый уже предложит что-то свое - похожее на Ваш выбор.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 12 июля 2016 22:44
    timurtagirovich:

А вот и продолжение: просверлили ребятишки отверстие, протолкнули трубки, и засверлились под кронштейн, а попали в магистраль:(
    Благополучно закрыли плиткой (вентфасад), продули, включили и поехали по домам с денюжкой:(

Где вы натыкаетесь на итог работы всяких рукожопых? :)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

niks200:

Vova_vova интересует и ваше мнение

Извиняюсь, заработался, а еще и ремонт в квартире не оставляет свободного времени.:)
    Все очень просто:
    Хотите нормальный конд - MHI, ME.
    Хотите рабочую лошадку цена\качество - все что делается на Gree: Gree, Komatsu, Electrolux (не все модели), и т.д.
    В 1000 рублей можно неплохой инвертор выбрать. Хотя думаю в личку вам уже штук десять предложений напихали :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

MONOPOL:

У него 2шт. - один на 410 второй на 22 фреоне. Он с обоих стравил фреон откачал все на открытых портах и поменял местами фреон. 10 дней - полет нормальный. Работают постоянно днем (часов по 10-12). Кто, что скажет. Моё предположение - будут трудиться.

Брехня. Не будет конд на 22-м работать (во всяком случае производить холод) если вдуть туда 410-й.
    Только по первой причине что давление отличается в несколько раз и будет рубиться защита. Если таковой нет - все равно не будет холода т.к. вся система расчитана под другие давления и соответственно другие термодинамические свойства фреона (теплоотдача теплообменников и т.д.)

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 июля 2016 23:08

vova_vova,

Хотите рабочую лошадку цена\качество - все что делается на Gree: Gree, Komatsu, Electrolux (не все модели), и т.д.

Вы уверены, что "ЭТО...." с названием К-цу делается на заводе Гри, а не на левом производстве под Гродно где-то??? Краденый бренд, сомнительное качество всего!!! Не нужно вводить в заблуждение людей!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Не поленился залез в каталог онлайнера и что я вижу: Производитель: Komatsu Ltd. 2-3-6, Akasaka, Minato-ku, Tokyo, 107-8414, Japan. Изготовитель: GUANGDONG CHIGO AIR CONDITIONING CO.,LTD. Shengli Industrial Park, Lishui Town, Nanhai, Foshan, 528244 Guangdong, China. Вот сразу все понятнее становится да? Это ж "чистый японец" да?

• Ozols7 Junior Member
    офлайн
    Ozols7 Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1975164

Написать сообщение

69
    # 12 июля 2016 23:51

Конечно (Япона)- камацУ, рекламе надо ж доверЛять и ттттттттттттттттттихий и Китаны (япоски). а ещё про электролюкс, на российском сайте есть кондиционеры, а на их родном их почему-то нет. Вопрос?

• olgashin Member
    офлайн
    olgashin Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #620198

Написать сообщение

105
    # 12 июля 2016 23:52
    MONOPOL:

olgashin, А попробуйте в каталоге посмотреть, что глазу глянется и сюда модели сбросить. Потом каждый уже предложит что-то свое - похожее на Ваш выбор.

MONOPOL, спасибо за совет!
    Как-то так получилось: http://catalog.onliner.by/compare/rasrac08ph1+asyg07llca+asygaoyg ... b20crxb20c
    Больше склоняюсь к Hitachi RAS-08PH1/RAC-08PH1 либо Toshiba RAS-07EKV-EE/RAS-07EAV-EE из-за функции самоочистки...
    Буду рада вашим мнениям ))

• Ozols7 Junior Member
    офлайн
    Ozols7 Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1975164

Написать сообщение

69
    # 12 июля 2016 23:53

А сегодня ставил Хайсенс, так там написана производитель некая латышская компания.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

olgashin, функция самоочистки: после выключения - останавливается наружный блок, а вентилятор внутреннего продолжает некоторое время работать прогоняя воздух через теплообменник. Таким образом он как бы "сдувает" конденсат в поддон. Вся самоочистка. вы бы лучше задавали бы вопрос об авторесарте или о низковольтных электромагнитных помехах.

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 13 июля 2016 01:21 Редактировалось victoria-climate, 5 раз(а).
    Ozols7:

Andrey_SVR1989, [мог бы в четверг посмотреть что у Вас смонтажем, куда и как. Телефон кидайте. Это же в Борисове.

Добавлено спустя 34 секунды

Ozols7:

Andrey_SVR1989, [мог бы в четверг посмотреть что у Вас с монтажем, куда и как. Телефон кидайте. Это же в Борисове?

В Борисове и я могу подъехать)))

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 13 июля 2016 08:59
    MONOPOL:

Вы уверены, что "ЭТО...." с названием К-цу делается на заводе Гри, а не на левом производстве под Гродно где-то??? Краденый бренд, сомнительное качество всего!!! Не нужно вводить в заблуждение людей!!!

Уверен. Коматсу H4 или H5 - одно и то же что и Gree Bee. можете даж блоки ради интереса местами поменять, но только в этом случае все будет работать :)

Добавлено спустя 44 секунды

И за что так Гродно не любите? Красивый город :)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

MONOPOL:

Изготовитель: GUANGDONG CHIGO AIR CONDITIONING CO.,LTD. Shengli Industrial Park, Lishui Town, Nanhai, Foshan, 528244 Guangdong, China.

А это устаревшая информация. Просто никто ее не исправлял.

• olgashin Member
    офлайн
    olgashin Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #620198

Написать сообщение

105
    # 13 июля 2016 09:40
    Ozols7:

olgashin, функция самоочистки: после выключения - останавливается наружный блок, а вентилятор внутреннего продолжает некоторое время работать прогоняя воздух через теплообменник. Таким образом он как бы "сдувает" конденсат в поддон. Вся самоочистка. вы бы лучше задавали бы вопрос об авторесарте или о низковольтных электромагнитных помехах.

Ozols7, я женщина, медик, хорошо ориентируюсь в биологии, филологии и дизайне... Скажите, ну что я могу спросить "об авторесарте или о низковольтных электромагнитных помехах"? Для меня это пустой звук )) Потому и прошу помощи на форуме )) За разъяснения о самоочистке благодарю, больше на ней зацикливаться не буду... Пойду отзывы пользователей изучать - другого пути пока не вижу определиться с конкретной моделью...

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 13 июля 2016 10:33
    Ozols7:

А сегодня ставил Хайсенс, так там написана производитель некая латышская компания.

И как Хайсенс по качеству?