Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19789

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19789
    # 23 марта 2025 15:59
    2792181:

вот была доставка на 21/03. 20/03 проявилась информация, что дата на уточнении.
    вчера, 22/03, в ПВЗ уже.

Обычно так и происходит. В итоге нажал кнопку "Отменить" и заказ отменился, что удивило, так как во время доставки заказ кнопкой не хочет отменяться, пишет что-то вида "подожди, пока приедет, тогда в пункте откажешься". Перезаказал на 14 рублей дороже.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

120

6 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

120
    # 23 марта 2025 17:17
    lonely_phantom:

2831603, а чего было напрямую не заказать? Алишка же поиск по фото делает. Выбрали, заказали, получили, деньги вернули, если какашка.

Мне там ничего не нужно. Родственники попросили заказать с озона, я заказала.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3773

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3773
    # 23 марта 2025 20:09
    2831603:

lonely_phantom:

2831603, а чего было напрямую не заказать? Алишка же поиск по фото делает. Выбрали, заказали, получили, деньги вернули, если какашка.

А выходит часто хотел как лучше, а вышло как всегда...........

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 23 марта 2025 22:27

а меня вот жаба дужит с али заказывать после введения 20% ндс. С какой стати я должен дармоедов кормить ?
    Если и заказываю с али что-то дорогое, то на рашу. Туда и быстрее приходит и доставка дешевле, и товар бывает сама цена дешевле и нет обирательского налоха...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 24 марта 2025 11:32
    Hereig:

а меня вот жаба дужит с али заказывать после введения 20% ндс. С какой стати я должен дармоедов кормить ?

на озоне обычно китайский товар еще дороже чем с али с ндс

Никогда такого не было и вот опять !
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5340

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5340
    # 24 марта 2025 11:36 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    yury_by:

2792181:

вот была доставка на 21/03. 20/03 проявилась информация, что дата на уточнении.
    вчера, 22/03, в ПВЗ уже.

Обычно так и происходит. В итоге нажал кнопку "Отменить" и заказ отменился, что удивило, так как во время доставки заказ кнопкой не хочет отменяться, пишет что-то вида "подожди, пока приедет, тогда в пункте откажешься". Перезаказал на 14 рублей дороже.

Вот и у меня в одном из заказов появилось сообщение "Доставка задерживается из-за прохождения таможни. Дата доставки на уточнении" Заказ с российского склада в Московской области идёт. При этом заказ только только был отправлен как уже сразу задерживается. При том что даже дата доставки ещё даже не наступила как уже такое сообщение шлют, хотя наверно обычно такое сообщение приходит если не успевают доставит заказ к крайней дате доставки и заказ уже несколько дней в пути. Мне кажется что это или продавец не хочет отправлять товар по оплаченной акционной цене либо с таможенной оформлением заниматься, или площадка-маркетплейс морозит с отправкой заказа чтобы покупатель сам отменил заказ и заказал по дорогой цене.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Дуремар:

Hereig:

Дуремар, не всегда и не на все товары на Озоне дороже чем на Али вместе с этим НДС. Есть на Озоне товары с Китая которые дешевле на много чем на Али, но разница в том что доставка заказа на Озоне будет долго идти с переносами чем на Али

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 24 марта 2025 13:02 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    Дуремар:

Hereig:

обычно на порядок дешевле
    Давеча вот костюм заказал - на озоне вышло на 30% дешевле
    60$ против 85-100 с Али...
    доставка - месяц... Не к спеху, поэтому заказал там.
    Еще один товар - еще больше разница, но китаес, сцуко, отменил товар. Хотя изначально и трек дал, и отправка пошла...

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4294

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4294
    # 24 марта 2025 13:54
    Hereig:

обычно на порядок дешевле
    Давеча вот костюм заказал - на озоне вышло на 30% дешевле

Так на порядок или на 30%?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 24 марта 2025 13:59

у каждого свой порядок в этой жизни...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 24 марта 2025 14:05
    VMMN:

Есть на Озоне товары с Китая которые дешевле на много чем на Али, но разница в том что доставка заказа на Озоне будет долго идти с переносами чем на Али

это все верно для рф - там да дешевле , для нас даже товары которые сам озон из рф продает дороже на 15 - 20 процентов

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3429

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3429
    # 24 марта 2025 14:10 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    VMMN:

Мне кажется что это или продавец не хочет отправлять товар по оплаченной акционной цене либо с таможенной оформлением заниматься, или площадка-маркетплейс морозит с отправкой заказа чтобы покупатель сам отменил заказ и заказал по дорогой цене.

ага коварные продавец и маркетплейс сначала развели вас на покупку по акции а сейчас хотят развести на отмену заказа)) господи что у людей в голове. говорят когда кажется креститься надо.
    P.S. вы можете сделать хитрый ход - не отменять заказ и разрушить этот вселенский заговор и тогда, о чудо, товар придет с задержкой пару дней.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 24 марта 2025 14:59

к нам из Китая большинство товаров вообще не шлют. И даже из рф многие товары недоступны.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5340

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5340
    # 24 марта 2025 15:12 Редактировалось VMMN, 8 раз(а).
    serpent2002:

VMMN:

Мне кажется что это или продавец не хочет отправлять товар по оплаченной акционной цене либо с таможенной оформлением заниматься, или площадка-маркетплейс морозит с отправкой заказа чтобы покупатель сам отменил заказ и заказал по дорогой цене.

ага коварные продавец и маркетплейс сначала развели вас на покупку по акции а сейчас хотят развести на отмену заказа)) господи что у людей в голове. говорят когда кажется креститься надо.
    P.S. вы можете сделать хитрый ход - не отменять заказ и разрушить этот вселенский заговор и тогда, о чудо, товар придет с задержкой пару дней.

Так не у одного меня такое, у многих так. Впрочем подожду и посмотрю что будет с заказом. Меня просто смутило что задержка заказа с переносом в самом начале когда только заказ передали в доставку и крайняя дата доставки ещё даже не наступила. Доставить заказ должны в момент оформления и оплаты по дате 27 марта а тут на следующий день после оплаты заказа в момент передачи в доставку сразу уже перенос на неопределённый срок. Если бы заказ не доставили в крайнюю дату или было бы несколько переносом со статусом в пути то вопросов бы не возникало учитывая как Озон доставляет заказы. Я бы подождал. А тут сразу перенос с не определённой датой доставки

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 24 марта 2025 15:19

у меня тоже такое было - скорее всего скидка идет когда остается 1-2 единицы товара и заказ делают большее количество человек, вот всем и не достается.

• 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

120

6 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

120
    # 24 марта 2025 15:30
    sanila71:

2831603:

lonely_phantom:

А выходит часто хотел как лучше, а вышло как всегда...........

Почему? Никто не возмущается. Я предупредила, что будет долго идти и с неизвестным результатом.
    Здесь написала, чтобы людям, которые думают заказывать через озон с доставкой из-за границы, было понятно, чего ждать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

VMMN:

serpent2002:

VMMN:

Так не у одного меня такое, у многих так. Впрочем подожду и посмотрю что будет с заказом. Меня просто смутило что задержка заказа с переносом в самом начале когда только заказ передали в доставку и крайняя дата доставки ещё даже не наступила. Доставить заказ должны в момент оформления и оплаты стояла дата 27 марта и на следующий день после оплаты заказа в момент передачи в доставку сразу уже перенос на неопределённый срок

В последнее время частые переносы на день-два и более. Непонятно, чем это вызвано.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 24 марта 2025 17:17
    Hereig:

к нам из Китая большинство товаров вообще не шлют.

ну пока еще не большинство

у меня у озона из китая по треку за почти месяц товар еще китай не покинул - а через три дня у него доставка типа уже должна быть хаха

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5340

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5340
    # 24 марта 2025 18:08 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    Дуремар:

через три дня у него доставка типа уже должна быть хаха

Так конечно же скорей всего перенесут доставку. При этом даже отменить заказ нельзя если из Китая доставка.Но при переносе заказа появляется кнопка написать сообщение продавцу. Типа ничего не знаем пишите и уточняйте у продавца

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6683

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6683
    # 24 марта 2025 18:50

Я так понимаю, у этих мошенников после получения денег перенос даты выдачи заказа-это в порядке вещей??

Х
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12829

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12829
    # 24 марта 2025 19:01
    Чужой:

у этих мошенников

Зачем Вы с мошенниками связываетесь. Тем более переводите им деньги :-?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6683

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6683
    # 24 марта 2025 19:28
    oliv78:

Чужой:

у этих мошенников

Зачем Вы с мошенниками связываетесь. Тем более переводите им деньги :-?

Прикинь, первый раз решил попробовать, чтобы не совершать дальнейших глобальных ошибок, а также услышать такой "сверхинтеллектуальный ответ", а иного и не придется...

Х