сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
my_land:АлексВл, для самых умных, асфальт и зимой бывает и сухой и мокрый
.
Антон прав ? В точку ? Ну прям как про персонажей с пары-тройки последних страниц ![]()
Поэтому они сначала паникуют, когда видят снег в октябре, и бегут, как сайгаки, в шиномонтаж (потому что именно у этих паникеров одни диски на два комплекта резины, а не каждая резина на своих дисках, и ЗАРАНЕЕ купленая-починеная-отбалансированная, как было бы логично в наших условиях), а потом полтора месяца будут цокать коготками по мокрому, а то и сухому, асфальту...
АлексВл, сам сказал сам смеётся? 
И отредактировал смотрю даже специально
Для информации: два комплекта дисков, но сам не меняю в гараже, потому что лень, и на шиномонтажку не бегу, а шиномонтажка подъезжает прямо к гаражу ![]()
А ещё я люблю поцокать, это что то вроде фетиша ![]()
my_land:рекламировать фирмы не буду, мне за это не платят, поищите в тырнете, а тормозной путь не измерял, у меня достаточно опыта чтобы понимать как поведет себя резина.
слились так же, как и с тормозным путем. Хотя может вам и в +40 в валенках не жарко, у каждого свои отклонения
saler13:my_land:рекламировать фирмы не буду, мне за это не платят, поищите в тырнете, а тормозной путь не измерял, у меня достаточно опыта чтобы понимать как поведет себя резина.
слились так же, как и с тормозным путем. Хотя может вам и в +40 в валенках не жарко, у каждого свои отклонения
Так если вы согласитесь свою летнюю с моей зимней сравнить, то пожалуйста, заодно и на одежду мою посмотрите 
6666:т.е. фактов не будет. понятно.

my_land:Так если вы согласитесь свою летнюю с моей зимней сравнит
Я еще на той неделе сказала, приезжайте на рэйслоджик, померяем. Я свой тормозной путь с 50кмч знаю на летней.
my_land:, заодно и на одежду мою посмотрите
не так, сначала в одежде в баню, а потом в морозилку. Надо же тестировать, я не верю словам
saler13, ну так мишлен зимний выиграл
saler13:Я еще на той неделе сказала,
сказалА? ![]()
my_land:saler13, ну так мишлен зимний выиграл
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундsaler13:Я еще на той неделе сказала,
сказалА?
Т9. бывает.
my_land:saler13, я было подумал вы дама
всякое бывает
че, похожу на блондинко? осталось только канал на йутубе открыть по тестам резины и одежды на все сезоны года 
saler13:my_land:saler13, я было подумал вы дама
всякое бывает
че, похожу на блондинко? осталось только канал на йутубе открыть по тестам резины и одежды на все сезоны года
Запросто
А что по тесту? Мишлен говорю выиграл
my_land:Мишлен говорю выиграл
это к 6666. он фактов хотел.
меня только шипы в плюс интересуют, ибо мой опыт говорит, что они по асфальту едут хуже лета
saler13:меня только шипы в плюс интересуют, ибо мой опыт говорит, что они по асфальту едут хуже лета
Ээ, стопэ
речь шла о зимней резине в целом, и не о личном вашем опыте, а об этом тесте
Вот и сказке конец, а кто слушал...прочитайте и знайте, что зима на асфальте в +6 тормозит лучше лета, а при более низкие температуры и говорить нечего
А вот ещё из вашего...так едут хуже или тормозят? Хотя ни то ни другое не подтверждается ни опытом ни тестами, причём вашими же
вопрос, а на сколкьо лучше тормозит на асфальте топовая зима чем топовое лето, на сколкьо Michelin X-Ice она оказался лучше чем Goodyear Efficient-Grip?
один я тупой?
и еще, а что если у на машине стоит нормальное лето, а зима явно уровня Данлопа?
my_land:прочитайте и знайте, что зима на асфальте в +6 тормозит лучше лета
ого.... каждый год очередные откровения
))))))
Отопление включили!
Андрей Владимирович, на 32 см зима проиграла в данном случае, но машины были разные
Arrow, гистограмма и цифры выше, тест местные проводили
my_land, а сколкьо тогда метров проиглало лето резине одинакогового уровня, например на одной и той же Лянче Либра?
my_land, а прокоментируйте еще вот этот тест

на сколкьо метров летняя резина на одном и том же саабе хуже зимней шины? (на сколкьо видно температура была +3+4)
Андрей Владимирович, ну это уже смешно, считать 9 см и то резина средненькая
Я же много раз сказал, не гребите всех под одну, какая то зимняя и в том числе шипованная, даст фору летней
my_land:Arrow, гистограмма и цифры выше, тест местные проводили
я даже больше скажу, БМВ в нём моя ![]()
Arrow, ну вы додумались бмв с хундаём сравнивать
Андрей Владимирович, kleber HP 2 это летние???
Я смотрю, к спору тяжёлая артиллерия подключилась? Пехота не справляется? 
my_land, вы додумались рассказывать сказки про зиму в +6 которая лучше лета
Даже вот смешно, если честно. Лень тратить время даже на одно и тоже каждый год. Перечитайте ветку, почитайте все ссылки что тут есть и потом, если Андрей Владимирович вдруг будет проводить очередной тест, приезжайте с двумя комплектами.
Ну, и держите дистанцию!