svetulya_hasan:1913787, а что за пакет такой на кнопках?
Такого плана:
inco_by:mececha:а свой минский рейс (тот, что за 49 евро) перенести в Вильнюс.
Помимо близости географической, все остальное не катит. Ибо появляется визовое ограничение. Понятно, когда летишь в ЕС, тогда все равно. Но это не тот случай.
Для тех, кого смущает визовое ограничение есть Киев (тоже за 49 евро!)...
офлайн
svetulya_hasan
Senior Member
|
|
2749 |
14 лет на сайте Город:
|
1913787, я думаю, что на москву летают полупустые самолеты и строгих ограничени нет
вы просто свой пакет не подымайте, не демонстрируйте
svetulya_hasan:1913787, я думаю, что на москву летают полупустые самолеты и строгих ограничени нет
вы просто свой пакет не подымайте, не демонстрируйте
Я лечу в Калининград, самолет обычно заполнен на 90%. Вопрос больше касался норм габаритов для одного пассажира в случае, если он сдает две сумки в багаж и берет в салон третью сумку с пакетом. С весом то всё понятно, а вот как будут считать размеры сумок в такой ситуации (складывать или смотреть, чтобы каждая была не более 100х50х50 для багажа и 50х40х20 для ручной клади) - толком даже в справке не ответили.
офлайн
svetulya_hasan
Senior Member
|
|
2749 |
14 лет на сайте Город:
|
я много раз летела в анталию, самолеты всегда заполнены на 100%
то, что сдается в багаж, всегда строго 20 кг на человека
на ручеую кладь никогда не смотрели
и только 1 раз попросили поставить на весы ручную, она должна быть не более 8 кг
Стараюсь ручную кладь не афишировать (то есть оставляю вне поля зрения работника на регистрационной стойке). За все время всего лишь пару раз просили поставить на весы. А так даже с лоукостами проблем не возникало (азиатскими).
Непонял на счёт багажа на 1 человека. Вес 20 кило ,это понятно.А вот размеры сумок.Их сколько хочешь,или 1 на 1 человека ?
есть кстати небольшая лазейка.
габаритный багаж (например лыжи в чехле) взвешивают вместе с чемоданом.
после чего чемодан уезжает, а лыжи надо нести сдавать в другое место.
в этот момент можно и напихать лишние пару кг вещей.
заполняемость зависит от направления конечно. и понятно что на курорт будет близка к 100%*
в целом у белавии порядка 70%.
у лоукостов около 90%.
* - симптоматично, т.к. рекорды заполняемости бьет например Thomas Cook Airlines, обслуживающая курортников.
перевес - вполне лояльно относятся, у меня бывало и 23г.
я бы еще добавил худым пассажирам багажа, вот передовые узбекистанские авиалинии собирались взвешивать людей а не багаж.
к вопросу о безопасности
How Safe Are Average Weights?
http://flightsafety.org/asw/dec06/asw_dec06_p24-26.pdf
в 70-80х емнип один самолет даже разбился из-за перевеса, в т.ч. из-за того что средний американский пассажир потолстел.
сейчас расчет ведется исходя из 190-195 фунтов на взрослого, при этом а/к должна провести исследование фактического среднего и предоставить его для сертификации.
Moderh:Непонял на счёт багажа на 1 человека. Вес 20 кило ,это понятно.А вот размеры сумок.Их сколько хочешь,или 1 на 1 человека ?
в ручной обычно можно пронести 2 сумки, если они небольшие. например сумку и рюкзак.
если большие - лоукосты могут потребовать запихать все в 1, белавия я думаю тоже не обрадуется.
у вас вроде небольшие, к тому же перевеса нет, так что должно быть норм.
еще обычно можно проносить дополнительно к багажу пакет из дьюти-фри, в него можно засунуть лишнее.
касательно сдаваемого багажа - по крайней мере спортинвентарь можно сдать дополнительно к багажу если сумма <20кг.
офлайн
svetulya_hasan
Senior Member
|
|
2749 |
14 лет на сайте Город:
|
svetulya_hasan:вообще то официальные габариты есть
http://belavia.by/passengers/baggage/
Вообщето в курсе.
Чемоан предпочтительней ,но если его нет ?
Я так понимаю , 20 кило и размер сумки - это на 1 человека ? Тобишь , нельзя взять одному пассажиру 2 чемодана , чтоб в сумме было 20 кило ?
Если сумка превышает габариты , якобы доплата должна быть , но если ее можно сжать до нужных размеров ( спортивная сумка ) , можно ?
Картины можно на борт самолета , или обязательно в багаж ?
Moderh:Картины можно на борт самолета , или обязательно в багаж ?
ну вы хоть почитайте на сайте размеры ручной клади.
Moderh:svetulya_hasan:вообще то официальные габариты есть
http://belavia.by/passengers/baggage/Вообщето в курсе.
Если вообще-то в курсе, зачем тут вопросы задавать?
человек спрашивает про практику применения, а вы ему тычете правила.
де-факто можно сдать с перевесом и пройти с двумя сумками ручного.
второй багаж можно сдавать, если заявить его как спортивный с указанием конкретного содержимого (клюшки для гольфа).
иначе - не получится, хотя по весу проходит, а габариты не столь критичны.
RomanNice:Если вообще-то в курсе, зачем тут вопросы задавать?
Уточняю.
Я так понял , выделяется вес и размеры . В ячейку положенного размера , я имею право запихнуть ,хоть 5 мелких пакетов и общим весом 20 кило ? Что с багажом что с ручной кладью , только вес и размеры разные,так ?
Cosmic_:Планирую сдать в багаж 2 дорожные сумки (50х30х25 и 75х40х30 см), суммарным весом до 20 кг + взять в ручную кладь небольшую спортивную сумку (45х35х25) и пакет на кнопках (40х25х15), общим весом в 4-6 кг.
Очень смущают допустимые нормы габаритов.. Если сумка в качестве багажа и ручной клади не одна, то как будут считать? Пропустят ли без доплат или это слишком большой объем вещей?
Cosmic_:Вопрос больше касался норм габаритов для одного пассажира в случае, если он сдает две сумки в багаж и берет в салон третью сумку с пакетом. С весом то всё понятно, а вот как будут считать размеры сумок в такой ситуации (складывать или смотреть, чтобы каждая была не более 100х50х50 для багажа и 50х40х20 для ручной клади) - толком даже в справке не ответили.
Письмо в справочную прояснило картину: "Касательно регистрируемого багажа: учитывается общий вес, а не количество мест; размеры каждой из сумок не должны превышать 50х50х100 см. В качестве ручной клади можно взять одну сумку до 8 кг и дамскую сумочку."
То есть как минимум 2 сумки (50х30х25 и 75х40х30 см в моем случае) можно сдать в багаж, даже если в сумме их габариты превышают обозначенные на сайте 100х50х50, главное - чтобы суммарный вес вписывался в 20 кг. А вот в качестве ручной клади можно взять только одну сумку в районе 50х40х20 см, помимо дамских сумок, спортинвентаря и т.д.
Кстати а кто в курсе что случилось с бортом белавиа #251 ? Он стоит в вильнюсе весь побитый какими то лентами красными переклееный и такое ощущение часть хвоста отстутствует. Реально с бортом что то случилось.
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите такой вопрос. Рейс Минск-Варшава , осуществляет ЛОТ. Хочу купить электронные билеты на польском сайте ЛОТа, не прибегая к услугам минского представительства ЛОТ, выходит нааамного дешевле. Проблем с билетами в аэропорту Минска не будет? Теоретически нет, но решила уточнить