Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• 1861422 Neophyte Poster
    офлайн
    1861422 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1861422

Написать сообщение

7
    # 17 февраля 2016 20:08
    Umnik_78:

Это и так понятно, заявки оставлялись. На за попытку "просветить" спасибо, кэп..

Пожалуйста, и не надо обижаться, на самом деле в нашем доме многие не знают этого.

никхерподберешь:

Если "хороший" бухгалтер окажется не хорошим, не справится с объемом работы, и потом придется бухгалтерию восстанавливать - к вам обращаться?

А вы уверены что у нас сейчас хороший бухгалтер? Я - нет. Хороший бухгалтер и хороший председатель не будут нанимать организацию, чтобы посчитать отопление хотя бы раз в год, а будут считать каждый месяц, чтобы можно было как то сэкономить на расходах. Чтобы каждый видел, сколько реально уходит на обогрев на конкретную квартиру и стоит ли вообще тогда включать по полной. Зачем тогда вообще счетчики?
    Про тарифы, полномочия будьте добры, скиньте ссылку, где можно изучить информацию, а то только по нашим квитанциям вижу такие "обязательства". В некоторых товариществах сумма составляет не более 50 000. В некоторых вообще нет, все расходы покрывает аренда всего одного помещения, и плюс % по вкладам от нерастраченных сумм.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 17 февраля 2016 20:38
    1861422:

А вы уверены что у нас сейчас хороший бухгалтер? Я - нет

Принимая во внимание количество проверок, которым подвергалось ТС в последнее время - уверен, бухгалтер хороший. А ваш "хороший" бухгалтер, если он на самом деле хороший, должен иметь хорошую, высокооплачиваемую работу и не гореть желанием ее сменить. А раз хочет сменить - значит платят не так уж и хорошо. А раз платят не так уж и хорошо - значит и специалист соответствующий. Ну и зачем нам такой работник?

1861422:

Чтобы каждый видел, сколько реально уходит на обогрев на конкретную квартиру и стоит ли вообще тогда включать по полной

Если включать по полной, то даже без ежемесячного расчета понятно, что графа Отопление будет зашкаливать. Вам по полной для чего? Чтобы в квартире +30 было?

1861422:

а будут считать каждый месяц, чтобы можно было как то сэкономить на расходах

А каким образом вы сэкономите, если расчет будет ежемесячный? В чем экономия на расходах? Вы предлагаете двум сотрудникам, достаточно высокой квалификации, тратить время на то, чтобы посчитать отопление свыше 600 квартир (с учетом ежедневной температуры воздуха, скорости ветра, с поправками на расположение квартир и т.д) чтобы сэкономить сколько? Какая конкретная величина? Зарплата за рабочее время этих сотрудников, потраченное на расчет отопления будет выше мнимой экономии.

1861422:

Про тарифы, полномочия будьте добры, скиньте ссылку, где можно изучить информацию

Ст. 215 ЖК РБ часть 4: Исключительная компетенция общего собрания

1861422:

В некоторых товариществах сумма составляет не более 50 000.

Сумма зависит от многих факторов, конкретного дома и конкретного ТС. Далеко ходить не надо - в соседних домах 21 и 21а взнос был небольшой, зато как ушел председатель, оказалось, что оставил после себя вполне реальные и немаленькие долги. И возмещать эти долги пришлось опять же жильцам. И в той же Лошице таких историй хватает

офлайн
    1861422 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1861422

Написать сообщение

7
    # 17 февраля 2016 21:27
    никхерподберешь:

А ваш "хороший" бухгалтер, если он на самом деле хороший, должен иметь хорошую, высокооплачиваемую работу и не гореть желанием ее сменить.

Вы , смотрю, только болтать много любите, не разобравшись. Никто не писал про смену работы. Если на вас кризис никак не повлиял, то и видно сразу, если только сидеть тут, и всех критиковать.

никхерподберешь:

Если включать по полной, то даже без ежемесячного расчета понятно, что графа Отопление будет зашкаливать.

Вы считали отопление? Внимательно читайте, вопрос идет про то, чтобы не было лишних затрат на дополнительные услуги.

никхерподберешь:

Вы предлагаете двум сотрудникам, достаточно высокой квалификации, тратить время на то,

Вы все таки по ходу либо в тесных связях с этими сотрудниками, либо один из них. А что, корона свалится? Не нравится, их никто не держит. Желающих на такую з-п хватит. И не надо расказывать сказки, что только в нашем ТС работают во благо жильцов. А остальные придут, и разорят казну. Если все, значит все. Вашим устами.....

никхерподберешь:

Ст. 215 ЖК РБ часть 4: Исключительная компетенция общего собрания

И на этом спасибо, обязательно изучу.

никхерподберешь:

председатель, оказалось, что оставил после себя вполне реальные и немаленькие долги.

Откуда такая осведомленность? Причем не только в нашем доме. Я вам завидую по хорошему, и в курсе всех событий, и денег не считаем, на все хватает... Сколько не добавляй, вас устраивает.
    А факторы, да такие же, только вот суммы значительно отличаются.

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 17 февраля 2016 21:32
    1805653:

Спасибо за разъяснение ,ждем бюллетеней,у других ТС взносы намного ниже,а дома намного круче.

Расскажите ка мне об этом поподробнее...очень мне любопытно. Желательно конкретно указать эти крутые ТС... В моем понимании круче - "Славянский квартал", "У Троицкого". Там взносы - несопоставимы. Просто много общаемся с большим количеством товариществ (типа "Зеленый Бор", "Каскад" и т.п.) не только Фрунзенского района, практически у всех одинаковые затраты. Доходы только отличаются....Просветите, убогих лохов. :D

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • 1805653 Neophyte Poster
    офлайн
    1805653 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1805653

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2016 21:39 Редактировалось 1805653, 2 раз(а).

В Уручье например дом с подземной парковкой, видеонаблюдением, огороженной детской площадкой и др.
    P.S. И за "лохов убогих" тут никого не считают !

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 17 февраля 2016 21:59
    1805653:

В Уручье например дом с подземной парковкой, видеонаблюдением, огороженной детской площадкой и др.

Тоже самое есть и в домах на Неманской, 4 и 6. И взнос меньше,чем в Вашем, т.к. по законодательству затраты считаются от квадратного метра, а разница значительна. Ваш дом - 7 039, 9м2, на Неманской по 12 000 с копейками. Поэтому любая оплата Вашего дома делится на 7 тыс., наших на 12 тыс.метров, соответственно и расходы на м2 - меньше.
    По отоплению - https://www.ista.com/by/, поизучайте на досуге.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 17 февраля 2016 22:00
    1861422:

Вы , смотрю, только болтать много любите, не разобравшись

Не приплетайте кризис, вы написали, что может посоветовать бухгалтера. Раз можете посоветовать - значит этот бухгалтер потенциально может у нас работать, сменив текущее место работы. Если про смену работы речь не шла - какой толк от вашего советования. Забалтываете?

1861422:

Вы все таки по ходу либо в тесных связях с этими сотрудниками, либо один из них.

Кроме личных выпадов есть что сказать? Деньги считаю, поэтому и осведомлен, что у кого и как происходит. Если готовы назвать конкретную сумму экономии от ежемесячного расчета тепла - называйте. И дело не в короне, а в эффективном использовании труда наемных сотрудников.

1861422:

Сколько не добавляй, вас устраивает

а вы за меня не решайте, устраивает меня или нет. Вам такого права никто не давал. Как и суждения выносить, повлиял на меня кризис или нет. Дискуссию с вами прекращаю по причине отсутствия конструктива с вашей стороны. Хотите поплеваться - поплюйте в зеркало

офлайн
    1805653 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1805653

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2016 22:03
    December12:

1805653:

Тоже самое есть и в домах на Неманской, 4 и 6. И взнос меньше,чем в Вашем, т.к. по законодательству затраты считаются от квадратного метра, а разница значительна. Ваш дом - 7 039, 9м2, на Неманской по 12 000 с копейками. Поэтому любая оплата Вашего дома делится на 7 тыс., наших на 12 тыс.метров, соответственно и расходы на м2 - меньше.
    По отоплению - https://www.ista.com/by/, поизучайте на досуге.

По отоплению не было вопросов, а по взносам дали разъяснение за счет чего они выросли

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 17 февраля 2016 22:06
    1805653:

И за "лохов убогих" тут никого не считают !

Сомнение в способностях людей третий год осуществляющих полное техническое обслуживающих Вашего дома, начисляющих Вам коммунальные платежи, ведущих бухгалтерский учет 4 домов, 78 машиномест и 24 офисных помещений, проводящих собрания и .т.д. и т.п. говорит - либо о полном не знании предмета разговора, либо о завышенной самооценке, либо о юношеском максимализме.
    Если не можете в чем то разобраться, зайдите в ТС, Вам ответят подробно на все Ваши вопросы. Любые.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

1805653:

по взносам дали разъяснение за счет чего они выросли

Мы сделали попытку уменьшить взносы за январь, но потом, после консультаций с исполкомом, от этой мысли отказались. Тем более, что затраты, входящие в состав взноса, тоже сильно изменились. Например вода для МОП - была 2,5 тыс., стала - почти 9 тыс. И остальные позиции надо считать. План уменьшить взнос, на суммы перенесенныев гос.жировку потерпел фиаско. Могу успокоить, только тем, что даже если есть сейчас переплата по взносу от фактических затрат, она будет учтена конкретно на Ваш дом. Что либо, на Ваш дом, впоследствии, просто будет оплачено этими средствами. У нас ведется подомовой учет. Так что мы видим и учитываем все расходы и доходы на каждый конкретный дом. И на ближайшем Общем собрании (в марте 2016) Вы это все сами увидите в своих бюллетенях. По каждому дому - отдельно, и всего по ТС.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4080

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4080
    # 17 февраля 2016 22:16

1805653, Да расслабьтесь, тут только писанины что все так и должно быть и принимайте как есть. Сходите в тс, вас пригласили, может чего полезного расскажут.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн
    1805653 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1805653

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2016 22:20
    Hex:

1805653, Да расслабьтесь, тут только писанины что все так и должно быть и принимайте как есть. Сходите в тс, вас пригласили, может чего полезного расскажут.

Да мы уже расслабились :)

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 17 февраля 2016 22:29 Редактировалось December12, 1 раз.
    1805653:

Да мы уже расслабились

А вот расслабляться - нельзя, потому что это пока все цветочки. Самое трудное начнется, когда на 100% оплату выведут отопление. Обещают, правда, в 2018 году. Сейчас платим по субсидируемому государством тарифу - 133 417 за 1Гкал, а фактическая себестоимость (пока! привязана, как и электроэнергия к курсу доллара, непосредственно в счет фактурах энергоснабжающих организаций) - 854 710.3.
    Как бы корректнее выразиться... Вы не там ищете врага... :lol:
    Для информации: http://www.komplat.by/spravochniki/tarifs/,где слева - субсидируемые тарифы, а ниже - экон.обосн.затраты, т.е. фактические...на сегодняшний момент. Наслаждайтесь! :roll:

офлайн
    1805653 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1805653

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2016 22:35

сегодня был слух , что вроде 100 % оплата за отопление уже с марта вводиться вместо 2018,поживем увидем

офлайн
    1861422 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1861422

Написать сообщение

7
    # 18 февраля 2016 00:31
    никхерподберешь:

Хотите поплеваться - поплюйте в зеркало

Фу, а вроде взрослый человек. С вами очень неприятно общаться.

никхерподберешь:

Дискуссию с вами прекращаю по причине отсутствия конструктива с вашей стороны

Наконец то, только не с моей стороны, а с вашей, мне ваши выпады и критика были пустыми и бесполезными.

December12:

Сомнение в способностях людей третий год осуществляющих полное техническое обслуживающих Вашего дома, начисляющих Вам коммунальные платежи, ведущих бухгалтерский учет 4 домов, 78 машиномест и 24 офисных помещений, проводящих собрания и .т.д. и т.п. говорит - либо о полном не знании предмета разговора, либо о завышенной самооценке, либо о юношеском максимализме.

Сначала хочется сказать все таки спасибо за ссылки и некоторые ответы на вопросы. Хоть есть что посмотреть. Но никто не давал вам право оскорблять. Поверьте, то что вы перечислили сколько и что, меня нисколько не тронуло. Вы не знаете меня, ни мою работу, ни объем работы. Вы не знаете как и где я работаю. Я думаю вам это будет неинтересно. Я когда иду к врачу, я не требую от него невозможного, мне надо знать диагноз и результаты лечения, если требуется. То же самое просят и вас. Но стоит кому то что то спросить, все... Просят пояснить, а не устраивать критику слов и чтение между строк. Посмею напомнить, считается, что ТС нужно для того, чтобы максимально снизить затраты, которые входят в обслуживание дома. Пока на итоговых цифрах этого никак не видно. Вы готовы уделить мне какое то время и показать расчеты?

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 18 февраля 2016 10:59

Так я не понял, что с машинами нужно делать, которые стоят в нашем дворе на газоне?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11325

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11325
    # 18 февраля 2016 12:58

1861422, ТС нужно для того, чтобы качественно обслуживать дома, а не снижать цифры на обслуживание. Тем более, что очень скоро ЖЭСы догонят ТС по тарифам.
    Наше ТС справляется (возможно, где-то не на 100%, но небольшим составом успевать всё на 100% - это, собственно, невозможно).
    А любые расчеты вам всегда по вашей просьбе предоставят в ТС, зайдите и поговорите. Практика открытости в нашем ТС с первого дня его существования.

Добавлено спустя 16 секунд

Ржавой, в ГАИ сдавайте, чего тут думать?

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 18 февраля 2016 13:06
    1861422:

Вы готовы уделить мне какое то время и показать расчеты?

С удовольствием. Когда Вам удобно.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 18 февраля 2016 16:36
    December12:

Например вода для МОП - была 2,5 тыс., стала - почти 9 тыс. И остальные позиции надо считать.

И куда это используется вода в МОПах? У консьержей только, кажется, одна раковина, да и руководство ТС в своем помещении каждый день в полном составе, думаю, ванны не принимает. Вот с отоплением подъездов - да, тут, думаю, есть нюансы. А офисы также, как и жильцы, должны платить коммуналку.

tred:

Тем более, что очень скоро ЖЭСы догонят ТС по тарифам.

Вот в этом я сомневаюсь, ТС всегда будет дороже, чем ЖЭС (как минимум наше, на размер членского взноса)... Может это и правильно, т.к. не знаю, как в других, но у нас ТС работает нормально, отзывчиво.
    P.S. Я так понимаю, на волне подорожания коммуналки, вопрос по видеонаблюдению 15-го и 17-го домов поднимать даже не стоит?!

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11325

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11325
    # 18 февраля 2016 16:47
    Andrey L.:

Вот в этом я сомневаюсь, ТС всегда будет дороже, чем ЖЭС (как минимум наше, на размер членского взноса)... Может это и правильно, т.к. не знаю, как в других, но у нас ТС работает нормально, отзывчиво.
    P.S. Я так понимаю, на волне подорожания коммуналки, вопрос по видеонаблюдению 15-го и 17-го домов поднимать даже не стоит?!

В чём тут сомневаться? Тарифы выводят на полное возмещение затрат. Мы же давно уже полностью их возмещаем. Скоро и ЖЭСы начнут.
    Естественно, что там, где нет консьержей и рекуперации, платить будут меньше на сумму этих услуг. Остальное-то станет одинаково, как сейчас с лифтами и оплатой электричества за освещение подъездов стало.

Но я другой пример приведу: на мою квартиру 57.1 квадрата в нашем доме израсходовано за январь 0.65567 ГКал на отопление, а на однушку (!!!) 32.8 (!!!) квадрата в ЖЭСовском панельном доме - 0.77001 Гкал. А теперь посмотрите на тариф полного возмещения затрат по отоплению.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Andrey L.:

И куда это используется вода в МОПах? У консьержей только, кажется, одна раковина, да и руководство ТС в своем помещении каждый день в полном составе, думаю, ванны не принимает.

На уборку влажную и полив летом. Куда же ещё.
    И не знаю, как сейчас, а раньше вроде бы тупо по нормам определенное количество кубов на этаж писалось Водоканалом и до свидания.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 18 февраля 2016 16:52
    Andrey L.:

И куда это используется вода в МОПах?

уборщица использует воду МОП