NataliaN:Гродно - м.б. и полгода, не знаю.
в Гродно 100% - однократка.
NataliaN, КУЗЯ1 спасибо Вам большое за ответы. А каковы шансы, что после однократной (туристической), следующую дадут годовую (за покупками)? Нам в принципе без разницы по какой визе ехать в первый раз, главное что бы потом без проблем дали годовую.
fox0505, если привезете ваты и будете подаваться в Минске - шансы очень хорошие
NataliaN, огромное спасибо за ответ. Если есть возможность, подкажите, на туристическую в Минске реально самому все сделать (я имею ввиду оформление и регистрацию, а не через агенство, да и до Минска ближе)? Или все же лучше в Брест или Гродно?
офлайн
user_19871310
Member
|
|
360 |
13 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь заранее за простой вопрос. Могу ли я забирать паспорта с готовыми визами родителей?
В какую лучше очередь стоять за националками? Если вообще есть разделение по типу виз.
fox0505, в Минске регистрация не зависит от цели визы - поэтому у вас мало шансов зарегистрироваться. В Бресте (Гродно) точно будет попроще. Почитайте внимательно списки документов для тур.виз на сайтах консульств.
Гродно уже вывесил дату регистрации (16 марта), вероятнее всего, остальные будут тогда же. Даты на туризм должны быть явно подольше закупочных, я просто как-то давно не интересовалась, насколько дольше. Ну и если не сможете зарегистрироваться или сами выполнить предоплату проживания - тогда точно дорога в агентство. До мая успеете
офлайн
dimonchik89
Junior Member
|
|
86 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, мне прислал "кузен" приглашение в гости, срок приглашения -год. Какую визу мне дадут,националку или шенген? На сколько дней?
КУЗЯ1:saurn, справка с работы не нужна
Чем вам национальная не угодила? Все те же возможности, что и при шенген, только неограниченное количество дней пребывания и бесплатно. А вообще, это и есть виза шенген, тип д.
ок, убедили. а как быть с тем, что кол-во дней прибывания от 91? я столько не смогу там быть.
подскажите, плиз, перечень документов на нац не от родственника в минское консульство 2 взрослых и 2 детей
saurn, Оригинал и ксерокопии паспорта и приглашения, анкета с фото на каждого, включая детей. Страховка не нужна.
thanks, сейчас зарегистрировал 4 анкеты. на родителей пришли подтверждения, а на детей ещё нет. будем ждать
dimonchik89:Подскажите, мне прислал "кузен" приглашение в гости, срок приглашения -год. Какую визу мне дадут,националку или шенген? На сколько дней?
Если повезет, то националку и 180 дней или шенген 90дней (каждые полгода)
[quote
2 для польского консульства
обязательно подтверждение оплаты
Я хочу уточнить, бронирование отеля производится путем пластиковой карты? Деньги потом реально вернуть, если сделать бронь и произвести оплату только для консульства. Я реально буду в Польше 1 день (часов 5), мне вообще не нужен отель. Но на всякий случай хочу сделать бронь отеля. И еще вопрос:
Кто делал однократную туристическую в Бресте? Сколько дней ее делают?
Так, для статистики.
7-го забирал паспорт в Бресте с деловой визой. К 16-00 многие паспорта еще не были готовы - люди стояли ждали авось еще наклеют марку до конца дня (спрашивается, какого *** господа консулы делали две предыдущие недели?). Подавался полный комплект документов (по списку на сайте) плюс дополнительно прошение, в котором вежливо объяснялось, почему подаюсь именно в Бресте (потому что дат в Минске не было, а минский консул не ответил на два письма), и убедительно просилось открыть визу именно на ГОД (дескать плотно работаем, частые командировки, новую визу в течение года некогда делать и т.п.). В итоге коридор до 19 ноября (8,5 месяцев), дней пребывания - 70.
В общем, Брест расстраивает.
Подскажите, кто в курсе, эти 70 дней считаются на весь коридор или по полугодиям, как с годовой, или коридор пополам делить? Как считать, в общем?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
66 |
11 лет на сайте Город:
|
Мониторинг появления дат на Польскую визу: Шенген, часть 2 Скиньте адресок на Часть 3 если такая имеется. Спасибо.