Lobzik1984:
nex.axus:
Lobzik1984 Можно по подробнее, с какими конкретно проблемами вы столкнулись, не бла бла бла, а конкретно сейчас проблема. Вы написали что (Проблемы будут со взрослой поликлиникой, детсадами, школами, скорой помощью. Возможно, какими-то адм. процедурами (как недавний пример с пропиской) С поликлиникой проблем нет, закрепился в Минске, делал это не однократно и никогда не было отказов. Детсад, школа, скорая тут я не могу ничего сказать, не пользовался не вызывал.
Конкретно сейчас проблема, с которой столкнулись многие, - это прописка, по которой воет весь дом. Лично я пока минскую прописку менять не хочу(походу и не могу
))) ) и не вселился, поэтому остальных проблем пока нет.
Насчет поликлиники - если ты приписываешься, например, к 8-й п-ке. Не вопрос, тебя примут и обслужат. Но есть 1 нюанс: на какой адрес придет врач, когда ты будешь лежать с температурой 39 градусов? Если брать 28 поликлинику, то вроде как за Копищами выделен терапевт, а к остальным спецам надо ехать в Боровляны, с моей т.з. - это тоже проблема.
Школы, садики. Если не брать в расчет абяцанки А-100 и рассчитывать только на существующую инфраструктуру, вывод напрашивается сам собой: прямо будут с распростертыми объятьями ждать в 4-5-6 Уручьях, когда 1000 детей из НБ и ЖК "Уручский" рванут в соседние школы и садики. У меня товарищ, который живет в 1-м Уручье, пытался устроить ребенка в сад в 3-м, наслушался от него много веселых историй про круги ада.
Что касается скорой, если нас обслуживает Боровлянская станция, то и время прибытия и оборудование с препаратами там будет дольше/хуже. У меня друг отработал на скорой очень много и довольно точно можно сказать: Минску достается самое лучшее в этом плане.
Хочу еще раз подчеркнуть: все эти проблемы решаемы, все они постепенно будут устаканиваться. Возможно для кого-то они вообще несущественны. И я очень хочу, чтобы их было как можно меньше, а НБ хоть на половину приблизилась к тем идеалам, которые нарисовали застройщики в своих рекламах. Но закрывать на них глаза, тем более, тому, кто еще не определился с выбором: район или город, точно не стоит.
ВЫ абсолютно правы - эти районные проблемы медленно будут устаканиваться. Примерно до нашей смерти. И как вы верно подметили, после смерти станут вообще несущественны.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
Aдвокат:
Очень хочется быть оптимистом, купив новую квартиру. Но не для Минского района.
- Поликлиника. За последние 20 лет ни одной не построено, и в планах не числится.
- Больница. Всё те же Боровляны, адские очереди.
- Скорая помощь - до получаса из Боровлян. Лекарств минимум, автомобили УАЗ "буханка" и Газель.
- ГАИ. Посёлок Ратомка, ул. Заславская, д.8а. Добро пожаловать за правами.
- Детские садики. Лучше забудьте.
- Школа. Готовьте весомый ответ на вопрос директора: "Чем Вы можете быть нам полезны". Или готовьте ребенка к поездкам на общественном транспорте, самые свободные школы будут в районе улиц Калиновского-Седых.
- Почта. Раз в неделю. Вероятность прихода письма из-за границы 50/50.
В заключение хочу поставить для новосёлов хорошую песню.
Из Боровлянской больницы скорая-буханка до получаса хорошо если по самим Боровлянам/Лесному/Опытному и тп окрестностям доедет. До НБ за 30 мин не доедет точно, там 12 км по кольцевой по логойке, по развязкам и тп , а буханка с водителем-пенсионером быстро не поедет. А ведь еще надо обратно доехать.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунда
Сашаbest:
Некоторые жильцы умышленно затягивают сроки приемки квартиры из-за личной неприязни к а100
Так а откуда у них вдруг личная неприязнь к а100 ??? На пустом месте чтоли возникла ??? Сначала была приязнь-приязнь, тк денежки немалые несли в а100, по 1450 -1500 долл за метр на стадии котлована ... Неприятелям так не несут. И тут вдруг такая неприязнь что и сами не принимают квартиру и другим влазить в эту стройку не советуют.