Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 14 мая 2009 12:11 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 26 октября 2009 17:30
    Skomoroh:

vVv.Inquisitor, ? ну ездят же вполне нормально в потоке жигули с 1,6... мощность там примерно такая же( 78 чтоли.. не помню). вес вроде тоже не шибко-то меньше...

Чтож на сиерре-то такого плохого :\\\

Да ничего вроде плохого... до 20 разгоняется быстро, а вот дальше уже медленно :) Во всяком случае мой экземпляр :) На второй передаче с 30 до 40 под горку еле кочегарит от цирка до дворца республики :)

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 26 октября 2009 17:34

Сегодня явно день водятлов в кепках (как ранее упомянул vVv.Inquisitor).

Утром повернул с Макаёнка на Парниковую. Еду за машиной метров 5-7 позади и тут справа с прилегающей (есть там что-то обнесённое забором) выруливает перед мордой миниэн MB R350 номер 1203 IP-7. Пилять... Хорошо что у меня тормоза нормальные...

Поровнялся с ним на перекрёстке Парниковая-Филимонова. Окна все кроме передних запотевшие. Сидит мужик за 50 у кепцы. Голову в плечи втянул.

Другой - совсем какой-то сопляк на номерах с 4-го региона. Стою в первой полосе перед трамвайной остановкой на Красной пропуская пассажиров. Выруливает (стоял за мной) во вторую и... поехал через остановку лавирую между пассажирами :molotok:

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 26 октября 2009 17:39
    Destroyer:

Пытаююсь осилить:

vVv.Inquisitor,

Я как-то ехал на эту площадь со стороны Захарова. Ехал в правом ряду (как я понимаю по ул.Захарова), а нужно мне было к цирку (т.е. по кольцу налево на проспект). Вот тоже понадеялся нормально перестроиться. По внешнему ряду ехала волга (как раз из первой полосы от цирка) (по 2-й полосе кольца (в которую переходит 1- полоса проспекта), из которой можно дальше по кольцу и направо на Захарова?). Не показывала ни левый ни правый поворот. А мне как бы только направо можно там. Ну я перестроился и еду (куда? направо на проспект в сторону ЦУМа?). А волга тоже перестроилась из внешнего кольца на ряд левее (без поворотников) (т.е. на 3 полосу кольца, из которой только на проспект в сторону ЦУМа?) и прямо мне вбок чуть не заехала (т.е. ты не уступил при выезде на кольцо движущемуся по нему авто?). Я увернулся на разделительный островок почти выехав на встречку (так и не смог представить это). Хорошо что я на нее постоянно смотрел.

На самом деле у волги было 2 варианта - перестроиться как она и сделала, или ехать направо.

Я заезжал на кользо в правом ряду, а хотел ехать по кругу и выехать к цирку. По первому ряду на кольцо со стороны цирка в это время заезжала волга не показывая никаких поворотов. Я перестроился из своего ряда (он только направо к ЦУМу) на ряд левее, с него можно по кольцу выехать к цирку. Волга в это время так же перестраивается на ряд левее и я ее чуть не ловлю боком. Чтобы не словить ушел вправо (там разметка - объезд препятствия справа как раз на выезде на проспект, т.е. я проехал четверть кольца) и вообще съехал с полос для движения. Не словил, никто больше не ехал, я вернулся назад в полосу и поехал себе дальше. Пропустить я должен был бы волгу при въезде на кольцо... Но я уже въехал и проехал четверть этого кольца, когда она прилетела мне в бок...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 26 октября 2009 17:41

1. итак огромная просьба включайте ближний или хотябы противотуманки - зеркала заливает ( ну нету пока подогрева у меня) без фар машину на фоне машин с фарами невидно ну никак

2. это незапотевшие стекла а стекла в воде от этой водяной мглы

3. регион неозначает ничего - у меня 5 я только в минске езжу, в подъезде у девочек 4 и тоже только по минску (ну не переоформляют многие машины)

4. сопляк или несопляк не вам решить - проявите уважение и к вам также отлесуться - за рулем все равны

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 26 октября 2009 17:44

Уважаемы родители или владельцы мерседеса 4007-IX! Заберите у вашего чада или друга машину и права. Или поскорее продайте. Езда по встречке на перекрестке в самом центре города и непредсказуемые траектории на Партизанском проспекте могли аукнуться здоровьем не только отморозка за рулем. Жаль гаевые тебя не нашли. :(

Чувак на Лексус купе, 0001 (буквы не помню). Ты - крут! Вопросов нет. А очки у тебя ваааще суперские)))) Вот только они не позволяют видеть, что на проспекте двойная сплошная и плотный поток даже в субботу днем, поэтому аггресивно "прыгать" ко мне в багажник не стоит. И на встречку выезжать тоже.:roof: Я часто пользуюсь правилом ДДД. Поэтому осовободив "дятлу" полосу и позволив "долбить" следующего в 4-ой полосе, спокойно поехал по третьей. По старой доброй традиции доехал я до следующего перекрестка несколько быстрее торопыги, но многие еще в силу гормонов и прочих ненужных веществ в голове не понимают, что пословица "тише едешь - дальше будешь" не для красного словца придумана...

"Тише" - в смысле "спокойнее". ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 26 октября 2009 17:54
    BMW535i:

1. итак огромная просьба включайте ближний или хотябы противотуманки - зеркала заливает ( ну нету пока подогрева у меня) без фар машину на фоне машин с фарами невидно ну никак

3. регион неозначает ничего - у меня 5 я только в минске езжу, в подъезде у девочек 4 и тоже только по минску (ну не переоформляют многие машины)

4. сопляк или несопляк не вам решить - проявите уважение и к вам также отлесуться - за рулем все равны

Согласен со всеми пунктами. :)

Позвольте добавить.

5. Огромная просьба: соблюдать очередность при проезде перекрестков. Почему?

проявите уважение и к вам также отлесуться - за рулем все равны

6. если вы считаете, что вы никому не мешаете - это не значит, что так думают остальные. Со стороны оно, знаете ли, виднее. :znaika: . Не считайте, что вы - самый умный. Если вы все-таки считаете себя самым умным (на дороге), то примите участие в составлении новых ПДД. Я за вас проголосую. Обещаю :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 26 октября 2009 18:17
    BMW535i:

и всё же там были именно запотевшие

BMW535i:

регион - это всё что я успел заметить от его номера. ни каких намёков или выводов я не подразумевал.

BMW535i:

Никакого (моего личного) уважения к ездящим по зоне посадки-высадки во время нахождения там пассажиров (во время стоящего трамвая на аварийке и осуществляющего посадку-высадку пассажиров) НЕ БУДЕТ! Потому что это грубейшее неуважение к пассажирам и грубейшее нарушение ПДД.

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 26 октября 2009 18:38

По поводу номерных знаков - палка о двух концах.

С одной стороны ездить учатся все, и минчане и гомельчане и все остальные. Другой вопрос в том, что приезжим в Минске ездить сложнее, чем тем, кто тут уже освоился.

В описанном мною случае товарищ стоял на проспекте у обочины, где остановка и стоянка запрещены и есть желтая сплошная линия разметки.

Еще не видя номеров я догадался что он не из Минска. Все же дождь и эту разметку легко не заметить. Тут знать нужно. Раз не знает, значит не здешний.

Кроме того. У нас конечно не Москва, но движение поплотнее, чем в регионах. Люди путаются. Понятное дело не все. И это хорошо, что не все. Но вот так по диагонали из 1го в 4тый 10кмч ехать минчанин себе не позволит. Страшно будет.

На работе парень ездил в Гомель на неделю в командировку. Говорил, что ездить в Гомеле страшно т.к. народ из 2го ряда направо, из 1го налево ездит легко и при этом друг другу не мешают. Не принимаю это за аксиому, этот парень за рулем пол года и по проспекту у нас предпочитает не ездить т.к. машин много.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 октября 2009 20:09

Сегодня у народе помешательство. Без вариантов. Садимся в машину, включаем музыку и едем по городу. Пилять, реалити шоу "Гомодриллы на дорогах"... Каждый второй, а то и каждый, норовит сотворить откровенную х@йню... Не зря психологи говорят, что первый день после перевода часов - наименее продуктивный. Да оно и понятно: мозг в 6-7 вечера уже отключен и смотрит телевизор, а тело еще находится в машине... По дороге домой... :ass:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 26 октября 2009 20:23

adminius, один ты Граф Монте Кристо :roll:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 октября 2009 20:55

один ты Граф Монте Кристо

да не. йа тоже решил слиццо со стадом и утварил не очень грамотную штуку... но пля грешен, сорвался, допустил гнев к проявлению :( посыпаю голову пеплом... чел на Пассцате, прости, шо напугал, но ваще ты тоже хорош. Я на перекрестке был и убирался оттудова, т.е. маневр заканчивал... А вовремя свалить не мог из-за стада неумных, которые аки горные бараны распозлись и выбрели на перекресток, не будучи точно уверенными, что смогут проехать его на зеленый... Так и стали на красный... Стоймя... Блокируя выезд нах@й... И стоял я так 3 светофора, а потом нервы сдали... И поломился мой коффчег напролом и было мне все пох@й... Ибо нечего ПДД нарушать... К тому же свалить я хотел в пустое стойло... Не было в той стороне ни души, ни одного баранчика...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 октября 2009 21:11

И поломился мой коффчег напролом и было мне все пох@й... Ибо нечего ПДД нарушать... К тому же свалить я хотел в пустое стойло... Не было в той стороне ни души, ни одного баранчика...

свято место пусто не бывает. ломанулась таки туда заблудшая душа, сиречь барашка... аминь :D

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 октября 2009 21:26

ехал сегодня по есенина от простора, стою на перекрёстке за альфой, загарается зелёный ...думаю фигли не едет он и в соседней ...а вот не зря ступили, тут на полном ходу со стороны церкви автобус маз зелёный вылетает сука на левый поворот ...извините но это [censored] .... :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 26 октября 2009 21:49

continental

но просто зачем стоять если можно никому немешая всех объехать? ну объясните мне

а если ВСЕ так будут делать?.... не дурдом ли будет? вы думаете что вы самые умные, а на самом деле все наоборот, т.к. умные люди понимают, что если каждый будет так поступать - то всё ПДД уходит в жопу и будет один большой хаос.

я если сильно опаздываю, и мне ОЧЕНЬ сильно нужно успеть туда вовремя - могу влезть на поворот, никому не мешая... но я не делаю это постоянно, потому что я "крутойводитель".

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 октября 2009 22:04

в субботу поимел малость адреналинчику. у гаёвых судя по всему с включением люстры считаеццо что включаеццо режим бога. в субботу ехал в лунинец с минска, 2 полосы (по 1 в каждом направлении), потом небольшая возвышенность со спуском и ограждениями, без обочины (почти сразу отбойник), и внизу 4 полосы (по 2 на сторону). я спускаюсь вниз по своей единственной полосе, еду где-то 90-95. навстречу в горку едет ЭТО с люстрой сопроваждающее два грузовика с чем-то большегрузным. и едет ОНО по встречке (то бишь прямо в меня), грузовики же по своей половине. ну при всём моём желании взлететь в воздух или перепрыгнуть ограждение не смогу. притормаживаю и беру максимально правее, а ОНО едет. я уже почти собрался тормоз в пол нажимать. но ОНО всё таки сообразило и в метрах 30-40 от меня резко свалило на свою половину.

блин, где их только учат ездить?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 октября 2009 22:14

badguy, их не учат ...я уже писал про такую же выходку этих имбицилов летом на трассе в витебск, когда бус грузовой которого я собрался обогнать резко ушёл на обочину ...а тут передомной этот имбицил с люстрой на моей полосе .... было бы там все построже - разложил бы того опеля что люстру (остатки) на могилу бы поставили ...~2т (50кмч) + 2т (100кмч) ...зачотный ХЛОП бы случился (тьфу*3)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

17 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 26 октября 2009 22:15

скажу и я несколько слов про номера с другим регионом.

по рабочим вопросам ездил в воскресенье в Ошмяны и Молодечно. отомстил там за минских :D

сам пару раз тупанул на светофорах (проспал) - решал, куда дальше ехать по незнакомому городу.

так что не нужно очень резко реагировать на приезжих :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 октября 2009 22:18

ну в Молодечно ещё можно понять, а в Ошмянах три светофора8)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 октября 2009 22:25

ох на некоторых молодеченских светофорах тяжело не тупануть :)))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 октября 2009 22:34

да, перед молодечно надо вешать большую таблицу "здесь вам не тут, и почти все ряды тока налево реально исчезающие" :D

ЗЫ ехал как-то там днем с ближним - местные как-то аж разлетались в стороны :o

Тема закрыта