Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Skomoroh:vVv.Inquisitor, ? ну ездят же вполне нормально в потоке жигули с 1,6... мощность там примерно такая же( 78 чтоли.. не помню). вес вроде тоже не шибко-то меньше...
Чтож на сиерре-то такого плохого :\\\
Да ничего вроде плохого... до 20 разгоняется быстро, а вот дальше уже медленно Во всяком случае мой экземпляр На второй передаче с 30 до 40 под горку еле кочегарит от цирка до дворца республики
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня явно день водятлов в кепках (как ранее упомянул vVv.Inquisitor).
Утром повернул с Макаёнка на Парниковую. Еду за машиной метров 5-7 позади и тут справа с прилегающей (есть там что-то обнесённое забором) выруливает перед мордой миниэн MB R350 номер 1203 IP-7. Пилять... Хорошо что у меня тормоза нормальные...
Поровнялся с ним на перекрёстке Парниковая-Филимонова. Окна все кроме передних запотевшие. Сидит мужик за 50 у кепцы. Голову в плечи втянул.
Другой - совсем какой-то сопляк на номерах с 4-го региона. Стою в первой полосе перед трамвайной остановкой на Красной пропуская пассажиров. Выруливает (стоял за мной) во вторую и... поехал через остановку лавирую между пассажирами
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Destroyer:
Пытаююсь осилить:
vVv.Inquisitor,
Я как-то ехал на эту площадь со стороны Захарова. Ехал в правом ряду (как я понимаю по ул.Захарова), а нужно мне было к цирку (т.е. по кольцу налево на проспект). Вот тоже понадеялся нормально перестроиться. По внешнему ряду ехала волга (как раз из первой полосы от цирка) (по 2-й полосе кольца (в которую переходит 1- полоса проспекта), из которой можно дальше по кольцу и направо на Захарова?). Не показывала ни левый ни правый поворот. А мне как бы только направо можно там. Ну я перестроился и еду (куда? направо на проспект в сторону ЦУМа?). А волга тоже перестроилась из внешнего кольца на ряд левее (без поворотников) (т.е. на 3 полосу кольца, из которой только на проспект в сторону ЦУМа?) и прямо мне вбок чуть не заехала (т.е. ты не уступил при выезде на кольцо движущемуся по нему авто?). Я увернулся на разделительный островок почти выехав на встречку (так и не смог представить это). Хорошо что я на нее постоянно смотрел.
На самом деле у волги было 2 варианта - перестроиться как она и сделала, или ехать направо.
Я заезжал на кользо в правом ряду, а хотел ехать по кругу и выехать к цирку. По первому ряду на кольцо со стороны цирка в это время заезжала волга не показывая никаких поворотов. Я перестроился из своего ряда (он только направо к ЦУМу) на ряд левее, с него можно по кольцу выехать к цирку. Волга в это время так же перестраивается на ряд левее и я ее чуть не ловлю боком. Чтобы не словить ушел вправо (там разметка - объезд препятствия справа как раз на выезде на проспект, т.е. я проехал четверть кольца) и вообще съехал с полос для движения. Не словил, никто больше не ехал, я вернулся назад в полосу и поехал себе дальше. Пропустить я должен был бы волгу при въезде на кольцо... Но я уже въехал и проехал четверть этого кольца, когда она прилетела мне в бок...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
1. итак огромная просьба включайте ближний или хотябы противотуманки - зеркала заливает ( ну нету пока подогрева у меня) без фар машину на фоне машин с фарами невидно ну никак
2. это незапотевшие стекла а стекла в воде от этой водяной мглы
3. регион неозначает ничего - у меня 5 я только в минске езжу, в подъезде у девочек 4 и тоже только по минску (ну не переоформляют многие машины)
4. сопляк или несопляк не вам решить - проявите уважение и к вам также отлесуться - за рулем все равны
Уважаемы родители или владельцы мерседеса 4007-IX! Заберите у вашего чада или друга машину и права. Или поскорее продайте. Езда по встречке на перекрестке в самом центре города и непредсказуемые траектории на Партизанском проспекте могли аукнуться здоровьем не только отморозка за рулем. Жаль гаевые тебя не нашли.
Чувак на Лексус купе, 0001 (буквы не помню). Ты - крут! Вопросов нет. А очки у тебя ваааще суперские)))) Вот только они не позволяют видеть, что на проспекте двойная сплошная и плотный поток даже в субботу днем, поэтому аггресивно "прыгать" ко мне в багажник не стоит. И на встречку выезжать тоже. Я часто пользуюсь правилом ДДД. Поэтому осовободив "дятлу" полосу и позволив "долбить" следующего в 4-ой полосе, спокойно поехал по третьей. По старой доброй традиции доехал я до следующего перекрестка несколько быстрее торопыги, но многие еще в силу гормонов и прочих ненужных веществ в голове не понимают, что пословица "тише едешь - дальше будешь" не для красного словца придумана...
"Тише" - в смысле "спокойнее".
BMW535i:1. итак огромная просьба включайте ближний или хотябы противотуманки - зеркала заливает ( ну нету пока подогрева у меня) без фар машину на фоне машин с фарами невидно ну никак
3. регион неозначает ничего - у меня 5 я только в минске езжу, в подъезде у девочек 4 и тоже только по минску (ну не переоформляют многие машины)
4. сопляк или несопляк не вам решить - проявите уважение и к вам также отлесуться - за рулем все равны
Согласен со всеми пунктами.
Позвольте добавить.
5. Огромная просьба: соблюдать очередность при проезде перекрестков. Почему?
проявите уважение и к вам также отлесуться - за рулем все равны
6. если вы считаете, что вы никому не мешаете - это не значит, что так думают остальные. Со стороны оно, знаете ли, виднее. . Не считайте, что вы - самый умный. Если вы все-таки считаете себя самым умным (на дороге), то примите участие в составлении новых ПДД. Я за вас проголосую. Обещаю
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
BMW535i:
и всё же там были именно запотевшие
BMW535i:
регион - это всё что я успел заметить от его номера. ни каких намёков или выводов я не подразумевал.
BMW535i:
Никакого (моего личного) уважения к ездящим по зоне посадки-высадки во время нахождения там пассажиров (во время стоящего трамвая на аварийке и осуществляющего посадку-высадку пассажиров) НЕ БУДЕТ! Потому что это грубейшее неуважение к пассажирам и грубейшее нарушение ПДД.
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
По поводу номерных знаков - палка о двух концах.
С одной стороны ездить учатся все, и минчане и гомельчане и все остальные. Другой вопрос в том, что приезжим в Минске ездить сложнее, чем тем, кто тут уже освоился.
В описанном мною случае товарищ стоял на проспекте у обочины, где остановка и стоянка запрещены и есть желтая сплошная линия разметки.
Еще не видя номеров я догадался что он не из Минска. Все же дождь и эту разметку легко не заметить. Тут знать нужно. Раз не знает, значит не здешний.
Кроме того. У нас конечно не Москва, но движение поплотнее, чем в регионах. Люди путаются. Понятное дело не все. И это хорошо, что не все. Но вот так по диагонали из 1го в 4тый 10кмч ехать минчанин себе не позволит. Страшно будет.
На работе парень ездил в Гомель на неделю в командировку. Говорил, что ездить в Гомеле страшно т.к. народ из 2го ряда направо, из 1го налево ездит легко и при этом друг другу не мешают. Не принимаю это за аксиому, этот парень за рулем пол года и по проспекту у нас предпочитает не ездить т.к. машин много.
Сегодня у народе помешательство. Без вариантов. Садимся в машину, включаем музыку и едем по городу. Пилять, реалити шоу "Гомодриллы на дорогах"... Каждый второй, а то и каждый, норовит сотворить откровенную х@йню... Не зря психологи говорят, что первый день после перевода часов - наименее продуктивный. Да оно и понятно: мозг в 6-7 вечера уже отключен и смотрит телевизор, а тело еще находится в машине... По дороге домой...
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
один ты Граф Монте Кристо
да не. йа тоже решил слиццо со стадом и утварил не очень грамотную штуку... но пля грешен, сорвался, допустил гнев к проявлению посыпаю голову пеплом... чел на Пассцате, прости, шо напугал, но ваще ты тоже хорош. Я на перекрестке был и убирался оттудова, т.е. маневр заканчивал... А вовремя свалить не мог из-за стада неумных, которые аки горные бараны распозлись и выбрели на перекресток, не будучи точно уверенными, что смогут проехать его на зеленый... Так и стали на красный... Стоймя... Блокируя выезд нах@й... И стоял я так 3 светофора, а потом нервы сдали... И поломился мой коффчег напролом и было мне все пох@й... Ибо нечего ПДД нарушать... К тому же свалить я хотел в пустое стойло... Не было в той стороне ни души, ни одного баранчика...
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
И поломился мой коффчег напролом и было мне все пох@й... Ибо нечего ПДД нарушать... К тому же свалить я хотел в пустое стойло... Не было в той стороне ни души, ни одного баранчика...
свято место пусто не бывает. ломанулась таки туда заблудшая душа, сиречь барашка... аминь
ехал сегодня по есенина от простора, стою на перекрёстке за альфой, загарается зелёный ...думаю фигли не едет он и в соседней ...а вот не зря ступили, тут на полном ходу со стороны церкви автобус маз зелёный вылетает сука на левый поворот ...извините но это [censored] ....
continental
но просто зачем стоять если можно никому немешая всех объехать? ну объясните мне
а если ВСЕ так будут делать?.... не дурдом ли будет? вы думаете что вы самые умные, а на самом деле все наоборот, т.к. умные люди понимают, что если каждый будет так поступать - то всё ПДД уходит в жопу и будет один большой хаос.
я если сильно опаздываю, и мне ОЧЕНЬ сильно нужно успеть туда вовремя - могу влезть на поворот, никому не мешая... но я не делаю это постоянно, потому что я "крутойводитель".
в субботу поимел малость адреналинчику. у гаёвых судя по всему с включением люстры считаеццо что включаеццо режим бога. в субботу ехал в лунинец с минска, 2 полосы (по 1 в каждом направлении), потом небольшая возвышенность со спуском и ограждениями, без обочины (почти сразу отбойник), и внизу 4 полосы (по 2 на сторону). я спускаюсь вниз по своей единственной полосе, еду где-то 90-95. навстречу в горку едет ЭТО с люстрой сопроваждающее два грузовика с чем-то большегрузным. и едет ОНО по встречке (то бишь прямо в меня), грузовики же по своей половине. ну при всём моём желании взлететь в воздух или перепрыгнуть ограждение не смогу. притормаживаю и беру максимально правее, а ОНО едет. я уже почти собрался тормоз в пол нажимать. но ОНО всё таки сообразило и в метрах 30-40 от меня резко свалило на свою половину.
блин, где их только учат ездить?
badguy, их не учат ...я уже писал про такую же выходку этих имбицилов летом на трассе в витебск, когда бус грузовой которого я собрался обогнать резко ушёл на обочину ...а тут передомной этот имбицил с люстрой на моей полосе .... было бы там все построже - разложил бы того опеля что люстру (остатки) на могилу бы поставили ...~2т (50кмч) + 2т (100кмч) ...зачотный ХЛОП бы случился (тьфу*3)
скажу и я несколько слов про номера с другим регионом.
по рабочим вопросам ездил в воскресенье в Ошмяны и Молодечно. отомстил там за минских
сам пару раз тупанул на светофорах (проспал) - решал, куда дальше ехать по незнакомому городу.
так что не нужно очень резко реагировать на приезжих
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
да, перед молодечно надо вешать большую таблицу "здесь вам не тут, и почти все ряды тока налево реально исчезающие"
ЗЫ ехал как-то там днем с ближним - местные как-то аж разлетались в стороны