Banknotas:отсутствия наклейки на лобовом стекле = непосредственное обнаружение отсутствия ТО?
нет. Нет наклейки на лобовике это просто нет наклейки. Я ее не клею принципиально. Она мне мешает обзору правой обочины. Особенно актуально после остановки перед ПП, не видно есть ли люди (дети, малорослики) или нет.
Banknotas:KillRib, смысл общаться если все в порядке? К примеру я ничего не нарушаю - меня останавливают - видят на лобовом стекле отсутствует наклейка. Сомневаюсь, что сотрудник учтет все доводы касательно незаконности проверки документов.
Нафига вам это? Остановили, проверили, пожелали счастья в личной жизни, все - уехал и забыл о его существовании. Потрачено 30 времени.
Начнете с доводами мозги парить, доказывая что вы такой умный и исключительный, что вас ни в коем случае нельзя даже остановить.... вы на долго запомните эту остановку ...
Tofsla, соглашусь. Но это применимо к тем, у кого документы в порядке. А как быть тем, кто не хочет платить налог на дороги... Их впоследствии просто выдаивают как раз по причине простой проверки документов.
Banknotas, и правильно делают или вы на своей работе тоже сквозь пальцы смотрите на нарушения
Banknotas:Tofsla, соглашусь. Но это применимо к тем, у кого документы в порядке. А как быть тем, кто не хочет платить налог на дороги... Их впоследствии просто выдаивают как раз по причине простой проверки документов.
Что значит "не хочет платить налог на дороги"? А подоходный хотите? А НДС, а ФСЗН, а остальные ? А тем кто не хочет платить налоги, можно только посоветовать ходить пешком или перестать быть резидентом этой страны.
Tofsla,
Что значит "не хочет платить налог на дороги"? А подоходный хотите? А НДС, а ФСЗН, а остальные ? А тем кто не хочет платить налоги, можно только посоветовать ходить пешком или перестать быть резидентом этой страны
очень философическая тема... Можно сказать, целый пласт!
Двумя-тремя фразами его не разрулить...
Tofsla:Banknotas:Tofsla, соглашусь. Но это применимо к тем, у кого документы в порядке. А как быть тем, кто не хочет платить налог на дороги... Их впоследствии просто выдаивают как раз по причине простой проверки документов.
Что значит "не хочет платить налог на дороги"? А подоходный хотите? А НДС, а ФСЗН, а остальные ? А тем кто не хочет платить налоги, можно только посоветовать ходить пешком или перестать быть резидентом этой страны.
http://vk.com/gde_gai?w=page-16949922_51265081
Чой-та вы усё плациця ды плациця,а дароги усё хужэй ды хужэй.
Значыць трэба вам хто плациць падняць гэты налог ды увесци новыя.Ну лагична жа? Вы жа хациця жыць у цывылизаваным стране.Значыць трэба плациць новыя налоги.
Чтобы нябыць галаслоуным обишчаю што у гэнным 2016 годзе будуць уведзеныя новыя еурапейския качаственныя налоги.
у тым чысле касацельна аутамабиляу и дарог. И бензин будзе даражаць.И не сматрыце вы усе людзи на нефць што дзешавее.
Гэта не ваша дзела.Ваша дзела-плациць новыя налоги качаствянные.
прызываю усих браць прымер с Тофслы ды Нука. И плациць плациць плациць.Ну што яшчэ вам больш нада? Имейця совесць-плацице налог на дароги у тым чысле.
Tofsla:Что значит "не хочет платить налог на дороги"? А подоходный хотите? А НДС, а ФСЗН, а остальные ? А тем кто не хочет платить налоги, можно только посоветовать ходить пешком или перестать быть резидентом этой страны.
ну разговор переходит в другое русло. Можно много чего советовать, и начать хотя бы с осваивания этих самых налогов! для начала - латания ям и т.д. А не замкнутый круг в виде стоящих постов, проверяющих документы, а после - ямы на кольцевой и десяток разбитых машин у обочины. И венчают это все те же гайцы, которые оформляют это как "не заметил яму - сам виноват"...
nook2004:Banknotas, и правильно делают или вы на своей работе тоже сквозь пальцы смотрите на нарушения
я на своей работе работаю по закону, а не по понятиям... рэкет вне закона вроде, или поменялось что-то?
Zvezdochet:Чой-та вы усё плациця ды плациця,а дароги усё хужэй ды хужэй.
Мы вот делаем отчисления в фонд социальной защиты, а защита населения все хуже и хуже. Люди в больницах умирают не получая не получая помощи. Образование становится хуже. Что теперь?
Marabu:чень философическая тема... Можно сказать, целый пласт!
Двумя-тремя фразами его не разрулить...
По большому счету разруливать тут нечего. Дороги без денег никто делать не будет.
Tofsla,
Marabu:чень философическая тема... Можно сказать, целый пласт!
Двумя-тремя фразами его не разрулить...По большому счету разруливать тут нечего. Дороги без денег никто делать не будет.
разумеется, с этим никто не спорит.
Вопрос в другом: СКОЛЬКО денег?!
До каких пор население должно безропотно терпеть и платить, ничего не получая взамен?
Tofsla:Что теперь?
как сказал классик, может, в консерватории что-то поправить нужно? ©
Tofsla:Zvezdochet:Чой-та вы усё плациця ды плациця,а дароги усё хужэй ды хужэй.
Мы вот делаем отчисления в фонд социальной защиты, а защита населения все хуже и хуже. Люди в больницах умирают не получая не получая помощи. Образование становится хуже. Что теперь?
Значыць тут ты непрау.И эта клевэта на нашу самую лучшую сацыяльную систэму и гасударства у цэлам.Можна прыулечь да ответственнасци цибя. За ураннё и клэвету на наш строй.
Дороги без денег никто делать не будет.
А вот тут прау.Нада плациць!И пака есць ишчо ямы кое-хдезе на дарогах таму што малы налог.Ну людзи абрашчаюцца да уласци штоб падняли-ну вы панимаеця.Нада паднимаць будзет па просьбам трудзяшчыхся.
Banknotas:не платят потому что не устраивает не сам налог, а его размеры... Ямы меньше не стали, налог вырос в разы
тут дело не в размере больше, а в самом смысле данного налога, вернее в его бессмысленности. и потому он выглядит просто как очередной побор!"проста очэнь хочэцца дзенях"
чем был плох старый налог, "спрятанный" в стоимости топлива? больше ездишь по дорогам-больше заправляешся-больше платишь
а что сейчас? уксус, таксующий сутками и пенсионер, который раз в неделю летом совается на дачу должны платить одинаково. это с какого перепугу?!
Zvezdochet, Пишите лучше на русском, чем на таком белорусском.
Daimler, всё верно
Daimler:чем был плох старый налог, "спрятанный" в стоимости топлива?
И ведь старый то никуда не делся, он тоже исправно снимается ). А стали ли лучше дороги?
Т.е. можно написать так:
Banknotas:А как быть тем, кто не хочет платить налог на дороги
А можно и так: "Моя гражданская позиция: я буду исправно платить штрафы (согласно действующего законодательства) за неуплату дорожного сбора, но платить этот сбор, с моей точки зрения в корне не справедливый - не буду".
Уже совсем по другому воспринимается
уходим от темы. так насколько реально (не имея ТО - опускаем - это неизвестно на момент остановки) быть отпущенным без предоставления документов??? на мой взгляд - нереально, даже искусно трактуя юридические моменты...
EvgPinsk:Daimler:
чем был плох старый налог, "спрятанный" в стоимости топлива?
И ведь старый то никуда не делся, он тоже исправно снимается ). А стали ли лучше дороги?
Налог на дороги из топлива убрали довольно давно, и сам дорожный фонд был ликвидирован. Думали что с этим справится общий бюджет ... не справился. Теперь этот дорожный фонд надо заново наполнить.
Может быть "спрятанный" был бы более правильным. Все вынуждены были бы платить... без топлива не особо поедешь. А те кто заливают горючку не для дорожных машин, с ними как? Моторные лодки, бензопилы, квадроциклы... строительная техника, сельскохозяйственная... как с ними быть? Или это не важно, пусть платят то чем не будут пользоваться?
Banknotas:на мой взгляд - нереально, даже искусно трактуя юридические моменты...
с формальной точки зрения никак. Но есть человеческий фактор, который никто не отменял
Tofsla:Налог на дороги из топлива убрали довольно давно
Никто не говорил про налоги на топливо для потребителей юрлиц. Речь о акцизах на топливо, которые и приносили основной доход от реализации топлива
Tofsla:А те кто заливают горючку не для дорожных машин, с ними как? Моторные лодки, бензопилы, квадроциклы... строительная техника, сельскохозяйственная... как с ними быть? Или это не важно, пусть платят то чем не будут пользоваться?
Вы не видите разницы? Акзиц на топливо - это наиболее справедливый налог. Лодки и бензопилы загрязняют окружающую среду, поэтому и для них более менее справедлив акциз.
p.s. Невозможно придумать налог, справедливый для всех. Но если сравнить справедливость акциза на литр топлива и дорожный сбор, то несправедливость (в социальном плане) второго по сравнению с первым очевидна
EvgPinsk, вы меня рассмешили до слёз
Может,для вас и будет откровением,но я не писал на белорусском.
Я прекрасно владею и тем и другим.Похоже,вы один ничего не поняли.Ну,бывает. Проехали....
Banknotas
уходим от темы. так насколько реально (не имея ТО - опускаем - это неизвестно на момент остановки) быть отпущенным без предоставления документов??? на мой взгляд - нереально, даже искусно трактуя юридические моменты...
Для обычного среднестатистического водителя,да,не реально.
Для квалифицированного юриста-два пальца об асфальт.
Погуглите-"Василий Телогрейкин",посмотрите с десяток его роликов.
В 80% случаях его отпускали просто без предоставления,максимум-он показывал только ВУ!
Ваша машина както странно виляла на дороге, давайте проверим не пьяны ли вы)) вот и повод
Zvezdochet, после Телогрейкина гляньте *Олег Желнов* Затаскали по всему Бабруйску. Хотя тоже мнимый борец за справедливость.
И стекло разбили и штраф за превышение
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
как бы там ни было "проверка документов" занимает до 2-х минут.
У кого всё в порядке (и не только с документами ) спокойно всё покажет и поедет дальше, а через полчаса и не вспомнит о факте остановки.
Остальные с "высоким" ЧСД и прочее будут стоять, доказывать, "блистать" познаниями в области юриспруденции, но всё равно в 99% предоставят документы, однако впоследствии гордо поведают собеседнику как "наклонили" систему....