Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 13 ноября 2014 15:28
    Андрей Владимирович:

Pol, спидкамы поддерживают только последние Мио

Спасибо, получается панорама тоже не поддерживает? Задам вопрос по-другому, какие из региков с гпс позволяют залить базу камер, чтобы в последствии оповещать о них? Кроме Мио, знаю, что еще HP поддерживает, а также то ли Неолайн, то ли Парксити, навскидку не помню.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 13 ноября 2014 15:38

неолайн в50, НО в нем свой закрытый формат БД

• Ydgen Junior Member
    офлайн
    Ydgen Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #306987

Написать сообщение

43
    # 13 ноября 2014 17:11

народ, простите, нет времени перечитывать все, посоветуйте хороший регистратор для ночной сьемки, повторюсь работа ночная, цена вопроса около 200- 300 енотов, если можно дешевле, то можно и дешевле, но без потери качества. огромное спасибо за советы :shuffle:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 13 ноября 2014 17:46

Ydgen, FineVu CR-500HD мне кажется будет наиболее удачным выбором

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 13 ноября 2014 20:33

Ydgen, и все-таки рекомендую последние страниц 15 прочитать - там есть кое-какие варианты с хорошим ночным видео

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 13 ноября 2014 21:07
    optimist.forever:

Ydgen, и все-таки рекомендую последние страниц 15 прочитать - там есть кое-какие варианты с хорошим ночным видео

За последние страниц 15 мусолили трансенд да мио, которые не найти в Минске. Были канешн и срачики с разговорами на отвлеченные темы, но реально, учитывая такое адовое многообразие моделей, обсуждают очень мало вариантов. Присоединюсь к вопросу. Хотя, судя по барахолке и ценам, придется брать Панораму

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 13 ноября 2014 21:26
    Pol:

Спасибо большое, оба варианта понравились, теперь в ступоре - в DR500 есть вифи, но нет гпс, в DR3500 наоборот - нет вифи, есть гпс, правда внешний, (учитывая, что регик без экрана, то наверное наличие вифи немаловажно), если исходить из размера, то наверное выбрал бы DR3500. У меня еще есть пара вопросов:
    1. Учитывая, что в DR3500 есть гпс, поддерживает ли он спидкамы (для меня это основная причина, почему мне нужен гпс)?
    2. Извините, если вопрос банальный, но если нет экрана и нет вифи, как его установить в машине, методом тыка (просматривая отснятое видео на компе)?
    3. В каталоге онлайнера не нашел ни того, ни другого, где купить в Минске?

1. Ни один из BlackVue пока спидкамы не поддерживает (даже в кастоме).
    2. Типа того, 1 раз потратить полчаса времени на установку, затем снятие/установка рега происходит за 1-2 сек.
    3. Есть еще и "Барахолка"...

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 14 ноября 2014 14:12 Редактировалось Pol, 1 раз.

Почитав форумы, обзоры, комментарии, хочу подитожить. Так как далеко не все регики с GPS поддерживают спидкамы, при выборе ВР буду исходить из других критериев, а именно:

1. Качество записи.
    2. Крепление, то есть возможность установки максимально близко к стеклу.
    3. Если невозможен п.2, тогда возможность установки полярика.
    4. Размер/незаметность, так как планирую не снимать ВР на ночь.
    5. GPS - nice to have, but not must - извините, если кто не понял).

Теперь собственно о самих ВР, которые рассматриваю:

1. Transcend DrivePro 200 - судя по обзору Андрея Владимировича, хорош, сомнения вызывают отзывы, согласно которым постоянно нужно ручками выставлять дату, которая сбивается, плюс не знаю как там с установской поближе к стеклу.
    2. Mio588 - из обзора Андрея Владимировича получается, что качество съемки там не очень, плюс смотрю на фото крепления и понимаю, что вряд ли получится установить его максимально близко к стеклу (не знаю, что там с поляриком), зато есть GPS и поддержка спидкамов.
    3. Panorama S - качество гуд, есть полярик, GPS.
    4. BlackVue DR500W-HD либо BlackVue DR3500-FHD - качество хошее, вроде как ставится близко к стеклу, размер/незаметность тоже гуд.

Итого, если бы не косяк с датой, возможно взял бы Transcend (хотя может я придираюсь, и это мелочь). Пока что как-то наиболее симпатичен BlackVue DR3500-FHD. ДрУги, помогите сделать выбор, понимаю, что много всего написано уже про эти ВР, а также многое из сказанного может быть субъективно (каждый кулик как говорится...), но тем не менее, мучаюсь, не сплю - не могу выбрать :D

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 14 ноября 2014 14:33 Редактировалось vla-ra, 3 раз(а).

Pol, качество ночного видео у Трансценд просто немного лучше, чем у Панорамы и Мио 588. Более того, у Мио и Панорамы качество ночного видео сопоставимо. Блэквью DR500W-HD либо DR3500-FHD не имеют матрицы Сони эксмор и у них ночное видео похуже, чем у всех вышеперечисленных. Но конструктив отличный.

Если ездите много и регулярно - дата-время у трансценда сбиваться не будет. Ставится время просто, алгоритм следующий:
    1. Включаем - предлагает установить дату и время. Нажимаем крайнюю левую кнопку "назад".
    2. Включаем wi-fi на трансценде.
    3. Если не включен - включаем wi-fi в смартфоне с заранее установленной программой от Трансценд DrivePro.
    4. После соединения - запускаем программу DrivePro - за несколько секунд происходит синхронизация даты-времени с Вашим смартфоном.

Не знаю, пригодится ли это кому-нибудь, но в прямой видимости wi-fi моим смартфоном принимался шагов с 75 (около 55 метров). Можно попробовать включить ВР в машине и смотреть картинку, например, из дома )

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 14 ноября 2014 14:46
    vla-ra:

Блэквью DR500W-HD либо DR3500-FHD не имеют матрицы Сони

550GW имеет SONY и конструктив тот же и кастомы есть и 2 камеры и не настолько дороже стоит, чтобы отбрасывать это вариант.

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 14 ноября 2014 15:07
    Pol:

1. Transcend DrivePro 200 - судя по обзору Андрея Владимировича, хорош, сомнения вызывают отзывы, согласно которым постоянно нужно ручками выставлять дату, которая сбивается, плюс не знаю как там с установской поближе к стеклу.

vla-ra:

Если ездите много и регулярно - дата-время у трансценда сбиваться не будет.

согласен. Сам езжу почти каждый день и за почти месяц ничего не сбилось. Ставил дату "ручками" прямо в ВР. WiFi даже не проверял, т.к. по шнурку или кард-ридеру гораздо быстрее/удобнее сливать ролики на компьютер.

Pol:

плюс не знаю как там с установской поближе к стеклу.

Фотку свою выкладывал. Вечером могу еще сбоку пару фоток сделать. Не близко стоит объектив по отношению к стеклу, но можно "приколхозить" полярик от какого-нибудь фотоаппарата(штатного вроде нет даже в опциях). А еще писали, что кто-то заказывал альтернативное крепление к стеклу (более короткое) из Китая (посмотрите выше).

Pol:

Mio588 - из обзора Андрея Владимировича получается, что качество съемки там не очень, плюс смотрю на фото крепления и понимаю, что вряд ли получится установить его максимально близко к стеклу (не знаю, что там с поляриком), зато есть GPS и поддержка спидкамов.

поддержка спидкамов есть, полярик штатный легкосъёмный (резьба в полоборота) есть, но как опция и покупается отдельно (в РФ раньше стоил около 999руб). Но 588 проблемнее купить. Transcend DrivePro 200 можно попробовать поискать через "барахолку" либо еще могу подсказать где сам брал, но это в личку если надо, дабы не рекламировать.
    Посему сейчас бы я еще раз взял бы Transcend DrivePro 200 с ценой до 150 (я брал 1404000рублей) - на год-два должно хватить, а потом появятся более новые ВР, с еще более лучшей картинкой/функциями за примерно те же деньги.

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 14 ноября 2014 18:33

Спасибо всем за ответы, думаю, прежде чем сделать выбор, стоит наверное еще посмотреть на них вживую, прикинуть, как тот или иной станет в авто. Буду думать между Transcend, Mio588 и BlackVue DR3500-FHD. Хотелось бы услышать мнение Андрея Владимировича (который тестировал первые два) на счет возможности установки близко к стеклу/бликов.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 ноября 2014 22:07
    Pol:

на счет возможности установки близко к стеклу/бликов.

близко к стеклу можно установить любой ВР, было бы желание ;)
    причем на али даже есть куча решений уже готовых, и ничего не надо вырезаить, как это делаю я из оргстекла на станках с ЧПУ ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • _HIM_ Junior Member
    офлайн
    _HIM_ Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #328796

Написать сообщение

81
    # 14 ноября 2014 22:30

Выбирал долго по обзорам, в итоге купил Panarama S и остался доволен) Спасибо всем за предоставленную информацию)

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 15 ноября 2014 12:35 Редактировалось tab2182, 1 раз.
    просто я выключил ближний и остался на габаритах. регистратор престижио 530
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 ноября 2014 12:52

tab2182, это патологическая борьба за засветку номера ;)
    тролли затюкали производителя что номеров не видно и вот результат

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 15 ноября 2014 12:55

Андрей Владимирович, как бэ да, но на такой дистанции любой регистратор справится с высвечиванием номера, но и окружающее пространство должен показать. это программно лечится?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 15 ноября 2014 13:07

а не фиг ли с ним с этим номером засвеченым?

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 15 ноября 2014 13:19

а есть регистраторы с 2мя камерами разной "мощности" т.е. одна хорошая(видит номера, маленький угол зрения), а вторая снимает общую картинку с широким углом и лучшей видимостью ночью в тени. пусть на 2 флэшки. :roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 15 ноября 2014 13:20

tab2182, можно чорта намутить, вопрос зачем))))))