Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2439

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2439
    # 25 января 2012 15:00

Документы в БРТИ на 3-4 так и не отдали похоже... Что слышно, когда?

• bob-vad Junior Member
    офлайн
    bob-vad Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #530684

Написать сообщение

46
    # 25 января 2012 17:11

Добрый день, уважаемые соседи, особенно новоселы!!!!
    Живу во 2 секции, вроде бы все ничего, НО есть для меня есть одна БОЛЬШАЯ проблема - это звукоизоляция. Сказать, что она плохая не могу(совру) - ее вообще нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Такое чувство, что все мои соседи живут в моей квартире. Слышно все: разговоры, телик, музыка, кашель, секс... И дело даже не в затыкании розеток мин. ватой(уже сделал, немного помогло).
    Я все это к чему, если Вы делаете ремонт или только начинаете, побеспокойтесь о дополнительной звукоизоляции, которая сделана по правилам(без крепления чего-либо к изолируемой стене). Это поможет Вам потом спокойно жить в своей квартире.
    Это так, чисто соседский совет, полученный опытным путем жизни в этом горе-домике.
    З.Ы. Буду рад, если кому-то это поможет.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 25 января 2012 18:02 Редактировалось try4tune, 1 раз.

bob-vad, а в какой вы квартире живете? Я на 5 этаже в двушке скоро начинаю ремонт делать.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • bob-vad Junior Member
    офлайн
    bob-vad Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #530684

Написать сообщение

46
    # 25 января 2012 18:24

однушка, ниже.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 25 января 2012 18:28
    bob-vad:

однушка, ниже.

Расскажите подробнее, слышимость хорошая от соседей в этой же секции, я так понимаю? Например, стену на стыке с 3-й секцией звукоизолировать наверное смысла нет?
    Может еще какие есть замечания, на что стоит обратить внимание во время ремонта?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • bob-vad Junior Member
    офлайн
    bob-vad Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #530684

Написать сообщение

46
    # 25 января 2012 19:22

В Вашей квартире я бы изолировал стены, которые примыкают к однокомнатной - это прихожая и комната(просто знаю из какой Вы квартиры). Конечно, дороговато + площадь уходит, но поверьте - это того стоит. Представьте, Вы спите в комнате и слышите как сосед за стенкой смывает унитаз(а там в однушке на углу с/у). Я реально в такой квартире как у Вас слышал как за стеной набирали ванну. Просто жуть...
    Хотел бы я вернуть то время, когда сам делал ремонт - все было бы по другому.

• Sserr Junior Member
    офлайн
    Sserr Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #385014

Написать сообщение

99
    # 25 января 2012 19:22

Новый год начался - стройка встала. Все это развод, что бетона нет. И бетон есть, и арматура есть, все есть, только на нашей стройке этого нет. Походу сдав 5-6 и якобы сдав 3-4 все успокоились, и начнут строить, наверное, опять в октябре. Так продолжаться дальше не может. Предлагаю взять инициативу в собственные руки дольщиков:
    1. организовать сбор дольщиков
    2. определить ответственных от каждой секции
    3. разработать план действий, т.е. кто-то будет обращаться в СМИ, кто-то пойдет на прием к Васильеву, кто-то к Радоману и т.д., кто-то будет посещать штабы, будем опять писать коллективные обращения, в том числе и в администрацию президента, и в госконтроль (если понадобится).
    Под лежачий камень вода не течет, активность дольщиков, прямо скажем, никакая. Кроме нас самих нам никто не поможет.
    Сбор предлагаю организовать в ближайшую пятницу вечером, или субботу утром-днем. Тянуть некуда.

• SwNataly Junior Member
    офлайн
    SwNataly Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #313153

Написать сообщение

51
    # 25 января 2012 20:56 Редактировалось SwNataly, 2 раз(а).

По-поводу звукоизоляции. Пока, конечно, огромное неудобство доставляют ремонты со всех сторон, но все мы люди, и понимаем, что хочется как можно быстрее заселиться (особенно учитывая то, сколько мы этого ждали), поэтому терпим до последнего. Идем разговаривать только с теми, кто до часу ночи долбит или по выходным с 7ми-8ми утра. Мы по минимуму позаботились о звукоизоляции, когда делали ремонт. Изолировали стену в спальне пенофлексом, на полу заливали самонивелир (тоже определенная степень изоляции), в коридоре у нас стоит шкаф купе - когда его ставили, решили не изолировать стенку, к которой он примыкает - решили, что шкаф изолирует звуки. Короче, все те меры, которые мы предприняли, оказались не бесполезными. Соседи по тамбуру, соседи сверху и снизу делают ремонт, но мы не слышим никаких разговоров, спуска унитаза и т.п., за исключением "строительных шумов". Конечно, когда строители громко музыку слушают - слышно, но в остальных случаях - все ок. А вот в кладовке мы ничего не изолировали - там то и слышны все разговоры соседских строителей.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 25 января 2012 21:47
    bob-vad:

В Вашей квартире я бы изолировал стены, которые примыкают к однокомнатной

Да, так и думали делать. В коридоре будет шкаф-купе, а вот в комнату ищем тонкий вариант изоляции. Очень не хочется отдавать 6 сантимертов стены.

• SwNataly Junior Member
    офлайн
    SwNataly Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #313153

Написать сообщение

51
    # 25 января 2012 22:12 Редактировалось SwNataly, 1 раз.

мы брали для спальни пенофлекс, он толщиной 3 см, но, как нас уверяли, - изоляцию дает хорошую. Сверху клеили сетку, а потом штукатурили и шпатлевали.

• Sserr Junior Member
    офлайн
    Sserr Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #385014

Написать сообщение

99
    # 26 января 2012 19:41

Ау, дольщики. Где пропали??? Или меня одного волнует стройка, точнее ее отсутствие???
    В очередной раз удивляюсь полнейшему пох***му дольщиков этого дома.
    Вы вложили огромные деньги, выплачиваете кредиты, живете на съемных квартирах, но вам все равно лень (или похрен) предпринять какие-нибудь действие, попробовать повлиять на застройщика, исполком, и ускорить сдачу дома.
    Посмотришь на другие дома, так там при задержке на неделю дольщики объединяются и душат администрацию, застройщика, пишут обращения во всевозможные инстанции. А здесь, наверное, даже если дом разбирать начнут, то максимум пара сообщений на форуме появится, типа "Ну как там? Ну что там?" и все.
    Правильно говорят: "Какие дольщики - такая и стройка".

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 26 января 2012 20:19

Sserr, я готова!!!!! солдат в строе!!!! :) :super:

• bob-vad Junior Member
    офлайн
    bob-vad Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #530684

Написать сообщение

46
    # 26 января 2012 20:28
    SwNataly:

решили, что шкаф изолирует звуки.

У меня тоже шкаф-купе стоит - особенно не помогает. Я бы не стал на это сильно расчитывать. Дело в том, что звукоизоляция - это серьезнее чем заставить шкафами, завесить коврами и толстыми шторами. По поводу пеноплекса не знаю, но как-то сомнительно, ведь материал прежде всего для утепления. Но самое главное, что Вас устраивает. :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Sserr:

Ау, дольщики. Где пропали???

Я как жилец 2 секции чем-то могу помочь?

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 26 января 2012 20:36

Да "нормальные" у нас дольщики, четверть китайцев с вьетнамцами, вторая южных кровей... Ни те не другие по русски толком не говорят)))
    Да и я понимаю не хотят лезть они...(тупо ждут). Вот и считайте кто у нас остается. Ждем окончания морозов, потому что сейчас все спихнут на них. Даже штаб...)

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 26 января 2012 21:41 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Sserr, Стройка волнует не одного тебя...
    1. Организовать сбор дольщиков Вопрос как???Форум посещают от силы дольщиков 10-20...многие иногородние....Предположим собрали и что дальше??? Думаешь будет конструктивный диалог...??? Одна говорильня ...И как показывает опыт каждая секция будет отстаивать свои интересы...1-6 отваливаются...7 секция также не будет принимать участие - готовность жилья высокая...Остается 8-10....Но много ли соберем???
    2. определить ответственных от каждой секции Идея стоящая...но кто имеет возможность этим заниматься???Какова их цель??? собирать информацию и координировать дольщиков??? Сомневаюсь в целесообразности их определения и выполнимости мероприятия ...инфу можно получить на штабе и больше никто ничего не скажет......а для того чтоб координировать нужно иметь контактные данные всех долевиков...а в секции их 36 чел ...
    3. разработать план действий Какой план....писать жалобы в исполком ...КГК...администрацию Президента??? Результат известен...Пройденный этап...
    Кстати... я написал письмо в Терру...просил еженедельно выкладывать на форум информацию по строительству дома....Надеюсь они к этому прислушуются и будут сотрудничать с нами....Если нет, ну чтож попытка не пытка...Уверен в одном... периодически Терра читает наш форум....

P.S. Начинаются сильные морозы...так что работы на 8-10 секции будут "заморожены" вот такой вот каламбур...Будут ковыряться в 7 секции...Так что набираемся терпения и ждем потепления...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • SwNataly Junior Member
    офлайн
    SwNataly Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #313153

Написать сообщение

51
    # 26 января 2012 22:41 Редактировалось SwNataly, 1 раз.
    bob-vad:

SwNataly:

решили, что шкаф изолирует звуки.

У меня тоже шкаф-купе стоит - особенно не помогает. Я бы не стал на это сильно расчитывать. Дело в том, что звукоизоляция - это серьезнее чем заставить шкафами, завесить коврами и толстыми шторами. По поводу пеноплекса не знаю, но как-то сомнительно, ведь материал прежде всего для утепления. Но самое главное, что Вас устраивает. :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Sserr:

Ау, дольщики. Где пропали???

Я как жилец 2 секции чем-то могу помочь?

Я с ужасом вспоминаю ту слышимость, которая была у нас на съемной квартире, так что, можно сказать, что сейчас просто сказка)))) А вообще, думаю, ситуацию может исправить только собственный частный дом - так что есть к чему стремиться))))

• bob-vad Junior Member
    офлайн
    bob-vad Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #530684

Написать сообщение

46
    # 26 января 2012 23:05
    SwNataly:

ситуацию может исправить только собственный частный дом

Это точно!!!!!!!!!!!!!! :beer:

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 28 января 2012 00:09

[censored by glad_to_see]

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 28 января 2012 00:15

perce, убейте дизайнера который придумал цветовую гамму вашего сайта :molotok:

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2012 17:53
    Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець