Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 28 января 2018 21:24 Редактировалось yurasan, 1 раз.

Привет всем. Планируем на конец августа снова слетать на Крит, до этого летали в Ираклион, сейчас хотим в Ханью. Есть ли вариант кроме Вильнюса? Билеты овер 700е это нормально для 2в+1р или подождать чуда? :) Раньше брали пакетные туры из Минска, поэтому оценить все по отдельности трудновато.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43403

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43403
    # 28 января 2018 21:25
    yurasan:

Есть ли вариант кроме Вильнюса?

варшава

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 28 января 2018 22:16 Редактировалось yurasan, 1 раз.

sviq, Далековато, плюс два дня на дорогу, да и ребенок плохо переносит такие долгие переезды. Если только самолетом или поездом

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43403

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43403
    # 28 января 2018 22:44

yurasan, так в варшаву тоже поезда ходят, а можно и самолетом :)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17130
    # 28 января 2018 23:22

Тогда теряется смысл самостоятельного бюджетного поиска.
    Проще турагенством , и из Минска.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43403

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43403
    # 28 января 2018 23:23

Патап, я свое мнение про ТА уже неоднократно высказывала. не поеду, даже если будет дешевле. все хватит, наелась

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2532

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2532
    # 28 января 2018 23:43

yurasan, в 14 году из Варшавы вашим составом в июне 400 долларов, в 15 поторопились и купили за 380$ потом бвли и 300$. Поэтому из Варшавы всегда есть смысл. :super:

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17130
    # 29 января 2018 00:44

Это было 4 года назад
    Времена меняются

• JaneBonadea Member
    офлайн
    JaneBonadea Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #532784

Написать сообщение

111
    # 29 января 2018 09:16

Добрый день, какую лучше визу оформлять для поездки в Грецию из Вильнюса!? Подскажите знающие люди, как быстро проходит контроль на вокзале в субботу!? Приезд на вокзал в 09.00(вылет из аэропорта в 11.00-реально!?

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 29 января 2018 09:25
    JaneBonadea:

Добрый день, какую лучше визу оформлять для поездки в Грецию из Вильнюса!

А что есть какие-то отличия при оформлении визы?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43403

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43403
    # 29 января 2018 09:27
    JaneBonadea:

Добрый день, какую лучше визу оформлять для поездки в Грецию из Вильнюса!? Подскажите знающие люди, как быстро проходит контроль на вокзале в субботу!? Приезд на вокзал в 09.00(вылет из аэропорта в 11.00-реально!?

шенгенскую
    не реально

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 29 января 2018 09:50
    JaneBonadea:

Я бы делала литовскую.

Как по мне, запас по времени очень маленький. В субботу всегда много людей, но обычно те, кто спешит на самолет, просят, чтобы их пропустили, и обычно люди пропускают. От вокзала до аэропорта ехать всего ничего, но лично я бы постремалась так ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Дун-я:

А что есть какие-то отличия при оформлении визы?

Литовская дешевле, для нее нужен самый минимум документов.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43403

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43403
    # 29 января 2018 10:10
    JaneBonadea:

Приезд на вокзал в 09.00(вылет из аэропорта в 11.00-реально!?

а если вы смотрите после марта, то 805 будет приходить на час позже, литовцы перейдут на летнее время

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 29 января 2018 10:36

MikaBel, спасибо.

• yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 29 января 2018 10:45
    Патап:

Тогда теряется смысл самостоятельного бюджетного поиска.
    Проще турагенством , и из Минска.

В том то и проблема, что для себя как то уже и нечего выбрать у ТА наших, то не летаем вообщем, то только в определенный аэропорт, то на 10 дней. Пора наращивать бюджет, видимо :).

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1025

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1025
    # 29 января 2018 11:07
    yurasan:

Привет всем. Планируем на конец августа снова слетать на Крит, до этого летали в Ираклион, сейчас хотим в Ханью. Есть ли вариант кроме Вильнюса? Билеты овер 700е это нормально для 2в+1р или подождать чуда? :) Раньше брали пакетные туры из Минска, поэтому оценить все по отдельности трудновато.

мое ИМХО в этом году высокие цены в Грецию лоукостами (мониторю с ноября) (не считая Афин и как только выбросили Корфу было дня 3 недорого, но мы там были в 2017), просто прикиньте сами дорога до Вильни+ночевка возможная (смотрите по времени прилета/вылета)+багаж (сейчас накинутся, что багаж не нужен, но люди с детьми меня поймут)+сами апаты цена на букинге.
    теперь сравниваете с ценами ТО.
    на мой взгляд тот же тез из вильни предлагает неплохие цены на конец мая-июнь. но для нас Греция в этом году скорее всего закрыта, т.к. подорожала+ евро растет

Конец света- не повод для одиночества
  • yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 29 января 2018 11:36

Vasilek, если в общем, то да, суммируя все траты на дорогу, возможную ночевку, два багажа (один туда и два назад как минимум), аренду на airbnb (дешевле) получается ни разу не экономно. Это без учета дороги, прохождения границы и возможной задержки вылетов в Вильнюсе, что тоже бывает. С ребенком это усложняется еще больше. Я думаю, что или придется менять направление, или соглашаться на более длинный трансфер, либо сразу бронировать машину, но лететь из Минска.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1510
    # 29 января 2018 12:21 Редактировалось Paspartu, 1 раз.

По поводу греческой или литовской визы... Я тоже буду открывать литовскую для поездки в Грецию, как и в прошлом году открывал годовую литовскую для поездки в Италию. Но тут надо понимать, что виза должна открываться той страной, куда планируется поездка или где будет проведено большее количество дней. Когда заполнялась литовская анкета, я указывал ( и не только я) даты планируемой поездки в Литву (по ходу у меня были даты прибывания в Италии), указывался любой отель и цель поездки туризм. Так вот, когда на границе спросят про цель поездки, то говорить, что я лечу в Грецию я бы не рекомендовал. Получается не целевое использование визы. И на этот вопрос, при наличии в багаже вещей явно не на день шопинга, надо что то говорить про поездку в Палангу или кто что выдумает. Неделю назад в 3-й раз ехал в Литву.... Первый раз летел в Италию летом. Ехал последний раз через Котловку. Ну и спрашивают про цель поездки. Я отвечаю, что шопинг на день. И тут задают мне еще один вопрос.... - А что вы делали в Литве летом две недели? И вот зачем мне его задавали.... может хотели услышать, что я в Италию летел через Каунас и уличить в не целевом использовании визы. Или просто поболтать со мной хотели.... тут не знаю. Но я опять прогнал про то, что был в Паланге и вопросов больше не было. Я к тому, что тут надо быть внимательным и не целевое использование визы никто не отменял. Допускаю, что в этом случае визу могут и закрыть.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43403

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43403
    # 29 января 2018 12:36
    Paspartu:

А что вы делали в Литве летом две недели? И вот зачем мне его задавали.... может хотели услышать,

не что, а как. отвечать надо уверенно и проблем не будет

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

yurasan:

Это без учета дороги, прохождения границы

не стояли вы в салониках часа два, когда работал один погранец

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 29 января 2018 14:06
    JaneBonadea:

какую лучше визу оформлять для поездки в Грецию из Вильнюса!?

На ж.д. вокзале в Вильнюсе, проходил таможенный контроль. Виза - латышская. Таможенник спрашивает, куда едем? Говорю, в Палангу на отдых. А сам, еду на Крит. И чемодан, для самолёта. Он, посмотрел на меня, но ничего не сказал, пропустил. А у меня, лёгкий стресс, т.к. не знаю как поведёт себя таможенник. Не люблю обманывать.

А, вообще, надо ли хитрить, или лучше говорить правду, что лечу из Вильнюса? Могут же на литовской таможне, расценить этот случай, как использование визы не по назначению? Хотя, тогда виза была и не литовская и не греческая.