Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 15 декабря 2016 09:42
    Walkman1978:

Alexanderov, так будет пока все будут сидеть на форуме и высказывать недовольство. К сожалению такой подход к решению проблем их не решае

Поэтому я баллотируюсь Вам в помощь )))))

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 15 декабря 2016 11:19

Alexanderov, Вы в списке? :)

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 15 декабря 2016 11:30

Да.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 15 декабря 2016 11:59 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Alexanderov:

С таким настроем так и будет.

Так это ж не я предлагаю саботировать голосование. Я пытался сказать тем, кто думает что через год после того как у председателя закончится контракт все резко само собой станет замечательно - нет, не станет. Я считаю что можно и с этим председателем наладить работу.

Для тех кто не в курсе положения вещей - председатель не подчиняется правлению. Он подчиняется исключительно собранию уполномоченных (или общему собранию), его ЗП, а также премии, выговоры и т.п. - все в руках уполномоченных.
    Вот почему нужно пойти и проголосовать, хотя бы вопросам 1-2-3. Я надеюсь что в этом случае мы получим дееспособные органы управления. Ведь не зря же люди сами пошли и записались.

Alexanderov:

Это не чужие деньги, а всех жителей дома. И человек, уделяющий в лучшем случае половину рабочего дня нашему дому, зарплату 13 млн получать должен??? Не уверен.

Не, я не это имел ввиду. Каждый раз когда кто то выражает недовольство зп, он обязательно приписывает что мол он еще и на стороне где то подрабатывает и вообще в шоколаде весь. Мне не особо интересно где он подрабатывает.

А вот то что он при ставке 0,8 уделяет нам только половину всего рабочего времени - это очень большой вопрос, я не знаю как это доказать или опровергнуть.

Alexanderov:

Во дворе может и нет, а со троны проспекта отгородить после открытия заезда стоянку вполне реально, оставив проезд в глубь квартала.

Вполне может быть. Но я не уверен что мы сможем там поставить шлагбаум, надо изучать вопрос.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 15 декабря 2016 12:10

Народ... Никто не говорит что нужно голосовать за все. Это не мера принуждения. Что надо правлению 100% - это увеличение количества уполномоченных и штата правления и согласование устава для наделения уполномоченных законной властью. За остальное голосуйте как считаете нужным, не делайте никому одолжений.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 15 декабря 2016 12:23 Редактировалось Dmitry, 1 раз.

Обожаю канцелярский язык. Слов много, смысл туманен и ускользает.
    Вот такая объявка в лифте висит сегодня:

Вроде как проинформировали, но о чем?
    Может кто переведет на нормальный человеческий?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 15 декабря 2016 12:34

Вся суть в последнем абазце. Остальное можно даже не читать.

Рассматривается вопрос о благоустройстве территории с возведением наземной стоянки.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 15 декабря 2016 12:50

Судя по всему очень внимательно рассматривается.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

9 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 15 декабря 2016 23:12 Редактировалось 86yzneR, 2 раз(а).
    srelaxs:

По поводу голосования: букв мало смысла еще меньше. Не все у нас экономисты или юристы и знают все тонкости. Потому хотелось бы узнать у более понимающих людей
    5.Смета доходов и расходов: Кто определяет статьи доходов и расходов? Опять же как эта смета повлияет на ежемесячные платежи.

Walkman1978:

5. Ничего не могу подсказать, не разбираюсь в этом

Ntigra:

Немножко дополню ответ.
    5. По смете ничего сказать не могу. На ежемесячные платежи смета повлияет только в рамках статьи «Управление общим имуществом».

Саша, тогда исходя из чего такой вывод:

Walkman1978:

srelaxs, всеобщим подорожанием всего и вся. доходы не покрывают расходы.

Walkman1978:

Dmitry, 86yzneR, вопрос о снижении зп председателя может решить общее собрание либо собрание уполномоченных. Чего же не решают? В чем задержка? Правление тоже недоумевает :) .

А какого хрена тогда недоумевающее правление ваще выносит вопрос №6 в повестку, когда вокруг «снижение зарплат у всех и вся»?!
    На выбор-шоу 15.12.2014 в повестке было 12 уполномоченных, а в уставе ("избиратели"?!) прописали так, что бы эти уполномоченные были не полномочны… Случайно?! В октябре 2015 оплатили э/энергию по тарифу для юр.лиц. тоже случайно (а потом в октябре пересчитали "на радость всем";). И «каких вам фактических затрат недостает»(вопрос№7 повестки), если опять же читай выше под цифирками 5 ?
    Даю наводящий на размышления ответ:
    По ЖК:
    «29. Многоквартирный жилой дом – жилой дом, состоящий из вспомогательных помещений, а также двух и более квартир, каждая из которых имеет вход из вспомогательного помещения.
    4. Вспомогательное помещение – помещение, расположенное внутри блокированного либо многоквартирного жилого дома вне квартир, предназначенное для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюль, коридор, галерея, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и другие помещения).»
    Поясняю наводящими на размышления вопросами: Какими помещениями (по ЖК) являются магазины и офисы? кто их собственник?и кто избирал председателя? какие строчки "фактически недостающих (кому?!) затрат" по 7 вопросу опросника включило правление ни хрена не понимающее в смете?

Ntigra:

Вот почему нужно ОСТАВИТЬ ГОЛОСОВАНИЕпойти и проголосовать, хотя бы ПО вопросам 1-2-3. Я надеюсь что в этом случае мы получим дееспособные органы управления. Ведь не зря же люди сами пошли и записались. И ИСКЛЮЧИТЬ РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ВОПРОСЫ 4,5,6,7

Прошу прощенья за CapsLock – крик души, который никто не слышит и не понимает, что его надо услышать, тем более что

Walkman1978:

Народ... Никто не говорит что нужно голосовать за все. Это не мера принуждения. Что надо правлению 100% - это увеличение количества уполномоченных и штата правления и согласование устава для наделения уполномоченных законной властью. За остальное голосуйте как считаете нужным, не делайте никому одолжений.

Потому что не важно как вы проголосуете по 4-7 вопросу, они вже порешаты. Таки если не важно, то тогда на хрена они нужны - повторно спрашиваю (хотя сам знаю ответ :) ).
    просто это

Walkman1978:

обычный форумный трёп :) тоже полезно иногда.

Извините, ребята, не смотря на многочисленные просьбы, не могу (и не хотел) я в этом году избираться в члены правления, но в следующем 100%.

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Drorz Junior Member
    офлайн
    Drorz Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1503678

Написать сообщение

37
    # 15 декабря 2016 23:14

Сегодня видел председателя с кучей дядек в галстуках. Ходили смотрели котлован со всех сторон. Женщина с какими-то документами и им что-то доказывала, показывала на планируемую стоянку.

Та что рассматривается наверняка внимательно..

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 16 декабря 2016 12:21 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    86yzneR:

Потому что не важно как вы проголосуете по 4-7 вопросу, они вже порешаты. Таки если не важно, то тогда на хрена они нужны - повторно спрашиваю (хотя сам знаю ответ ).

Таки да. Ты прав.

4. Штатное расписание - не изменилось, новых штатных единиц не добавилось. Изменилась только ставка уборщицы - 1,35 (было 1), т.к. ей в обязанности добавили уборку приквартирных тамбуров. У всех увеличилась ЗП где то на 10%, но тут голосуй или не голосуй - ЗП у них увеличивается пропорционально увеличению ставки 1-го разряда по контракту. Еще добавляется премия в 1%, раньше премий не было вообще.
    Т.е. фактически мы голосуем за дополнительную уборку МОПов и премию в 1% для всех сотрудников.

5. Смета доходов и расходов. Что будет если ее не примем? Не знаю, но думаю жизнь и работа ТС не остановится. Смета на 2016 год насколько я помню вообще не утверждалась, и ничего, как то год прожили без сметы.

6. Увеличение членского взноса. Ну тут очевидно - если не будет положительного решения, то членский взнос останется на прежнем уровне, без увеличения.

7. Доп. услуги - голосуй или не голосуй - мы за них по любому платим.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 декабря 2016 12:39 Редактировалось Душа, 1 раз.

Подскажите, можно ли енто голосование отправить по почте заказным с уведомлением? Доки на квартиру бухгалтер прости (не знаю зачем)...тоже хочу по почте копии отправить. А бух. сказала по телефону, что надо с документами и своим паспортом (что? Мужу даже нельзя доки передать, если собственник я...). :-? Ну не могу я ....Чаще всего не в Минске. А когда в Минске, то ТС не работает... :shuffle: А в квартире еще не живем - ремонт.
    А если отправлять письмом, то на какой адрес?

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 16 декабря 2016 12:48
    Душа:

А если отправлять письмом, то на какой адрес?

Там прям на 1й странице написано, где порядок заполнения.
    220045, г.Минск, пр.Дзержинского 115, помещение ТС.

Но вообще заполненный бюллетень в запечатанном конверте отнести в ТС может любой человек, хоть муж, хоть не муж... Выдать его могут только лично собственнику, т.к. за него надо расписаться, а занесет без разницы кто.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 декабря 2016 12:51

Ntigra, спасибо.

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 16 декабря 2016 14:09
    Ntigra:

Alexanderov:

Это не чужие деньги, а всех жителей дома. И человек, уделяющий в лучшем случае половину рабочего дня нашему дому, зарплату 13 млн получать должен??? Не уверен.

А вот то что он при ставке 0,8 уделяет нам только половину всего рабочего времени - это очень большой вопрос, я не знаю как это доказать или опровергнуть.

Я лично только один раз видел председателя на рабочем месте, хотя всегда заходил в разное время в первой половине дня... Кстати, можно по камерам статистику составить :lol:

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 16 декабря 2016 14:10 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    _REFRESH_:

Кстати, можно по камерам статистику составить

Камеру в помещении ТС не догадались поставить :-?

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

9 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 16 декабря 2016 21:34
    Ntigra:

86yzneR:

Потому что не важно как вы проголосуете по 4-7 вопросу, они вже порешаты. Таки если не важно, то тогда на хрена они нужны - повторно спрашиваю (хотя сам знаю ответ ).

Таки да. Ты прав.

4. Штатное расписание - не изменилось, новых штатных единиц не добавилось. Изменилась только ставка уборщицы - 1,35 (было 1), т.к. ей в обязанности добавили уборку приквартирных тамбуров. У всех увеличилась ЗП где то на 10%, но тут голосуй или не голосуй - ЗП у них увеличивается пропорционально увеличению ставки 1-го разряда по контракту. Еще добавляется премия в 1%, раньше премий не было вообще.
    Т.е. фактически мы голосуем за дополнительную уборку МОПов и премию в 1% для всех сотрудников..

Это дополнительная ЖКУ? :)

Ntigra:

5. Смета доходов и расходов. Что будет если ее не примем? Не знаю, но думаю жизнь и работа ТС не остановится. Смета на 2016 год насколько я помню вообще не утверждалась, и ничего, как то год прожили без сметы..

Уже кому-то недавно ответил. Ничего не будет, ответственность не предусмотрена. Так на хрена подымать этот вопрос?

Ntigra:

6. Увеличение членского взноса. Ну тут очевидно - если не будет положительного решения, то членский взнос останется на прежнем уровне, без увеличения. .

Так на хрена подымать этот вопрос?если см. выше вопрос 4 повышение определено в труд.договорах.

Ntigra:

7. Доп. услуги - голосуй или не голосуй - мы за них (за офисы и магазины) по любому платим.

Вот вам и ответ: вопросы 1-6 - это просто ширма для основного 7-го. Теперь вспоминаем повестку "голошения" 15.12.2014 :D.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 19 секунд

Dmitry:

Осторожно, Душа.
    86yzneR по складу характера (вывод сделан на основании постов на форумах) скорее разрушитель и бунтарь.
    Но независимо от этого, председателя надо менять!
    Теперешний - просто сосет из нас деньги и ничего не делает. Примером хотя бы лифты в 6 подьезде.

Таки почему я разрушитель и бунтарь был, потому что у меня велосипеда не было. :lol:
    А добреть я начну, когда за неквалифицированный труд, я буду платить "неквалифицированные" деньги, и когда "пятая колонна" от айрона не будет мне втирать, что не хватает денег на fuckтические затраты и при этой "запланированной" нехватке покупать мне полусферы, а не мороженное моему ребёнку.... А сменой председателя вы ничего не добьетесь, и это не он "сосет из нас деньги" - читайте К.Маркса...

srelaxs:

По поводу голосования: букв мало смысла еще меньше. Не все у нас экономисты или юристы и знают все тонкости. Потому хотелось бы узнать у более понимающих людей
    1. Изменение в устав в соотвествии с законом: на основании чего?(первоначальный устав был составлен неверно или были какие то изменения). Если были изменения то какие ? И как изменения отразятся на нас.

Переписка по е-мыл (не секретная!) экономиста с понимающим человеком по Вашему вопросу:
    Четверг, 22 сентября 2016, 18:08 +03:00 от Соколовский Леонид
    Добрый вечер.
    Высылаю в Ваш адрес проек измененного Устава ТС в соответствии с требованием норм законодательства. …. Прошу … высказать свои замечания.
    С уважением, Соколовский Леонид

22 сентября, 21:46
    Доброго времени суток.
    Спасибо, бегло глянул. Примерно тоже что и было, только другими словами - "проект измененного Устава ТС НЕ СОВСЕМ в соответствии с требованием норм законодательства.."
    - в тексте ссылка на опрос от 15 декабря 2016г! - думаю это описка или он точно состоится?:)
    - Гл.7 нарушен "Закон об обращениях..." (требования предъявляемые к обращению)
    - Каким образом определяется доля члена в общем имуществе?
    -Частые повторения (например про вступительный взнос, опрос)
    -Почему директивно в уставе прописывается обязательность участия в уполномоченных представителя Фармоэкспотеха? если уполномоченный лицо выбираемое. Или может законодательно у него "золотая акция", а я упустил изменения в законодательстве?
    -... и еще писать и писать
    Может лучше я напишу устав, а айрон будет его редактировать в соответствии со Ст.7 "Закона о нормативных правовых актах РБ"? :) Тем более,что очень хорошо структура его изложена в ст.209 (не надо ничего выдумывать и менять местами, четкая структура позволяет избавиться от повторений в документах). Да и время хватает (до июля 2017, думаю, успею), а пока будет действовать старый устав в части не противоречащей Указу 536 и иным НПА.

25 сентября, 20:44
    Доброго времени суток.
    Спасибо что прочитали и высказали свое мнение. Подход очень конструктивный, мне понравилось.
    Много здесь не напишешь, думаю нужно встречаться и тогда решать. С некоторыми вопросами, в частности по поводу хастройщика согласен, но хочу сказать что вопрос не так прост как кажется. Участие застройщика позволит его привлекать к ответу на возникающие вопросы, хотя возможно, возможно я и не прав, надо встречаться.
    Спасибо за ответ, Соколовский Леонид

25 сентября, 22:01
    Доброго времени суток.
    "Участие застройщика позволит его привлекать к ответу на возникающие вопросы,..."
    Нет никакой связи между привлечением застройщика за "косяки" по гарантии и участием его в уполномоченных. Уполномоченные избираются. Выбор-шоу (дольщиками!!!)15.12.14 с последующим отсутствием "законодательной" власти "уполномоченных дольщиков" и "мозахистскими" (сверх установленных законодательно тарифов) платежами жильцов по "ОПРОСУ":))) осталось в прошлом. Срок исковой давности 3 года (правда, я думаю, к этому времени ТС по пр.Дзержинского 115 реорганизуется учредителем (без жильцов, так же как и создался без жтльцов) в ТС по проспекту Дзержинского 115)))))). с новым Уставом, по которому так же не надо будет собираться, потому что "ОПРОС" решит, что за "всё" платят жильцы....
    "Много здесь не напишешь, думаю нужно встречаться и тогда решать."
    Я сентябрь-октябрь не смогу подойти (на службе дел хватает)...
    Да, и что Вы предлагаете решать? Устав через месяц-другой напишу по собственной инициативе, время терпит.
    спасибо.

26 сентября, 20:49
    Добрый вечер.
    Спасибо за активную жизненную позицию.В ваших словах есть значительная доля правды, думаю что писать одному всегда тяжелее чем командой, поэтому все документы пишутся не в одиночку. Хотелось бы принять участие в написании вашего видения Устава товарищества. Попробую выйти на редакцию журнала "Руководитель ЖКХ" может у них есть наработки по данной тематике.
    С уважением Соколовский Леонид
    THE END
    ...не успел :(
    srelaxs председатель ответил на Ваш вопрос? ;)

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
    офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 декабря 2016 09:29
    86yzneR:

Саша, тогда исходя из чего такой вывод:

так в магазин же хожу. Вижу как ценник растет.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 19 декабря 2016 12:16

давно не горела подсветка.
    Может кто знает работает ли? Хочется на праздники увидеть.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 19 декабря 2016 12:31
    Alexanderov:

давно не горела подсветка.
    Может кто знает работает ли? Хочется на праздники увидеть.

ничего, скоро на праздники врубят, будет и днём и ночью гореть :roof: