Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
kunaktech:Гималайский:плюс +50250
Проблемы спешащего - его личные, он полюбому нарушает не только ПДД, но и нормальное движение. От того, что прилошенный человек не умеет планировать своё время остальные страдать не должны.
Просто принципиально не пропускаю щемящихся "типа случайно" сползающих по полосе в мою сторону (что не мешает пропускать тех, кто не сочтёт за труд включить поворотник еще стоя на светофоре или в пробке).
В потоке держу дистанцию, позволяющую свободно перестроиться передо мной МТС с другой полосы, но не позволяющую пролететь играющему в шашки.
Но с другой стороны, я не стану гоняться с БаварскимМотоВыкидышем, который на перекрёстке стал в крайнюю правую несмотря на автобус за перекрёстком и пыжится "улететь" на розово-жёлтый со старта - в моих интересах, чтобы он свою могилу нашёл подальше от того места, где буду я. И не буду насиловать свой дизельный мотор, резко ускоряясь в крайней левой на МКАД, абы обогнать "еще парочку, до того, как сгонят" - принцип ДДД не отменяет никто, да и короткочленных на длинных и мощных маФынках у нас столько, что злости на всех злиться не хватит - у меня запас времени есть всегда, я никуда не тороплюсь
говноплюйством разит , смени машину , если такой правильный и накажи всех "прилошенных" сидящих за "БаварскимМотоВыкидышем" короткочленных . Ты же никуда не торопишься тем более , [censored by Bacёk] тебя должно волновать , что у других людей есть ситуации , когда они торопятся , за тебя же всё давно решили и распланировали. А главное - подстраивай всю свою жизнь чтобы никого никуда не пропускать , ведь как обидно , когда у других есть дела и они их делают сами , а за тебя всё решили.
По моему Ваш пост больше говноплюйством разит. Что, знакома ситуация когда желаете быть хитрее, но появляются непущенцы? Написал же человек: просятся - пускает. В чем проблемы? Ведь можно и спешить, но более культурно нежели это принято у нас, никому при этому не мешая. Как писалось выше, проблемы спешащего это его личные проблемы и нехер перекидывать их на других. Хочешь чтобы пустили - включи поворот. Так нет же, у нас спешун будет щемиться без поворота, а потом возмущаться какие все непущенцы что его такого спешащего не пропустили. Вспоминается реклама: "И пускай весь мир подождет".
Забыл написать: А Вы являетесь одним из владельцев БаварскогоМотоВыкидыша? Как то Вас это выражение, по моему, так задело, что Вы даже не уловили сути посыла автора.
kunaktech:ведь как обидно , когда у других есть дела и они их делают сами , а за тебя всё решили.
Обидно должно быть Вам. Ведь как раз таки в случае когда человек никогда никуда не спешит говорит о том, что у него все в порядке как с жизнью, финансами, делами так и психикой. Улавливаете? ![]()
_Kostofey:По моему Ваш пост больше говноплюйством разит. Что, знакома ситуация когда желаете быть хитрее, но появляются непущенцы? Написал же человек: просятся - пускает. В чем проблемы? Ведь можно и спешить, но более культурно нежели это принято у нас, никому при этому не мешая. Как писалось выше, проблемы спешащего это его личные проблемы и нехер перекидывать их на других. Хочешь чтобы пустили - включи поворот. Так нет же, у нас спешун будет щемиться без поворота, а потом возмущаться какие все непущенцы что его такого спешащего не пропустили. Вспоминается реклама: "И пускай весь мир подождет".
Забыл написать: А Вы являетесь одним из владельцев БаварскогоМотоВыкидыша? Как то Вас это выражение, по моему, так задело, что Вы даже не уловили сути посыла автора.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыkunaktech:ведь как обидно , когда у других есть дела и они их делают сами , а за тебя всё решили.
Обидно должно быть Вам. Ведь как раз таки в случае когда человек никогда никуда не спешит говорит о том, что у него все в порядке как с жизнью, финансами, делами так и психикой. Улавливаете?
Угу
Этот порядок со всем так и сквозит безысходностью , которую выплёскивают - "В потоке держу дистанцию, позволяющую свободно перестроиться передо мной МТС с другой полосы, но не позволяющую пролететь играющему в шашки."
Про показывать повороты видел высказывание в скобках , но последующие слова никак с этим не вяжутся , так что слил их на оправдание.
По поводу "БаварскогоМотоВыкидыша" тут ты угадал что являюсь , но
скажу тебе честно , меня это ни разу не задевает ![]()
kunaktech:Ты же никуда не торопишься тем более , схуяли тебя должно волновать , что у других людей есть ситуации , когда они торопятся
Интересно подсчитать выигрыш во времени "спешунов"... собственно, за что борьба-то идет?
Попробуем посчитать...![]()
У меня бортовой комп в машине показывает среднюю по городу 24км/час (сильно не нарушаю и не "распихиваю" остальных... и кое-где еду 65-69км/час).
Если предположить, что "спешуну" надо добраться по городу "из конца в конец" (сколько там километров у Минска в диаметре - 20?), то получается, что я проеду "из конца в конец" города за ~50 минут.
Если я буду спешить, расталкивать и тд., то средняя скорость по городу увеличится где-то на 3-4км/час (я думаю - не больше?).
В итоге, я доберусь до точки назначения за ~43 минуты.
Имеем разницу в 7 минут....и это при езде "из конца в конец".
Реально (при половинном, более реалистичном расстоянии в 10км...), спешун сможет выиграть 3-4 минуты...
Вот сижу и размышляю... какие-такие ситуации могут возникнуть в жизни, чтобы 3-4 минуты выигрыша по времени стоили такой суеты на дороге?
Неужели все на поезд опаздывают? ![]()
P.S.
Хотелось бы сразу возразить оппонентам... для рожающих женщин и при инфарктах (и т.д.), как правило, неотложку вызывают, а не лично доставляют в больницу...
Newcomer:собственно, за что борьба-то идет?
вы все очень верно обосновываете, НО
"спешуны" на дороге - 99% люди, старающиеся самоутвердится, но никак не рожающие и опаздывающие на поезд
поэтому экономия времени для них - лишь оправдание
ваш пример расчета применял на минск-москва: экономия 40 минут, которые потом потратишь на туалет, причесывание, выкуривание сиги... каждый сам решает стоит превышать или не стоит
здесь ещё уместна моя теория про БМВ-истов, но не о ней сейчас
|
офлайн
genrihbarankin
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Если предположить, что "спешуну" надо добраться по городу "из конца в конец" (сколько там километров у Минска в диаметре - 20?), то получается, что я проеду "из конца в конец" города за ~50 минут.
Если я буду спешить, расталкивать и тд., то средняя скорость по городу увеличится где-то на 3-4км/час (я думаю - не больше?).
В итоге, я доберусь до точки назначения за ~43 минуты.
летом не в час пик 18км от дома до работы - 15 минут, сейчас ясное дело гораздо хуже, но все равно результат очень сильно зависит от того как и где ехать. или стоять)
маршрут проходит через 2 кольцо *
Ладно , это бесполезно объяснять ,я вижу. Совет вам да любовь и в добрый путь , главное не спешите никуда и никогда , ведь всё придёт само ,правда? До встречи на дорогах.
pfizer-x2:Newcomer:собственно, за что борьба-то идет?
вы все очень верно обосновываете, НО
"спешуны" на дороге - 99% люди, старающиеся самоутвердится, но никак не рожающие и опаздывающие на поезд
поэтому экономия времени для них - лишь оправдание
ваш пример расчета применял на минск-москва: экономия 40 минут, которые потом потратишь на туалет, причесывание, выкуривание сиги... каждый сам решает стоит превышать или не стоит
здесь ещё уместна моя теория про БМВ-истов, но не о ней сейчас
может дело не в "спешунах", а в "тормазах" ?
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
kunaktech:
говноплюйством разит , смени машину , если такой правильный и накажи всех "прилошенных" сидящих за "БаварскимМотоВыкидышем" короткочленных . Ты же никуда не торопишься тем более , схуяли тебя должно волновать , что у других людей есть ситуации , когда они торопятся , за тебя же всё давно решили и распланировали. А главное - подстраивай всю свою жизнь чтобы никого никуда не пропускать , ведь как обидно , когда у других есть дела и они их делают сами , а за тебя всё решили.
kunaktech:Угу Этот порядок со всем так и сквозит безысходностью , которую выплёскивают - "В потоке держу дистанцию, позволяющую свободно перестроиться передо мной МТС с другой полосы, но не позволяющую пролететь играющему в шашки."
давайте для продолжения обсуждения примем лемму - "Баварский МотоВыкидыш" это характеристика водителя, а не автомобиля. Как "усатый в кепке" - характеристика "пассата-дызялька".
Машин плохих в принципе нет, кроме тех, что плохо скопированы и криво собраны, потому к конкретно марке BMW у меня никаких предубеждений и антипатии нет.
А теперь про "никуда не торопишься" - СПЕШУНЫ, УБИВАЙТЕСЬ ГДЕ И КАК УГОДНО, НО НЕ РЯДОМ СО МНОЙ
так понятнее?
"рваный" стиль вождения, постоянные ускорения свыше разрешённой скорости, неожиданные перестроения - всё это создаёт множество микро-АС. Сидеть всю дорогу, не сводя глаз с ЗЗВ не летит ли кто, я не хочу. И имею на то право.
Хотите опережайте, я подвинусь. Но опережайте так, чтобы через 5 секунд вы уже в точку на горизонте превратились, а не как бывает обычно:
-упереться мне в зад
- без поворотника выпасть в крайний левый
- дать по газам до 90-100
-опередить
-увидеть что крайний левый только налево
-без поворотника пытаться упасть на скорости 80 в те 7-8 метров, что я держу до впереди идущей машины
-оттормозиться.
Вот тут я не пущу, хоть вы наложите полный памперс от злости. Потому что если машина перед Вами начнёт интенсивно тормозить - за мой капот в Вашем заду будет платить моя страховая
так понятнее?
Если я еду 58, МТС в левом ряду 65 и поворотником в мой ряд просится, то мне лишь ногу с газа убрать, чтобы разрыв еще на 2-3 метра увеличить, перестраивайтесь на здоровье.
Newcomer:Вот сижу и размышляю... какие-такие ситуации могут возникнуть в жизни, чтобы 3-4 минуты выигрыша по времени стоили такой суеты на дороге?
Неужели все на поезд опаздывают?
расчёты подтверждаю, в городе спешка не оправдывается.
а вот за городом... Много раз поездку Минск-Брест обсчитывал, разница между "спокойно ехать на 120, два раза остановиться покурить-попИсать" и "переть 160 на трассе без перекуров" - 45 минут. Может кому и критично.
pfizer-x2:каждый сам решает стоит превышать или не стоит
Irshalaim:может дело не в "спешунах", а в "тормазах" ?
вот когда спешуны будут убиваться соло, а не утягивать за собой еще нескольких человек и/или машин - пусть тогда и решают, превышать или нет
а "тормоза"... ну тоже способны создавать АС, но... энергия (в том числе и соударения) зависит от квадрата скорости.
Резюмируя - надо всегда помнить, что на дороге ты не один. и от твоего поведения зависит не только твоя жизнь.
Вообще-то, на дорогах самоутверждаются не только спешуны, для мужчин это характерно, как "померяться"
Как сказал один персонаж из анекдота: "Коллега, мы с вами профессионалы, давайте достанем и померяемся." Самое занятное, что на дорогах мужчины пытаются померяться даже с женщинами
Увидят, что женщина их опережает и давай рвать движок, получится- хорошо, нет- через полминуты окажутся невидимками в зеркале заднего вида. Как-то раз ехала по трассе, быстро ехала, 2 полосы в мою сторону было, опередила несколько машин с водителями-мужчинами. Каково было моё удивление, когда через пару минут они все со свистом промчались мимо меня. Я ехала с постоянной скоростью, а они сначала 90-100км/ч, а потом под 140 гнали. Они все резко вспомнили о неотложных делах и начали торопиться? Смешно.
странно это все, вот читаю про спешунов и всяких
видят, что женщина их опережает и давай рвать движок
езжу в Беларуси - почему-то и близко такого не встречаю. может у вас просто воображение очень богато ?
-Алиса-, меня больше интересует, почему женщины на большинство вопросов находят ответ в гендерной разности? Не пустили, обогнали на дороге - мужчины пытаются мне что-то доказать или они просто меня хотят; на экзамене препод поставил низкую оценку - он валит всех девушке, а парням помогает; женские анекдоты сплошь про мужчин, деньги и секс; да вы взгляните на вашу аватарку и ник, сделано все, чтобы показать, что вы девушка, а не юзер неопределенного пола.
Может просто мужчины в вашей жизни играют слишком большую роль, вам такое и чудиться такое на дорогах? ![]()
Самое занятное, что на дорогах мужчины пытаются померяться даже с женщинами
это врядли:
как не крути как не ворочай х.... п.....ы всегда короче
вам просто кажется, что мир крутится вокруг вас
Irshalaim:Самое занятное, что на дорогах мужчины пытаются померяться даже с женщинами
это врядли:
как не крути как не ворочай х.... п.....ы всегда короче
вам просто кажется, что мир крутится вокруг вас
обычные женские комплексы...не первый раз встречаю..."передо мной мужики комплексуют, поэтому обижают"..![]()
-Алиса-:Увидят, что женщина их опережает и давай рвать движок, получится- хорошо, нет- через полминуты окажутся невидимками в зеркале заднего вида. Как-то раз ехала по трассе, быстро ехала, 2 полосы в мою сторону было, опередила несколько машин с водителями-мужчинами. Каково было моё удивление, когда через пару минут они все со свистом промчались мимо меня. Я ехала с постоянной скоростью, а они сначала 90-100км/ч, а потом под 140 гнали. Они все резко вспомнили о неотложных делах и начали торопиться? Смешно.
Очередная тетенька-профессионал за рулем.
Всегда, повторю еще раз ВСЕГДА когда едешь на круизе, найдется чел, которого за 100-150 км протяженности пути будешь раз 6 опережать/обгонять. Особенно актуально для М1, и немного для Гродненской трассы, там это малость напрягает, так как дорога однополосная в каждую сторону. Я не думаю про такие случаи случаи что кто-то пытается со мной писькой меряться, у челов просто нет чувства скорости, увяжутся за каким опередившим и едут за ним, отстанут, дождутся еще одного и так до самой конечной точки. Даже на кольцевой такой эффект присутствует, хотя там расстояния никакие.
З.Ы. Кстати был интересный случай на М1, как раз про эту ситуацию.
Опережаю колонну длинномеров, передо мной жигуль 100 км/ч, началась потихоньку собираться колбаса машин 4-5 за этим жигулем плетется. Опередили фуры, жигуль уехал в правую полосу, я обратно вышел на 130, за мной висит опель астра G универсал под управлением тетеньки, я вправую полосу - он за мной, так ехали километров 10, не знаю как кого, а меня на трассе несколько напрягает когда кто-то на хвосте висит, дискомфорт ощущаю. Скинул до 110 - висит, подкидываю угля в топку 150 - хвост висит, 160, 170, 180 - хвост начал отваливаться, вышел обратно на 130 - минут через 15 опережает меня альфа примерно на 140, а за ней хвост в виде опель астра G. Вот и думай теперь, почему она так любит у кого на хвосте посидель.
Обгонять боятся на такой скорости. Да и если человек перед тобой едет 130-140,то зачем идти на обгон? Не думаю,что у нас 90% по трассе зимой топят под 160-180. Проще сесть на хвост да и ехать тихонько за ним.