Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
добрый день.
подскажите а "документы по списку" Это где почитать этот список ?
Спасибо.
Здравствуйте, тут пишут что просили на 2, 3 года, кто может пояснить, где нужно указывать запрашиваемый срок, в анкете такого пункта не нашел. ЗЫ на руках официальное приглашение согласно §§ 66-68 Закона о пребывании в Германии иностранцев
в онлайн анкете я писала в п.4 сроки поездки, предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону 10.01.2023 и предполагаемая дата выезда из шенгенский зоны 09.01.2026 продолжительность 90, а на словах сказала что первая поездка планируется 14 дней, приглашение было на три года. вопросов по этому поводу не было.
3567421:в онлайн анкете я писала в п.4 сроки поездки, предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону 10.01.2023 и предполагаемая дата выезда из шенгенский зоны 09.01.2026 продолжительность 90, а на словах сказала что первая поездка планируется 14 дней, приглашение было на три года. вопросов по этому поводу не было.
О, большое спасибо!
Идол:Здравствуйте, тут пишут что просили на 2, 3 года, кто может пояснить, где нужно указывать запрашиваемый срок, в анкете такого пункта не нашел. ЗЫ на руках официальное приглашение согласно §§ 66-68 Закона о пребывании в Германии иностранцев
в онлайн анкете с сайта посолсьтва так, как описали выше - предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону - начало визы, предполагаемая дата выезда из шенгенский зоны - конец визы, продолжительность 90.
Уже неделю не давали очередных дат...следующие по идее должны быть феральские, но еще пару дней в январе не раздавали...
FreeWarrior:А документ, подтверждающий родство 1й степени с приглашающим (для обнуления консульского сбора), нужно переводить или достаточно просто показать оригинал при приёме?
Что это за документ?
Monochka:Lampa66:В форме официального приглашения Нидерландов есть только дни, недели и месяцы (для разового пребывания, я так понимаю).
У меня тоже официальное приглашение из NL, срок указан как 24 месяца, буду просить визу на 2 года
В официальном приглашении указали 24 месяца в графе: "Verblijfsduur van het bezoek/ How long will the visit take? / Durée de la visite - Продолжительность визита"? А это разве не срок первого пребывания?
Вы когда подаетесь в визовый центр? Отпишитесь после подачи, пжлс., что вам скажут. Я тоже хочу 48 мес. поставить
Добрый день, хочу попросить приглашение у гражданина Бельгии (муж моей сестры), но он выписался с места постоянного проживания, так как большинство времени проводит в США. Но когда он будет приезжать к своей маме в Бельгию, то мы будем встречаться там, пару раз в год. Проверяют ли в посольстве момент с проживанием гражданина ЕС?
Lampa66:FreeWarrior:А документ, подтверждающий родство 1й степени с приглашающим (для обнуления консульского сбора), нужно переводить или достаточно просто показать оригинал при приёме?
Что это за документ?
Добавлено спустя 6 минут 57 секундMonochka:Lampa66:В форме официального приглашения Нидерландов есть только дни, недели и месяцы (для разового пребывания, я так понимаю).
У меня тоже официальное приглашение из NL, срок указан как 24 месяца, буду просить визу на 2 года
В официальном приглашении указали 24 месяца в графе: "Verblijfsduur van het bezoek/ How long will the visit take? / Durée de la visite - Продолжительность визита"? А это разве не срок первого пребывания?
Вы когда подаетесь в визовый центр? Отпишитесь после подачи, пжлс., что вам скажут. Я тоже хочу 48 мес. поставить
это не продолжительность первого визита. У меня было указано 60 месяцев - в итоге виза на 5 лет и получена.
Добрый день. Неофициальное приглашение - это приглашение от гражданина Германии, написанное на немецком или английском языке с собственноручной подписью приглашающего лица, которое не зарегистрировано ни в каком из учреждений Германии. Я правильно поняла? Написал и выслал с копией своего удостоверения личности или вида на жительство. Так?
3588121:Добрый день. Неофициальное приглашение - это приглашение от гражданина Германии, написанное на немецком или английском языке с собственноручной подписью приглашающего лица, которое не зарегистрировано ни в каком из учреждений Германии. Я правильно поняла? Написал и выслал с копией своего удостоверения личности или вида на жительство. Так?
да.
Подскажите пожалуйста, записался в посольство, написал фамилию не как в паспорте, а на англ языке, там меняется 1 буква.
Изменить запись нельзя. Что делать?
Подскажите, 3 месяца назад подруга по приглашению от нашего общего друга в Германии получила 2-х летнюю визу немецкую, сейчас приглашение нужно мне, ничего страшного если один и то же человек делает приглашение?
Спасибо!
Всем привет. Подскажите, если подаешься по неофициальному приглашению не от родственника , то нужно при регистрации выбирать Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом) или с целью туризма?