Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6815

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6815
    # 14 октября 2023 17:07

И ещё: на вкладке "Личные данные" в самом низу есть "Активные сеансы", где показан с каких устройств и типо откуда был выполнен вход в аккаунт - а гляньте там чего интересного...
    Ну и какой картой платили - она рабочая? Как вариант, если сильно нужная и кэшбэчная, то пополнять исключительно перед покупкой и не держать на ней денег. Хотя надежнее блокировать/разблокировать, ибо можно списывать и с пустых карт в минус...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

tista69:

чтобы подтверждать вводом смс списание средств.

Это на усмотрение площадок и таких кнопок нет. Мне, например, удобнее без смс. Как вариант, удалять карту из аккаунта после каждой покупки.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1661

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1661
    # 14 октября 2023 17:25
    Hereig:

А у меня очередное списание средств - и опять без моего участия.

Чтобы таких случаев не происходило, для оплаты в интернет-магазине (любом) заводится и привязывается отдельная виртуальная карта, на которой не хранится никаких денег.
    Если это оплата по факту получения товара, то карту можно пополнить ровно суммой покупки (переводом с основной карты) непосредственно при приезде курьера или в пункте получения товара. Это занимает пару минут, а то и меньше.
    Если это предоплата, то переведённые на карту деньги также задерживаются на ней только на секунды: перевели и сразу же оплатили.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 14 октября 2023 17:26 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    claudita:

Hereig, интересно девки пляшут... в вб невозможно зайти с другого устройства, где сразу выкинет из аккаунта и попросит код из смс... Признавайтесь, прилага энидеск есть на смарте?

нету
    да и заказ же был сделан именно из wb.ru
    и в приложении нету никаких заказов
    также как и в кабинете wb.by
    такое впечатление, что изнутри wb работают (может какой сотрудник получил доступ и пользуется)

Я так и собирался, просто вчера покупку сделал и забыл отвязать карту, а вторую карту как раз перевыпуск делаю, после прошлой попытки взлома. А там не карту получается взломали, а аккаунт каким-то образом.
    Позавчера на вирусы проверял комп - все чисто. Сейчас вот опять закончил проверку - чисто.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6815

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6815
    # 14 октября 2023 18:19
    Hereig:

да и заказ же был сделан именно из wb.ru

Что это значит? Откуда у вас аккаунт на ру - вы его сами создавали, где делали покупки на рашку, или он сам параллельно создаётся, если выбрать адрес доставки в России?
    А мож это наши китайские телефоны с рут-правами грешат, и теперь особо одаренные китайцы нас грабят через свои паленые оськи? Не просто так же сву на них матом ругается... :-?

tatyana4433958:

для оплаты в интернет-магазине (любом) заводится и привязывается отдельная виртуальная карта, на которой не хранится никаких денег.

Это прошлый век, когда не было кэшбэков и было без разницы какой картой оплачивать. Теперь для покупок используют максимально выгодную карту, поэтому и не получается иметь отдельную, к тому же мы делаем часто и много покупок он-лайн - а задолбаешься перед каждой покупкой её пополнять... Вот пока не клюнет хацкер лично, то и не пошевелимся с подобной безопасностью, ибо случаев мало и они единичные, то есть нас как-будто не коснётся.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 14 октября 2023 18:31

Аккаунт создавал давно, а вот на ru или на by - не помню
    Ради интереса - попробуйте в другом браузере открыть wb.ru и зайти по беларускому телепону. (только карты сначала все отвяжите )))
    После разговора с техподдержкой вроде бы удалось отменить заказы на российский адрес. Сейчас посмотрим как деньги вернут.
    Но вопрос таки остался - каким образом произошла утечка ? На вирусы проверился последним обновлением - вирусов нет, в истории обоих браузеров нету истории посещения wb в момент заказа - это было в 01 10 - я тогда уже спал
    Кто бы это не делал заказ - его сгубила жадность, при попытке заказать еще - начали приходить сообщения о невозможности списания средств. Ну и я сразу чухнул, откуда списание идет. Первый раз когда произошло подобное я не сразу догадался wb.ru проверить, а на wb.by левые заказы не отображались.
    Так что никому не советую держать привязанными карты к wb и к озон тоже
    До сих пор не могу понять, каким образом был сделан заказ.

К слову, сколько лет алиэкспресс пользуюсь с привязанными картами - ни разу оттуда не было левого списания

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1661

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1661
    # 14 октября 2023 18:46
    claudita:

Вот пока не клюнет хацкер лично, то и не пошевелимся с подобной безопасностью

:D Это другое дело. Но тогда уже и пенять нужно только на себя... :D

Hereig:

никому не советую держать привязанными карты к wb и к озон тоже

Отвязанная карта не гарантирует того, что с неё не смогут списаться деньги. И такие списания (причём конкретно в WB) происходили.
    И на подобные вопросы WB отвечал: "если на момент отказа/возврата товара в личном кабинете не привязана карта или привязана карта, на которой недостаточно средств, эта сумма может быть списана с карты, которая ранее использовалась для оплаты товаров на площадке" :D

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 14 октября 2023 18:57 Редактировалось Hereig, 2 раз(а).

tatyana4433958, я карту отвязал и еще заблокировал.
    Так и планировалось не держать деньги на карте, но так уж получилось, что на данный момент одна только карта в белках, вторая на перевыпуске. И вот этот момент подловили...
    только не пойму как и откуда
    хорошо успел заметить и получилось отменить заказы...
    теперь буду надеяться, что деньги вернут

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

о, зашел в тырнет банк проверить - а деньги уже на месте все )))
    и нашел еще одну карту в белках неиспользуемую - клевер - забыл про нее совсем...
    уже сомнения берут, насколько надежна эта карта клевер, но пока через нее ничего не покупал

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

и еще что интересно - заказ были на wb.ru сделаны, отображения заказов только там были
    а списание в смс - Minsk/BY

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 14 октября 2023 19:19 Редактировалось 2678850, 2 раз(а).

был оформлен заказ, после которого карта была отвязана. На пункте выдачи попросили отмену и сказали об отвязанной карте. Девушка сказала, что лучше привязать, чтобы на нее вернулись деньги. В едостаке карта никогда не привязана, но возврат как-то же приходит. Ну ок. Карту добавили, но другую (виртуальную, выпустили для интернет магазинов). Вернулись к девушке, а она... "я уже сделала отмену". Казалось, что деньги вернутся на карту, но вот прямо сейчас я вижу в ЛК меню "баланс" с суммой за отмененный товар. Есть кнопка "вывести средства". Вопросы:
    1) При выводе они в итоге куда поступят? С карты с которой произошла оплата и которая была потом удалена или на привязанную сейчас?
    2) Есть ли комиссия за возврат?
    3) это у них обычная история: деньги на баланс ЛК, а выводите сами если хотите или это что-то другое? Про этот баланс девушка из пункта самовывоза ничего не говорила

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3230

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3230
    # 14 октября 2023 19:22

Hereig, Вам советовали проверить активные сеансы в профиле. Вы проверили?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 14 октября 2023 19:34
    pumaeg:

на wb.by такой функции нет
    на wb.ru проверил, но там отображаются только 3 последних сеанса (2 с разных браузеров и 1 с приложения телефона)
    сейчас зашел в приложение - им вообще не пользуюсь, туда захожу - там в активных сенасах только - ой, кажется интернет сломался !

зашел в адреса доставки в приложении - и вижу еще какой-то левый адрес республики башкортостан...
    подозреваю, что через телефон, через приложение возможно утечка
    каким образом можно телефон проверить на наличие всяких вирусов и левых приложений ?

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 14 октября 2023 19:42
    Hereig:

профиль - личные данные - вниз страницы смотрим

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3230

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3230
    # 14 октября 2023 19:44
    Hereig:

pumaeg:

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 14 октября 2023 19:45 Редактировалось Hereig, 2 раз(а).
    2678850:

Hereig:

профиль - личные данные - вниз страницы смотрим

Нашел, спасибо!

это явно не я заходил...
    кстати, зашел на wb.by - отвязал карту
    потом зашел в приложение - и вижу карту на месте в привязанных !

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3230

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3230
    # 14 октября 2023 20:03

Hereig, Вам не так отвязкой карты озаботиться нужно, как левые сеансы завершить.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6815

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6815
    # 14 октября 2023 20:13
    Hereig:

кстати, зашел на wb.by - отвязал карту
    потом зашел в приложение - и вижу карту на месте в привязанных !

Приложение и сайт - живут каждый отдельной жизнью: там своя корзина и своё избранное у каждого. И чистить надо раздельно. Но я правильно поняла - утечка денег произошла с двух разных карт?

А поинтересуйтесь ещё у поддержки - какие приняты меры к преступникам, будут ли их искать и наказывать?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 14 октября 2023 20:22 Редактировалось Hereig, 2 раз(а).

claudita, да, данные карт не утекли, просто как-то кто-то получил доступ к кабинету wildberies
    сейчас телефон проверяю
    поддержка ничего искать не будет более чем уверен
    без соответствующего заявления в органы

Добавлено спустя 46 секунд

pumaeg:

Hereig, Вам не так отвязкой карты озаботиться нужно, как левые сеансы завершить.

тут вопрос, как вообще доступ появился у кого-то
    я то завершу сеансы, но где гарантия, что они опять не возобновятся
    нужно будет заходить и проверять постоянно теперь...
    телефон двумя антивирусами прогнал - пусто...

И по поводу самостоятельных заказов на WB - походу это у них массовый "сбой" - много кто жалуется. Причвем интересно, что в основном заказывается невозвратный товар, за которых хоть 100 р - но заплати за возврат.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6815

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6815
    # 14 октября 2023 22:00

Hereig, поменяйте пароли от аккаунтов браузеров, все эти озоны (где карты) - тоже измените данные и не сохраняйте в браузере, пусть будут на ручном вводе, хотя... тоже не факт, что не подберут... Но если подберут, то значит - ломают целеноправленно именно вас и думайте кому насолили что-ли... :roll:

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 14 октября 2023 22:34

ой, ну вот прям солил кому-то ))
    больше подозрение на телефон
    я на озоне поменял номер, на валберисе вы даже номер телефона не поменяете, а пароля там и нет, все через номер телефона
    больше на мобильник грешу, на пк все проверено
    но и на мобильнике ничего подозрительного не выявлено. Вот думаю, пойти в милицию сходить и если бы они могли сотрудничать нормально с рф мвд, то можно было бы дать мошенником что-нибудь еще заказать и словить на живца )
    но не думаю, что наша система сможет нормально сработать
    а если это из валбериса ноги растут то и не поймают скорее всего

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13785

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13785
    # 15 октября 2023 00:56
    claudita:

поменяйте пароли

Поменяйте явки, поставьте 48 утюгов на подоконник и не читайте claudita на ночь :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

978

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

978
    # 15 октября 2023 02:57

:trollface: