ljv52, из тех аппаратов, которыми приходилось пользоваться, под ваши пожелания подходит ESAB ES 200i PRO. Только цена не подходит. А так огонь. Купил себе весной прошлого года.
ljv52, из тех аппаратов, которыми приходилось пользоваться, под ваши пожелания подходит ESAB ES 200i PRO. Только цена не подходит. А так огонь. Купил себе весной прошлого года.
Vova76Brest:ljv52, ну, чтобы тянул 5-ку... Это уже на 380В мне кажется нужен аппарат. Так чтобы четко выдавал 160-250А. Для однофазного аппарата это слишком как по мне. Да и с одной фазы такие токи проблематично вытянуть. Трёхфазные аппараты да.
Что думаете на счёт трехфазного аппарата? Нужен ли вам такой запас?
Спасибо Владимир, но нет 380. Мне то нужно если , что резать придется. Да просто запас нужен , для того, что пусть будет 😊. Я 3 варить собираюсь
shlopak.a нее , дорого
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Ясно. На 380в аппараты откидываем. А как на счёт б/у? Но стрёмно б/у брать.
А то как с редуктором будет. Я его собрал, был какой-то из ГДР кислородный разбитый с диафрагмой большего диаметра. И потолще раза в два.
На крайняк сделаю из него двухступенчатый.
Не зря америкосы жиклёр на 30l/min поставили. На малом давлении, ниже 1атм, редуктор не стабильно выдает углекислоту. Нужно давление от 1АТМ, это 9л/мин, а лучше 1.5АТМ, это 12л/мин. Вот пивной Micromatic на 0,3атм нестабильно. Мне все больше пивной нравится.
Относительно аппарата. Ну за 550р можно купить норм аппарат бытового уровня новый. Что то хорошее нормальное для постоянной работы без проблем я не видел, только б/у.
На счёт б/у интересно? Но нужно будет ездить, смотреть, общаться.
Я видел на Куфаре интересные варианты. Но они на везение, которого у меня сами видите как у всех. В общем 50/50. Я как покупаю на Куфаре то только за деньги, которые не жалко потерять.
Хотя вру. На Куфаре б/у если покупаю, то работать ничто сразу не хочет. Везение оно такое. Это как с машиной. Никто рабочий бус недорого не продаст. Себе оставит, если нет проблем с ним.
Редуктор Harris 842 работает, диаграмму с разбитого поставил. На моих режимах он будет работать с моим оборудованием, но надо тестить. Неделя работы при +5*С без подогрева вскроет все грабли.
Vova76Brest:Ясно. На 380в аппараты откидываем. А как на счёт б/у? Но стрёмно б/у брать.
А то как с редуктором будет. Я его собрал, был какой-то из ГДР кислородный разбитый с диафрагмой большего диаметра. И потолще раза в два.
На крайняк сделаю из него двухступенчатый.Не зря америкосы жиклёр на 30l/min поставили. На малом давлении, ниже 1атм, редуктор не стабильно выдает углекислоту. Нужно давление от 1АТМ, это 9л/мин, а лучше 1.5АТМ, это 12л/мин. Вот пивной Micromatic на 0,3атм нестабильно. Мне все больше пивной нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундОтносительно аппарата. Ну за 550р можно купить норм аппарат бытового уровня новый. Что то хорошее нормальное для постоянной работы без проблем я не видел, только б/у.
На счёт б/у интересно? Но нужно будет ездить, смотреть, общаться.
Я видел на Куфаре интересные варианты. Но они на везение, которого у меня сами видите как у всех. В общем 50/50. Я как покупаю на Куфаре то только за деньги, которые не жалко потерять.
Хотя вру. На Куфаре б/у если покупаю, то работать ничто сразу не хочет. Везение оно такое. Это как с машиной. Никто рабочий бус недорого не продаст. Себе оставит, если нет проблем с ним.
Редуктор Harris 842 работает, диаграмму с разбитого поставил. На моих режимах он будет работать с моим оборудованием, но надо тестить. Неделя работы при +5*С без подогрева вскроет все грабли.
Владимир, чтобы брать бу, нужно понимать, что смотришь, опять же нужно ездить по республике, можно больше наездить. И это кот в мешке.Так,что думаю это не тот вариант.
видел на каком то канале по ремонту инверторов не помню марку/модель но аппарат был с хорошими патрохами и из 220 выдавал даже больше 250А
мосфетный вроде какой то, на подобии авроры интер 250
я могу если нужно поискать если получится найти, но это наверно побольше 500 рублев будет стоить
да и возможно ли за такие деньги такую мощную машинку взять да еще надежную? кабеля алюминевые наверно как обычно будут.
я бы панот брал, в задницу эти китайские вафли
https://paton.by/katalog/oborudovanie-invertornogo-tipa/vypryamiteli-invertornye
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Ну, теперь определились. Нужен сварочный аппарат однофазный, новый, не б/у, цена до 550р. Уже что то ближе к шагу по приобретению аппарата.
Vova76Brest:Диафрагма повреждена.
Везение у меня что надо. 😃
покупка таких вещей полная лотерея. мог оказаться менее комплектным
я здесь давненько гбц на свой тарантас купил. снята с рабочей машины, мкс новые и тд и тп.
приехала почтой, по итогу:
все клапана с износом от 0.10, направляющие утиль, трещины между седлами клапанов, распредвал в задирах, постели распредвала дугой и его в них зажимает при закрученных бугелях.
гбц совершенный труп, восстановление бессмысленно
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
kirycha, это нормально.
Народ продает все что можно. И чаще всего они даже не знают что продают и состояние того что продают.
Я как приеду на разборку куча всего. Чел честно говорит, состояние х.з. я не проверял. Вроде ездили и приехала своим ходом, но что внутри лотерея.
Vova76Brest:Я как приеду на разборку
это когда САМ МОЖЕШЬ приехать и посмотреть.
вторую такую же гбц купил же здесь за 40р и она оказалась в очень неплохом состоянии по всему, её в итоге и откапиталил до отличного состояния, а ту гбц брал за 60$ и оказалась мусор
всему этому старью есть условная цена, но кто то понимает иначе и когда продавашка попадает на место покупателя то визжит А ЧАГО ТАК ДОРАХА?
делать требующая полного ремонта должна и стоить соответственно. ели это не какой то редчайший дефицит и тд
Vova76Brest:Ну, теперь определились. Нужен сварочный аппарат однофазный, новый, не б/у, цена до 550р. Уже что то ближе к шагу по приобретению аппарата.
реально что то нормальное взять в эти деньги?
kirycha:видел на каком то канале по ремонту инверторов не помню марку/модель но аппарат был с хорошими патрохами и из 220 выдавал даже больше 250А
мосфетный вроде какой то, на подобии авроры интер 250
я могу если нужно поискать если получится найти, но это наверно побольше 500 рублев будет стоить
да и возможно ли за такие деньги такую мощную машинку взять да еще надежную? кабеля алюминевые наверно как обычно будут.я бы панот брал, в задницу эти китайские вафли
https://paton.by/katalog/oborudovanie-invertornogo-tipa/vypryamiteli-invertornye
Я об этой фирме даже не слышал. Посмотрел, очень даже , кажется. Но , что с ремонтопригодностью? Смотрел такой ПАТОН ВДИ-200PRO DC MMA 220В. Какой вердикт вынесут знатоки?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
ljv52, а что вам самим больше нравится? Какие модели MMA аппаратов вам приглянулись?
Vova76Brest:ljv52, а что вам самим больше нравится? Какие модели MMA аппаратов вам приглянулись?
Да мне надёжный нужен, мощью с запасом, надолго чтобы.
PATON PRO-250 ,а вот этот как вам? 600р https://paton.by/katalog/oborudovanie-invertornogo-tipa/vypryamit ... di-250_rro
Спасибо за помощь
крючок:ljv52,
Этот варит 5- кой.
На этот тоже смотрел, нравится. Что крутелка вместо кнопок. Меньше этой электроники (может конечно зря я так думаю)
ljv52:Я об этой фирме даже не слышал.
потому что весь рынок завален китайским дермищем. на закупке стоят дешево здесь втуливаются дорохо.
патон собран в украине на хороших импортных а не китайских комплектующих, медные провода и тд. что несомненно есть китайское но там где оно невредно. ремонтопригодность нормальная не одноразовое фуфло это точно.
по многим моделям есть видео в юубе от устройства до работы.
аппараты выдают все что заявляет производитель
ну это мое мнение, я себе полуавтомат патоновский ОЧЕНЬ хотел но на тот момент хотелки были не в мою пользу и взял аврору. так теперь плюю в ту коробку в которой она стоит, к цене аппарата теперь надо баксов 50 минимум на хорошие провода с клемой и держаком
ljv52:PATON PRO-250 ,а вот этот как вам?
вперед))
https://www.youtube.com/results?search_query=PATON+PRO-250+
крючок:Для Патона есть сервис?
мастерские должны уметь ремонтировать не только солярисы. от есабов и фрониусов что то массово не избавляются
kirycha, Я взял Солярис 211 , провода толстые 3/2.5 , длина 3 метра, держак и масса.
крючок:ljv52, главное наличие сервисного обслуживания. Для Патона есть сервис? Да и с происходящими событиями, наличии запчастей отменяется.У Соляриса сервис есть. Да и Vova76Brest работал на Солярисе, и хвалил.
Да я тоже про это,что потом будет. Но с другой стороны если он хорош и надёжен, . На мой век его может вполне хватить. В лихие 90 телевизор Самсунг купили с видиком (видео двойка) до сих пор идёт. И не ремонтировали ни разу. Видик не знаю уже где. Вот и качество
ljv52:Я об этой фирме даже не слышал.
так где же вы узнаете когда вам сходу начинают предлагать китайцев и даже не беларуский оливер а именно китайцев.
на самом деле в украине несколько брендов своего сварочного оборудования но сегодня ситуация как есть.
а вот оливер очень нахваливают, здесь целая ветка про него с одними вопросами по ремонту и куда ему нашатырь подносить
крючок:kirycha, Я взял Солярис 211 , провода толстые 3/2.5 , длина 3 метра, держак и масса.
провода сварочные медные?
крючок:Вот как вариант, 5лет гарантия. В России один из самых популярных.
мне он тоже понравился начинкой. у Володи кажется такой. ошибся у него Jasic ARC 200 (Z296)
на патон тоже 5 лет гарантии