Ответить
  • shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

259
    # 14 января 2023 18:17

ljv52, из тех аппаратов, которыми приходилось пользоваться, под ваши пожелания подходит ESAB ES 200i PRO. Только цена не подходит. А так огонь. Купил себе весной прошлого года.

• ljv52 Neophyte Poster
    офлайн
    ljv52 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #862826

Написать сообщение

20
    # 14 января 2023 18:27 Редактировалось ljv52, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

ljv52, ну, чтобы тянул 5-ку... Это уже на 380В мне кажется нужен аппарат. Так чтобы четко выдавал 160-250А. Для однофазного аппарата это слишком как по мне. Да и с одной фазы такие токи проблематично вытянуть. Трёхфазные аппараты да.

Что думаете на счёт трехфазного аппарата? Нужен ли вам такой запас?

Спасибо Владимир, но нет 380. Мне то нужно если , что резать придется. Да просто запас нужен , для того, что пусть будет 😊. Я 3 варить собираюсь
    shlopak.a нее , дорого

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 января 2023 18:51 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Ясно. На 380в аппараты откидываем. А как на счёт б/у? Но стрёмно б/у брать.
    А то как с редуктором будет. Я его собрал, был какой-то из ГДР кислородный разбитый с диафрагмой большего диаметра. И потолще раза в два.
    На крайняк сделаю из него двухступенчатый.

Не зря америкосы жиклёр на 30l/min поставили. На малом давлении, ниже 1атм, редуктор не стабильно выдает углекислоту. Нужно давление от 1АТМ, это 9л/мин, а лучше 1.5АТМ, это 12л/мин. Вот пивной Micromatic на 0,3атм нестабильно. Мне все больше пивной нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Относительно аппарата. Ну за 550р можно купить норм аппарат бытового уровня новый. Что то хорошее нормальное для постоянной работы без проблем я не видел, только б/у.

На счёт б/у интересно? Но нужно будет ездить, смотреть, общаться.

Я видел на Куфаре интересные варианты. Но они на везение, которого у меня сами видите как у всех. В общем 50/50. Я как покупаю на Куфаре то только за деньги, которые не жалко потерять.

Хотя вру. На Куфаре б/у если покупаю, то работать ничто сразу не хочет. Везение оно такое. Это как с машиной. Никто рабочий бус недорого не продаст. Себе оставит, если нет проблем с ним.

Редуктор Harris 842 работает, диаграмму с разбитого поставил. На моих режимах он будет работать с моим оборудованием, но надо тестить. Неделя работы при +5*С без подогрева вскроет все грабли.

• ljv52 Neophyte Poster
    офлайн
    ljv52 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #862826

Написать сообщение

20
    # 14 января 2023 20:17 Редактировалось ljv52, 1 раз.
    Vova76Brest:

Ясно. На 380в аппараты откидываем. А как на счёт б/у? Но стрёмно б/у брать.
    А то как с редуктором будет. Я его собрал, был какой-то из ГДР кислородный разбитый с диафрагмой большего диаметра. И потолще раза в два.
    На крайняк сделаю из него двухступенчатый.

Не зря америкосы жиклёр на 30l/min поставили. На малом давлении, ниже 1атм, редуктор не стабильно выдает углекислоту. Нужно давление от 1АТМ, это 9л/мин, а лучше 1.5АТМ, это 12л/мин. Вот пивной Micromatic на 0,3атм нестабильно. Мне все больше пивной нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Относительно аппарата. Ну за 550р можно купить норм аппарат бытового уровня новый. Что то хорошее нормальное для постоянной работы без проблем я не видел, только б/у.

На счёт б/у интересно? Но нужно будет ездить, смотреть, общаться.

Я видел на Куфаре интересные варианты. Но они на везение, которого у меня сами видите как у всех. В общем 50/50. Я как покупаю на Куфаре то только за деньги, которые не жалко потерять.

Хотя вру. На Куфаре б/у если покупаю, то работать ничто сразу не хочет. Везение оно такое. Это как с машиной. Никто рабочий бус недорого не продаст. Себе оставит, если нет проблем с ним.

Редуктор Harris 842 работает, диаграмму с разбитого поставил. На моих режимах он будет работать с моим оборудованием, но надо тестить. Неделя работы при +5*С без подогрева вскроет все грабли.

Владимир, чтобы брать бу, нужно понимать, что смотришь, опять же нужно ездить по республике, можно больше наездить. И это кот в мешке.Так,что думаю это не тот вариант.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 14 января 2023 21:02 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).

видел на каком то канале по ремонту инверторов не помню марку/модель но аппарат был с хорошими патрохами и из 220 выдавал даже больше 250А
    мосфетный вроде какой то, на подобии авроры интер 250
    я могу если нужно поискать если получится найти, но это наверно побольше 500 рублев будет стоить
    да и возможно ли за такие деньги такую мощную машинку взять да еще надежную? кабеля алюминевые наверно как обычно будут.

я бы панот брал, в задницу эти китайские вафли
    https://paton.by/katalog/oborudovanie-invertornogo-tipa/vypryamiteli-invertornye

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 января 2023 21:26

Ну, теперь определились. Нужен сварочный аппарат однофазный, новый, не б/у, цена до 550р. Уже что то ближе к шагу по приобретению аппарата.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 14 января 2023 21:46
    Vova76Brest:

Диафрагма повреждена.
    Везение у меня что надо. 😃

покупка таких вещей полная лотерея. мог оказаться менее комплектным

я здесь давненько гбц на свой тарантас купил. снята с рабочей машины, мкс новые и тд и тп.
    приехала почтой, по итогу:
    все клапана с износом от 0.10, направляющие утиль, трещины между седлами клапанов, распредвал в задирах, постели распредвала дугой и его в них зажимает при закрученных бугелях.
    гбц совершенный труп, восстановление бессмысленно

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 января 2023 21:59

kirycha, это нормально.
    Народ продает все что можно. И чаще всего они даже не знают что продают и состояние того что продают.

Я как приеду на разборку куча всего. Чел честно говорит, состояние х.з. я не проверял. Вроде ездили и приехала своим ходом, но что внутри лотерея.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 14 января 2023 22:33 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    Vova76Brest:

Я как приеду на разборку

это когда САМ МОЖЕШЬ приехать и посмотреть.

вторую такую же гбц купил же здесь за 40р и она оказалась в очень неплохом состоянии по всему, её в итоге и откапиталил до отличного состояния, а ту гбц брал за 60$ и оказалась мусор
    всему этому старью есть условная цена, но кто то понимает иначе и когда продавашка попадает на место покупателя то визжит А ЧАГО ТАК ДОРАХА?
    делать требующая полного ремонта должна и стоить соответственно. ели это не какой то редчайший дефицит и тд

Добавлено спустя 45 секунд

Vova76Brest:

Ну, теперь определились. Нужен сварочный аппарат однофазный, новый, не б/у, цена до 550р. Уже что то ближе к шагу по приобретению аппарата.

реально что то нормальное взять в эти деньги?

• ljv52 Neophyte Poster
    офлайн
    ljv52 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #862826

Написать сообщение

20
    # 14 января 2023 22:46
    kirycha:

видел на каком то канале по ремонту инверторов не помню марку/модель но аппарат был с хорошими патрохами и из 220 выдавал даже больше 250А
    мосфетный вроде какой то, на подобии авроры интер 250
    я могу если нужно поискать если получится найти, но это наверно побольше 500 рублев будет стоить
    да и возможно ли за такие деньги такую мощную машинку взять да еще надежную? кабеля алюминевые наверно как обычно будут.

я бы панот брал, в задницу эти китайские вафли
    https://paton.by/katalog/oborudovanie-invertornogo-tipa/vypryamiteli-invertornye

Я об этой фирме даже не слышал. Посмотрел, очень даже , кажется. Но , что с ремонтопригодностью? Смотрел такой ПАТОН ВДИ-200PRO DC MMA 220В. Какой вердикт вынесут знатоки?

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 января 2023 22:52

ljv52, а что вам самим больше нравится? Какие модели MMA аппаратов вам приглянулись?

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 14 января 2023 23:11

ljv52,

Этот варит 5- кой.

• ljv52 Neophyte Poster
    офлайн
    ljv52 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #862826

Написать сообщение

20
    # 14 января 2023 23:12 Редактировалось ljv52, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

ljv52, а что вам самим больше нравится? Какие модели MMA аппаратов вам приглянулись?

Да мне надёжный нужен, мощью с запасом, надолго чтобы.
    PATON PRO-250 ,а вот этот как вам? 600р https://paton.by/katalog/oborudovanie-invertornogo-tipa/vypryamit ... di-250_rro
    Спасибо за помощь

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

крючок:

ljv52,

Этот варит 5- кой.

На этот тоже смотрел, нравится. Что крутелка вместо кнопок. Меньше этой электроники (может конечно зря я так думаю)

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 14 января 2023 23:17 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    ljv52:

Я об этой фирме даже не слышал.

потому что весь рынок завален китайским дермищем. на закупке стоят дешево здесь втуливаются дорохо.
    патон собран в украине на хороших импортных а не китайских комплектующих, медные провода и тд. что несомненно есть китайское но там где оно невредно. ремонтопригодность нормальная не одноразовое фуфло это точно.
    по многим моделям есть видео в юубе от устройства до работы.
    аппараты выдают все что заявляет производитель

ну это мое мнение, я себе полуавтомат патоновский ОЧЕНЬ хотел но на тот момент хотелки были не в мою пользу и взял аврору. так теперь плюю в ту коробку в которой она стоит, к цене аппарата теперь надо баксов 50 минимум на хорошие провода с клемой и держаком

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

ljv52:

PATON PRO-250 ,а вот этот как вам?

вперед))
    https://www.youtube.com/results?search_query=PATON+PRO-250+

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 14 января 2023 23:32 Редактировалось крючок, 2 раз(а).

ljv52, главное наличие сервисного обслуживания. Для Патона есть сервис? Да и с происходящими событиями, наличии запчастей отменяется.У Соляриса сервис есть. Да и Vova76Brest работал на Солярисе, и хвалил.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 14 января 2023 23:39
    крючок:

Для Патона есть сервис?

мастерские должны уметь ремонтировать не только солярисы. от есабов и фрониусов что то массово не избавляются

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 14 января 2023 23:41

kirycha, Я взял Солярис 211 , провода толстые 3/2.5 , длина 3 метра, держак и масса.

• ljv52 Neophyte Poster
    офлайн
    ljv52 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #862826

Написать сообщение

20
    # 14 января 2023 23:44
    крючок:

ljv52, главное наличие сервисного обслуживания. Для Патона есть сервис? Да и с происходящими событиями, наличии запчастей отменяется.У Соляриса сервис есть. Да и Vova76Brest работал на Солярисе, и хвалил.

Да я тоже про это,что потом будет. Но с другой стороны если он хорош и надёжен, . На мой век его может вполне хватить. В лихие 90 телевизор Самсунг купили с видиком (видео двойка) до сих пор идёт. И не ремонтировали ни разу. Видик не знаю уже где. Вот и качество

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 14 января 2023 23:57

ljv52,

Вот как вариант, 5лет гарантия. В России один из самых популярных.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 14 января 2023 23:57 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).
    ljv52:

Я об этой фирме даже не слышал.

так где же вы узнаете когда вам сходу начинают предлагать китайцев и даже не беларуский оливер а именно китайцев.
    на самом деле в украине несколько брендов своего сварочного оборудования но сегодня ситуация как есть.

а вот оливер очень нахваливают, здесь целая ветка про него с одними вопросами по ремонту и куда ему нашатырь подносить

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

крючок:

kirycha, Я взял Солярис 211 , провода толстые 3/2.5 , длина 3 метра, держак и масса.

провода сварочные медные?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

крючок:

Вот как вариант, 5лет гарантия. В России один из самых популярных.

мне он тоже понравился начинкой. у Володи кажется такой. ошибся у него Jasic ARC 200 (Z296)
    на патон тоже 5 лет гарантии