Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 16 апреля 2014 21:14
    blase:

zed91:

вылезла шишка при накачивании, "пришлось" поменять резину хотя протектора оставалось еще около 5мм

Ещё интереснее стало)) Разочарование из-за того что пришлось новую не дешевую брендовую резину купить или из за того, что на старой по протектору ещё можно было бы ездить и ездить? :)
    Люди, которые не льют 92 вместо 95, не ставят китайские запцацки, действительно не экономят и (или) уверены в себе, - фразы строят немного по-другому :D
    Впрочем ладно, умолкаю. Не кормите меня)) Буду ждать может кто по-сути ответит.

только ради Вас: приобрел 245/45 R18 Michlen Pilot Super Sport. Прикольно..., более того, дали гарантию на 2 года... Посмотрим...
    Раньше стояла Yakohama..., - мое мнение - полное гавно...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 апреля 2014 22:26
    Коллега:

а вот про кордиант спорт3

Кордиант Спорт звучит как издевательство... Или неудачная шутка...

Коллега:

так что тут вы со мной солидарны.

Я про Мишлен, если че... :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 16 апреля 2014 23:40
    Starik13:

blase:

zed91:

вылезла шишка при накачивании, "пришлось" поменять резину хотя протектора оставалось еще около 5мм

Ещё интереснее стало)) Разочарование из-за того что пришлось новую не дешевую брендовую резину купить или из за того, что на старой по протектору ещё можно было бы ездить и ездить? :)
    Люди, которые не льют 92 вместо 95, не ставят китайские запцацки, действительно не экономят и (или) уверены в себе, - фразы строят немного по-другому :D
    Впрочем ладно, умолкаю. Не кормите меня)) Буду ждать может кто по-сути ответит.

только ради Вас: приобрел 245/45 R18 Michlen Pilot Super Sport. Прикольно..., более того, дали гарантию на 2 года... Посмотрим...
    Раньше стояла Yakohama..., - мое мнение - полное гавно...

там где я брал мишелин - дали гарантию 5 лет
    только что толку :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

16 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 17 апреля 2014 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 17 апреля 2014 11:08
    zed91:

о в эту гарантию входит? вылезла шишка - гарантийный случай?

в течении срока службы шины изготовитель гарантирует работоспособность шины и отсутствие производственных дефектов при соблюдении правил транспортировки, хранения и условий эксплуатации

так написано

офлайн

1542

16 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 17 апреля 2014 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 17 апреля 2014 11:28
    adminius:

Коллега:

а вот про кордиант спорт3

Кордиант Спорт звучит как издевательство... Или неудачная шутка...

А Лада-Калина Цпорт - это как ? :trollface:
    Главное чтобы схавали, как 1000 вт на пластеговой балалайке

Отонокак, Михалыч !
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 18 апреля 2014 18:39

Взял комплект новых Kormoran Gamma B2 225/45R17 за 270 у.е. в Польше. Вполне себе резина, съездил на них в Польшу и обратно во вторник, когда дождь целый день шел. Сцепление с мокрой дорогой хорошее, на каких скоростях писать не буду, ну вас... :D

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 18 апреля 2014 20:47

PC_maker, 270 у.е. комплект или колесо???

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 18 апреля 2014 20:51
    Starik13:

PC_maker, 270 у.е. комплект или колесо???

комплект конечно, 270 за колесо даже у нас не продают

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 18 апреля 2014 20:55

PC_maker, я не знаю цены за подобную пародию...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 апреля 2014 21:11
    Starik13:

Это когда денег нет совсем. А законы гравииации таки не позволяют машине взлететь...

• arkadi1970 Member
    офлайн
    arkadi1970 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #619115

Написать сообщение

218
    # 18 апреля 2014 21:11
    PC_maker:

Взял комплект новых Kormoran Gamma B2 225/45R17 за 270 у.е. в Польше. Вполне себе резина, съездил на них в Польшу и обратно во вторник, когда дождь целый день шел. Сцепление с мокрой дорогой хорошее, на каких скоростях писать не буду, ну вас... :D

Чудо-резина, уж больно дёшево!

• corwin-art Member
    офлайн
    corwin-art Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #90069

Написать сообщение

211
    # 18 апреля 2014 21:16 Редактировалось corwin-art, 1 раз.

Спасибо всем, кто откликнулся. Отчитываюсь.
    Авто: Рено Гранд Сценик, 2004, 1,6 бенз, вес около 1,5 тонн (шумка весьма посредственная). Резина 205-60-16. До этого было Гудьер Вектор 4 сезона (всесезонка), трайал арктика (зима). С ними буду сравнивать.
    Взял Cordiant Sport 3. Балансировка: 15-50-50-70. Была сделана раскатка трех дисков.
    1. Продавец приехал на микроавтобусе фиат на таких же. Нареканий не высказал.
    2. По городу на 2.2 бар (штатное давление) откатал вчера 70 км: мелкие стыки - шикарно, общее впечатление - отлично, лежекопы - ок, крупные стыки (трамвайные пути, кривые латки, ямы и т.д.) - чуда не произошло (это не воздушная подушка:)), новый и мелкий асфальт - супер, крупнозернистый - чуть тише зимы, экстремальных ситуаций не возникало, по рулежке - ... нуууу.. нормально. Единственное, кажется, что набор скорости не такой резвый, то есть сопротивление качению, как и заявлено, не супер. Но, может показалось.
    3. По трассе 2.4 бар (штатное давление для трассы, в городе - дубово немного), трое в салоне, полный багажник: по М5 в Осиповичи - песня (свежий асфальт), на 140 км/ч на нейтралке только шум ветра и приятно-мягко-глухой звук качения по трассе, перестроение очень понравилось по сравнению с тем, что было раньше (про такое говорят "как по рельсам"), переставка - особо не рисковал, но как-то мягковато-валко, наверное, х.з., не спец. По М1 и Слуцкой трассе - никакого дискомфорта относительно того, что было раньше. Даже лучше. Все четко и уверенно. Расход такой же, как был раньше (может плюс-минус 0,2 литра, сложно сказать, как-то не запаривался раньше). В промежутке от 115 до 130 км/ч было совсем мелкое колебание (не биение) руля на уровне вибрации. Не знаю имеет ли к этому отношение резина или раскатка дисков (или я совсем замарочился:))))
    4. Колейность, дождь, экстремальное торможение пока не довелось испытать. По факту - отпишусь.
    5. Итог: за 65 у.е. за колесо недостатков нет. Конечно, возможна ситуация, когда лишний метр спасет мне нервы и крупную сумму денег. Но это (надеюсь) шанс на миллион (да и езжу я достаточно спокойно), а вот разница с мишлен примаси хп в два раза. Это факт :):):):). Интересно было бы их попробовать, чтобы сравнить. А еще лучше примаси 3. В будущем обязательно проверю.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 18 апреля 2014 21:26

corwin-art, у здешних завсегдаев всё что что не мишлен - г..но. Я бы то же взял Sport 3, но 17-х нету. Откатал зиму на Cordiant Winter Drive, очень понравились.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7869

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7869
    # 18 апреля 2014 22:45 Редактировалось softmax, 1 раз.
    PC_maker:

А между тем ЭТО имеет отношение к мишлену. И даже не всё так плохо. По крайней мере у них:

Important Information
    Fuel efficiency class
    E

Wet grip class
    C

External rolling noise measured value
    71 dB

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 18 апреля 2014 23:31 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    softmax:

А между тем ЭТО имеет отношение к мишлену.

Компания Kormoran Polska Sp.z.o.o. входит в состав известной во всём мире фирмы Michelin под названием Michelin Polska S.A. После приобретения марки Kormoran компанией Michelin завод был полностью переукомплектован в соответствии со стандартами Michelin. В производстве шин Kormoran задействованы те же технологии и контроль качества готовой продукции такой же строгий как и на заводах, где производятся шины Michelin. Конечно, они немного уступают шинам Michelin в отношении качества и некоторых эксплуатационных характеристик. Отличие состоит в том, что при производстве шин Kormoran не задействуются все технические новшества концерна. Зато применяются классические принципы производства и используются самые проверенные решения. Покрышки бренда Kormoran заметно дешевле, чем Michelin, но отличие в потребительских свойствах составляет всего 4 – 7 %. Кроме того, цена шин Kormoran является более демократичной еще и потому, что производственные расходы снижены за счет размещения производства в странах Восточной Европы. Сегодня автомобильные шины Kormoran изготавливаются в Польше, Румынии и Венгрии.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 18 апреля 2014 23:37

Может проще купить Мишлен(любой другой проверенный десятилетиями бренд) ? На счет 4-7% - имхо, бред.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 апреля 2014 10:05
    PC_maker:

corwin-art, у здешних завсегдаев всё что что не мишлен - г..но. Я бы то же взял Sport 3, но 17-х нету. Откатал зиму на Cordiant Winter Drive, очень понравились.

Одно дело зимняя....

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 19 апреля 2014 11:25 Редактировалось Starik13, 1 раз.
    adminius:

Starik13:

Это когда денег нет совсем. А законы гравииации таки не позволяют машине взлететь...

а если совсем низээээнька...