Спасибо всем, кто откликнулся. Отчитываюсь.
Авто: Рено Гранд Сценик, 2004, 1,6 бенз, вес около 1,5 тонн (шумка весьма посредственная). Резина 205-60-16. До этого было Гудьер Вектор 4 сезона (всесезонка), трайал арктика (зима). С ними буду сравнивать.
Взял Cordiant Sport 3. Балансировка: 15-50-50-70. Была сделана раскатка трех дисков.
1. Продавец приехал на микроавтобусе фиат на таких же. Нареканий не высказал.
2. По городу на 2.2 бар (штатное давление) откатал вчера 70 км: мелкие стыки - шикарно, общее впечатление - отлично, лежекопы - ок, крупные стыки (трамвайные пути, кривые латки, ямы и т.д.) - чуда не произошло (это не воздушная подушка:)), новый и мелкий асфальт - супер, крупнозернистый - чуть тише зимы, экстремальных ситуаций не возникало, по рулежке - ... нуууу.. нормально. Единственное, кажется, что набор скорости не такой резвый, то есть сопротивление качению, как и заявлено, не супер. Но, может показалось.
3. По трассе 2.4 бар (штатное давление для трассы, в городе - дубово немного), трое в салоне, полный багажник: по М5 в Осиповичи - песня (свежий асфальт), на 140 км/ч на нейтралке только шум ветра и приятно-мягко-глухой звук качения по трассе, перестроение очень понравилось по сравнению с тем, что было раньше (про такое говорят "как по рельсам"), переставка - особо не рисковал, но как-то мягковато-валко, наверное, х.з., не спец. По М1 и Слуцкой трассе - никакого дискомфорта относительно того, что было раньше. Даже лучше. Все четко и уверенно. Расход такой же, как был раньше (может плюс-минус 0,2 литра, сложно сказать, как-то не запаривался раньше). В промежутке от 115 до 130 км/ч было совсем мелкое колебание (не биение) руля на уровне вибрации. Не знаю имеет ли к этому отношение резина или раскатка дисков (или я совсем замарочился:))))
4. Колейность, дождь, экстремальное торможение пока не довелось испытать. По факту - отпишусь.
5. Итог: за 65 у.е. за колесо недостатков нет. Конечно, возможна ситуация, когда лишний метр спасет мне нервы и крупную сумму денег. Но это (надеюсь) шанс на миллион (да и езжу я достаточно спокойно), а вот разница с мишлен примаси хп в два раза. Это факт . Интересно было бы их попробовать, чтобы сравнить. А еще лучше примаси 3. В будущем обязательно проверю.