Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 октября 2015 15:17
    alan2015:

К 2016 году планируется полностью вывести из обращения купюры достоинством 1 и 2 доллара, заменить их монетами соответствующего номинала.

новость от 2008 года, явно не сработало что-то ;)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 октября 2015 15:19
    peter9:

EXEMOK:

3037 рублей за баррель - ЦБР российский пытается отвязаться от курса нефти? Еще недавно нефть ниже 49 совсем другой курс российского рубля давала.

вот и я думаю, что там за представление разыгрывается, или это налоги платят.. ибо нефть низко и рубль такой крепкий...

Сегодня целый день баррель нефти - 3037, вообще вкопанный, как наша корзинка.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 октября 2015 15:19 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Arrow:

audiofil:

для покупки валюты предприятие обязано (обязанность установлена валютным законодательством, заквашенным аж на указах президента) иметь не только рубли, но и основание для приобретения ее (валюты)

Национальным банком Республики Беларусь сняты ограничения на проведение юридическими лицами – резидентами авансовых платежей по импорту.
    Соответствующее Постановление №277 «О признании утратившим силу постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 ноября 2008 г. № 165» от 05 мая 2015г. опубликовано на сайте pravo.by и вступает в силу после опубликования.

И?
    Вы лично слепите заведомо липовый контакт...завесите валюту в предоплату за рубеж (а на липу серьезная зарубежфирма пойти не захочет --значит с какойнить помойкой стакнетесь.. а она может быть и под колпаком..)?
    И не задумаетесь о последствиях?
    А если контракт не липовый - то что Ваше сообщение меняет в тезисе "штоп купить валюту нужны основания и просто закупиться чтобы хранить на счете не получится"? :-?

Arrow:

alan2015:

К 2016 году планируется полностью вывести из обращения купюры достоинством 1 и 2 доллара, заменить их монетами соответствующего номинала.

новость от 2008 года, явно не сработало что-то ;)

А я дык по ссылке на такое и сходить поленился..

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

10 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2015 15:23
    audiofil:

лично слепите заведомо липовый контакт

да зачем липывый то???

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 октября 2015 15:25 Редактировалось Arrow, 1 раз.

audiofil, я не теоретик. Просто раньше не только контракт был нужен, а приход товара, а теперь можно залупить предоплаты хоть на год вперед.
    Просто тут вы не правы на 100%, с мая ситуация сильно упростилась для импортеров. Теперь только деньги давай и покупай сколько хочешь, проблема только в жутких неплатежах с госсектора, по факту и денег нету, что купить эту валюту + налоги через неделю нужно закрыть и не до валюты сейчас.

Сейчас только если экспортеры начнут продавать, для налогов валюту. И тут я тоже из практики знаю, что буду тянуть до последнего и не продам, буду ждать хоть какой-то оплаты, но и попасть на блокировку валютного счета и списания по НБРБ желания нету.

• 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

10 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2015 15:25

если я уже несколько лет что то продаю, что мне мешает про платить допустим не месячный объем как обычно, а полугодовой объём поставки????

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 октября 2015 15:25

Arrow, Так всё таки юрлицо может просто так для себя купить валюту или нет?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 октября 2015 15:28
    EXEMOK:

Arrow, Так всё таки юрлицо может просто так для себя купить валюту или нет?

просто так нет :) Может купить, что бы оплатить по контракту.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 15 октября 2015 15:30

Интересно

Если учесть что 75% задолженности банкам это юридические лица, и только 25% население ( причём население только в рублях! ).

Получается юрикам теперь будут доставаться только валютные кредиты?
    Или банки будут рисковать - выдавать в рублях ( при ресурсной базе в валюте )?

• Окстись Member
    офлайн
    Окстись Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1474617

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2015 15:30 Редактировалось Окстись, 1 раз.
    Statik1987:

ghost100:

Statik1987:

Резюме. Курс рубля довольно тесно связан с ценой нефти, зависимость линейная (для курса Rub/Usd), коэффициент детерминации ~0,97.
    0,97 это очень сильно близко к прямой зависимости.

поправка - был связан.

теперь россию выкидывают со всех рынков, так что цена нефти уже не имеет для нее никакого значения, у россии просто не хотят покупать нефть.

данные в студию? куда тогда россия продает рекордные объемы добычи?
    а так твои слова голословнее некуда.

лично я думаю,что скоро в РФ из РБ вместе с чисто белорусскими киви и креветками поедет очень много чисто белорусской нефти, случайно схожей по своим характеристикам с саудовской.

Во вторник, 13 октября, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Саудовская Аравия начала поставки в Польшу по «демпинговым» ценам. В среду, 14 октября, российский министр энергетики Александр Новак назвал выход саудовской нефти на восточноевропейские рынки примером «жесточайшей конкуренции».

http://www.rbc.ru/economics/15/10/2015/561f7eef9a7947cb236f0538

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 октября 2015 15:31
    Arrow:

Ну раньше еще можно было купить, чтобы на депозит положить, но по окончанию депозита вроде как продать её взад надо было.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12093

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12093
    # 15 октября 2015 15:36
    Окстись:

Statik1987:

ghost100:

Statik1987:

Резюме. Курс рубля довольно тесно связан с ценой нефти, зависимость линейная (для курса Rub/Usd), коэффициент детерминации ~0,97.

поправка - был связан.

теперь россию выкидывают со всех рынков, так что цена нефти уже не имеет для нее никакого значения, у россии просто не хотят покупать нефть.

лично я думаю,что скоро в РФ из РБ вместе с чисто белорусскими киви и креветками поедет очень много чисто белорусской нефти, случайно схожей по своим характеристикам с саудовской.

Во вторник, 13 октября, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Саудовская Аравия начала поставки в Польшу по «демпинговым» ценам. В среду, 14 октября, российский министр энергетики Александр Новак назвал выход саудовской нефти на восточноевропейские рынки примером «жесточайшей конкуренции».

это даже комментировать не хочется, вы такие эксперты молодцы. ты можешь цифрами подтвердить?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Окстись Member
    офлайн
    Окстись Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1474617

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2015 15:43 Редактировалось Окстись, 1 раз.
    Statik1987:

Окстись:

Statik1987:

ghost100:

Statik1987:

поправка - был связан.

это даже комментировать не хочется, вы такие эксперты молодцы. ты можешь цифрами подтвердить?

Вторник, 13 октября. Глава «Роснефти» Игорь Сечин полагает, что в течение ближайших 3 лет мы будем испытывать риски падения добычи нефти на 25-30 миллионов тонн нефти ежегодно.
    от текущего уровня добычи в рф за 3 года чуть меньше 20%.
    этих цифр хватит? сколько еще цифр и зачем нужно? все только начинается -же.

а вообще конечно предлагаю вам написать в правительство рф с требованием успокоится и перестать истерить.
    вам то видней, цифр то у вас нету. если у вас нет - откуда у сечина им взятся.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 октября 2015 15:44 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    1652112:

audiofil:

лично слепите заведомо липовый контакт

да зачем липывый то???

Да все с Вами понятно.,
    Если забыли -все бодалово началось вокруг Вашего тезиса что предприятия нахапались дорогой валюты и сейчас сидят на ней - рыдают...
    За стартовый тезис отчитаетесь --тогда и глыбже лезьте. А манера утопить во все новых заморочках исходную ерунду -вполне прозрачна.

Arrow:

audiofil, я не теоретик. Просто раньше не только контракт был нужен, а приход товара, а теперь можно залупить предоплаты хоть на год вперед.
    Просто тут вы не правы на 100%, с мая ситуация сильно упростилась для импортеров. Теперь только деньги давай и покупай сколько хочешь, проблема только в жутких неплатежах с госсектора, по факту и денег нету, что купить эту валюту + налоги через неделю нужно закрыть и не до валюты сейчас.

Сейчас только если экспортеры начнут продавать, для налогов валюту. И тут я тоже из практики знаю, что буду тянуть до последнего и не продам, буду ждать хоть какой-то оплаты, но и попасть на блокировку валютного счета и списания по НБРБ желания нету.

Я с ВЭД упираюсь с середины 90-х. И прошел через времена, когда валюты было вообще не купить официально для "невхожих". И про разнообразие запретов и их отмен - в курсе.
    Не о том речь совершенно, а о
    1) необходимости иметь основание для покупки валюты (за поставленное.. авансом... на аккредитив -не суть важно)
    2) неизменной невозможности купленную валюту хранить на счете более опред (короткого, хотя и чуть разного) времени.
    А человек вдруг увязывает курсовые причуды на валютной бирже с тем, что предприятяи чего-то там нахапались задорого. Причем никаких внятных курсов/сумм/объемов --вообще ничего. ...

EXEMOK:

Arrow:

Ну раньше еще можно было купить, чтобы на депозит положить, но по окончанию депозита вроде как продать её взад надо было.

Вот честно -ни разу такого не помню.
    Помню тока для погашения валютного кредита. И это прокатывало вроде даже в 96-2000 гг

• 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

10 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2015 15:45
    Statik1987:

да ладно вам, он углеводороды с углеводами не путает, и то ладно :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (15 октября 2015 15:48)
    Основание: 3/5/18

• Беpендей Member
    офлайн
    Беpендей Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1758165

Написать сообщение

153
    # 15 октября 2015 15:52 Редактировалось Беpендей, 1 раз.

В Раше доноры & спонсоры ушли отдыхать - и курс сразу свечкой вверх.

Ежели кто к нам с рублем придет - тот от рубля и погибнет! На том стояла и стоять будет Русь-Матушка
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 октября 2015 16:10

Беpендей, баррель нефтюшки на месте.
    Вот прямо счас 3035 рублей за баррель

• a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 15 октября 2015 16:32 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    1652112:

LittleOne:

alan2015:

Пруф?

отвлекает флудом наше внимание от падения доллара наверное :-?

"Падение доллара"? [censored by audiofil]какое падение, вы себя то слышите?

• ukropitek Senior Member
    офлайн
    ukropitek Senior Member

667

12 лет на сайте
    пользователь #1180524

Написать сообщение

667
    # 15 октября 2015 16:44

Беpендей,
    Свечка это нечно иное, чем у вас на графике.

2016 нагнетали крах рубля-Доха, 11.09, 18.10, 08.11, ОПЕК, НГ. Сели в лужу. В 17 говорят что будет чуть чуть выше чем сегодня)
  • ukropitek Senior Member
    офлайн
    ukropitek Senior Member

667

12 лет на сайте
    пользователь #1180524

Написать сообщение

667
    2016 нагнетали крах рубля-Доха, 11.09, 18.10, 08.11, ОПЕК, НГ. Сели в лужу. В 17 говорят что будет чуть чуть выше чем сегодня)
Тема закрыта