Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1310958

0
    # 15 октября 2015 13:15
    audiofil:

экономике плохеет

сильно плохо не будет! :znaika:

Миссия МВФ обсудит с Минском кредит на 3 миллиарда долларов в ноябре

http://news.TuT.by/economics/468701.html

• Rioran Senior Member
    офлайн
    Rioran Senior Member

3677

12 лет на сайте
    пользователь #854717

Написать сообщение

3677
    # 15 октября 2015 13:16

МИНСК, 15 окт /ПРАЙМ/. Беларусь рассчитывает в будущем году получить экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные из российской нефти, в размере не менее 1,2-1,3 миллиарда долларов, сообщил в четверг в Минске министр финансов Беларуси Владимир Амарин.

«Исходя из цены нефти 57 долларов за баррель (закладывается в бюджете на 2016 год - ред.) мы рассчитываем на 1,2-1,3 миллиарда долларов», - сказал Амарин, отвечая на вопрос, на какой объем таможенных пошлин от нефтепродуктов рассчитывает Минск в 2016 году.

Вместе с тем министр также рассказал, что в настоящее время Беларусь и Россия ведут переговоры о том, чтобы в будущем году в белорусском бюджете оставался весь объем вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты из российской нефти. В 2015 году, согласно договоренностям между странами, пошлины в полном объеме остаются в белорусском бюджете. Он рассказал журналистам, что при формировании бюджета на будущий год и планирования доходов от таможенных пошлин Минск действует в рамках протокола с РФ, согласно которому белорусский бюджет ежегодно стабильно получает около 1,5 миллиарда долларов до 2025 года.

Ранее замминистра финансов республики Дмитрий Кийко пояснял, что согласно протоколу от мая 2014 года по вопросам распределения пошлин, срок действия которого заканчивается в 2024 году, Беларусь рассчитывает до 2025 года оставлять в своем бюджете ежегодно не менее 1,5 миллиарда долларов экспортных пошлин на нефтепродукты, если цена на нефть будет не ниже 70 долларов за баррель .

Амарин также рассказал, что правительство подготовило проект бюджета на будущий год, который предусматривает профицит в размере около 2% ВВП. Он уточнил, что профицит будет сформирован за счет таможенных пошлин от экспорта нефтепродуктов и пойдет на погашение внешнего госдолга.

По информации Амарина, в текущем году из-за падения мировых цен на нефть Минск получит около 1,3 миллиарда долларов вывозных пошлин на нефтепродукты. Между тем, осенью прошлого года, власти Беларуси рассчитывали в 2015 году получить не менее 2,5 миллиарда долларов пошлин на экспорт нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. Однако весной этого года в Минфине заявляли, что белорусский бюджет в 2015 году из-за падения мировых цен на нефть получит почти в два раза меньше экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты.
    http://prime-tass.by/News/Banks/show.asp?id=119047

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13493

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13493
    # 15 октября 2015 13:17
    Statik1987:

Резюме. Курс рубля довольно тесно связан с ценой нефти, зависимость линейная (для курса Rub/Usd), коэффициент детерминации ~0,97.
    0,97 это очень сильно близко к прямой зависимости.

поправка - был связан.

теперь россию выкидывают со всех рынков, так что цена нефти уже не имеет для нее никакого значения, у россии просто не хотят покупать нефть.

• bademeister Senior Member
    офлайн
    bademeister Senior Member

838

16 лет на сайте
    пользователь #241001

Написать сообщение

838
    # 15 октября 2015 13:19 Редактировалось bademeister, 2 раз(а).
    minsk-pirat:

bademeister:

1652112:

audiofil:

И? Заживем?
    Доллар у нас станет 16 тыс руб, экспорт взбуяет и обвал экспорта ростом обернется?
    Что Вы ждете от таких новостей для рубля нашего (ну -пусть даже для РФского)?

а вы подымите глаза вверх, и прочтьите название ветки в которой мы пишем :)
    как что жду? курс рубля имеет практически прямую зависимость от цены на нефть, а курс белки не меньшую зависимость от курса рубля.
    из за дефицита нефти вырастет её цена, повысится курс рубля и белки.
    16000 у нас не увидим, так как рубль ниже 60 ЦБ не пустит.
    Следовательно можно примерно прикинуть курс белки.
    Пусть половина укрепления рубля пойдет на рост рубль/белка, значит вторая пойдет на подение бакс/белка (корзинка...)
    Итого примерно имеем курс у нас 17000(а не 16000 как вы написали)

по формуле посчитал, если взять сегодняшнюю корзинку при курсе 60рос за бакс и кросс 1,144,
    то получается вот так 283,2 16992 19439
    AUDIOFIL, ПРОСЬБА НЕ БАНИТЬ, МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!!!

У меня по той формуле получается 16994,91 за бакс.
    "Та формула":
    60^0,4 / 1,144^0,3 * 3440,22 = 16994,91, где
    60 — RUR за USD
    1,144 — USD за EUR
    3440,22 — индекс валютной корзины
    16994,91 — "деревянных зайцов" за USD

у меня немного другая формула, я сначала нахожу стоимость росс. рубля 283,2 и умножаю на 60, короче всё тоже самое, просто посмотрел вопрос в округлении был в формуле заби= округл(..;1), а надо было так = округл (...;2), тогда стоимость российского 283,25*60=16995
    короче у меня ошибка в округлении была, по россйским рублям нужно делать округление 2 цифры после запятой

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

538

12 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

538
    # 15 октября 2015 13:25 Редактировалось makyxa, 1 раз.
    EXEMOK:

3037 рублей за баррель - ЦБР российский пытается отвязаться от курса нефти? Еще недавно нефть ниже 49 совсем другой курс российского рубля давала.

налоги у них платят, поэтому видимо и вольность такая у рос. рубля:
    "Опрос экономистов четырех банков (Промсвязьбанк, HSBC, Уралсиб, Росбанк), проведенный агентством Bloomberg, предполагает, что объем основных налоговых выплат в октябре может составить 1.16 трлн. рублей (чуть больше 18 млрд. долларов)."
    http://www.forexpf.ru/news/2015/10/15/az9w-rubl-rastet-a-neft-sto ... alogi.html

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12093

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12093
    # 15 октября 2015 13:36 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    ghost100:

Statik1987:

Резюме. Курс рубля довольно тесно связан с ценой нефти, зависимость линейная (для курса Rub/Usd), коэффициент детерминации ~0,97.

поправка - был связан.

теперь россию выкидывают со всех рынков, так что цена нефти уже не имеет для нее никакого значения, у россии просто не хотят покупать нефть.

данные в студию? куда тогда россия продает рекордные объемы добычи?
    а так твои слова голословнее некуда.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

10 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2015 13:50 Редактировалось 1652112, 1 раз.
    audiofil:

Предприятия не бывают хомячками. Прежде чем троллить - неплохо бы с матчастью ознакомиться.

вот и ознакомьтесь.
    под меня мой банк может купить сколько скажу, и продержать сколько пожелаю....

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Короче, объемы торгов говорят о многом.
    1. Все ожидают ослабления доллара, и не покупают.
    2. Хомячки (да да аудиофил, и предприятия тоже) нахватались валютки, и теперь не покупают.
    3. Исходя из пункта 1 и 2, НБ ушел с биржи, так как некому продавать.

• a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 15 октября 2015 14:11
    1652112:

audiofil:

Предприятия не бывают хомячками. Прежде чем троллить - неплохо бы с матчастью ознакомиться.

вот и ознакомьтесь.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Statik1987:

у россии просто не хотят покупать нефть.

:trollface:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Короче, объемы торгов говорят о многом.
    1. Все ожидают ослабления доллара, и не покупают.
    2. Хомячки (да да аудиофил, и предприятия тоже) нахватались валютки, и теперь не покупают.
    3. Исходя из пункта 1 и 2, НБ ушел с биржи, так как некому продавать.

:trollface:
    Доллар вообще скоро 1к1 будет к росс рублю, срочно бегите продавать пока не поздно.

кyзьмичъ:

audiofil:

экономике плохеет

сильно плохо не будет! :znaika:

Миссия МВФ обсудит с Минском кредит на 3 миллиарда долларов в ноябре

http://news.TuT.by/economics/468701.html

Обсудит, но не даст, а даст только в случае проведения реформ, и то только часть а там посмотрят, а в нашем случае - реформы это шоковая терапия, поэтому я бы такие громкие утверждения не высказывал.

• 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

10 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2015 14:21
    a.fake:

Доллар вообще скоро 1к1 будет к росс рублю, срочно бегите продавать пока не поздно.

Доллар будет еще много десятилетий сильной валютой
    Но понять какой конкретно будет его курс, на такой срок не возмусь :)
    В ближайшее время будет(уже есть) небольшое ослабление доллара к рублям.
    Уровни этого ослабления выше высчитало несколько человек. В принципе я согласен с этими уровнями.

Добавлено спустя 58 секунд

bademeister:

У меня по той формуле получается 16994,91 за бакс.
    "Та формула":
    60^0,4 / 1,144^0,3 * 3440,22 = 16994,91, где
    60 — RUR за USD
    1,144 — USD за EUR
    3440,22 — индекс валютной корзины
    16994,91 — "деревянных зайцов" за USD

• Окстись Member
    офлайн
    Окстись Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1474617

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2015 14:23 Редактировалось Окстись, 1 раз.
    ghost100:

Statik1987:

поправка - был связан.

все еще хуже

Глава «Роснефти» Игорь Сечин полагает, что в течение ближайших 3 лет мы будем испытывать риски падения добычи нефти на 25-30 миллионов тонн нефти ежегодно.
    Глава «Роснефти» обратил внимание, что в первом полугодии нефтяная отрасль получила отрицательный денежный поток. Поэтому текущая стабильность уровня добычи нефти — результат, полученный в результате инвестиций прошлых лет.

http://lenta.ru/news/2015/10/13/neft_nalogi/

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 октября 2015 14:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    1652112:

audiofil:

вот и ознакомьтесь.

Ничего не могу сказать про Ваши личные возможности в общении с банком. Хотя склонен считать Ваше высказывание неграмотным бахвальством.
    Но общее правило --сделки на межбанке проводятся день в день, и для покупки валюты предприятие обязано (обязанность установлена валютным законодательством, заквашенным аж на указах президента) иметь не только рубли, но и основание для приобретения ее (валюты). И держать вал. сумму на специальном счете предприятие не может дольше опред. срока.
    Так что тезис о том, что предприятия набрались впрок дорогого и потому нейдут покупать (а кто не набрался чего ждет?) - так и остался уныло висеть в воздухе.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

10 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2015 14:37

audiofil,
    Считать друг о друге можем что угодно, это как бы не возбраняется.
    Но.
    Если я 6 лет продаю например корм для кошек, то мне совершенно пофиг, проплачивать недельный или месячный или вообще полугодовой объем.
    Все уйдет. Были бы свободные мани мани...

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 октября 2015 14:42 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    1652112:

audiofil,
    Считать друг о друге можем что угодно, это как бы не возбраняется.
    Но.
    Если я 6 лет продаю например корм для кошек, то мне совершенно пофиг, проплачивать недельный или месячный или вообще полугодовой объем.
    Все уйдет. Были бы свободные мани мани...

Вы вообще о чем?
    При чем Ваши бизнес-планы к процедуре торговли валютой и влиянию деталей того процесса на курс?

• alan2015 Member
    офлайн
    alan2015 Member

486

11 лет на сайте
    пользователь #1620702

Написать сообщение

486
    # 15 октября 2015 14:47

К 2016 году планируется полностью вывести из обращения купюры достоинством 1 и 2 доллара, заменить их монетами соответствующего номинала.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 15 октября 2015 14:51
    alan2015:

К 2016 году планируется полностью вывести из обращения купюры достоинством 1 и 2 доллара, заменить их монетами соответствующего номинала.

Пруф?

• Окстись Member
    офлайн
    Окстись Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1474617

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2015 14:54
    1652112:

В ближайшее время будет(уже есть) небольшое ослабление доллара к рублям.
    Уровни этого ослабления выше высчитало несколько человек. В принципе я согласен с этими уровнями.

недавно был свидетелем одной сцены: на шахматное занятие пришел новичек, незнающий названия фигур. тренер задал сложный шахматный вопрос ученикам, которые занимаются 1-3 года. посыпались ответы. и вдруг новичек подымает руку - хочет ответить. тренер задумался давать говорить , не давать счас что нибудь схоморошит, все развеселятся, урок пропадет. но дает сказать. и новичек подымается и говорит: "я согласен с тем мальчиком".
    вот у меня вопрос к вам - это были не вы?
  • 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

10 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2015 14:57
    LittleOne:

alan2015:

Пруф?

отвлекает флудом наше внимание от падения доллара наверное :-?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Окстись,
    не, не я.
    я первый высчитывал. страницу назад.
    читай внимательно предыдущее общение, а то ты как этот мальчик вклинился в разговор не по теме.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 октября 2015 15:02
    alan2015:

Насколько слышал - такого в последние 100 или 200 лет в США не было (не знаток --но вроде любой доллар любого года выпуска -платежное средство, а значит не выведен из оборота, а перестали его запускать в оборот.)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 октября 2015 15:12
    audiofil:

для покупки валюты предприятие обязано (обязанность установлена валютным законодательством, заквашенным аж на указах президента) иметь не только рубли, но и основание для приобретения ее (валюты)

Национальным банком Республики Беларусь сняты ограничения на проведение юридическими лицами – резидентами авансовых платежей по импорту.
    Соответствующее Постановление №277 «О признании утратившим силу постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 ноября 2008 г. № 165» от 05 мая 2015г. опубликовано на сайте pravo.by и вступает в силу после опубликования.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Окстись Member
    офлайн
    Окстись Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1474617

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2015 15:16
    1652112:

Окстись,
    не, не я.
    я первый высчитывал. страницу назад.
    читай внимательно предыдущее общение, а то ты как этот мальчик вклинился в разговор не по теме.

вот этот бред, называется рассчетом? :insane: :

из за дефицита нефти вырастет её цена, повысится курс рубля и белки.
    16000 у нас не увидим, так как рубль ниже 60 ЦБ не пустит.
    Следовательно можно примерно прикинуть курс белки.
    Пусть половина укрепления рубля пойдет на рост рубль/белка, значит вторая пойдет на подение бакс/белка (корзинка...)
    Итого примерно имеем курс у нас 17000(а не 16000 как вы написали)

Тема закрыта