Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 9 сентября 2026 09:34 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    cdartBY:

В жизни всё проще - так второй раз не сделаешь (т.е. как у меня получилось в этот раз во второй раз вряд ли уже получится), т.к. тут бизнес идея какая-то получилась - неожиданное открытие, делал простоквашу, а получился супермягкий сыр, а-ля потомок Бри, и всего за 48 часов! Представляете сколько бабла на этом можно поднять?!

а по факту это может быть не бри а казеиновый клей с использованием непонятных бактерий.
    Т.е. ты не соблюдая саннормы получил непонятную субстанцию и рад :)

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2669
    # 9 сентября 2026 09:44
    AntonVict:

В Евроопте сливочное масло "Малочны фальварак" - 2,59 за 0.16 кг или 16 руб/кг.
    Произведено в апреле 2026, расфасовано в мае 2026.
    Как может быть такая низкая цена при том, что ценник на остальное масло начинается от 23 руб/кг??? :-?

п.с. Жирность 82,5%, естественно.

Вот оно опять на акции там же, можно брать как я понял?

от работы кони дохнут
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4932

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4932
    # 9 сентября 2026 09:47
    slon2003:

cdartBY:

В жизни всё проще - так второй раз не сделаешь (т.е. как у меня получилось в этот раз во второй раз вряд ли уже получится), т.к. тут бизнес идея какая-то получилась - неожиданное открытие, делал простоквашу, а получился супермягкий сыр, а-ля потомок Бри, и всего за 48 часов! Представляете сколько бабла на этом можно поднять?!

а по факту это может быть не бри а казеиновый клей с использованием непонятных бактерий.

Получить разбитую / плохо скомковавшуюся простоквашу несложно - легко повторить,
    а такая у меня получилась в первый раз, и этот результат забавный (если бы была бы горькой,то был бы не рад, а так чего огорчаться).
    НО я новичок, делаю сравнительно недавно, думал может опытные старожилы в этих делах скажут что-нибудь из своего опыта.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 9 сентября 2026 09:49
    cdartBY:

Получить разбитую / плохо скомковавшуюся простоквашу несложно - легко повторить,
    а такая у меня получилась в первый раз, и этот результат забавный (если бы была бы горькой,то был бы не рад, а так чего огорчаться).
    НО я новичок, делаю сравнительно недавно, думал может опытные старожилы в этих делах скажут что-нибудь из своего опыта.

ты в первом случае получаешь то что планировал.
    А сейчас что-то получилось и не факт что безопасное для здоровья. Ты хочешь научиться повторять субстанцию неизвестно безопасную ли к употреблению? :trollface:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42907

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42907
    # 9 сентября 2026 10:38 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    malsas:

AntonVict:

В Евроопте сливочное масло "Малочны фальварак" - 2,59 за 0.16 кг или 16 руб/кг.
    Произведено в апреле 2026, расфасовано в мае 2026.
    Как может быть такая низкая цена при том, что ценник на остальное масло начинается от 23 руб/кг??? :-?

п.с. Жирность 82,5%, естественно.

Вот оно опять на акции там же, можно брать как я понял?

Нужно.
    Лично я никакой чёткой зависимости пока не обнаружил, но одно и тоже масло в разные периоды времени может продаваться от 15 до 22 руб/кг и дороже. Тот же "Старый менск", "Малочны фальварак" и т.д.

п.с. В Соседях сейчас свежий инжир на акции - 16 руб/кг - просто песня :super:, и при этом где-то в 2-3 раза дешевле, чем на лотках поштучно. :znaika:

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2669
    # 9 сентября 2026 10:59

А эти марки брэнды может еврик под себя делает? Глянул, что старый минск, что фальварак на поставском заводе изготовлено/расфасовано.
    В других сетях не обращал внимание, но похоже нет таких.

от работы кони дохнут
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42907

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42907
    # 9 сентября 2026 11:14
    malsas:

А эти марки брэнды может еврик под себя делает? Глянул, что старый минск, что фальварак на поставском заводе изготовлено/расфасовано.
    В других сетях не обращал внимание, но похоже нет таких.

Можно масло с этого же завода, но в другой обёртке купить не по 16 руб/кг, а по 29 руб/кг:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 9 сентября 2026 11:27
    AntonVict:

Можно масло с этого же завода, но в другой обёртке купить не по 16 руб/кг, а по 29 руб/кг:

Вполне срок годности просел у той партии

по ГОСТ:

Вид масла Срок хранения (закрытое, в холодильнике)
    Солёное масло 3–6 месяцев
    Несолёное масло 1–3 месяца
    Топлёное масло (гхи) 6–12 месяцев и больше
    Открытое масло (в холодильнике) 2–4 недели
    Замороженное масло 6–12 месяцев

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2669
    # 9 сентября 2026 11:46 Редактировалось malsas, 1 раз.
    slon2003:

AntonVict:

Вполне срок годности просел у той партии

По срокам всё ровно, если верить датам на упаковке.

от работы кони дохнут
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12537

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12537
    # 9 сентября 2026 12:03
    cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Есть подозрение, что ты с клумбы принес некий новый вид бактерий.
    Может собачка или котик с соседнего двора отметился, доселе так далеко не бродивший.
    Плохо помыл руки и получил то что получил.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4932

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4932
    # 9 сентября 2026 14:51
    slon2003:

cdartBY:

ты в первом случае получаешь то что планировал.
    А сейчас что-то получилось и не факт что безопасное для здоровья. Ты хочешь научиться повторять субстанцию неизвестно безопасную ли к употреблению? :trollface:

Я вчера её съел - и ничего, всё нормально было. Что там может быть опасного для здоровья в таких количествах? [опасна чрезмерность]

Сейчас, кстати, тоже точу ещё один стаканчик (точно такой же результат) - что-то среднее между сыром Бри, желе и свежим зефиром.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

AntonVict:

п.с. В Соседях сейчас свежий инжир на акции - 16 руб/кг - просто песня :super:, и при этом где-то в 2-3 раза дешевле, чем на лотках поштучно. :znaika:

Я в Гиппо в Момо сегодня взял, он там по 29,99 руб., но активировал купон на 10% скидку на фрукты/овощи. В общем, выбрал себе мягкие смоквы, получилось 666 граммов. :trollface:

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 9 сентября 2026 14:57
    cdartBY:

Я вчера её съел - и ничего, всё нормально было. Что там может быть опасного для здоровья в таких количествах? [опасна чрезмерность]

ты расскажи сказки кому либо, печень отмирает не сразу, поджелудочная тоже долго молчит, но изменения могут быть необратимые. Если ты не просрался, это не значит что оно съедобно.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4932

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4932
    elemen:

cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Есть подозрение, что ты с клумбы принес некий новый вид бактерий.
    Может собачка или котик с соседнего двора отметился, доселе так далеко не бродивший.
    Плохо помыл руки и получил то что получил.

Не, исключено - не могу заняться 2-ой клумбой с северной стороны уже месяц как, т.к. в аврале живу, так ещё и новые проблемы прилетают. Кому вменяемому рассказать детали - не поверит. Такое ощущение, что у людей около меня начинает внезапно срывать крышу и они начинают нападать на меня (не прямо физически, а в человеческом выражении - с индивидуальной хитрожопостью нападавшего).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    cdartBY:

свежим зефиром.

там же куча сахара при том там добавляют тот корый химический, по твоим словам.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

cdartBY:

Не, исключено - не могу заняться 2-ой клумбой с северной стороны уже месяц как, т.к. в аврале живу, так ещё и новые проблемы прилетают. Кому вменяемому рассказать детали - не поверит. Такое ощущение, что у людей около меня начинает внезапно срывать крышу и они начинают нападать на меня (не прямо физически, а в человеческом выражении - с индивидуальной хитрожопостью нападавшего).

... т.е. не отрицаешь что могут быть бактерии от молочницы с клумбы, которая ночью до туалета недобежала...

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4932

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4932
    # 9 сентября 2026 15:00
    slon2003:

cdartBY:

ты расскажи сказки кому либо, печень отмирает не сразу, поджелудочная тоже долго молчит, но изменения могут быть необратимые. Если ты не просрался, это не значит что оно съедобно.

Я чувствую сразу такие вещи. Я поэтому сыр не ем - съем 100 грамм, к примеру, и у меня начинает колоть в животе пугающе, поэтому испугался и не ем - и всё нормально стало, больше таких приступов (когда жопой чувствуешь, что вот она смертушка, ещё чуток и всё) не наблюдал.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 9 сентября 2026 15:01
    cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Я чувствую сразу такие вещи. Я поэтому сыр не ем - съем 100 грамм, к примеру, и у меня начинает колоть в животе пугающе, поэтому испугался и не ем - и всё нормально стало, больше таких приступов (когда жопой чувствуешь, что вот она смертушка, ещё чуток и всё) не наблюдал.

Аха, если бы человеческий организм работал лучше химлабборатории на обнаружение вредного, то все было бы совсем по другому.
    Ты сильно чувствуешь накопление радоинуклидов, тяжелых металлов?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4932

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4932
    # 9 сентября 2026 15:04
    slon2003:

Аха, если бы человеческий организм работал лучше химлабборатории на обнаружение вредного, то все было бы совсем по другому.
    Ты сильно чувствуешь накопление радоинуклидов, тяжелых металлов?

Это да - такое не чувствуется, наверное. Опыта в этом у меня, слава богу.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

AntonVict:

Тот же "Старый менск", "Малочны фальварак" и т.д.

Покупал недавно "Здравушка" в Грошыке, а после него на будущее ещё купил себе "Старый менск" по 16,69 руб./кг в пачках 400 г, 25-ого производителя из 24 напечатанных на обёртке (25-ый указан на дополнительной наклейке, у меня был Лидский).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 9 сентября 2026 15:14 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    cdartBY:

ты просто не знаешь... Скумбрию ел-свинец? Овощи\грибы\фрукты - радиация, в европе допуски еще мягче. Даже элементарное, природный газ, бетонные стены с гранитной крошкой- каждодневные источники.
    По этому просто врешь что все чувствуешь, а так организм каждодневно подвергается воздействиям и ты неичего не чувствуешь.
    Самое веселое из СССР это алюминевая посуда\кастрюли, в каждом саду и школе такого масса.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37440

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37440
    # 9 сентября 2026 15:18

slon2003, :100500:
    Приехали как-то японцы на белкалий, доехали до слуцка, развернулись и уехали, так фонит.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4932

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4932
    # 9 сентября 2026 15:23
    slon2003:

cdartBY:

ты просто не знаешь... Скумбрию ел-свинец?

Я по ртути только знаю - появляется металлический вкус во рту.

Я же нищеброд, поэтому не каждую замороженную скумбрию могу позволить себе купить - ищу варианты, поэтому научился разбираться, привередливым стал, не каждую куплю. Иногда макрелью балуюсь, они дешёвые, и большие - в них больше свинца в теории. Так, собственно, вся речная рыба - это тоже свинец.