Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • hooligan750 Junior Member
    офлайн
    hooligan750 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1458759

Написать сообщение

64
    # 19 января 2016 17:42

ситуация такая: произошло дтп- меня подрезали и дали по тормозам я не успел остановится и врезался подрезавшему в зад. есть свидетель который все видел. но приехавшие на место гаеры сказали что свидетель -не нужен что все очевидно. составили протакол-признав меня виновным не соблюдение дистанции п85 а статья 18.17.часть1 забрали права и талон и на разбор сказали. в протоколе я написал что НЕ СОГЛАСЕН. хочу доказать что я не виновен.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14819

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14819
    # 19 января 2016 18:46

hooligan750, чем будете апеллировать? Свидетели, фото, видео есть?

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • hooligan750 Junior Member
    офлайн
    hooligan750 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1458759

Написать сообщение

64
    # 19 января 2016 21:35 Редактировалось hooligan750, 1 раз.

да !!! свидетель есть. но гаеры его показания не брали- сказали что он не чего не решит

Добавлено спустя 21 секунда

и вообще - он не нужен(свидетель)

• Nick_on Senior Member
    офлайн
    Nick_on Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #166463

Написать сообщение

679
    # 23 января 2016 23:28
    hooligan750:

ситуация такая: произошло дтп- меня подрезали

Вы меня извините, я работаю 25 лет водителем, и не знаю, что такое "подрезли" . Что, блин, за херня? Объясните мне на пальцах, как вас подрезали

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 24 января 2016 22:42 Редактировалось 112570, 1 раз.

Чтобы минимизировать необходимость ЗАКОННО оспаривать действия сотрудника ГАИ / МВД, желательно постараться вникнуть в немногочисленные нюансы хитростей общения с некоторыми недобросовестными или недостаточно юридически грамотными инспекторами.

Объяснения по причине остановки

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 25 января 2016 23:46 Редактировалось kotalf, 2 раз(а).

Dunce

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

312
    # 28 января 2016 06:55

Олег Желнов, как насчет отсутствия наклейки на лобовом стекле в качестве предлога - непосредственное обнаружение отсутствия ТО?

и такой вопрос. Штраф за отсутствие техосмотра в Беларуси в 2016 году составляет ДО 420 000 рублей. В случае моего признания непрохождения - насколько реально сделать штраф минимальным - он может быть и 0,1 базовая, не так ли?

• RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

948

14 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

948
    # 28 января 2016 07:19

Banknotas, за То есть нижний предел, 0,1 не прокатит.

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

312
    # 28 января 2016 07:58

RepoMan, где прописан нижний предел???

Статья 18.12. Нарушение правил эксплуатации транспортного средства

5. Несвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для гос. тех. осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим гос. тех. осмотр

Предупрежд. штраф в размере до 2 б.в.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 28 января 2016 08:40

Banknotas, Вы смотрите старую редакцию

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

312
    # 28 января 2016 08:47

EvgPinsk,

http://gaiminsk.by/administrativnaya-i-ugolovnaya-otvetstvennost#

http://avtomir.by/shtrafy-gai.html

Предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 б.в.

где новая редакция?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 января 2016 09:09 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Banknotas:

EvgPinsk,

http://gaiminsk.by/administrativnaya-i-ugolovnaya-otvetstvennost#

http://avtomir.by/shtrafy-gai.html

Предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 б.в.

где новая редакция?

Здесь
    5. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 28 января 2016 09:12
    Banknotas:

где новая редакция?

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
    5. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Не читайте всякие непонятные компиляции на непонятных сайтах в интернете, читайте сразу кодексы.
    Я тут читаю http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0300194#load_text_none_1_11

Добавлено спустя 22 секунды

Tofsla, :beer:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

312
    # 28 января 2016 09:23

DeathInfector, Tofsla, :beer:
    приятно, что можно зайти на сайт ГУВД и найти там "информацию, которая соответствует действительности" )))

Добавлено спустя 49 секунд

вопрос открыт: отсутствия наклейки на лобовом стекле = непосредственное обнаружение отсутствия ТО?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 28 января 2016 09:39
    Banknotas:

вопрос открыт: отсутствия наклейки на лобовом стекле = непосредственное обнаружение отсутствия ТО?

т.е. вы пытаетесь понять законно ли вас остановили?

Грибонутый
  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

948

14 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

948
    # 28 января 2016 09:45

Banknotas, наклейку Вы обязаны клеить? Ее отсутствие лишь основание предполагать, что ТО не пройден.

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

312
    # 28 января 2016 09:54 Редактировалось Banknotas, 1 раз.

KillRib, после просмотра видео возникли доп вопросы.
    Что-то мне подсказывает, что все эти законные доводы ни к чему не приведут на бел дорогах... Лично я в таком ключе не общался. Надо попробовать :D

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 28 января 2016 10:01

Banknotas, если у вас о а до я все по закону то можно общаться. А если у вас в аптечка просроченный бинт, то лучше не стоит.
    Меня останавливают, сразу говорю что ТО не пройден, плачу 2 базовые. За 1.5 года остановили 2 раза, уплачено около 600тыс.
    Я понимаю инспектора, он понимает меня. Некоторые даже без штрафа отпускают во свояси.

Грибонутый
  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

948

14 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

948
    # 28 января 2016 10:04

И еще по поводу штрафов: если установлена вилка, то можно получить штраф в 2 раза меньше:
    Статья 7.9 КоАП

Статья 7.9. Наложение административного взыскания при наличии обстоятельств, смягчающих административную ответственность

При наличии хотя бы одного из смягчающих обстоятельств, указанных в пунктах 3 и 5 части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами 1, 3–9 и 11 части 1 статьи 7.3 настоящего Кодекса, административные взыскания в виде штрафа налагаются в размере, уменьшенном в два раза, либо в пределах установленных в санкциях статей Особенной части настоящего Кодекса минимальных и максимальных размеров, уменьшенных в два раза.

Статья 7.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) чистосердечное раскаяние физического лица, совершившего административное правонарушение;

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий такого правонарушения;

3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда либо исполнение возложенной на лицо обязанности, за неисполнение которой налагается административное взыскание;

4) наличие на иждивении у физического лица, совершившего административное правонарушение, малолетнего ребенка;

5) совершение административного правонарушения физическим лицом вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;

6) совершение административного правонарушения физическим лицом под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

7) совершение административного правонарушения несовершеннолетним или лицом, достигшим семидесяти лет;

8 ) совершение административного правонарушения беременной женщиной.

Статья 7.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

1) продолжение противоправного деяния, несмотря на требование прекратить его;

2) совершение административного правонарушения повторно;

3) вовлечение несовершеннолетнего в административное правонарушение;

4) совершение административного правонарушения группой лиц, то есть хотя бы двумя физическими лицами, совместно участвовавшими в его совершении в качестве исполнителей;

5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;

6) совершение административного правонарушения по мотивам расовой, национальной либо религиозной розни;

7) совершение административного правонарушения в отношении женщины, беременность которой заведомо известна физическому лицу, совершившему административное правонарушение;

8 ) совершение административного правонарушения с использованием лица, заведомо для физического лица, совершившего административное правонарушение, страдающего психическим заболеванием или слабоумием;

9) совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;

10) совершение административного правонарушения должностным лицом в связи с исполнением служебных обязанностей;

11) совершение административного правонарушения в отношении заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии.

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

312
    # 28 января 2016 10:07

KillRib, смысл общаться если все в порядке? К примеру я ничего не нарушаю - меня останавливают - видят на лобовом стекле отсутствует наклейка. Сомневаюсь, что сотрудник учтет все доводы касательно незаконности проверки документов.