генетик:а хлеб отдавали водиле в мешок
Там, где я жила до 7 лет, не помню этих мусоровозов, а потом в доме был обычный мусоропровод. Так вот какое-то время у нас стояли баки с нарисованными на них хрюшками. В них полагалось сбрасывать всякие пищевые отходы на корм этим свинкам. Интересно, но все как-то послушно их наполняли
До 4-х лет жил в пятиэтажке, там во дворах баки стояли. Но ни они ни мусоровозы в памяти не отложились. Только квартира с общей кухней и некоторые моменты, смутно все детские мечты появились уже здесь в доме есть и мусоропровод и баки на улице (ныне контейнеры). И бачки для отходов помню хорошо, сейчас таких уже не вижу, с педалью и крышкой. И плакаты соответственно возле люков мусоропровода расклеенные.
pashil, не помню, чтоб кто-то хотел им стать, все больше как-то земные профессии были в моде. Хотя нет, очень мне хотелось летать, но у нас гражданской авиации не было, и я даже отсылала копии документов в Ленинградское летное училище, ну хоть стюардессой, что ли Вот только родители не отпустили
А я сразу знал, что технарём стану и в РТИ поступлю.
Первая электроцепь в 4 года, первый удар током через 5 минут после сборки
Закон Ома знал дошкольником, доставал местную библиотекаршу всякими "дайте каталог индикаторов вакуумных неоновых" (весы все помнят?)
Жил на розочке, дружили с мужиками из телецентра, в основном чтоб побираться деталями и просить их включать "стрёмные" схемы
Лет в 6-7 - колонка, полусамопальный усилок (точнее, аккуратно выдранный из бобинника) и обсирание всего двора громко-громко
Фонарик с 3 светодиодами на Кроне в спичечном коробке, с потайным герконом - во дворе хрен разгадали...
Электрозапалы для петард - туда шли резисторы от совкокорчей, намотанные нихромом 0.1мм, работали от 4 пальчиковых батареек
И конечно же, трансформатор силовой помощнее, чтоб искрить проволокой по напильнику, или делать электродымовуху - к концам толстого провода примотать тонкий в изоляции, греть его и вонять
Мечта - сварочный аппарат Как-то пьяный сварщик разрешил нам заварить решётки на окошках подвала - во кайфу было!
pashil, да, похоже родился с паяльником, отверткой и микросхемой У меня брат любил в детстве-юности это дело и я играла с его детальками - резисторами - это лошадки были, транзисторы, катушки, еще какая-то хрень была на трех ножках, забыла уже что за оно
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Только квартира с общей кухней
Похожее детство
pashil:Космонавт, поди, лоховское желание.
Я хотела быть космонавтом
AnnAnn:стюардессой,
Ага
pashil:А, ещё "хабзой" дразнили. Типа, не поступишь в вуз, дурачок
у нас говорили - заборостроительный институт
AnnAnn:Так вот какое-то время у нас стояли баки с нарисованными на них хрюшками.
У нас во дворе стояли мусорки с логотипом БТ=)
А мне в детстве нравилось, как пахнет дым от сигарет БТ Запах нынешних сигарет - гамнище
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Pavel_F600
Senior Member
|
|
3402 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
421 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel_F600:
Что то здесь неправильно, предметы разных поколений. Понравилась брошь времен Льва Толстого, но не помню (может это значек какой)
Да, вещи на коллаже явно с разных эпох Ножик рулёзный, у меня в детстве был подобного плана часы а-ля монтана появились уже куда позже, а жвачка вриглейс тоже около того или немного позже.