Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by, Я мебельным воском мазал формы. Без пластификаторов и гидрофобии. Цемент и песок. Уже несколько лет лежит и не трескается.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Патап, махина запущена, уже не остановить Но спасибо за советы. Гладкости добьюсь при помощи пластификатора, а от зимы защищу гидрофобизатором. Подвес будет на пружинах растяжения, эксцентрик - на валу двигателя. Насчет времени ожидания в курсе, поэтому и купил не одну форму
Стараюсь по возможности все делать своими руками, поэтому смысл не в результате, а в процессе. Обещаю сообщить о результате, каким бы он ни был
Пока не поздно– послушайте что Вам говорят люди, прошедшие все эти круги ада, и купите готовое.
Либо поступите как я– я тоже успел купить формы, а потом посидел, прикинул финансовые и временнЫе затраты, и понял, что выход здесь только один правильный– договорился со знакомым, который имеет своё производство любых изделий из бетона, иск.камня итд. Отвёз ему формы. И через несколько дней забрал готовые изделия.
И я точно знаю, что там будет всё соблюдено– и технология, и все нюансы, которые нарабатываются долгим опытом.
Последовать моему (и не только моему) совету или нет– решать Вам.
Если здравый смысл возьмёт верх– напишите– я вам в ЛС напишу координаты человека, который делал плитку мне, чтобы здесь не выглядело рекламой.
А сэкономленное время собраться на общение с близкими– вот это уж точно бесценно!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:мужик или буратино ?
Буратино–то мужик, но вот это– эхо Чернобыля…
Григорьевич, У мужика должны быть помидоры, а тут один помидор, значит Буратина.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Блин... как же, всё-таки, офигенно на "ранчо" в будний день.....
Тишина, красота, никакого дыма от костров с соседских участков, никаких косилок и "болгарок" с перфораторами, никаких воплей неадекватов - только птички поют да пчёлки нектар собирают.... ммм......
Солнце, шезлонг, бассейн, журчание фонтана, холодные напитки, шелест листвы....
Жаль, что нет возможности засейвиться на этом моменте
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
1045:Жаль, что нет возможности засейвиться на этом моменте
А так да - самое любимое время, это будни.
Патап:yury_by, идея сродни мазохизму
Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыПоясню.
Для изготовления плитки требуется цемент с маркировкой D0 , который не всегда есть, в продаже есть только D20, с которым в растворе будут микрораковины.
В них вода попадает и разрушает поверхность зимой.Добавлено спустя 5 минут 54 секундыЕщё моменты:
Вибростол тоже не сразу сделаете, придётся получиться с подвесной системой и с подбором эксцентрика.Форму после плитки качественно можно очистить только раствором соляной кислоты.
Смазывать любым маслом.
После заливки и уплотнения на вибростоле требуются минимум сутки для схватывания раствора, чтобы плитка не разрушалась при выемке.
Взвесьте все затраты по времени и средствам - вы поймёте, что изготовить даже пятью формами дорожку метров под 20 - 30 можно только на необитаемом острове, когда времени как у Робинзона.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секундМой знакомый себе на участок плитку лил 2 кв метра за раз.
Все лето ушло на изготовление 200 кв метров, пока сделал стол по уму, пока наловчился , много брака, потери времени.В итоге сказал - проще было готовую купить.
а кто пробывал формы для дорожек, которые сейчас продаются на каждом углу
там жеж точно никаких вибростолов не используешь, да и утверждается что лить можно чуть ли не сразу на траву. Насколько долговечным получается изделие?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Unblooder:1045, вот обязательно надо про это в середине трудовой недели писать ?
я, в качестве контрольного в голову сейчас ещё видеоотчёт забубеню
agesandr:1045:Жаль, что нет возможности засейвиться на этом моменте
А так да - самое любимое время, это будни.
Самое любимое время это воскресенье после 4 часов. Псевдо дачники сваливают на неделю в Минска и резко наступает тишина.
1045:Unblooder:1045, вот обязательно надо про это в середине трудовой недели писать ?
я, в качестве контрольного в голову сейчас ещё видеоотчёт забубеню
Я тоже вот в беседке пивком )
Vadnov:в беседке пивком
господа, а покажите ваши беседки.
А то я вот в отпуске заморочился строительством данной архитектурной формы, щас вот на таком этапе:
не могу выбрать, как и чем закрывать нижнюю часть, под перилами. Может подскажите какую идею
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:...господа, а покажите ваши беседки....
У меня беседка "интегрирована" в сруб, и под одной крышей с ним, так что от моей здесь толку не будет.
Def:а кто пробывал формы для дорожек, которые сейчас продаются на каждом углу
Если и будете покупать себе форму - обращайте внимание на два отверстия в форме. Есть с ними (шило) и без них. Продавцы утверждают, что это типа для фиксации формы. Все это бред.
В продаже можно найти и без этих отверстий.
Ну и посмотрите видео на вот этом канале
https://www.youtube.com/user/ALEXMSTUDIOKIEVUA/videos
Def:господа, а покажите ваши беседки.
не могу выбрать, как и чем закрывать нижнюю часть, под перилами. Может подскажите какую идею
вагонкой например. Нюанс: при подгонке встык не уплотнять, оставляя зазор (не просвет, разумеется) пару миллиметров между дощечками, чтобы весной не расперло от влажности.
Def:а кто пробывал формы для дорожек, которые сейчас продаются на каждом углу
там жеж точно никаких вибростолов не используешь, да и утверждается что лить можно чуть ли не сразу на траву. Насколько долговечным получается изделие?
у меня такими залиты дорожки под навесом для машины. При замешивании в раствор добавлен пластификатор. Подсыпана минимальная песчаная подушка. Эксплуатация более 10 лет, разные машины - дефектов нет. В стыках между плитками прорастает трава - может, кому это важно, мне - нет.
Vadnov:после 4 часов. Псевдо дачники сваливают на неделю в Минска
Ага, вот оно как, значит, называется наша социальная группа молодых карьеристови
Понятно, понятно; только вот непонятно, как после этих слов расчитывать на гостепреимный коньяк.
Кстати, кто на белом логане возил поликарбонат через Горошки, тот я
а я в конце мая заехал на дачу и до сентября (пока ребенку не надо будет в школу) назад в город не собираюсь...
вот я тоже хочу построить беседку с пристройкой летнего домика для гостей, но сначала планируется там жить при строительстве дома. Так может кто посоветует какие размеры выбрать что-бы тесно не было и уютно было, может как вариант потом переделать в баню )