Да,ведь с нынешним ключики будут ещё не скоро.Да и ещё не будем знать,что происходит и чего ждать
Да,ведь с нынешним ключики будут ещё не скоро.Да и ещё не будем знать,что происходит и чего ждать
buildingman:Практически всем уже очевидно что пора менять председателя который со своими обязанностями справится ме ножет! Найдем нового, и найдутся люди которые смогут занять его место!
Согласен, что менять преда нужно, но только вместе с должниками. Устранив эти элементы, смотри и дом сдастся! Два фактора в купе, которые не дают возможность сдать дом. Если убрать только председателя, а должников оставить, дом и с дргуим председателем будет стоять на месте, и должники будут искать очередные оправдания.
ИСКЛЮЧИТЬ ДОЛЖНИКОВ !!! ВЫГНАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ !!!
Ура товарищи. УРА . УРА . УРА . ![]()
Выгнать председателя!!!!!
Оксане желаю сил и терпения разобраться с истинным положением дел в кооперативе!!!!
SB-real:ИСКЛЮЧИТЬ ДОЛЖНИКОВ !!! ВЫГНАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ !!!
Ура товарищи. УРА . УРА . УРА .
Скоро 2 года будет,как мы только об этом и говорим ![]()
Hillbilly:buildingman:Где КЛЮЧИ? 4 число уже прошло!!!!
Ну так и скажите спасибо BES11 & Ko.
Как-то в последнее время на форуме не пишет кстати... Может совесть не позволяет?
Скучно стало? Можете мне позвонить мы с Вами побеседуем.
Совесть пусть мучает тех, кто за наш счет нифига не делал 4 года.
И дабы Вам было известно, 7 августа нам должны были выдать ключи. Но на 1 августа председатель еще не оформил никаких документов с эксплуатирующими... А оформление до 2 недель.
Catsei:SB-real:ИСКЛЮЧИТЬ ДОЛЖНИКОВ !!! ВЫГНАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ !!!
Ура товарищи. УРА . УРА . УРА .Скоро 2 года будет,как мы только об этом и говорим
Мы их исключаем с 2012 года, лично составляла уведомления...
Странно, что председатель ждет ответа по вопросу затрат на коммуналку до ввода от мингорисполкома? Договора ничего не значат?
И для тех, кто разности слухи о том что я скрываюсь)))) стоит мозгом подумать о чем Вы говорите....
glaimer:buildingman:Практически всем уже очевидно что пора менять председателя который со своими обязанностями справится ме ножет! Найдем нового, и найдутся люди которые смогут занять его место!
Согласен, что менять преда нужно, но только вместе с должниками. Устранив эти элементы, смотри и дом сдастся! Два фактора в купе, которые не дают возможность сдать дом. Если убрать только председателя, а должников оставить, дом и с дргуим председателем будет стоять на месте, и должники будут искать очередные оправдания.
Давайте примем решение, что в случае возникновения убытков, связанных с исключением должников, эти убытки будут возмещать непосредственно члены жспк, принявшие решение об исключении. Это будет справедливо.
И в связи в вступлением в силу закона, за исключение должно проголосовать не менее 2/3 от общего количества членов жспк, то есть минимум 93 человека. Я думаю, это нереально.
Голосовать надо за реальные и понятные вещи:
1. Публиковать всю информацию на официальном сайте, во избежание слухов и для контроля деятельности членами жспк состояния дел в жспк.
2. Произвести окончательный расчет с уксом в течение месяца.
3. Обеспечить приемку квартир членами жспк в течение месяца.
4. Обеспечить оформление документов на квартиры (передача в собственность) и выдать ключи в течение месяца.
5. В случае невыполнения решений общего собрания отстранить и уволить председателя по статье.
Судя по нарушениям, кторые выложила Оксана пару страниц назад, Фалей уже давно насобирал на увольнениеьпо статье.
И чего ждать месяц ,завтра нужно его на собрании убирать, как балласт, не дающий возможность людям получить ключи.
Я отказываюсь платить убытки , следующие за исключением должников. Какие должники, если дом уже сдан. Выставляйте стоимость метра квадратного и все оплатят по остаткам.
что вы прицепились с этими должниками!!! дом уже сдан!!!
oksi55:Да,ведь с нынешним ключики будут ещё не скоро.Да и ещё не будем знать,что происходит и чего ждать
Мне это все напоминает индийские фильмы. Там очень в глаза бросается как актеры переигрывают.
Плевать вы хотели на сроки сдачи дома. Хоть через год.
Основная цель на сегодня скинуть председателя. Поставить нового, желательно своего.
Кандидат в председатели придет и скажет: "Да, ключы чэрэз две нядели выдам усем, после таго как займу крэсла. Усё будзе добра! Усё будзе празрачна."
А через месяц скажет: "Б.., да старый пред тут такого наворотил... И в исполкоме одни козлы... И в ЖЭСе меня не понимают..."
Все анекдот про нового президента и три конверта знают?
Но это фигня. Самое важное для наших передовиков, что он скажет: "Ключи должникам выдам - не имею права не выдать, они сегодня долг по паевым "обещали" погасить. А пеню с должников взыскать не могу, т.к. вы сделали что-то не правильно, у вас не было чего-то там, и вообще так нельзя, они же тоже люди, вот посмотрите в их полные слез честные глаза..."
Не поленился и нашел новость на сайте от 21.01.2016. Там таблица с пеней.
Так вот. По состоянию на 01.01.2016 у той же Акининой пеня уже составляла 24 309 004 неденоминированных бел. руб. Много ума не нужно, чтобы понять, что с тех пор пеня меньше не стала.
Можно на форуме позависать день и ночь в течении нескольких месяцев, сделать дураками добросовестных членов кооператива, сравнять с говном преда с правлением (если не ошибаюсь в правлении есть один "из ваших" ), провести несколько диверсий... И вуаля... Сэкономила несколько десятков миллионов на пене. На заводе столько не заработаешь.
Содрать с вас нахлебников пеню всю до последней копейки нужно. Только после этого ключи и документы выдавать.
А за взысканные деньги тот же забор поставить и (или) видеонаблюдение, нормальную детскую плащадку.
Всё вам не так. Все не нравится. Прицепились уже, что забор нельзя ставить. Чем вам забор неугадил? Только не надо ссылать на бумажку фиг пойми какого далёкого года. У нас в стране законы по несколько раз в год переписываются, выпускаются дополнения и разъяснения. А на огороженную территорию всякий сброд предпочитает не соваться, не забываем учесть, что магазин под окнами. И детишек с соседних домов меньше ходить на площадку будет, и машин чужих на стоянке не будет. Но это фигня. Главное к чему-нибудь придраться...
Так может в пене заключается ваша бурная деятельность? Думаю уже даже вы сообразили, что паевый как ни крути придется уплатить, а вот с пеней еще можно побороться... Да?
Пускай Фалей доведет дело до конца (ключи и документы) и взыщет с должников пеню. А там по результатам посмотрим, что с ним делать. Контролировать его конечно нужно. Я так считаю.
Про должников. Как это не прискорбно, я считаю, что выгонять их не только не нужно, но и нельзя. Разве что...
одного... самого злостного. В исполкоме уже ручки чинуши потирают с мыслями о том как бы захапать по дешёвке в нашем доме квартиру, записав её на какого-нибудь родственничка. А мы с вами потеряем на пене, которую неплательщик должен был заплатить. Плюс пай возвращать негодяю как-то нужно. И не дай бог, из-за этого еще затянется выдача документов и ключей. Поздно их уже выгонять.
BES11:Совесть пусть мучает тех, кто за наш счет нифига не делал 4 года.
Это вы про платежеспособность отдельной категории граждан в нашем кооперативе?
Порядок принятия решений по вопросам исключительной компетенции общим собранием членов ЖСПК до 12.07.2016 (включительно) и с 13.07.2016 таков:
Норма ЖК;
норма Указа N 538 (в ред. Указа N 536)
Вопросы исключительной компетенции общего собрания ЖСПК
Порядок принятия решения до 12.07.2016 (включительно) (количество "за"![]()
Порядок принятия решения с 13.07.2016 (количество "за"![]()
Абз. 2 п. 1 ст. 188, ч. 1 п. 4 ст. 188 ЖК;
ч. 5 подп. 1.2 п. 1 Указа N 538 (в ред. Указа N 536)
внесение изменений и (или) дополнений в устав ЖСПК
единогласно все члены ЖСПК, присутствовавшие на общем собрании или принявшие участие в письменном опросе
не менее 50% голосов членов ЖСПК от общего количества их голосов
Абз. 3 п. 2 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
определение основных направлений деятельности ЖСПК
более 50% голосов членов ЖСПК (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса
Абз. 4 п. 1 ст. 188, ч. 2 п. 4 ст. 188 ЖК;
прием в члены ЖСПК и исключение из членов ЖСПК
более 2/3 голосов членов ЖСПК (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в письменном опросе
Абз. 5 п. 1 ст. 188, ч. 2 п. 4 ст. 188 ЖК;
установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества ЖСПК), членских, целевых и дополнительных взносов
более 2/3 голосов членов ЖСПК (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в письменном опросе
Абз. 6 п. 1 ст. 188, ч. 2 п. 4 ст. 188 ЖК;
установление в соответствии с законодательством размеров пени за несвоевременное внесение взносов
Абз. 7 п. 1 ст. 188, ч. 2 п. 4 ст. 188 ЖК;
установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами ЖСПК
Абз. 8 п. 1 ст. 188, ч. 2 п. 4 ст. 188 ЖК;
избрание уполномоченных, досрочное прекращение их полномочий
Абз. 9 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
определение количественного состава правления ЖСПК
более 50% голосов членов ЖСПК (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса
Абз. 10 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
избрание членов правления и председателя правления ЖСПК, досрочное прекращение их полномочий
Абз. 11 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) ЖСПК, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) ЖСПК
Абз. 12 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) членов ЖСПК по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления ЖСПК
Абз. 13 п. 1 ст. 188, ч. 2 п. 4 ст. 188 ЖК;
утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора
Абз. 14 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений
Абз. 15 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ЖСПК, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников
Абз. 16 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
ч. 2 и 3 подп. 1.2 п. 1 Указа N 538 (в ред. Указа N 536)
изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам)
более 50% голосов членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса
- увеличение размера: более 2/3 членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, от их общего количества;
- уменьшение размера: единогласно все члены ЖСПК и собственники объектов недвижимого имущества, не являющиеся членами ЖСПК
Абз. 16 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188, п. 6 ст. 188 ЖК;
ч. 2 подп. 1.2 п. 1 Указа N 538 (в ред. Указа N 536)
отчуждение или передача общего имущества во владение и пользование одному или нескольким членам ЖСПК, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, а также иные вопросы управления общим имуществом
- отчуждение: 2/3 голосов членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, от общего количества их голосов;
- передача и иные вопросы: более 50% голосов членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса
более 2/3 членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, от их общего количества
Абз. 17 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления ЖСПК и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) ЖСПК
Абз. 18 п. 1 ст. 188, ч. 3 п. 4 ст. 188 ЖК;
ч. 1 подп. 1.2 п. 1 Указа N 538 (в ред. Указа N 536)
выбор способа управления общим имуществом
более 50% голосов членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса
более 2/3 членов ЖСПК и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами ЖСПК, от их общего количества
Абз. 19 п. 1 ст. 188, ч. 1 п. 4. ст. 188 ЖК;
ч. 4 подп. 1.2 п. 1 Указа N 538 (в ред. Указа N 536)
реорганизация и ликвидация ЖСПК, назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов
единогласно все члены ЖСПК, присутствовавшие на общем собрании или принявшие участие в письменном опросе
единогласно все члены ЖСПК
Hillbilly:Пускай Фалей доведет дело до конца (ключи и документы) и взыщет с должников пеню. А там по результатам посмотрим, что с ним делать. Контролировать его конечно нужно. Я так считаю.
Как минимум, для Фалея общим собранием необходимо установить четкие сроки. Ибо пеню он никак не может взыскать аж с апреля 2014 года.
И я считаю, что пеня должна быть взыскана с момента начисления паевых платежей, а не только с апреля 2015 года (когда дом уже должен быть построен).
Ведь наказать пеней надо в первую очередь тех должников, из за которых произошла просрочка строительства.
А Фалей делать этого не хочет, так как при этом выяснится, что часть пени людям будет начислена из-за того, что именно он несвоевременно назначал даты платежей.
gandlyar:И я считаю, что пеня должна быть взыскана с момента начисления паевых платежей, а не только с апреля 2015 года (когда дом уже должен быть построен).
Какие либо ограничения в договоре по максимальной сумме пени есть? (имею в виду "0,2% в день но не более Х % от общей суммы задолженности". Мне интересен этот Х).
Hillbilly:gandlyar:И я считаю, что пеня должна быть взыскана с момента начисления паевых платежей, а не только с апреля 2015 года (когда дом уже должен быть построен).
Какие либо ограничения в договоре по максимальной сумме пени есть? (имею в виду "0,2% в день но не более Х % от общей суммы задолженности". Мне интересен этот Х).
Не более 20 %
Hillbilly:gandlyar:И я считаю, что пеня должна быть взыскана с момента начисления паевых платежей, а не только с апреля 2015 года (когда дом уже должен быть построен).
Вот как в типовом договоре на сайте:

Кстати согласно пункта 6.2. за невзыскание пени требую отозвать Фалея!
Я платила с самого начала строительства и вовремя, в должниках не была. Но то, что здесь твориться с их исключением, а сейчас и пеней
- это что то! Как же любят у нас смотреть в чужой карман
и главное - надо со злорадством наказать. Да хоть бы побыстрей ключи получить и основное - фалея убрать, иначе еще долго ключей не видать. Нет же, теперь идея фикс - насчитать пеню. А сколько ненужных трат фалей для нас учинил - это так, семечки, ну подумаешь заплатим (Оксана пару страниц в разборках с милицией писала), главное - должников-пеньщиков отъиметь
Жаль......
Просто ещё ,наверное,многие не в курсе ,что сами являются должниками.Ведь уксу все равно,кто не оплатил и кто не распределил сумму долга,а по данным мы должны заказчику около 3 млрд.А Фалей их просто не распределил.С его слов есть новая справка с-17,которая выдаётся уже в конце строительства,согласно которой укс выставляет уже 115 млрд.И завтра Фалей опять нашими руками хочет взять к зачету эту сумму.Он не понятно ,зачем выжидал это время,якобы ждал ответа с маис.Мог бы просто открыть договор и прочитать,кто до момента подписания акта ввода должен оплачивать энергию ,охрану.Далее,как может быть выставлена окончательная цена,если из заявления Рабцевича,банковский обмер будет только в конце августа-сентябре.
И кстати,если Фалей заявляет ,что последнее собрание было неправомочно и он не может принять его решения,тогда почему он принял решение выставлять по фактическим платежам.Или собрание было частично недействительным,где ему выгодно?