Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 9 ноября 2012 14:15 Редактировалось JoKe, 2 раз(а).
    Aida_ia:

29
    # 9 ноября 2012 13:05
    Мне вот интересно, почему вы ищите расширения стоянки. Проблема то, не в отсутствии мест во дворах, а в том, что на местах парковки, стоят авто, которые выезжают раз в месяц. И таких авто 70%. Двор - не место хранения автомобиля. Вот и получается, что те кто пользуются автомобилем постоянно, не имеют возможности, нормально припарковаться во дворе. Те, кто ездит раз в месяц, занимают нормальные места. В этом проблема, а не в количестве мест, для парковки.
    К сожалению, интересы всех людей, не могут учитываться. Кому-то хочется большую детскую площадку во дворе, кому-то стадион, кому-то собачью площадку, кому-то парковку, кому-то клумбы.

+1 во дворе половина парковки выезжает не чаще чем раз в неделю, штук 5 раз в месяц, парочка вообще "на вечном приколе", причем все они если пришлось вернуться "не под окно" будут сторожить и как только место появится тут же побегут переставлять. как итог на 15 парковочных местах на конструктивно выделенной парковке с плиточкой никогда не видел более 5 свободных мест одновременно.

закон вводящий понятие гостевой парковки и запрещающий стояние на ней более 3 суток в теории был бы хорош, но опять же
    1. как проверять?
    2. "иканамисты" будут тупо по парковке перемещаться раз в три дня :)

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 9 ноября 2012 14:18

gasmarketing,
    по фотка видно, что еще сумерки (примерно 17.40)....хотя время суток для етого имбицила не имеет абсолютно ни какого значения...

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 9 ноября 2012 14:19
    FastForward:

только гаражи, еще гаражи многоуровневые и строящийся многоуровневый паркинг (места там стоят порядка 10 килобаксов, почасовая оплата, на сколько мне известно, не предусмотрена)

нифига себе, счастливый человек...

• Aida_ia Junior Member
    офлайн
    Aida_ia Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #330837

Написать сообщение

44
    # 9 ноября 2012 14:29

JoKe, зимой это очень просто проверяется. Машинка по уши в снегу, явно не ездит. И половина этих "подснежников", уже не может ездить. Но гордо стоит. Еще проще - запретить остановку и стоянку на час. В час дня. И проехать с эвакуатором пару раз. Водили будут знать, что в час дня парковка запрещена и парковать машины будут в паркинге или на платной стоянке, пусть и в километре от дома. И подснежники переместятся на паркинги, стоянки, гаражи. Так как это будет гораздо дешевле, чем ежедневные штрафы. Зато, во дворах появятся места, для парковки тех, кому машина нужна каждый день.
    Мне кажется более логичным, что тот кому машина нужна крайне редко, может уступить место тому, кому машина нужна каждый день. Грубо говоря - раз в месяц съездить в гараж и пригнать машину к дому, дабы загрузить вещи для дачи проще, чем каждый день ездить в гараж.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 14:40 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    JoKe:

нифига себе, счастливый человек...

что русскому хорошо, немцу - смерть: лично я не собираюсь выкидывать 10 килобаксов единовременно ради покупки 6 метров квадратных паркоместа (или сколько оно там по площади). в аренду - возьму, по часам - оплачу, покупать - увольте...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30549

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30549
    # 9 ноября 2012 15:08

по мотивам достаточно частых восклицаний в этой ветке, как-то сам собой возник вопрос:
    а где, собственно, написано, что город должен, государство должно (эта формулировка частенько применяется) строить достаточное количество парковочных мест, чтобы обеспечить потребности автомобилистов? Где-то это обязательство зафиксировано законодательно? :spy:
    Было бы интересно почитать... :roll:

Это, разумеется, не в смысле, что мне самому не хочется иметь возможность припарковаться всегда и везде... Но где закон, опираясь на который можно это требовать, и в случае его невыполнения пытаться обоснованно нарушать другие законы?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 9 ноября 2012 15:20 Редактировалось podandr, 1 раз.

Грубо говоря - раз в месяц съездить в гараж и пригнать машину к дому, дабы загрузить вещи для дачи проще, чем каждый день ездить в гараж.

Неужели вы наивно полагаете, что у тех кто хранит под окном машины есть гараж? У нас во дворе 5 машин, даже их сложно назвать машинами, - металлолом ржавый, уже года 4-ре стоят. Обращались в ГАИ, гаи отсылает в ЖЭС, а ЖЭС отсылает... Пару раз эти машины перекочевывали с помощью трактора на др места, но ситуация от этого не меняется. Несмотря на принятие закона от автохламе.И это только во дворе одного дома в минске. А сколько таких дворов! И если государству плевать на эту проблему и на принятый им закон, почему бы людям не плевать точно так на правила парковки - это порочный круг наплевательского отношения всех на все!

• olga_lion_ch Member
    офлайн
    olga_lion_ch Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #685017

Написать сообщение

114
    # 9 ноября 2012 15:44
    Aida_ia:

Я вот из окна, наблюдаю 56 припаркованных машин. Будний день, час дня. Допустим, кому-то в ночную смену, кто-то сменами работает. Но не все же. Из них, минимально 40, стоит постоянно, выезжая на дачу раз в месяц. Т.е. 40 нормальных мест, занято круглосуточно. Если убрать эти 40 корчей в гаражи, то тем, кто ездит каждый день, будет хватать мест, на нормальную парковку. Т.е. - невольных идиотов парковки, станет на 40 меньше. И это только 1 двор. Такое, в каждом дворе.

filius:

Aida_ia, а сама на машине ездишь вообще? Твоя под окном сейчас? :trollface:

я езжу, и это действительно проблема. приехала часа два назад, во дворе 2 полноценных места для парковки без нарушений, а 50 % машин как минимум действительно практически не выезжает...

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 9 ноября 2012 16:12

Сейчас парковки подорожали (170 000 с ноября). Когда платил пришло два чела отказывались от машиномест! Так что скоро ждите добавление количества авто во дворах...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 ноября 2012 16:33
    Kykypyka:

Терех, да, вы абсолютно правы - тон недопустимый, прошу простить.

Прощаю.

sasha_tv2000:

Просто это школа Бомжика, особенно прикалывает вечный спич о Фрунзенском ГАИ...

К слову, а где бомжик то? Просто ушел, или его соседи совместно с Фрунзенским ГАИ линчевали, за то, что и соседям и ГАИ жизнь портил несколько лет?

podandr:

Сейчас парковки подорожали (170 000 с ноября). Когда платил пришло два чела отказывались от машиномест! Так что скоро ждите добавление количества авто во дворах...

А где отказывались? В каком районе если не секрет, а то я уже пару лет в очереди на два места стою. Есть у меня парковочка, как раз в пределах сигареты от подъезда, да не влезть туда.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

741

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

741
    # 9 ноября 2012 16:51

Очередной... "где живу, там и гажу". Минск, ул.Тургенева д.5. Регулярно на одном месте. Записки под стекло результата не имели, напишу после выходных в ГАИ + фото.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 9 ноября 2012 17:02 Редактировалось filius, 1 раз.
    Marabu:

по мотивам достаточно частых восклицаний в этой ветке, как-то сам собой возник вопрос:
    а где, собственно, написано, что город должен, государство должно (эта формулировка частенько применяется) строить достаточное количество парковочных мест, чтобы обеспечить потребности автомобилистов? Где-то это обязательство зафиксировано законодательно? :spy:

А вот хотя бы статья 21 Конституции :rotate: "Каждый имеет право на достойный уровень жизни", а государство гарантирует эти права. Лень шариться по Закону о местном управлении и техническим актам, но и там, уверен, найду много полезного.
    Но дело же не в этом. Если нормальное государство чего-то требует, то оно должно обеспечить разумную возможность исполнения требования. Разве нет?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30549

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30549
    # 9 ноября 2012 17:15

filius, ну вы, батенька, хватили! :lol:
    Понятия «достойный уровень жизни», «нормальное государство», «разумная возможность» субъективны и у каждого свои. И в данном случае — не более, чем декларация о намерениях.
    Закона, которым можно было бы размахивать с укором, как мне кажется, нет.
    А по существующим техническим нормативам (их пока ещё только собираются пересматривать) «разумную возможность» нормально парковаться город предоставил. Зато многие граждане давно попрали рамки разумного :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4544

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4544
    # 9 ноября 2012 17:52
    Marabu:

При строительстве дома (в основном) часть места резервируется возле дома (примерно 30%), на остальное ЗАСТРОЙЩИК перечисляет бабосы , чтобы город построил паркинг/стоянку.
    Аналогично снимается деньги на "инфраструктуру" - детсад, школа, поликлинника, здание ЖЭСа и т.д.

Если ЖСК нормальный, с вменяемым и пробивным председателем, то ЖСК может суметь не "дать" денег на стоянку, а выделить часть своей зоны под парковку, путем "ущемления" сопутствующих площадок.
    Так , например, поступили жильцы (во всяком случае мне так сказали) дома №29Б по ул. Карвата и в Боровлянах ЖСК Зеленый Бор (ул. Александрова, конкретно д.№10) - также сделали болеее просторную парковку за счет создания 1 хорошей и большой детской игровой площадки вместо 3 , но маленьких возле каждого дома.

Так, что основание (по крайней мере в "свежих" м/р) есть.
    В той-же каменой горке запланированы паркинги между домами и МКАД, баблосы застройщики "отслюнявили" и на паркинги и детсады - но их нет. и денег тоже

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 9 ноября 2012 17:53

filius, Если внимательно вчитаться, статья 21 явно указывает на то, что государство обязано обеспечить каждому гражданину не только парковку, но и машину, квартиру, дачу и продуктовый паек ).

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 9 ноября 2012 17:54 Редактировалось sasha_tv2000, 2 раз(а).
    Терех:

К слову, а где бомжик то? Просто ушел, или его соседи совместно с Фрунзенским ГАИ линчевали, за то, что и соседям и ГАИ жизнь портил несколько лет?

реинкарнировался под какой -нибудь "женский" ник... :D

Терех:

А где отказывались? В каком районе если не секрет, а то я уже пару лет в очереди на два места стою. Есть у меня парковочка, как раз в пределах сигареты от подъезда, да не влезть туда.

да, это факт, на всех парковках народ валит, у меня тоже отказываются, так что не стойте в очереди, а пузырь в руки и к бригадиру.... :znaika:

_anna:

filius, Если внимательно вчитаться, статья 21 явно указывает на то, что государство обязано обеспечить каждому гражданину не только парковку, но и машину, квартиру, дачу и продуктовый паек ).

ну типа так, налоги платим....

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8184

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8184
    # 9 ноября 2012 18:16
    gasmarketing:

Nafanail:

Красавец на Социалистической, 17….проезд по двору сквозной….етот Чудак на букву «М» всегда так ставит машину…..красавец или кто его знает еще раз ваш автомобиль будет там стоять ….совет, запасись насосом….перед выездом у вас будет минут двадцать что бы подумать, а что же я делаю не так…

+100 -заезжал во двор поздно вечером, думал, чел на минутку домой забежал, типа- забыл чего, а он ,оказывается, так паркуется на постоянке. Мои соболезнования автососедям

спустить колеса все четыре - и написать записку: ты спешишь - а я уже нет, я сплю)))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Drosha:

Vitas:

А у нас во дворе один пипл организовал парковочное место на газоне, причем его на цепь с замком закрывает)))

повесьте ему на цепь еще по одному замочку

надо с утра ему замочек повесить)))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Aida_ia Junior Member
    офлайн
    Aida_ia Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #330837

Написать сообщение

44
    # 9 ноября 2012 18:22

podandr, нет гаража - покупай, или продавай машину. Кстати, парковка перед домом, не должна быть бесплатной. Тогда и проблема - "в паркинге дорого", исчезнет. Думаю все сталкивались с полупустыми паркингами и забитыми дворами в округе. Комаровка - типичный пример. Я живу на проспекте Правды (юго-запад), у меня ни разу, не было проблемы с парковкой, в радиусе 10 минут ходьбы от дома. Причем - нормальной парковки, а не на пешеходных дорожках, детской площадке, газоне. И приезжаю я, часто ночью. А теперь вопрос: что со мной не так?

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 9 ноября 2012 18:54
    Aida_ia:

podandr, нет гаража - покупай, или продавай машину. Кстати, парковка перед домом, не должна быть бесплатной. Тогда и проблема - "в паркинге дорого", исчезнет. Думаю все сталкивались с полупустыми паркингами и забитыми дворами в округе. Комаровка - типичный пример. Я живу на проспекте Правды (юго-запад), у меня ни разу, не было проблемы с парковкой, в радиусе 10 минут ходьбы от дома. Причем - нормальной парковки, а не на пешеходных дорожках, детской площадке, газоне. И приезжаю я, часто ночью. А теперь вопрос: что со мной не так?

не имееТе гаража.. :trollface:

• Aida_ia Junior Member
    офлайн
    Aida_ia Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #330837

Написать сообщение

44
    # 9 ноября 2012 19:05

Гараж достраивается, а пока - стоянка))) То на то и выходит в общем. :trollface: