Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 24 февраля 2012 14:27

В Минске на Беломорской стоит знак "односторонне движение". Там рядом садик, завожу дочку, наблюдаю утром и вечером как народ ездит под знак. За 10 минут может проехать до 10-15 авто.
    Видео

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 февраля 2012 14:27

тем более, если в таком положении замрет фура, ожидая выехать (а это очень долго) - перекроет путь и пешеходам которые идут по тротуару

правда всегда одна
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 24 февраля 2012 14:32 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    ice-9:

Charapaha:

Например, вечером в час пик почти всегда становлюсь в четвертый ряд для поворота налево у Минск-Арены на пр. Победителей из центра, чтобы очень приличный траффик в том месте "вылился" из города. И достаточно много людей там в час пик так поступает. Стоит с десяток автосов в четвертой, хотя и с третьей можно повернуть налево.

а я например думаю что стрелка налево не просто так вешается еще из одной полосы, значит дорожники знают лучше как и где разгрузить поток. да и вообще чего обсуждать, нарушения не было? не было.
    понрвилось вам или нет,это исключительно ваше дело)

Безусловно, дорожникам виднее, но их решения также рассчитаны на некие умственные способности и определенное социальное поведение людей за рулем. Если водителям не включать мозг и не анализировать обстановку, то даже гениальные решения организации ДД можно смело выкидывать в мусорку.
    В случае, например, с поворотом у Минск-Арены поворот налево из еще одной полосы просто необходим в дни проведения разных мероприятий на арене или в выходные, когда люди массово едут в Ждановичи. Но в другие дни там поток налево небольшой и почти всегда все помещаются в один цикл.

Kykypyka:

Например, отличный пример - светофор на пересечении Ленина-Независимости (перед ГУМом), там перед ним несколько выездов из двора, а впереди светофор. И многим тяжело притормозить, хотя впереди красный, и пропустить тех, кто из этих дворов выезжает. Тоже они правы? По ПДД конечно правы, а вот по-человечески?

Отличный пример. Я в соседнем квартале тоже выезжаю из двора и пару раз в неделю стабильно не могу выехать в течении долгого времени. Стадо стоит или летит на красный в 50 метрах. На тебя смотрят, но не дают выехать. Я уже приводил пример, что даже на прилично загруженной трассе(!) Варшава - Гданьск (летом! в выходные, когда все на моря валят!!!) машины постоянно останавливались/притормаживали в нас. пунктах, чтобы выпустить с прилегающих дорог другие машины, так как трасса была загружена по вышеописанной причине и выскочить шансов было мало. Разительный контраст, скажу я вам, с нашей действительностью!

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 февраля 2012 14:58

Bacёk, там же убрали знак. уже парковка официальная.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 24 февраля 2012 15:10
    ice-9:

Charapaha, а какие ваши возмущения если из этой полосы разрешен поворот.

ну во-первых смотрим на разметку. там она уже сплошная. во вторых смотри с каким вкл. поворотом он перестроился право. В третьих если бы там было хоть немного скольско я крузаком вогнал бы его зпдние сидения ему в спину. А потом был бы виноват чт не соблюдал дистацию. так?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Irshalaim:

Skiilled, а что он не так сделал? остановился перед вами ? водитель ничего не нарушил, вам не помешал, зачем вы его говном обливаете ?

нарушение первое - перестроение в том месте где разметка между рядами уже сплошная
    нарушение второе - перестроение в правый ряд с левым включенным поворотом. Или ЭТОГО не видно?

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 февраля 2012 15:17

нарушение первое - перестроение в том месте где разметка между рядами уже сплошная
    нарушение второе - перестроение в правый ряд с левым включенным поворотом. Или ЭТОГО не видно?

все это мелочь, вы идеалист и ездите строго по правилам?

правда всегда одна
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 24 февраля 2012 15:36

Irshalaim, Я к примеру таких больше боюсь, чем "шумахеров"

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 февраля 2012 16:14

Skiilled, Дайте минут 20 вашей езды. и я вм найду куда более грубые нарушения)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 февраля 2012 16:15
    alexboss:

Irshalaim, Я к примеру таких больше боюсь, чем "шумахеров"

таких, это каких?

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1231

17 лет на сайте
    пользователь #149554

1231
    # 24 февраля 2012 16:20

Народ скока можно по МКАДу не возможно двигаться что не мост то яма что не поворот то яма что не пососа то яма и в первой и в третей и во второй полосе ямы на что смотрят дорожники так всю подвеску можем убить а нам деньги ложи на запчасти это бес предел невозможно скока можно то

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 февраля 2012 16:22 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    ice-9:

Skiilled, Дайте минут 20 вашей езды. и я вм найду куда более грубые нарушения)

А зачем 20? Даже на предоставленном видео виден косяк. Посмотрите положение авто автора после перестроения. Одного ряда видимо не хватило, решил и второго часть занять. А ведь:

Skiilled:

в том месте где разметка между рядами уже сплошная

Чтобы никто не говорил что регистратор на пассажирском и т,д, ориентируемся по: кенгурятнику, положению гольфа на светофоре, пучку света от правой фары. Прикидываем ширину кукурузера (или что там) и делаем выводы.
    :trollface:

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 февраля 2012 16:23

Народ скока можно по МКАДу не возможно двигаться ...

что не пососа то яма

пять уроков сегодня было ?

правда всегда одна
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 февраля 2012 16:25 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.

дел

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Irshalaim:

Народ скока можно по МКАДу не возможно двигаться ...

что не пососа то яма

пять уроков сегодня было ?

С русского отпустили :lol:

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 24 февраля 2012 18:59

Дурдом у дороги, назовём это так. :)
    Есть детская горка. На ней катается очень много детишек. Есть и с родителями.

А вот куда эта горочка выходит.

p.s. там уже даже выезжены колеи на дорогу. Видать не 1 случай был...

• bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 24 февраля 2012 19:06

сегодня, около 13 часов, на дороге минск-дзержинск в районе петкович фура гдето 80-90км в час топила по встречке. так и до инфаркта не далеко.

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 24 февраля 2012 19:08

bennokia, на обгоне? Или полосу попутала? :)

• alexanderN Senior Member
    офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 24 февраля 2012 19:19
    bennokia:

сегодня, около 13 часов, на дороге минск-дзержинск в районе петкович фура гдето 80-90км в час топила по встречке. так и до инфаркта не далеко.

какой ужас :insane: и чем все закончилось? кто уступил?

• bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 24 февраля 2012 19:59

две полосы в каждую сторону, между ограждение, начал обгон фургончика, а там в метрах двадцати фура навстречу. успел уйти обратно в первую полосу. надеюсь он там дальше никого не поймал.

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 24 февраля 2012 22:16 Редактировалось Гималайский, 1 раз.
    koziyatko:

Bacёk:

... Год или два назад таки именно там и было. Кто-то в последний момент успел перестроиться, а едущий сзади уже не успел. И в третьем ряду на полной скорости влетел. ...
    Ничему дорожников не учит.

А если держать адекатную дистанцию? Наши дороги не настолько загружены, чтобы между машинами в движении не держать половину скорости, а стоя на светофоре 5 метров . Это как раз то растояние, которое исключает желание впереться между. Лично я ради лулзов оставляю на метр больше и тут же медленно подъезжаю, как только вижу справа мудилу, пытающегося вщемиться. Смысл? А какая разница, на двадцать минут спешун опоздает или на двадцать три? Может у него просто жёппа чешется опередить кого-нибудь? Таких дятлов надо жестоко опускать -- у нормального человека не должно появлятся мысли продвинуть себя вперед за счет другого без его свободного одобрения. Если у меня есть время, а оно, когда я на дороге, у меня есть всегда плюс минус полчаса, пытаюсь так или иначе донести до спешащего, что нужно выезжать заблаговременно, а если пытаться выиграть минуту, можно кратно подзадержаться. В конце концов спешун может опустить стекло и попроситься. Если я соглашусь с его версией необходимости меня опередить, я его 100500 пропущу.

плюс +50250
    Проблемы спешащего - его личные, он полюбому нарушает не только ПДД, но и нормальное движение. От того, что прилошенный человек не умеет планировать своё время остальные страдать не должны.
    Просто принципиально не пропускаю щемящихся "типа случайно" сползающих по полосе в мою сторону (что не мешает пропускать тех, кто не сочтёт за труд включить поворотник еще стоя на светофоре или в пробке).
    В потоке держу дистанцию, позволяющую свободно перестроиться передо мной МТС с другой полосы, но не позволяющую пролететь играющему в шашки.
    Но с другой стороны, я не стану гоняться с БаварскимМотоВыкидышем, который на перекрёстке стал в крайнюю правую несмотря на автобус за перекрёстком и пыжится "улететь" на розово-жёлтый со старта - в моих интересах, чтобы он свою могилу нашёл подальше от того места, где буду я. И не буду насиловать свой дизельный мотор, резко ускоряясь в крайней левой на МКАД, абы обогнать "еще парочку, до того, как сгонят" - принцип ДДД не отменяет никто, да и короткочленных на длинных и мощных маФынках у нас столько, что злости на всех злиться не хватит - у меня запас времени есть всегда, я никуда не тороплюсь :)

• kunaktech Neophyte Poster
    офлайн
    kunaktech Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #514945

Написать сообщение

25
    # 25 февраля 2012 02:44
    Гималайский:

плюс +50250
    Проблемы спешащего - его личные, он полюбому нарушает не только ПДД, но и нормальное движение. От того, что прилошенный человек не умеет планировать своё время остальные страдать не должны.
    Просто принципиально не пропускаю щемящихся "типа случайно" сползающих по полосе в мою сторону (что не мешает пропускать тех, кто не сочтёт за труд включить поворотник еще стоя на светофоре или в пробке).
    В потоке держу дистанцию, позволяющую свободно перестроиться передо мной МТС с другой полосы, но не позволяющую пролететь играющему в шашки.
    Но с другой стороны, я не стану гоняться с БаварскимМотоВыкидышем, который на перекрёстке стал в крайнюю правую несмотря на автобус за перекрёстком и пыжится "улететь" на розово-жёлтый со старта - в моих интересах, чтобы он свою могилу нашёл подальше от того места, где буду я. И не буду насиловать свой дизельный мотор, резко ускоряясь в крайней левой на МКАД, абы обогнать "еще парочку, до того, как сгонят" - принцип ДДД не отменяет никто, да и короткочленных на длинных и мощных маФынках у нас столько, что злости на всех злиться не хватит - у меня запас времени есть всегда, я никуда не тороплюсь :)

:) говноплюйством разит , смени машину , если такой правильный и накажи всех "прилошенных" сидящих за "БаварскимМотоВыкидышем" короткочленных . Ты же никуда не торопишься тем более , [censored by Bacёk] тебя должно волновать , что у других людей есть ситуации , когда они торопятся , за тебя же всё давно решили и распланировали. А главное - подстраивай всю свою жизнь чтобы никого никуда не пропускать , ведь как обидно , когда у других есть дела и они их делают сами , а за тебя всё решили.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 февраля 2012 14:48)
    Основание: 3.5.17: Если без мата не можете, будем наказывать

Молчи , за умного сойдёшь.