Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Seker:Для статистики:
Подача близкого родственника работающего пенсионера
Официальное приглашение из Германии
Страховка на 40 дней
Справка о размере пенсии
Справка о размере заработка с места работы
Переводы справок сделаны саморучно с помощью онлайн-переводчиков на английский язык.Составлено в ворде,чтобы выглядело близки к оригинальным документам.
Предыдущие визы: не_немецкие годовая и двухгодовая
Запрашивали на два годаИтог: мультивиза на два года
на какой срок было официальное приглашение?
wideweb:Подскажите, кто знает. Влияет ли срок действия ВНЖ приглашающего на срок действия выдываемой визы? Могу ли я указать запрашиваемый срок больше, чем время действия ВНЖ? Человек который мне дает приглашение будет продлевать ВНЖ уже после моей даты подачи.
у нас так было,внж до весны,просили в офиц приглашении мультик (90 tage написали),в анкете просили на 2 года,дали на 2 года.немецких виз не было.подавались в начале октября.
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
270 |
10 лет на сайте Город:
|
#статистика #loher
Подавался по приглашению.
Приглашение от подруги мамы. Документы по списку. Виз до этого вообще не было. Запрашивал на 3 года. Девушка в окошке сказала, что скорее всего однократка будет. Итог: 3 года!!!
Это вообще законно?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58696 |
20 лет на сайте Город:
|
Pavasara:Подскажите, пожалуйста, если приглашение одно на меня и в приглашение вписан муж и сын, то надо поймать 3 места?
Да! Выбираете - 3
А сколько кстати максимально можно?)
Добрый день. Подскажите, какую страховку оформлять? Буду брать на год, а вот на сколько дней спрашивают? Брать на 90?
Brother_TORCZ:Pavasara:Подскажите, пожалуйста, если приглашение одно на меня и в приглашение вписан муж и сын, то надо поймать 3 места?
Да! Выбираете - 3
Добавлено спустя 9 секундА сколько кстати максимально можно?)
Т.е., если поездка запланирована семьей из трех человек и в приглашении тоже три человека, запись надо ловить разную для троих? Понятие групповая подача в одно время у немцев не приемлема?
Для статистики
Подавались семьей (ребенку 6 лет)
Официальное приглашение от друзей из Нидерландов отдельно на каждого
Страховка на 30 дней с коридором год (Промтрансинвест)
Справки с места работы, сразу на английском
Выписки с карты
Просили 2 года (последняя виза была в 2018, литовский мульт на полгода)
Дали 2 года))) Консул - конечно же Loher))
3478349:Т.е., если поездка запланирована семьей из трех человек и в приглашении тоже три человека, запись надо ловить разную для троих? Понятие групповая подача в одно время у немцев не приемлема?
надо ловить одну дату, и вписывать остальных, кто идет в соответствующее окошко. Я с дочкой пойду по одной записи, просто указывала ее в качестве еще одного человека.
3478349:Brother_TORCZ:Pavasara:Подскажите, пожалуйста, если приглашение одно на меня и в приглашение вписан муж и сын, то надо поймать 3 места?
Да! Выбираете - 3
Т.е., если поездка запланирована семьей из трех человек и в приглашении тоже три человека, запись надо ловить разную для троих? Понятие групповая подача в одно время у немцев не приемлема?
Бронируете 1 запись, вносите в нее паспорта и имена всех заявителей
ALS.SL.:Для статистики. Подавались ребенку по неофиц приглашению. Знакомый писал приглашение на всех, отметив, что виза нужна только ребенку. У родителей визы польские. Просили на максимальный срок действия паспорта минус 3 месяца (два года). Пакет документов стандартный: справка из школы, св-во о рождении, справка с работы и выписка со счета отца. Все перевели в Гугле переводчике - фото. Копии паспорта ребенка, отца с визой ( у него виза на 3 года), оригинал приглашения и копия паспорта немца. Страховка Евронис (самая дешевая!) на год и на 60т. евро. Анкету заполнили на сайте. Все сложили в порядке, указанном на сайте. Вопросов вообще не задавали. Итого- мультивиза на год. Мы очень рады. До этого у ребенка были польские мультивизы только на сопровождение. Сейчас такие вообще не дают.
Здравствуйте, подскажите справку со школы и св о рождении и прочие справки подавали на русском , или нужен перевод ?
mcflurrybaby:Всем привет! для статистики:
Подавались с девушкой 16.09 по официальному приглашению от моего родственника (гражданина Германии)
Документы:
- анкета
- фотографии
- страховка (коридор 365 дней с 90 днями пребывания)
- приглашение + копия
- справка о доходах за три месяца + выписка из банкаНемецких виз раньше не было, в паспорте франция - 6 мес, литва - 3 мес, польша - 2 года, болгария - 1 год
Итог: просили на 3 года, дали на 3 года
А в официальном приглашении какой срок стоял?
3192820:Для статистики
Подавались семьей (ребенку 6 лет)
Официальное приглашение от друзей из Нидерландов отдельно на каждого
Страховка на 30 дней с коридором год (Промтрансинвест)
Справки с места работы, сразу на английском
Выписки с карты
Просили 2 года (последняя виза была в 2018, литовский мульт на полгода)Дали 2 года))) Консул - конечно же Loher))
У меня тоже официальное приглашение из Нидерландов. Скажите, на какой срок у Вас было приглашение?
В форме официального приглашения Нидерландов есть только дни, недели и месяцы (для разового пребывания, я так понимаю).
nest:3478349:Brother_TORCZ:Pavasara:Подскажите, пожалуйста, если приглашение одно на меня и в приглашение вписан муж и сын, то надо поймать 3 места?
Да! Выбираете - 3
Бронируете 1 запись, вносите в нее паспорта и имена всех заявителей
Спасибо
Monochka:3478349:Т.е., если поездка запланирована семьей из трех человек и в приглашении тоже три человека, запись надо ловить разную для троих? Понятие групповая подача в одно время у немцев не приемлема?
надо ловить одну дату, и вписывать остальных, кто идет в соответствующее окошко. Я с дочкой пойду по одной записи, просто указывала ее в качестве еще одного человека.
Спасибо
Скажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. У меня подруга живет в Германии, гражданка. Я попросила сделать неофициальное приглашение, но в очереди оказалась аж 10ая. Она уже делала родственникам и еще трем семейным парам. Боится попасть в черный список. Такое возможно? Может, есть из опыта у кого такая информация.
Lampa66:В форме официального приглашения Нидерландов есть только дни, недели и месяцы (для разового пребывания, я так понимаю).
У меня тоже официальное приглашение из NL, срок указан как 24 месяца, буду просить визу на 2 года
hrynkoira:Если официальное приглашение, вроде как у них есть лимит в 6 месяцев и кол-ву приглашаемых. А если неофициальное -его же и регистрировать нигде не надо
В любом случае приглашение (в какой бы форме оно составлено не было) должно быть зарегистрировано в Департаменте по делам иностранцев (Ausländeramt) по месту жительства приглашающей стороны. В противном случае документ не будет считаться действительным.
Это я нашла в интернете. Так если неофициальное нужно его зарегистрировать или нет. Кто делал такое приглашение, подскажите. Спасибо
bs0505:hrynkoira:Если официальное приглашение, вроде как у них есть лимит в 6 месяцев и кол-ву приглашаемых. А если неофициальное -его же и регистрировать нигде не надо
В любом случае приглашение (в какой бы форме оно составлено не было) должно быть зарегистрировано в Департаменте по делам иностранцев (Ausländeramt) по месту жительства приглашающей стороны. В противном случае документ не будет считаться действительным.
Это я нашла в интернете. Так если неофициальное нужно его зарегистрировать или нет. Кто делал такое приглашение, подскажите. Спасибо
неофициальное - не надо
kcnopkca:wideweb:Подскажите, кто знает. Влияет ли срок действия ВНЖ приглашающего на срок действия выдываемой визы? Могу ли я указать запрашиваемый срок больше, чем время действия ВНЖ? Человек который мне дает приглашение будет продлевать ВНЖ уже после моей даты подачи.
у нас так было,внж до весны,просили в офиц приглашении мультик (90 tage написали),в анкете просили на 2 года,дали на 2 года.немецких виз не было.подавались в начале октября.
А какая фамилия консула на визе?
подавала документы по неофициальному приглашению из Нидерландов, от близкого родственника по виду на жительство, все документы по списку, предыдущие визы польские туристические не подавала, были в старом паспорте и была причина не показывать их, просила на три года по сроку действия вида на жительство и в приглашении был этот срок. Итог дали без оплаты и на три года.
3567421, переводили ли приглашение с нидерландского на немецкий или английский?