Ответить
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 14:35 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

Простите но это выглядит как "надо кредит взять на покупку сережек в 7 карат потому что на них 70%скидка"

Это выглядит нормально, если изначально проработать и отопление, и ГВС, и теплицу.

Да и об авто и такси. Вы можете доехать на такси дешевле до ближайшей станции метро, а рассчитывать суммарную окупаемость авто надо на уровне Nibe, за 30-40 тыс условных с текущими полной страховкой и обслуживанием в авторизованном сервисе. А если иначе, то получается автовладелец б/у = кочегар ТТ, какой смысл тогда возбухать на ТН :-?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

wilson:

Хочешь в таком месте, с такой слабой эл.линией - ну готовь $ купить ТН переразмеренный (ТЭНам то нельзя включаться, слабая линия). В чем проблема? Выше ведь сами написали - если деньги, то почему бы и нет Но обычно люди потом замечают, что денег нет

Так я за такой подход на все 100. Просто не понимаю, какой смысл наезжать на ТН с позиции собственной ситуации, когда у других она совершенно другая.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 14:39 Редактировалось wilson, 1 раз.
    mr.oddball:

leokha:

объясните почему при макс мощности СОР ниже?

Тут интересней, что при -15 вы получите на выходе из 12квт ТН всего 6.6квт.

PS. не думаю что эффективность AQUAREA сильно отличаются от NIBE

если я правильно помню у AQUAREA заявлено до -15 отсутсвие падения выходной мощности. НО! Чудес не бывает, растет нагрузка, и тут бобровая хатка начинает отрубаться целиком, т.к. линия слабая :weep:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 1 марта 2019 14:40
    wilson:

Но обычно люди потом замечают, что денег нет :ass:

чем богаче люди = тем больше у них денег нет, спроси у Падлыча :D

Добавлено спустя 57 секунд

mr.oddball:

Так я за такой подход на все 100. Просто не понимаю, какой смысл наезжать на ТН с позиции собственной ситуации, когда у других она совершенно другая.

там наезд простой = если не как у меня, то все гауно :D
    менталитет наверна :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 14:44

У других она не другая, у многих есть выбор по газу - тот е опель пусть и за $10к по газу (а потом с соседа бы состриг еще себе $3-5к) с его слов, ему ТН обошелся условно (потому как и цифра в 10к по газу в то время тоже условная) в такие же бабки. Но он выбрал ТН. Потом он закопал трубу за $3к, а мог бы просто получить тариф 3.3копейки и и даже с коэф.2 (а у него есть земляной контур и коэф. будет точно выше) забыл бы про газ. Но теперь бабло закопано о одно оправдание я хотел много источников тепла. Но при этом газ потянул только когда появилась компенасация и сосед подрядился на половину. Т.е. деньги он тоже считает, как и все.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 14:45
    wilson:

Тут интересней, что при -15 вы получите на выходе из 12квт ТН всего 6.6квт.

Могу получить и все 12, если они мне надо будут. Главное, что 3,54 получу даже с лучшим СОР, чем 12.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

wilson:

У других она не другая, у многих есть выбор по газу - тот е опель пусть и за $10к по газу (а потом с соседа бы состриг еще себе $3-5к) с его слов, ему ТН обошелся условно (потому как и цифра в 10к по газу в то время тоже условная) в такие же бабки. Но он выбрал ТН. Потом он закопал трубу за $3к, а мог бы просто получить тариф 3.3копейки и и даже с коэф.2 (а у него есть земляной контур и коэф. будет точно выше) забыл бы про газ. Но теперь бабло закопано о одно оправдание я хотел много источников тепла. Но при этом газ потянул только когда появилась компенасация и сосед подрядился на половину. Т.е. деньги он тоже считает, как и все.

Допустим, опель ошибся и излишне потратился. Но какое это имеет отношение к ТН в принципе? :-?

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 14:52 Редактировалось wilson, 5 раз(а).

Могу получить и все 12, если они мне надо будут. Главное, что 3,54 получу даже с лучшим СОР, чем 12.

в -15 вы получите 6.6квт выходной при потреблении 2.7квт, остальные до 12квт выходной мощности вы получите ТЭНами - 5.4кв. Итого потребление ТНа получите как 2.7+5.4=8.1квт.

Посчитаем СОР системы: 12/8.1=1.48 при необходимой линии подключения 8.1квт только на обогрев...

Допустим, опель ошибся и излишне потратился. Но какое это имеет отношение к ТН в принципе?

поэтому его и тролят, когда начинает описывать покупку ТН как правильный вариант для себя. Никого отношения опель с его мегаумными решениями к теме ТНов не имеет, т.к. только и не живет в гараж своих. Но очень много рассуждает про теплосчетчики и свои прогнозы :trollface:

По факту имеем - бобровый домик построить с потерями в 12квт при -15 на улице (опустим холодную пятидневку) - слабая линия уже не прокатит при затратах на 12квт ТН. Остается покупать 18квт и надеяться, что ТЭНы не будут включаться... А это снова увеличение основных затрат. Вот я и пишу, что перед мечтой о боровом домике, надо счиатать деньги, чтобы домик не достался бобрам :100500:
    Есть вариант конечно камина с водяной рубашкой либо разводкой теплого воздуха, собственно литовцы в этом и преуспели как я предполагаю, а Антон нет :D Хороший камин тоже стоит хороших денег, но мы же хотим бобровый домик :weep:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Кстати по поповду мин и максимальной мощности не так далеко ТНы ушли от газовых котлов :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 1 марта 2019 14:58
    mr.oddball:

Pavel.Nikolaevich.:

Простите но это выглядит как "надо кредит взять на покупку сережек в 7 карат потому что на них 70%скидка"

Это выглядит нормально, если изначально проработать и отопление, и ГВС, и теплицу.

Да и об авто и такси. Вы можете доехать на такси дешевле до ближайшей станции метро, а рассчитывать суммарную окупаемость авто надо на уровне Nibe, за 30-40 тыс условных с текущими полной страховкой и обслуживанием в авторизованном сервисе. А если иначе, то получается автовладелец б/у = кочегар ТТ, какой смысл тогда возбухать на ТН :-?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

wilson:

Хочешь в таком месте, с такой слабой эл.линией - ну готовь $ купить ТН переразмеренный (ТЭНам то нельзя включаться, слабая линия). В чем проблема? Выше ведь сами написали - если деньги, то почему бы и нет Но обычно люди потом замечают, что денег нет

Я от метро и считаю . Не пойму только почему надо окупаемость рассчитывать от 30-40 если в такси автос за десятку ?
    Если у вас стоит цель потратить $$ то не понимаю вашей заинтересованности ТН ом. Жарим тэны , состоятельные люди, можем себе позволить .
    Только чето состоятельные тунеядцы в суды побежали. Походу не рассчитывали на доплати.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 15:03 Редактировалось mr.oddball, 5 раз(а).
    wilson:

в -15 вы получите 6.6квт выходной при потреблении 2.7квт, остальные до 12квт выходной мощности вы получите ТЭНами - 5.4кв. Итого потребление ТНа получите как 2.7+5.4=8.1квт.

Зачем мне 12, если мне условно надо всего 6,5 при -15С. Поэтому я условно покупаю этот ТН

>>>
    При +7С мне надо всего 2,7КВт (спасибо AMDima). Для этого ТН будет работать на минимальной мощности с паспортным СОР 4,14, если я найду применение лишним 0,84 КВт тепла. Если не найду, то с реальным СОР 2,7/0,86 = 3,14. Тоже нормально. Какое мне дело до того, что кто-то при +7С может извлечь из этого ТН все 12 КВт. Если надо, пусть извлекает.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 1 марта 2019 15:36 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Потом он закопал трубу за $3к

:trollface: начинается
    не соврешь, не проживешь :super:
    спецово для таких каждый шаг фоткал и смету выкладывал
    700м трубы по 0.5 дол, пару часов экскаватора + копеешные фиттинги плавно превращаются в 3к :lol: (в 3 раза с ходу :trollface: )
    таким бы забралом да медку похлебать :super:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

и ТН стоимостью в 8к ровно округляется то в 10к, то в 12к :super:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 15:39 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

Зачем мне 12, если мне условно надо всего 6,5 при -15С. Поэтому я условно покупаю этот ТН

ну вы лищь подтверждаете, что для необходимых 6квт по теплу (еще раз замечу в -15, а не в -20 и -25), надо покупать ТН мощностью 12ктв. Так себе решение, с учетом что это переплата на 100$ :-? И это мы еще ГВС не считали в -15 :trollface:

Какое мне дело до того, что кто-то при +7С может извлечь из этого ТН все 12 КВт. Если надо, пусть извлекает.

Ну а вопрос стоимости? Так борборый домик превращается в золотой борбовый теремок :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

спецово для таких каждый шаг фоткал и смету выкладывал

и какая сумма затрат, поправь меня плз, если я ошибаюсь...

и ТН стоимостью в 8к ровно округляется то в 10к, то в 12к :super:

так и газ в 10к$ сразу - это цифра с потолка тобой взята :D Или можешь подтвердить документально? Балабол. К ТНу еще накинь земляной контру с колодцем и его модернизацию, как бы за 10ку не перевалило :weep:

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 1 марта 2019 15:44 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    wilson:

Или можешь подтвердить документально? Балабол.

могу
    это только труба :znaika:

котел обвязка счетчики гавнетчики дымоход и прочее сам думаю посчитаешь ;-)

только дымоход может в 1к выстрелить легко ;)
    для котла еще и вентканалы нужны и не абы какие :D
    для ТН они не нужны
    1м гильзы от 30 дол + монтаж и зашивка метров 12-15

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 15:46

2.2к$ + внутрянка +

котел обвязка счетчики гавнетчики дымоход и прочее сам думаю посчитаешь ;-)

где я ошибся? Даже пожалел твою психику, написав что только 3к закопал :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 1 марта 2019 15:49
    wilson:

где я ошибся? Даже пожалел твою психику, написав что только 3к закопал

труба в земле не относится к обвязке ;-)
    у меня первую зиму от воздушки работало, труба уже моя прихоть

Добавлено спустя 43 секунды

wilson:

2.2к$ + внутрянка +

2.2к - это ты откуда взял? документ покажи :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

wilson:

где я ошибся?

везде, открой вочы
    у меня печать подпись, документ
    все сложи и получишь газ за 10к

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 15:55 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

9445рублей из сметы поделил на 2.15 получил $4400 или на лицо $2200

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Про $3к я писал про закопанную газовую трубу :trollface: Не думал, что так все печально у тебя... Я так понимаю ты в половине случаев пишешь не о том, о чем тебе говорят, поэтому потом тебя балаболом и называет каждый :weep:

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 1 марта 2019 15:59 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

9445рублей из сметы поделил на 2.15 получил $4400 или на лицо $2200

ты на лицо не дели
    тут труба на одного меня, ни какого лица пока нет
    вот столько стоит подвести к дому на одного чела, а что потом я дам врезку другому челу - это уже лирика

мастер ты делить, в документе нет ни какого второго лица
    второе лицо мож вообще скажет, что дом не на что строить и не даст ни че и будет ждать, когда бесплатно дадут
    таких лиц половина деревни

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 16:02

везде, открой вочы
    у меня печать подпись, документ
    все сложи и получишь газ за 10к

4400$ + 3000$ кооперативу + 1600$ котел со счетчиками. Итого: 9000$ уже с котлом. Плюс сосед отстегнул бы половину с трубы и кооператива - итого газ бы стоил тебе 9000-2200-1500=$5300

Что я по газу не так посчитал? :-?

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 1 марта 2019 16:02
    wilson:

поэтому потом тебя балаболом и называет каждый

по этому ты и есть бюалабол
    выворачиваешься как девочка, придумываешь отмазки
    то газ по 2 бакса закапывают, то лица он считает

документ есть, дели на метры = получай от 30 дол за погонный трубы

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 16:03

$4400 за подвод газа. Так?

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 16:03 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

вот столько стоит подвести к дому на одного чела, а что потом я дам врезку другому челу - это уже лирика

как же лирика, если сосед был в то время уже, куда бы он делся то без отопления? Забрали бы у него участок, другой сосед бы нарисовался... :-?

Добавлено спустя 50 секунд

документ есть, дели на метры = получай от 30 дол за погонный трубы

тебе сосед отдает половину, с твоих же слов, так почему не учитывать :-? А если бы соседа не было, то и магистраль не нужно было бы вести - просто подключился бы по 2$ за метр + взнос в кооператив. Та же $5ка и вышла бы :trollface: Щитавот :weep:

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 1 марта 2019 16:06
    wilson:

1600$ котел со счетчиками. Итого: 9000$ уже с котлом

таки ты мастер :super:
    а теперь пересчитай это по курсу на 2013 год, когда я выбирал ТН или газ ;)
    и на месте соседа трава колосилась

и какую такую половину отстегнул бы?
    сосед так же 3к понес бы в кооператив :D
    только он про 3к узнал и сразу передумал газ тянуть

Добавлено спустя 46 секунд

mr.oddball:

$4400 за подвод газа. Так?

это по нонешним ценам
    4 года назад было бы жирнее :D